82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체취가 점점 진해지는데 어떻게 해야할까요

신경쓰이네요 조회수 : 4,203
원래 심한 땀순이에 흰 티셔츠 겨드랑이가 몇번입으면 살짝 변색되는 정도였거든요
냄새는 안 났는데
올해 마흔 넷인데 제작년부터 저한테 암내비슷하게 나기 시작해서 지금 청소끝나고 잠옷에서 갈아입으려고 하는데 저한테 냄새가 나네요ㅠ
겨드랑이 살짝 티슈로 닦아보니 가볍게 땀이 나있고 냄새가...
160에 48ㅡ49키로 정도이고 운동은 거의 안 하지만 매일 맥주한캔 마시고 고기도 좋아합니다
식생활 개선하면 나아질까요 병원엘 가야할까요ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.24 11:19 AM (220.116.xxx.18)

고기 섭취양이 늘었나요?
    그럼 체취에 영향 있습니다

• 2. ..
    '23.3.24 11:23 AM (58.78.xxx.77)

일주일 세네번이상 땀 빼는 운동하면
    개선돼요
    당분간은 땀나는 운동할때 냄새가 더 진하게 날수도 있어요
    지속하면 좋아져요

• 3. ...
    '23.3.24 11:25 AM (125.181.xxx.201)

술마시면 체취가 납니다ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.3.24 11:25 AM (118.235.xxx.231)

나이 들면 호르몬 영향도 있고 노화의 증상이기도하고
    동물들 키워보면 알죠. 똑같이 사료주고 변화가 없어도
    짐승도 늙으면 냄새가 나요. 어리고 젊을땐 꼬순내가 나다가 나이 먹으면 안좋은 냄새로

• 5. ..
    '23.3.24 11:37 AM (106.247.xxx.105)

물을 많이 드시면 좀 괜찮다는 얘기도 들었어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.24 11:42 AM (121.177.xxx.90)

고기를 줄여 보는건 어떨까요?
    저는 고기를 안먹는데 몸에서 냄새가 전혀 나지 않아요.
    운동도 많이 안해요.
    냄새 안나는 건 딸도 알아요.

• 7. ㅈㅁ
    '23.3.24 11:42 AM (106.102.xxx.248)

사우나 가서 높은 온도에서 땀 빼면 좋아져요
    저는 운동해서 땀 줄줄 흘려도 냄새 나더라구요

• 8. ㅈㅅㅇ
    '23.3.24 11:43 AM (106.102.xxx.248)

스틱형 데오드란트 써보세요

• 9. ,,
    '23.3.24 11:47 AM (203.237.xxx.73)

몸이 보내는 신호에요, 노폐물이 쌓여서 그래요.
    저도 겨드랑이 냄새가 나고, 체액이 탁해진다 느껴지고
    바로 식습관 바꾸고, 운동시작했어요.
    술 드시지 마시고, 규칙적으로 숨 가쁜 운동을 일주일에 3번 하세요. 전 걷기,는 소용 없고요,
    근력운동이 효과가 좋았어요.

• 10. ..
    '23.3.24 11:47 AM (1.11.xxx.59)

집에서 탕목욕을 주2~3회 자주하세요. 효과있어요

• 11. ....
    '23.3.24 11:54 AM (125.178.xxx.184)

운동 꼭 하세요. 땀 내는 운동. 다이어트보다 땀내기용으로
    그나마 체취가 적어져요
    운동 거의 안하다가 처음에 운동하면 땀냄새 진짜 구린게 느껴져서 더욱 열심히 운동하게 될겁니다.

• 12. ...
    '23.3.24 12:07 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

맥주 마시지 마세요
    남편이 체취난다하는 날은 꼭 맥주마신 다음날이라 이젠 맥주 안마십니다
    육류섭취도 좀 줄이고 있구요

• 13. ...
    '23.3.24 12:12 PM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

땀 내는 운동하고 물 적당히 챙겨 드세요

• 14. 체취
    '23.3.24 12:19 PM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 체취 심한편인데
    음식이랑 관련있더라구요
    육류보다 채식위주로 드셔보세요 확실히 냄새 덜합니다.

• 15. 옷 자주 갈아입어요
    '23.3.24 12:57 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

즉 머리 샤워라도 자주 하면서 옷갈아입어요

• 16. 냄새
    '23.3.24 1:16 PM (211.36.xxx.87)

또 시작이네.

• 17. 개애나리
    '23.3.24 9:11 PM (180.71.xxx.228)

오.. 그렇군요...
    댓글들 재밌...

• 18. ...
    '23.3.24 10:27 PM (110.13.xxx.200)

저도 애들 성장기라 육식 늘고나서 안나던 땀냄새라는걸 느껴봤네요.
    육식섭취와 관련있어요,

• 19. 댓글감사해요
    '23.3.24 11:09 PM (111.99.xxx.59)

샤워 매일하고 속옷은 당연히 매일 갈아입고 잠옷은 이틀정도 입고 세탁해요
    채소 섭취는 많은데 운동해봐야겠어요 감사합니다