82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 애견 유치원 신세계네요

... 조회수 : 7,430
선생님과 애착관계도 잘 되어 있고
당연히 자격증 있는분이겠죠?
주인 찾거나 그러지 않나봐요
그나저나 그 조그만 가방엔 뭐가 들었을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸핫
    '23.3.25 11:55 AM (61.105.xxx.11)

알림장 도 있고
    사람 유치원이랑 똑같 ㅋ

• 2. ...
    '23.3.25 11:55 AM (118.37.xxx.38)

간식 주식 알림장이요.

• 3. ㄱㄷ
    '23.3.25 11:56 AM (61.105.xxx.11)

원비는 얼마일까요

• 4. ..
    '23.3.25 11:56 AM (218.236.xxx.239)

사료.간식 들어있을듯요.자기가 먹는 사료가 따로있잖아요. 유튜브에서 애견유치원 낮잠시간 봤는데 진짜 어린이들처럼 베개베고 낮잠자더라구요.ㅋㅋㅋ 넘 귀여웠어요

• 5. ㅇㄱ
    '23.3.25 11:57 AM (110.15.xxx.165)

상품권선물드리니 반장됐다는 얘기도 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.25 11:57 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 대충찾아보니
    원비 비싸던데요
    거의 사립 유치원수준

• 7. ..
    '23.3.25 11:59 AM (218.236.xxx.239)

개촌지도 나오네요ㅋㅋ 울애가 반장된다면 그쯤이야~~하고 쓰실분들 많으실듯~

• 8. ...
    '23.3.25 11:59 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

사람가는 어린이 유치원보다 애견유치원이 비싸요
    동물병원이 사람가는 병원보다 비싼거처렴요

동물이 사람보다 대접받는 세상이 도래했군요

• 9. ..
    '23.3.25 12:00 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

또 또 나혼산

• 10. 직원
    '23.3.25 12:01 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

구하는 거 보니 학력, 나이 무관이어서 놀람
    박봉이다 보니 스펙 보지도 않더라고요

• 11. 거기
    '23.3.25 12:03 PM (61.105.xxx.11)

직원되려면
    자격증도 필요없나봐요 ?
    체력좋아야 겠죠

• 12. ker
    '23.3.25 12:14 PM (180.69.xxx.74)

친구네 강아지땜에 가끔 가보는데
    벌어서 거기 다 쓰는분 믾음
    강아지 둘 매일 보낸데요
    그거만 해도 150은 될듯

• 13. 진짜
    '23.3.25 12:15 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

다둥이 할인도 있네요. ㅋㅋㅋ

• 14. 진짜
    '23.3.25 12:15 PM (58.143.xxx.27)

다둥이 할인도 있네요. ㅋㅋㅋ
    근데 호텔링 서비스도 있어서 연예인들이 맡길만 해요.
    투어나 이런 때 자유로우려면

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.25 12:28 PM (223.33.xxx.205)

저도 보면서 영유가격만큼 되는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
    사립유치원비라니 그것보단 싸네요ㅠ
    근데 애들이나 개들이나..유치원 아무리 재밌어도 문 열리면 다 달려나오는건 같군요 크흣

• 16. ..
    '23.3.25 12:55 PM (222.106.xxx.5)

강아지 유치원 보내고 있는데
    그림도 그려오고 피아노도 배우고 그래요.
    필라테스도 하고요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '23.3.25 12:55 PM (222.106.xxx.5)

참 수영대회도 열려요. ㅋㅋ
    재밌어요~

• 18.
    '23.3.25 1:02 PM (175.209.xxx.172)

여기는 어느 세상이에요.
    갈수록 너무 웃기네요.

• 19. 조승우가
    '23.3.25 1:24 PM (39.123.xxx.167)

극성학부모인데 못 보셨어요??
    강아지가방꾸미기대회인데 가방보다 주렁ㅈ 렁 달린데 더 많았다는

• 20.
    '23.3.25 1:26 PM (125.176.xxx.8)

우리 강아지 유치원 못 보내줘서 미안.
    그럴 형편이 안된다.
    대신 매일 좋아하는 산책 꼭 챙기마 .

• 21. ...
    '23.3.25 2:04 PM (218.156.xxx.164)

인스타에 강아지 유치원인데 애들 이불 덮고 낮잠 자는 사진
    올라오는 곳이 있거든요.
    진짜 이뻐요.
    마당 있는 유치원은 낮에 조별로 마당에서 뛰어 놀기도 하고
    야산 끼고 있는 곳은 산책 시간도 있더라구요.

• 22. dd
    '23.3.25 2:23 PM (1.251.xxx.130)

120에서 150들어요 애견유치원비용

• 23. @.@
    '23.3.25 3:26 PM (211.36.xxx.53)

강아지 그림은, 발바닥에 물감묻히고 걷기인가요?
    필라테스는.. 어케 하는거죠?

• 24. 보호자
    '23.3.25 4:09 PM (119.206.xxx.36)

반려견 유치원 보내는 1인입니다.
    덧글들이 다들 안보내시는분들인것 같아
    반려견 유치원을 잘 모르시는 것 같네요.
    TV프로그램은 안봐서 어떻게 나왔는지 모르겠지만
    저는 대형견 키우고 있고
    유치원이 집 근처라서 주5일 하루 3시간씩 보냅니다.
    픽드랍은 서비스 이용 안하고 제가 직접.
    경기도 외곽의 전원주택 살아요.
    마당 있는 집이지만
    유치원은 유치원 나름대로 필요성을 느껴서 보냅니다.
    원비도 프로그램도 유치원마다 천차만별이에요.
    암튼, 세월이 바뀌었고 강아지도 유치원 가는 세상이에요.
    개를 그렇게 호강시키냐고 하는 사람들도 있는데,
    개한테 이렇게 신경 쓸 때는 사람한테는 더 잘 한답니다.
    흠......덧글이 반려견 유치원 안보내본 사람들 위주이길레 약간은 답답한 맘에 글 남겨요......

• 25. ...
    '23.3.25 6:11 PM (118.235.xxx.236)

애견 유치원 모르는게 답답할 일인가..
    그냥 그 세계일 뿐일텐데

• 26. ㅋㅋ
    '23.3.25 7:00 PM (58.225.xxx.20)

상상만해도 너무 귀엽네요.
    하원하면 간식먹고 한숨자나요?

• 27. ㅇㅇ
    '23.3.25 10:54 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

답답한 마음이 들정도로 알리고 싶으면 원비는 얼마나 되나요??