82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 마스크도 안쓰고 폭풍수다 20분째ㅠㅠ

지하철 조회수 : 4,607
정말
너무 무식한거 아닌가요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '23.3.25 11:57 AM (58.148.xxx.110)

댓글을 원하시는지??
    대중교통내 마스크 해제되었습니다

• 2. free
    '23.3.25 11:59 AM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

대중교통 마스크 의무 해제됐어요.
    다른사람이 마스크 안쓴거 싫으몀 원글님이 쓰시면 돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.25 12:01 PM (14.39.xxx.225)

저도 안쓰고 다니는데요...뭐가 문제에요?
    본인이 싫으면 자차를 타고 다니시던지 마스크로 중무장을 하던지

• 4. ..
    '23.3.25 12:01 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

? 원글이 이상해요

• 5. ..
    '23.3.25 12:01 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

마스크 착용 상관없이
    지하철에서 큰소리로 얘기하거나
    통화하는건 자제해야죠.
    급한 업무라면 이해하고요.

• 6. 학교에서
    '23.3.25 12:02 PM (223.38.xxx.75)

교사가 두명이나 걸려서 수업을 못해서 죽겠다고
    교감인 언니가 조심해야한다고 하더라구요.

• 7. ???
    '23.3.25 12:06 PM (223.62.xxx.115)

마스크 착용 여부가 문제가 아니고요
    폭풍수다가 문제인데요

• 8. ㅎㅎ
    '23.3.25 12:08 PM (58.148.xxx.110)

폭풍수다가 문제면 마스크 미착용은 왜 올리신거예요??

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.25 12:09 PM (118.235.xxx.55)

마스크 없이 라고 원글님이 쓰셨네요.
    쓰고 싶은 사람이 쓰면 됩니다.

• 10.
    '23.3.25 12:10 PM (61.255.xxx.96)

마스크 해제되었어도 폭풍수다는 좀 별로죠
    저라면 지하철 안에서 그렇게 폭풍수다는 떨지 않겠습니다

• 11. 근거없이
    '23.3.25 12:11 PM (175.223.xxx.59)

타인의 자유를 통제하고 싶어하는 사람들이
    너무 많아졌어요. 그것도 너무 당당하게…
    코로나는 만능의 무소불위가 아닙니다.
    그 어떤 질병이라도 헌법위에 있는것은 아니예요.
    헌법이 보장하는 개인의 자유를
    질병따위의 이유로 통제하는것은
    명백히 위헌사항이었어요.

한중일의 국민정서는 가끔 정말이지 이해하기 힘듭니다. 어떻게 그렇게 집단적이고 유순하며 천편일률적인지… 코로나가 지구상에서 가장 오래가는 나라들 특징이예요. 마스크가 그렇게 좋고 편안하며 심리적 안정을 준다면 질병에 상관없이 마음껏 쓰시고요, 남들을 통제하려고는 하지마세요.

• 12. 진짜
    '23.3.25 12:11 PM (211.246.xxx.21) - 삭제된댓글

수다가 문제인데
    왜 마스크에 꽂혀서는.
    마스크 안했다 모라한것도 아니고 마스크 얘기만하면 발끈해 가지고는 무슨 마스크에 자격지심이 있나 왜들 저러지

• 13. 대중교통
    '23.3.25 12:12 PM (118.235.xxx.31)

안에서 장시간 통화, 큰 소리로 대화 제발 자제 좀 무식한 인간들아

• 14. ㅎㅎ
    '23.3.25 12:14 PM (58.148.xxx.110)

수다만 문제였다면 마스크 미착용은 아마 눈에도 안들어왔을걸요
    원글님은 마스크 미착용이랑 수다 동시에 지적하고 싶어서 같이 올린거 아닌가요?
    비난하고 싶은 것만 올리세요

• 15. 진짜
    '23.3.25 12:14 PM (171.241.xxx.49)

댓글들 황당 아무리 마스크 해제되었어도 지하철같이 밀폐된 공간에서 마스크 안쓰고 20분간 폭풍수다떨면 욕먹을만한거죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.3.25 12:15 PM (182.216.xxx.211)

지하철은 칸이라도 옮길 수 있지, 광역버스에서 그런 사람
    만나면 머리를 한 대 치고 싶어요. 듣고 싶지 않은 남의 얘기를
    듣는 게 고문에 버금가죠.

• 17. 아니
    '23.3.25 12:15 PM (223.62.xxx.20)

마스크 안쓰는 자유인 권리를 누리려면 밀폐된 공공 장소인
    지하철내에서 수다를 자제해야 할 도덕적 의무를 부담해야죠

수다로 전염 걱정되면 본인이나 마스크 쓰라고요? 문제 근원자가
    제3자에게 책임 전가하네요?

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.25 12:16 PM (125.191.xxx.22)

그 정도면 개인차량 이용하세요.

• 19. 그럼
    '23.3.25 12:17 PM (58.148.xxx.110)

원글님은 마스크 쓰고 지하철내에서 수다떠는건 괜찮은건가요??
    그럼 비난 포인트는 수다가 아니라 마스크잖아요

• 20. ..
    '23.3.25 12:19 PM (118.221.xxx.98)

대중교통 매너라는 게
    있잖아요. 이걸 우린 상식이라 하고요.
    지하철은 많은 사람들이 모인
    밀폐된 공간이구요.
    당연히 큰소리로 20분째 떠들면
    안되는겁니다.
    주위 사람들에게 피해를 주는 행위입니다.
    마스크 상관없이요.

• 21. 어이구
    '23.3.25 12:20 PM (171.241.xxx.49)

마스크쓰고 수다떨면 그래도 괜찮죠 수다 떠는데 마스크까지 안썼으니 짜증나는거잖아요

• 22. 그리고
    '23.3.25 12:22 PM (175.223.xxx.59)

고성방가도 아니고 수다 즉 말이 많은 것을
    법적, 도덕적으로 비난하고 제지할수 있는 나라는
    지구상 어디에도 없습니다.
    남들의 수다가 싫다면, 본인이 이어폰을 끼세요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.3.25 12:22 PM (118.235.xxx.55)

대중교통 이용시 조용히 하는 게 매너 맞긴 한데요.
    마스크 없이 뭔가를 하는 행위가 불편하면 그냥 개인차량 이용이 낫지 싶네요.
    식당에서 마스크 없이 다들 대화 하잖아요.

• 24. 이해가
    '23.3.25 12:23 PM (58.148.xxx.110)

대중교통내 마스크 미착용 - 문제없음
    대중교통내 과한 수다 - 마스크 착용여부와 관계없이 민폐
    요점은 마스크 미착용이 아니라 과도한 수다가 문제여야 할것 같은데 ㅎㅎ

• 25. 저 위에
    '23.3.25 12:35 PM (59.6.xxx.68)

근거없이 타인의 자유 어쩌구 하는 댓글을 보니 자유도 모르고 오히려 자유를 짓밟으며 자유 외치는 어느 대통령을 보는 것 같네요
    코로나 시대에 어디가 근거없이 마스크를 쓰게 했나요?
    한중일만 마스크 썼나요?
    마스크 안쓰다 죽은 사람들이 몇십만명인데…
    참 남들이 열심히 불편함 참고 지킬 건 지켜줘서 자신도 그 덕을 봤으면서 저런 말을 하는지…
    자유를 주장할 줄만 알지 공동체에서 같이 살아가는 방법은 전혀 모르나 봅니다

• 26. 지하철에서
    '23.3.25 12:44 PM (122.32.xxx.116)

조용히 하면 좋겠지만
    수다 떤다고 비난 해야할 이유가?
    웃기는 사람들 많네요
    됐어요
    원글님이나 마스크쓰고 조용히 가세요

• 27. ..
    '23.3.25 12:53 PM (175.119.xxx.68)

나만 잘 쓰고 다니면 될거 같아요
    속으로 코로나나 걸리쁘라 하세요

• 28.
    '23.3.25 12:53 PM (221.148.xxx.19)

지하철에서 수다 떨수도 있죠
    일행끼리 말도 안하고 가나요

• 29.
    '23.3.25 12:57 PM (58.148.xxx.110)

나만 잘 쓰고 다니면 될거 같아요
    속으로 코로나나 걸리쁘라 하세요
    -----------------------------------
    인성 정말 쓰레기네요

• 30. mnm
    '23.3.25 1:11 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

마스크 안쓰는 사람들이 도둑이 제 발 저려서 대거 출동. 억지를 부리네요.
    상식적으로 하루 아침에 바이러스가 사라지는 것도 아니구만 마스크 벗었으면 대중교통에서 폭풍수다는 좀 자제합시다.

• 31. 얼마전에도
    '23.3.25 1:14 PM (125.191.xxx.102) - 삭제된댓글

이런 비슷한 글 올라오고 자긴 조심 할테니
    꼭 코로나 걸리세요 하던데
    이게 과얀 코로나 문제 일까 싶네요 진짜
    저런 사람들 자기 코로나 걸리면
    미운 사람 한테 코로나 걸리라고 자기 분비물 치덕
    한다더니 진짜 그럴 사람들이군요
    저게 인간이길 포기한거지 .어째 그런 악담을
    아무렇지 않게 뱉나요
    참 못됐다 진짜 ..

• 32. ..
    '23.3.25 1:26 PM (116.39.xxx.162)

마스크 안 쓰니까 더 조심해야죠.
    아예 쓰지마라가 아닌 권고로 바뀌었죠.
    코로나가 해제 된 것도 아닌데
    조심해야지.
    수다라니....이기적으로 보여요ㅡ.

• 33. ㅎㅎ
    '23.3.25 1:27 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

언저까지 쓸순없고 이제 벗긴해야죠.
    밖에서 보니 그래도 많이벗가했고요.
    애들을 위해서도.

• 34. ㅎㅎ
    '23.3.25 1:27 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

언저까지 쓸순 없고 이제 벗긴해야죠.
    길에서 보니 이제 많이 벗긴 했고요.
    애들 생각하니 더욱.

• 35. ㅎㅎ
    '23.3.25 1:29 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

언저까지 쓸순 없고 이제 벗긴해야죠.
    길에서 보니 많이 벗긴 했고요.

• 36.
    '23.3.25 1:58 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

제지하기전에 공중예의를 지켜야지
    이어폰끼라네 참

• 37. ..
    '23.3.25 2:09 PM (175.223.xxx.213)

다들 무척 관대하시네요.
    대중교통 이용하면서 20분 수다라니.... 공해예요.

• 38. 외출을
    '23.3.25 2:12 PM (116.34.xxx.24)

자제하세요
    자차이용하세요

• 39. ㅎㅎ
    '23.3.25 2:58 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

길에서 보니 엄청 많이 벗었네요.
    벗긴해야죠.

• 40. 12
    '23.3.25 4:52 PM (110.70.xxx.174)

중국인들이 댓글 쓰나....어찌 중국수준 댓글들이 있지???

대중교통 매너라는 게
    있잖아요. 이걸 우린 상식이라 하고요.
    지하철은 많은 사람들이 모인
    밀폐된 공간이구요.
    당연히 큰소리로 20분째 떠들면
    안되는겁니다.
    주위 사람들에게 피해를 주는 행위입니다. 2222

• 41. 이기적인 사람들
    '23.3.26 12:15 AM (222.101.xxx.35)

제지하기전에 공중예의를 지켜야지
    이어폰끼라네 참 222222