82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 돈까스를 처음 먹어봤는데요ㅠㅠ

.. 조회수 : 5,685
돈까스가 너무 먹고싶은데
배달 시키는 돈이 부담스러워서
생전 처음 마트에서 냉동 돈까스를
사와봤어요.

어릴때도 식당가서나 돈까스 먹어봤지
냉동 돈까스는 못먹어봤거든요.

에프가 없어서
기름에 튀겼는데
기름에 튀기는것도 첨 해봐서
뒤집을때마다 기름 튀고ㅠㅠ

다 튀긴줄 알고 먹으려고 잘라보니
고기는 아직 분홍색이더라고요.
그래서 다시 튀기고..ㅠㅠ

암튼..
칼질할때마다 튀김 옷이 다 벗겨지고
따로 노는데
이건 잘못 튀겨서 그런건가요?
그리고 고기에서 누린내가 나는데
이것도 덜 튀겨서 그런건가요?
ㅠㅠ

고구마 치즈 돈까스라
고기는 빼고
고구마랑 치즈랑 튀김옷이랑만 먹어도
꿀맛이긴 했네요ㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동
    '23.3.25 8:08 PM (116.125.xxx.12)

튀겨서 나온걸건데요
    뒤에 설명서 읽어 보셨나요?

• 2. ...
    '23.3.25 8:09 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

직접 해드세요
    얼마전애 글 썼는데 코스트코에서 안심 덩어리로 파는거 사다가
    두툼하게 잘라서 소금후추 뿌려 칼등으로 두드려준 후, 양파 갈아서 고기에 뿌려 재놨다가 그 위에 그냥 밀가루 뿌리고 계란 풀어서 주물럭 해준 후 집에 있는 식빵 갈아 하나씩 묻혀서 튀겨주니 너무 맛있었어요.
    양파즙에 꼭 재워주세요. 전문 돈까스집 맛이 나고 고기도 부드럽고 심지어 튀기자마자 썰면 육즙도 흘러요.
    빵가루 묻혀 냉동실에 잔뜩 쟁여 놨는데 미리 꺼내서 해동 완전히 된 후 튀기면 되요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.25 8:10 PM (211.209.xxx.50)

옥주x꺼 주문해서 드셔보세요

• 4. 설명서엔
    '23.3.25 8:12 PM (39.7.xxx.100)

앞뒤로 뒤집어가며
    5분 튀기라는데
    잘라보니 고기가 분홍빛이 돌아서
    5분 더 튀기니 흰색이 되긴했는데
    누린네가 나네요.ㅠㅠ

• 5. 컬리
    '23.3.25 8:14 PM (116.125.xxx.12)

생돈까스 주문해서 하나씩 낱개로 냉동해놓고
    드세요
    저 만들어 먹었는데
    맛있어서 주문해서 먹어요

• 6. 튀겨나온거
    '23.3.25 8:19 PM (223.38.xxx.90)

에프에 180도 15~20분 간단해요

• 7. ...
    '23.3.25 8:31 PM (106.101.xxx.138)

기름 온도가 너무 높았던 듯

• 8. 꿀잠
    '23.3.25 8:34 PM (211.36.xxx.82)

약불에 튀겨야 함.

• 9. ker
    '23.3.25 8:36 PM (180.69.xxx.74)

온도 맞추기 어려워요

• 10. 부아줌마
    '23.3.25 8:40 PM (223.39.xxx.234)

원글님 사례처럼 저도 냉동돈까스 튀기는거 늘 실패해요
    윗분 약불에 튀기라는 팁. 감사합니다.

• 11. ...
    '23.3.25 8:41 PM (118.37.xxx.80)

냉동 사지 마시고
    튀겨나온거 사지 마시고
    마트나 정육점에서 만들어놓고 파는거 사다
    소분해서 1-2개씩 튀겨드세요
    훨씬 맛있어요

• 12. --
    '23.3.25 8:42 PM (1.222.xxx.103)

그냥 라면 끓이는 수준인데..
    하다 보면 늘어요

• 13. 제 경우
    '23.3.25 9:05 PM (123.212.xxx.209)

기름에 튀길 경우 한 시간쯤 밖에 놔두었다가 양면후라이팬에
    기름 두르고 약불 로 자주 뒤집어 가며 해요 불온도 잘 조절해서

• 14. 만들
    '23.3.25 10:23 PM (108.18.xxx.77)

비싼게 싫으시면요 웟분 말씀처럼 생돈까스 두어장 사시거나요 댁에서 만드시면 엄청 쌉니다. 저희 집 십대 아들까지 남자 3인데요 고기 두깨 1,5센티짜리 일인당 네다섯장씩 먹어도 고기값 이만원 안 넘어요. 사먹으먄 어림없죠. 장당 천원꼴 안해요. 빵가루도 집에 묵은

바로 갈아서 하면 더 맛있고요

• 15. mm
    '23.3.26 2:43 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

튀김후 그 기름은 어떻게 하시는지..전 그게 항상궁긍해요

• 16. 에어프라이어
    '23.3.26 6:24 AM (223.39.xxx.195)

,전자렌지에요. 튀겨진것은요.

• 17. 튀김온도
    '23.3.26 10:44 PM (14.5.xxx.91)

냉동상태로 튀겨야 된다고 써 있어도 해동해서 튀기세요.
    시간이 중요한게 아니라 온도 높으면 겉만 익고 안에는 안 익어요. 고기에 냄새나면 돈까스 자체가 맛이 없는 걸 수도요.