82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통깨는 그대로 대변으로 나오네요~~

ㄷㄴㄱ 조회수 : 3,444
화장실에서 볼일보면
통깨가 가끔 그대로 나와있어요

통깨는 갈아먹지 않으면
괜히 몸만 고생하고 소용없는걸까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.3.25 2:13 PM (180.228.xxx.136)

그렇다고 배웠어요

• 2.
    '23.3.25 2:20 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

그래서 통곡물이 안좋은 거예요
    소화도 안되고 건강에 안좋죠

• 3. 그래서
    '23.3.25 2:23 PM (220.83.xxx.244) - 삭제된댓글

꼭 빻아서 깨소금상태로 음식에 넣으래요.
    영양듬뿍 깨

• 4. 통곡물
    '23.3.25 2:25 PM (125.186.xxx.173)

통곡물이 안좋다는게
    어느정도인가요
    밥콩 등등 다 통곡물인데 씹히니까 괜찮은거고 깨처럼 씹기 힘든경우가 문제일까요

• 5.
    '23.3.25 2:28 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

대표적으로 현미는 통곡물이고 백미는 통곡물이 아니죠
    현미밥 소화 안되잖아요
    제일 쉽게 확인할수 있는게 흑미예요
    흑미밥 먹고 변 확인해보면 제일 쉽게 알수 있어요

• 6. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.25 2:43 PM (125.178.xxx.53)

배변에는 도움될거같은데
    안좋은점은 어떤걸까요
    소화가 안된채로 밀려내려가 상처를 내나요?

• 7. 윗님
    '23.3.25 2:44 PM (112.150.xxx.117)

영양소 섭취가 안 된다는 말이 아닐까요?

• 8. 흑미
    '23.3.25 2:48 PM (182.209.xxx.112)

대장 검사전에 3일전에 먹었던 흑미밥도., ㅠ

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.25 2:49 PM (125.178.xxx.53)

너무 많이 먹어서 문제인 시대라
    저는 영양소섭취가 안되면 반갑...
    밥에서만 영양을 섭취하는건 아니라서

• 10.
    '23.3.25 2:56 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

소화안된 음식물이 바로 배출이 되면 문제가 아니지만
    바로 배출안되고 부패하고 가스가 차는게 문제인거죠
    보리밥 먹고 방귀 끼는거 같은거요

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.25 3:24 PM (125.178.xxx.53)

ㄴ그렇군요. 부패하고 가스.. 유해하겠네요

• 12. 하지만
    '23.3.25 3:41 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

톡톡 그맛에 통깨 뿌리는 거라
    안씹히고 나오는 건 할수없..

• 13.
    '23.3.25 3:53 PM (221.144.xxx.81)

그게 다 보인다는게 ...

• 14. sowhat2022
    '23.3.25 6:47 PM (106.101.xxx.178)

똥이 또아리를 틀었나요? 반죽으로 나왔나요? 반죽으로 니왔다면 소화 기능 자체가 약해지셔서 그럴 수 있어요. 뱀 또아리를 틀었다면 소화가 잘 됐을거라서 곡물이 안 보였을수도 있지요

• 15. 사바하
    '23.3.25 8:35 PM (218.158.xxx.216)

먹기직전 갈아넣거나
    입안에서 갈아서 넘기세요