82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부마사지 자주 받으시나요

dfdaf 조회수 : 1,698
피부도 칙칙하고, 기미도 많아지고해서 얼마전에
피부과에서 관리 12회를 받았는데, 생각보다 좋아지진 않았어요.

피부과에 다니전에 1주일에 한번씩 샵에서 마사지 끊어서 받았는데
끊어두었던게 이제 2회 남았는데
다시 끊을지 말지 고민스럽네요.
1주일에 한번 마사지 받는거 어떻게 생각하세요.
마사지 받으러가서, 어깨 풀어주는건 좋은데, 솔직히 피부 좋아진건 잘 모르겠어서요
그래도 다시 끊어서 받을까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.24 2:09 PM (222.117.xxx.67)

피부과가 마사지는 다닐때만 좋아져요
    집에서 꾸준히 관리하고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.24 2:35 PM (116.122.xxx.50)

마사지샵 마사지 1회 얼마인가요?
    좋긴한데 주 1회 다니기엔 부담스럽더라구요.

• 3. ㄹㄹ
    '23.3.24 2:35 PM (211.252.xxx.100)

그정도면 다른데 알아보거나 피부과가 낫죠

• 4. 피부과
    '23.3.24 7:57 PM (2.35.xxx.58)

일정 나이 이상이면 마사지로 효과 없어요
    무조건 피부과 가야합니다...
    저도 지난 주에 받고 왔는데
    역시 피부과 효과 커요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590543 tvn 프로그램은 넷플릭스랑 겹치기 안하나요? 선재업고튀어.. 19:52:38 29
1590542 민희진 가고 금나나 왔어요 1 아하 19:49:15 483
1590541 아들엄마들 우아는 달나라인거죠 체면 19:48:54 91
1590540 폰요금 50만원 90만원 나왔다면 뭔가요? 6 .. 19:44:57 266
1590539 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 2 19:42:03 419
1590538 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 6 19:36:10 282
1590537 7년만에 공개한게 이상해요.. 3 숨기는결혼 19:34:47 1,383
1590536 금나나의 선택이 이해가 될것도 같아요 8 ... 19:33:40 1,332
1590535 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 233
1590534 미대입시에서 성적 낮은 경우 6 .. 19:20:17 382
1590533 정말 맛있는 토마토 9 19:20:14 655
1590532 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 4 so급질문 19:19:42 223
1590531 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 6 ㅇㅇ 19:18:07 572
1590530 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 22 …. 19:17:06 2,626
1590529 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 583
1590528 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 4 걱정돼요 19:05:11 789
1590527 시부모 돌아가신 날 17 Gih 19:02:13 1,892
1590526 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 762
1590525 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 18 .. 18:58:20 2,135
1590524 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 8 ... 18:52:08 1,494
1590523 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 216
1590522 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 4 ... 18:50:09 610
1590521 강아지가 부르는 결혼식 축가 6 .. 18:47:56 670
1590520 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 13 ㅇㅇ 18:43:41 1,420
1590519 에스티로더보다 아래단계? 5 에스티로더 18:42:26 718