82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기~ 사러왔어요 엘지..삼성....어디꺼가 좋나요?

..... 조회수 : 3,400
엘지는 트루스팀이라는 게 좋아보이는데
300만원으로 살수 있고요. 건조기랑 같이요
삼성은 그랑데 ai 지금 할인해서 270인데
어떤게 더 좋을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '23.3.25 10:58 AM (115.136.xxx.87) - 삭제된댓글

엘지요..기술력이 다른다보던데요

• 2. 엘지요
    '23.3.25 10:59 AM (115.136.xxx.87)

삼성보다 가전이 한수위죠

• 3. zz
    '23.3.25 10:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

엘지 모터가 넘사벽 아닌가요

• 4. 저흰
    '23.3.25 11:00 AM (1.227.xxx.55)

가전은 모두 엘지.
    디자인이 삼성이 이쁠 때가 많지만
    그래도 엘지.
    시가,친정 모두 엘지.

• 5. 아아아아
    '23.3.25 11:02 AM (118.235.xxx.46)

엘지가 30만원정도 더 비싼데ㅠ 그래도 엘지인가요ㅠ

• 6. ..
    '23.3.25 11:05 AM (221.159.xxx.134)

엘지가 국산이 많아 좀더 비싸요.

• 7.
    '23.3.25 11:06 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

선호하는 제품 사세요
    30만원 비싸도 10년 사용하면 1년에 3만원 1달에 3000 원 더 쓰세요

• 8. 저도 LG
    '23.3.25 11:13 AM (106.101.xxx.196)

카드할인등 최대로 받아서 그런거죠? 디자인도 오브제가 예쁘지 않나요? ^^ 전 초록 사서 베란다에 행잉화분하고 데코하니 넘 이뻐서 자기만족중..

• 9. ker
    '23.3.25 11:18 AM (180.69.xxx.74)

엘지요

• 10. 저희집
    '23.3.25 11:21 AM (180.224.xxx.22)

다아 엘지예요 엘지로 다 바꿨어요 ^^

• 11. 무조건 엘지요
    '23.3.25 11:30 AM (218.153.xxx.148)

삼성꺼 예뻐서 샀다가 as받느라 열받는 중입니다 ㅡ.ㅡ

• 12. ....
    '23.3.25 11:32 AM (211.225.xxx.144)

가전은 엘지가 좋다는데
    저는 삼성 세탁기 13년쓰고 엘지 살려다가
    가격차이로 삼성 세탁기 샀어요
    딤채 김치 냉장고가 좋다해서 딤채로 바꿨는데
    2년째인데 김장한 김치 꺼냈더니 김치가 얼었어요
    익지도 않은 생김치가 얼어서 속상했네요
    좋다는 회사 제품도 재수없으면 잔고장 나네요

• 13. 건조기
    '23.3.25 11:40 AM (221.138.xxx.100)

인터넷에서 구입해도 엘지 기사님이 오늘 싸이트 어디일까요?

• 14.
    '23.3.25 11:41 AM (160.238.xxx.76)

세탁기는 거기서 거기라고 봅니다.

• 15.
    '23.3.25 11:53 AM (220.120.xxx.189)

가격때문에 항상 삼성을 사게 되는데... 세탁기 10년 넘었어도 잘만 돌아가요.

• 16. …..
    '23.3.25 11:54 AM (121.162.xxx.204)

가전도 복불복이더라고요.
    삼성이나 엘지나 뽑기

• 17.
    '23.3.25 11:54 AM (117.111.xxx.214)

새집으로 이사오면서 삼성으로 사서 쓰는데
    1등급이라 전기세도 작고 잘 쓰고 있어요.

• 18. 단연 엘지
    '23.3.25 11:55 AM (210.221.xxx.209)

10년 쓰고 a/s 한번 받고 또 5년째 입니다
    별개로 예전 제품들이 부품이나 소재가
    더 좋아요

• 19. 이번에
    '23.3.25 12:11 PM (112.154.xxx.195)

바꾼 엘지 냉장고 벌써 고장나서 수리
    무조건 엘지라고 하는 건 아님
    집에서 가장 고장 안 나고 오래 가는 건 삼성 tv

• 20. ..
    '23.3.25 12:17 PM (175.211.xxx.182)

무슨 가전이 엘지예요.

삼성 냉장고 세탁기 10년동안 고장없이 잘써요.
    반면에 엘지 청소기는 엉망이네요. 코드제*는 흡입력도 약하고 건전지 빨리 닳고 무겁고.

가전은 엘지란 말은 누가 만든건지.
    삼성도 아주 잘 쓰고 있습니다

• 21. 엘지
    '23.3.25 1:10 PM (182.219.xxx.35)

드럼 16년 고장없이 쓰다 지겨워서 작년에
    워시타워로 바꿨어요. 삼성 가전은 중국산 엘지는 국내제작
    입니다.

• 22.
    '23.3.25 1:29 PM (125.176.xxx.8)

이상하게 가전하면 엘지로 사요.
    엘지가 튼튼하다고 해서 ᆢ
    저도 잘 모르지만 그냥 엘지 .

• 23. 그냥
    '23.3.25 2:28 PM (180.69.xxx.124)

삼성 좋아하진 않는데 가전 괜찮아요

• 24. 엘지
    '23.3.25 3:30 PM (180.70.xxx.227)

삼성은 고가 휴대폰,노트북 티비 정도 빼면 거의다 DEM 이고
    ODM 제품 사다가 판매자 삼성이라고 라벨 붙여 팔아먹더군요.
    대표적인게 창문형 에어컨이지요.어제 코스트코 가니 창문형
    에어컨 다시 팔더군요,60 얼만가 70 얼만가 기억이 안나네요.
    재작년에 95만원 작년에 80-90 사이로 팔았나 싶네요.
    엘지는 작은거라도 중국생산 베트남 생산인데도 전부 자가 생산
    입니다...수년전 삼성 김냉에 서랍부분이 직냉식이라 삼성것
    샀는데 광주 모전자 제품이네요

위에 점 네개님 김치 어는건 아마 온도 센서가 고장났을 겁니다.
    20년전 아파트 입주시 빌트인 김냉으로 한팩것이 있었는데
    온도 센서 고장나면 김치 얼더군요.두번 이나 고쳤는데 마지막에
    자가로 뭐 하다가 냉매 파이프 뚫어 버려서 그냥 물건 보관통으로
    사용 합니다.