82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 환불방식이 특이한데 들어보신적 있으세요?

필라 조회수 : 1,451
센터가 근처 다른 곳으로 이전하면서 그룹레슨을 없앤다고해요

그러면서 환불은 남은 잔여횟수를 환불해준다고 하는데

금액 나누기 전체 횟수로 해서 1회당 금액으로 해서 환불금액처리는 문제 없어보이고요

근데 방식이 좀 특이 합니다

카드로 80만원 결제 했기 때문에

먼저 사용한 횟수를 다시 신용카드로 긁고 ( 예를 들어 40만원을 우선결제)

그리고 나서 센터에서 처음 결제했던 80만원을 카드사에 취소청구를 하겠다는데요

이런방식이 보통 맞는건가요?

이렇게 운동하다가 센터가 문을 닫는 적이 처음이라 방식이 좀 생소해서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '23.3.24 8:06 AM (125.128.xxx.85)

그런 방식 많이 해봤어요.
    부분 취소가 안되는 업체에서 전체 취소후
    결제할 액수만 재결제하는 거죠.문제는 없잖아요
    .

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.24 8:21 AM (175.207.xxx.116)

순서가 바뀐 듯.
    전체 취소 후 다시 결제.

• 3. 보통
    '23.3.24 8:50 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

부분취소가 안되나봐요.
    재결제를 하는 경우 새 금액을 결제하고 원래금액을 취소합니다. 여러이유로 새 결제가 안되는 경우가 있을 수 있기 때문에요.

• 4.
    '23.3.24 9:01 AM (110.11.xxx.147)

저는 학원수강료
    취소할때
    수강한만큼 재결제 후 처음결제했던 전체수강료 취소받았어요
    흔해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590313 리바이스 생지 청치마 기억하시나요 ... 23:10:02 30
1590312 인구절벽 단번에 해결할 방법 ㄱㄴㄷ 23:09:48 49
1590311 초 6 아이인데 사춘기가 오기 시작한걸까요? 사춘기? 23:09:04 37
1590310 나솔 영호 입술 ㅠ 1 .. 23:07:16 144
1590309 마트 계산원 일 어떤가요? ㅇㅇ 23:04:59 107
1590308 나솔 0표 어이쿠 23:03:55 205
1590307 와~이승기 노래실력 진짜 4 . . 23:03:17 641
1590306 프랑켄슈타인 읽고 있는데 마음 아파요ㅠ 고전 22:59:41 198
1590305 노인성 난청 2 33 22:52:52 219
1590304 킥복싱 재밌네요 추천합니다 2 ... 22:46:40 235
1590303 스케쳐스 맥스쿠셔닝 5 ㅇㅇ 22:42:38 439
1590302 향수병이 강해서 외국못나가는 3 ㄴㅇㄷㅈ 22:39:22 369
1590301 108배 하고싶은데 6 타임 22:37:47 385
1590300 오늘 저녁은 2 .... 22:37:17 357
1590299 다음 범죄도시 빌런 원빈이 나온다면 장난아니겠죠? 13 상상 22:34:45 928
1590298 이번 감기 앓고 지금 어지러워요 000 22:32:54 226
1590297 평화누리특별자치도ㅋㅋㅋㅋㅋ 11 22:29:31 1,039
1590296 하루에 천 배씩 하는데요 16 ... 22:24:25 1,458
1590295 의대 증원말입니다 7 ... 22:22:41 692
1590294 직업 없는 60초반 홀시부 생활비 어디서 나오나 궁금해요 14 22:21:08 2,215
1590293 가족들이랑 다른 밥 드시는 분 계세요? 7 ... 22:20:22 674
1590292 선업튀) 좋아해 -> 태성이랑 헤어져 3 선튀업 22:19:52 502
1590291 태백 하이원 리조트 어때요? 10 여행 22:18:27 515
1590290 이정도만 잘지켜도 기본이상 3 기본 22:10:14 765
1590289 유방암 3기에서 4기 사이는 어느 정도인건가요? 10 lll 22:05:31 1,728