82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs 토요명화에서 했던 영화..기억이 안나요 찾아주실분 ㅜ

토요명화 조회수 : 1,322

거의 25~ 30년전에 본 영화니까

30년은 넘은 영화 같아요.

Kbs에서 토요명화로 본건데 어렸을때라서 아무리 생각해도 제목이 생각이 안나네요 ㅠ

서양영화에요

내용은...

어떤 남자가 배에 탔어요 . 그런데 사람이 한명씩 사라지고 죽어요
남자는 찾아다니다가 결국 선장이 사람들을 죽이는것을 알게되요

(정확하진 않지만 배에 기름연료 대신 사람의 피로 가는거 같았어요)

선장은 그 남자를 죽이려고 하지만 싸우다가 결국 선장이 죽고 그 배의 연료통? 같은 곳으로 들어가서 죽고

결국 그 배는 망망대해에 떠있는것으로 끝나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.25 1:50 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

혹시 울프선장??

http://www.cine21.com/movie/info/?movie_id=53813

• 2. 맞는지 알려주세요
    '23.3.25 2:29 PM (211.234.xxx.2)

데드쉽(1980) 영어 제목은 Death Ship이네요

• 3. 와..님
    '23.3.25 3:16 PM (218.38.xxx.108)

와 맞아요!!!
    진작 물어볼껄
    감사합니다~!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588600 시키는대로 할게요 3 부끄럽다 13:04:55 318
1588599 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 112
1588598 갱년기 열감, 약이 있을까요? 어쩐다 13:00:18 71
1588597 시래기 나물 냉동 3 궁금 12:57:51 123
1588596 가난한 절 추천해주세요 6 연꽃 12:52:08 704
1588595 노벨 문학상은 5 sew 12:51:37 241
1588594 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 8 말투 12:51:21 353
1588593 저 같은분 계세요? .... 12:49:09 155
1588592 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 박경리토지 12:47:39 287
1588591 충치치료 29만원 괜찮나요? 5 충치 12:45:14 355
1588590 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 421
1588589 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 167
1588588 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 9 .. 12:38:27 1,306
1588587 경로당 개소식 음식 문의합니다 2 ... 12:34:28 203
1588586 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 23 ㅡㅡ 12:22:57 1,418
1588585 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 4 허거덩 12:16:31 706
1588584 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 10 /// 12:11:36 1,884
1588583 민희진 순진한 거 같아요 25 .. 12:08:28 2,882
1588582 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 18 ㅎㅎ 12:07:42 1,000
1588581 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 6 오늘은 오늘.. 12:07:39 899
1588580 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 361
1588579 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 4 보관 12:07:02 452
1588578 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 186
1588577 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 4 운명 12:04:12 796
1588576 어제 오늘 부자전업글 8 …. 12:01:45 924