82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋진 백발을 봤어요

길에서 조회수 : 3,737
전체 백발인데 길이가 가슴정도까지 오는 긴머리예요.
숱이 풍성하고 멀리서 봐도 적당히 빛나는게 백발이지만
건강한 느낌.
얼굴은 50중후반정도로 보이는, 백발인데 비해
얼굴은 젊은 여성이었어요. 그나이쯤 백발로 다니는
사람이 드물잖아요.
집게핀으로 느슨하게 반머리하고 지나가는데
와우!! 멋지더군요.
저는 이미 머리숱이..ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.3.25 10:54 AM (58.234.xxx.21)

저도 가끔 멋진 백발이신분들 보는데
    일단 숱이 풍성하다는거
    백발이라도 잘 가꾼 스타일 보기 좋더라구요

• 2. .....
    '23.3.25 10:54 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

내눈에는 백발은 아무리 멋내도 지저분하거나 늙어보이거나 둘중하나던데...ㅠ

• 3. 굉장허쥬
    '23.3.25 10:55 AM (14.46.xxx.144)

와 부럽네요. 김은숙 작가 머리도 멋지던데..
    저도 그렇게 됐으면 좋겠어요.
    이제 슬슬 흰머리 생기기 시작하는데
    염색 안하고 있어요.

• 4. 사십대엔
    '23.3.25 10:56 AM (121.133.xxx.137)

오히려 백발이라도 관리 잘하면
    멋질 수도 있는데(너무 멋있다
    나도 염색하지 말까부다소리 많이
    들었어요 근데 돈과 시간 엄청 투자했다는)
    오십대 되니 빼박 열살은 늙어보여서
    염색 시작했어요 ㅋ
    아예 또 칠십대 이상되면
    머리 하얗다고 더 늙어보이지 않더군요
    칠십 되면 염색 안하려구요

• 5. ..
    '23.3.25 10:57 AM (223.62.xxx.41)

저 그 느낌 알아요 ㅎㅎ
    주름 별로 없고 안색이 맑고 화사해서
    머리 절반이 백발인데 꼭 요즘 유행하는 옴브레 염색 같았어요
    적당히 불륨이 있어서 정말 예뻤어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.25 10:57 AM (112.147.xxx.133) - 삭제된댓글

얼굴과 안맞는 검정 갈색 염색머리가
    정말 촌스러운데
    젊어보인다고 생각하나봐요

• 7. ooooo
    '23.3.25 10:59 AM (1.237.xxx.83)

저 유전으로 흰머리 많은
    숱 풍성한 곱슬머리인데
    아들 대학만 졸업하면
    염색 안하고 살 계획입니다

• 8. 저희언니
    '23.3.25 11:22 AM (223.39.xxx.137)

커트 단발 정도 길이인데 머리숱이 어마무시해서
    다들 멋있다고 해요. 강경화장관처럼 백발이라도
    멋지답니다.

• 9. 부럽부럽
    '23.3.25 11:24 AM (180.224.xxx.22)

정말부럽네요 동네지인 60넘으셨는데 흰머리가 안보여서 염색하시는지 여쭸더니 한가닥씩 나오는중이라고.... 이분도 넘 부럽더라구요 그런데 이분은 백발이 더 부러우시데요

• 10. 머라숱
    '23.3.25 11:42 AM (116.121.xxx.48)

유지하려면 ㅇ염색 없애야죠
    둘 중에 전 머리 숱 선택
    60 바라봐 반백인데 백발 기다리고 있어요

• 11. 저도
    '23.3.25 11:50 AM (125.187.xxx.44)

아직은 백발수준은
    아니지만 염색은 안할거예요
    안어울려도 할 수없다 생각해요

• 12.
    '23.3.25 12:05 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

한사람도 멋지지 않아요 지저분해 보일 뿐

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.25 12:12 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

그냥 염색안한 자연백발과
    탈색하고 새로 은빛염색 풀로 입힌건 헤어 때깔이 달라요
    염색 안하고 흰머리 방치하고 놔두면 멋진 백발아니고 추리한 거지모양새 됩니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.25 12:17 PM (133.32.xxx.15)

그냥 염색안한 자연백발과
    탈색하고 새로 은빛염색 풀로 입힌건 헤어 때깔이 달라요
    염색 안하고 흰머리 방치하고 놔두면 멋진 백발아니고 추리한 거지모양새 됩니다
    사실 원글님 본 그 분들 다 아이돌들이 하는 그 백발로 염색하는 겁니다

• 15. 탈색
    '23.3.25 12:21 PM (119.66.xxx.144) - 삭제된댓글

탈색한거면 어쩌나요

• 16. 백발염색
    '23.3.25 12:40 PM (220.75.xxx.191)

아닙니다
    탈색으로는 건강한 백발 안돼요 개털되지...
    저 사십대에 백발로 다녔을때
    매주 클리닉가서 두피관리 모발관리했고
    헤어스타일링에 시간 돈 투자
    엄청하고
    피부관리 주에 두번씩 받고
    잘때 말곤 화장도 매일했어요
    염색하나 포기한 대신
    열배 스무배 신경쓰고 돈썼네요
    몇만원 염색하는게 훨 쉽죠

• 17. 저도
    '23.3.25 1:56 PM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

김은숙 백발 멋있더라구요
    관리도 많이 한것같던데
    자연 백발은 아닌것도 같고

• 18. 저도
    '23.3.25 3:56 PM (118.235.xxx.251)

아이 고등졸업만 하면 바로 염색 멈추고 백발로 갈거에요