82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지를 탈퇴하면 받는다는 문자

..... 조회수 : 28,358
천하 그 누구도 신약 계시록의 예언의 뜻과
그성취를 깨달아 믿지 않는 자는 그 누구도
구원받지 못할 것이며 천국에 들어가지 못한다.
한번 나간 후 하나님의 나라 잔치에 다시들어
오기를 구하여도 들어오지 못하고 쫓겨난 것을
볼 때에 슬피 울며 이를 갉이 있으리라고 하였다.
하나님의 씨로 난 신천지예수교회 12지파에서
떨어져 나간 자들은 배신자, 배도자로서 독사의
지옥에서 세세토록 고난을 받게 된다.
그때 이 말을 기억할 것이다.
https://m.blog.naver.com/20002scj/221760335535
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.26 4:33 AM (223.62.xxx.100)

애들 장난 편지 같네요

• 2. 유치해서원
    '23.3.26 4:36 AM (188.149.xxx.254)

행운의 편지 읽는줄...

• 3. ......
    '23.3.26 4:44 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

유치해서 원
    행운의 편지 읽는 줄... 2222

• 4. 우습다는분들은
    '23.3.26 4:52 AM (58.140.xxx.51)

성경을 몰라서가 아닌가 생각됩니다.
    무서운저주에요.

• 5. 그러니까요.
    '23.3.26 5:07 AM (188.149.xxx.254)

행운의편지도 저주죠.
    유치뽕짝 같으니.

저래서 개독이 싫어요.

• 6. ...
    '23.3.26 5:37 AM (218.234.xxx.192)

유치원생 행운의 편지같네ㅋㅋ

• 7. ..
    '23.3.26 6:01 AM (142.116.xxx.85)

갉이 뭐예요?

• 8. ..
    '23.3.26 6:08 AM (175.114.xxx.123)

하나님의 나라 잔치
    어휴 말이 유치하지 않나요?
    파티 엄청 좋아하네

• 9. 우스워요
    '23.3.26 6:24 AM (98.225.xxx.50)

성경을 아는 사람은 더욱 우스워해야죠
    천국에 들어가고 말고를 왜 자기가 결정을??
    신천지 12지파라니 정말 웃기네요. G7 아닌 비정상회담도 아니고.

• 10. 저주
    '23.3.26 6:31 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

성경적 세계관에서나 먹힐 유치한 저주네요
    저들이 말하는 하느님 나라 잔치에 저런거 보낸 인간들이나 드글드글할텐데 끼고 싶을까요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '23.3.26 6:44 AM (211.234.xxx.186)

이번참에 사이비 많이 근절됐음해요

• 12. ...
    '23.3.26 7:07 AM (223.38.xxx.55)

종교믿는 사람들 수준을 좀 알것같네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.26 7:15 AM (58.29.xxx.5)

탈출은 지능 순인데, 하루 빨리 정신들 차리고 탈출해야할 텐데...

• 14. 위에
    '23.3.26 7:18 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

신천지 셀프인증하나
    성경을 알면 저게 얼마나 하나님을 모독하는 유치한 저주인지 알텐데

• 15. ....
    '23.3.26 8:04 AM (175.209.xxx.111)

구원은 하나님의 영역입니다.
    이만희가 정하는게 아님

• 16. 저거
    '23.3.26 9:11 AM (223.38.xxx.220)

이단 사이비만 그런거 아님요
    정통 교회도 자기네 교회 떠난다면
    공포심 이용하고 저주하고 그래요ㅋ
    교인 머리수 하나가 아쉬운거죠
    헌금도 아쉽고

• 17. ..
    '23.3.26 9:39 AM (118.235.xxx.251)

탈출후 대처법이 너무 웃겨요.
    계속 연락올 경우 복사비 7만원을 환불해 줄것을 당당히 요구

• 18. 돈벌기쉬워요
    '23.3.26 9:42 AM (58.126.xxx.82)

쿠팡 와우를 탈퇴하시면 로켓배송, 특별할인, 새벽배송등 모든 혜택이 사라집니다.
    그래도 탈퇴하실 건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    손실회피심리를 이용한 ㅋㅋ

• 19. 뭐래
    '23.3.26 9:50 AM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

성경 제대로 읽으면
    저런 저주가 웃긴거죠. 어디서 이상한 성경독하셨나
    예수님이 십자가 왜 짊어졌는데요?

• 20. 뭐래
    '23.3.26 9:52 AM (211.234.xxx.49)

성경 제대로 읽으면
    저런 저주가 웃긴거죠. 어디서 이상한 성경독하셨나
    예수님이 십자가 왜 짊어졌는데요?
    냉담 한다고 등 돌릴 신이면 그게 깡패지 신이겠어요?
    한국 기독교들 그냥 무속인수준 ㅉㅉ

• 21. 지옥 강조하는
    '23.3.26 10:07 AM (211.250.xxx.112)

지옥 휴거 구약 강조하는 교회는 안좋게 보여요. 초등때 교회에서 보여준 휴거 영화보고 트라우마에 한참 시달렸어요. 집에 와서 엄마 없으면..엄마가 휴거되었을까봐, 나는 지옥갈까봐 얼마나 무섭고 기도를 했는지 모릅니다.

• 22. 성경을
    '23.3.26 10:35 AM (121.162.xxx.174)

얼마나 알면 저게 무서울 수 있을까요
    누순가를 저주하면 그걸 듣는 야훼신가요?
    누가 저주하면 들어주고 누가 저주하면 안 들어주나요? ㅎㅎ
    하느님께 물어보셨어요?

• 23. ㅇㅇ
    '23.3.26 11:13 AM (47.218.xxx.106)

저딴 협박을 하는 신이라면
    무서운게 아니라
    우스운거 아닌가요?

• 24. 기독교는
    '23.3.26 11:42 AM (59.8.xxx.220)

원죄,죄,사탄,악,지옥..
    이런말을 너무 많이 써요
    세상에 악을 심어놓는게 성경인가봐요
    세상 어떤 종교가 저런 말을 쓰나요
    다 사랑,자비,선..이런 말을 쓰지

• 25. 애초에
    '23.3.26 12:19 PM (223.38.xxx.55)

자기 안믿으면 지옥간다는 인간을 신의 아들이라고 믿는다는거 잦데가....

• 26. happ
    '23.3.26 12:29 PM (110.70.xxx.45)

나의 주님은 자비가 넘치신데
    어쩌다 그런 옹졸한 신을 섬겨서리 훗~안됐네
    효자인 아들들보다 오히려 집 나간 방탕한
    아들 하나를 기다리고 돌아오자 크게 잔치까지
    벌려 환영해준 아버지의 얘기도 성서에 나오는구만

• 27.
    '23.3.26 12:43 PM (27.160.xxx.249) - 삭제된댓글

신의 이름을 팔아 인간 등골을 빼먹는
    저런 쓰레기들을 신은 왜 가만둘까요?

• 28. 세상에
    '23.3.26 2:32 PM (125.182.xxx.58)

댓글에 신천지 있나봐요 진짜 많다더니..

• 29. ...
    '23.3.26 2:33 PM (221.168.xxx.239) - 삭제된댓글

그냥 딱 사이비 종교 ...? 12지파 나눠 양아치 같은 종교드만...?.ㅋㅋ

• 30. 유치찬란
    '23.3.26 2:41 PM (125.182.xxx.58)

초딩인가 어휴

• 31. 에구참
    '23.3.26 2:55 PM (218.50.xxx.194)

그건 신천지 소속원들이 뜨끔해야 할 구절아닌가

• 32. 맞습니다.
    '23.3.26 3:12 PM (188.149.xxx.254)

세상에 악을 심어놓는게 성경///////////
    이게 기독교의 근본 이에요.
    기독교 하나님 예수 안믿는 사람들은 악이다.
    그러므로 악의 축 이슬람 사람들 죽이러가자.
    이렇게 시작된게 십자군전쟁....약탈하러 간거죠. 약탈.

저런 글 보낸다는 자체가 약탈을 못해서 앙심 품은겁니다.
    너의 시간과 몸과 젊음을 뺏아갔어야 하는데 못해서 속상하다고 쓴 글이죠.

• 33. ..
    '23.3.26 3:41 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

일반 교회랑 별반 다를것도 없네요

• 34. 이건 뭐
    '23.3.26 3:48 PM (124.53.xxx.169)

성경에는 협박도 있나봐요.

• 35. ..
    '23.3.26 4:28 PM (104.28.xxx.58)

공갈협박죄로 고소 못하나 ㅎㅎ

• 36. 유치찬란한
    '23.3.26 4:28 PM (116.41.xxx.141)

저 협박도 ...
    막상 저 세계에 발담궈본 사람에 저 주술의 언어에 뿌리깊이
    세뇌된 상태라 쉽게 툭툭 털어지지가 않더군요

그래서 같은 성경으로 공부시키기 뇌를 아예 그쪽언어로
    조직화시키기
    세뇌라는 말한디로는 훨 공고한 ㅠㅠ
    진짜 독한 가스라이팅구조죠

• 37. 개독만 공감할것
    '23.3.26 4:52 PM (121.190.xxx.215)

유치해서 원
    행운의 편지 읽는 줄... 44444444444

• 38. ㅇㅇ
    '23.3.26 5:02 PM (175.211.xxx.182)

웃기고 자빠졌다 으이그

• 39. 우습다
    '23.3.26 8:23 PM (211.219.xxx.121)

신천지고 뭐고 간에 기독교인지 개독인지..일단 거름

• 40. ---
    '23.3.26 8:26 PM (125.180.xxx.23)

이만희........................
    아휴....
    그런 사람을 예수라고 믿는거 자체가 집단정신병

• 41. //
    '23.3.26 9:54 PM (218.149.xxx.128)

응 자기 소개.
    응 무지개 반사.

• 42. dd
    '23.3.26 10:05 PM (175.116.xxx.70)

신천지 탈퇴를 축하드립니다 진정한 자유를 취득하셨네요

• 43. ..
    '23.3.26 11:02 PM (58.232.xxx.144)

지구자체가 감옥이라고 합니다.
    하늘이 파란 이유는 강력한 자기장과 물로된 막으로 인해,
    지금까지 지구자체를 벗어난 자가 한명도 없다는 말도 있습니다.
    부처님과 예수 정도?
    지구는 영혼이 육신의 옷을 입고,영적진화,수행을 위해서 오는곳이라고 하는데,저런 싸구려 멘트에 현혹당하면서 저런 집단에 소속되는 거 자체가 지옥으로 들어가는 것과 같아요.
    이만희같은 놈에게 어울리지도 않는 에르메스 넥타이를 매주기위한
    수단으로 전락할뿐...
    우리나라 아리랑이라는 노래에 지구에 왜 태어났는지 이유가 나와 있어요.
    아"(我)는 참된 나(眞我)를 의미합니다. "리"(理)는 알다, 다스리다, 통한다는 뜻입니다. "랑"(朗)은 즐겁다, 다스리다란 뜻입니다. 그래서 아리랑(我理朗)은 참된 나(眞我)를 찾는 즐거움이라는 의미입니다.
    아리랑을 외국에서 즉흥적으로 사람들이 모여서 연주하고 노래하는 동영상이 유트브에 있어요.
    세계에서 가장 아름다운 선율의 노래입니다.
    슬프고 한이 맺힌 노래가 절대 아닙니다.

• 44. 기독교도
    '23.3.26 11:05 PM (122.32.xxx.66)

똑같아요. 안 믿으면 네 엄마 죽는다고.
    그 이후로 기독교 종교라고 생각 안 합니다.

• 45. 병천지수법
    '23.3.26 11:05 PM (104.28.xxx.11)

탈퇴시 차령 위치추적기까비단다네요~
    간단한 영상이니 보시고 상품권준다고 다가오니 자녀분들 조심하게 유의주셔요!~~

• 46. ..
    '23.3.26 11:10 PM (58.232.xxx.144)

시간되시면 "파라과이 아리랑플래시 몹"을 들어보세요

• 47. 미행차량위치추적
    '23.3.26 11:20 PM (104.28.xxx.11)

https://youtu.be/xw78-RC1dVQ

• 48. ㅇㅇ
    '23.3.26 11:27 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

코로나 때 욕먹고 신도들 많이 나가서 요즘 약이 바짝 오름
    새학기 포교 활동 강하게 하는거 같으니 자녀 있는 분들 조심 시키세요