82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아고다-호텔 취소되었다고 해서 다른데 예약했는데 환불 0원이네요.

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 3,517
아고다에서 시간을 착각해서 예약날짜를 바꾸고 보니
가격이 많이 오르길래, 취소버튼 눌렀거든요.
그랬더니 '취소가 성공적으로 되었습니다' 메일을 받아서
잘 된 줄 알고(수수료없는 줄)
다른 호텔을 예약했는데
오늘 아침 불현듯 생각나서 다시 메일을 보니
전액을 다 취소 수수료로 가져가고 '취소가 성공적'으로 된거였어요.
결국, 같은 날짜에 호텔이 두 개가 되었고
하나는 노쇼가 되겠죠...호텔비 전부 지불하고..

그런데 문제는 제가 다른 사람것 까지 같이 예약한거라서
그런 방이 두 개라는 거. ㅠ.ㅠ.ㅠ

정말 미치겠네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.21 7:33 AM (221.162.xxx.205)

취소불가상품이었나봐요
    그럼 수수료 다 떼죠

• 2. ...
    '23.3.21 7:37 AM (203.234.xxx.155)

호텔 예약할 때 환불가능인지 취소불가인지부터 보고 결정하지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.21 7:37 AM (175.207.xxx.116)

취소불가상품이었나봐요..222
    상품 안내 페이지 또는 결제시에 취소 불가라고
    설명 돼있고
    가격이 할인돼 있는 경우가 많고요.

• 4. 아줌마
    '23.3.21 7:41 AM (223.39.xxx.251)

취소불가 상품을 예약 했었다면 어쩔수가 없어요.
    돈 아깝지만 경험비용이니 잊으시고
    다음부터는 신중하게 예약하세요.

확실한 일정이라 할지라도
    저는 조금 비싼, 환불가능한 상품으로 예약해요.
    사람 일은 아무도 모르니까요.

• 5. 헛ㅜ
    '23.3.21 7:54 AM (223.38.xxx.150)

쌩돈이 날라갔네요

• 6. ..
    '23.3.21 8:00 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

취소가 성공적이다라는게 환불이 백프로다가 아니잖아요
    안타깝네요

• 7.
    '23.3.21 8:03 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

설마 취소 불가상품인것을 잊어서 그런것은 아닐테고
    취소상품이라도
    그래도 아직 일정 남았으면
    아고라 전화해 보세요
    취소 안 하겠다고

• 8. ...
    '23.3.21 8:05 AM (116.41.xxx.107)

환불 안 되는데 그래도 취소하냐고
    확인 메세지 한 번만 띄우지
    아고다 너무하네요

• 9.
    '23.3.21 8:08 AM (58.231.xxx.119)

환불 안 되는데 그래도 취소하냐고
    확인 메세지 한 번만 띄우지
    아고다 너무하네요 2222222

• 10.
    '23.3.21 8:09 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

아고다 문제가 많나보네요
    예전도 취소 안 되서 아고다 전화하고 했단길 본것 같은데

• 11.
    '23.3.21 8:10 AM (58.231.xxx.119)

아고다 문제가 많나보네요
    예전도 취소 안 되서 아고다 전화하고 했단 글 본것 같은데

• 12. 그래도
    '23.3.21 8:20 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

같은 날짜에 다른 호텔 예약한거면 아고다에 메일을 한번 보내 보세요. 아주 가끔은 취소불가 상품도 취소해 주는 경우도 있다니까요.

• 13. ..
    '23.3.21 8:30 AM (220.94.xxx.8)

아고다 실시간 예약도 매일 가격변동이 심하고 메일도 연락이 잘 안되더라구요.
    취소불가 상품은 더더욱 환불이 쉽지않을것같네요.

• 14. ..
    '23.3.21 8:51 AM (110.70.xxx.126)

환불불가 상품 예약하신거네요
    아고다뿐만 아니라 모든 숙박예약 사이트에서는 무료취소와 환불불가 두가지 있어요~ 그런데 환불불가상품이 훨씬 싸지요
    아마 연락하셔도 환불 안될겁니다
    그래서 비싸도 무료취소 상품 예약하는게 안전하죠

• 15. ㅠㅠ
    '23.3.21 9:03 AM (112.118.xxx.148) - 삭제된댓글

어째요… 환불불가로 예약하셨너봐요..
    전에 예약확인 이메일 다시 살펴보세요.

전 전에 아고다 사용하다 지금은 hotels.com 이용해요. 10박하면 1박 공짜예요 (10박 전체 금액의 10프로 가격)

• 16. ㅠㅠ
    '23.3.21 9:04 AM (112.118.xxx.148)

어째요… 환불불가로 예약하셨나봐요 .
    전에 예약확인 이메일 다시 살펴보세요.

전 전에 아고다 사용하다 지금은 hotels.com 이용해요. 10박하면 1박 공짜예요 (10박 전체 금액의 10프로 가격)

• 17. ...
    '23.3.21 9:18 AM (210.222.xxx.1)

그래도 아고다 전화하셔서 꼭 문의 해보세요.
    환불 0원인줄 모르고 예약했다고 하시고 다시 살려보는 쪽으로 하세요...
    아깝잖아요. 당근에 팔수도 있구요.

• 18. 오마이갓
    '23.3.21 9:30 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

환불 0원인줄 모르고 예약했다고 하시고 다시 살려보는 쪽으로 하세요...
    ㅡㅡㅡㅡ

완전 진상 ㅠㅠ

• 19. b.b
    '23.3.21 9:48 AM (180.69.xxx.124)

제 잘못이고 불찰이죠.
    방금 호텔측에서는 무료취소 가능하다고 하고
    아고라에 그렇게 말하라고 하네요.

아고라에서는 호텔이랑 협상해 보겠다고 했는데
    잘 소통이 되면 좋겠습니다. ㅠ.ㅠ
    아고라에서 같은 날짜에 다른 호텔에 객실 두 개 예약했으니
    정상참작이 되면 좋겠네요
    아직 입실날짜가 아니니까..ㅠ.ㅠ
    정말 내 눈깔좀 어떻게 하고 싳어요.

• 20. 아고다
    '23.3.21 10:16 AM (180.228.xxx.136)

유명해요.
    저도 몇번 당하고 다신 안 써요

• 21. 아고다는
    '23.3.21 10:19 AM (59.16.xxx.19) - 삭제된댓글

손절했어요
    세번인가 전부 다 다른호텔인데 하나같이 예약 안되어 있다고 하고...
    그 과정이 굉장히 지난..

• 22. 원글님
    '23.3.21 12:05 PM (210.95.xxx.34)

걱정하지 마세요, 그거 호텔측에서 승인해주면 아고라에서도 환불해주더라구요.
    저도 예전에 그런 적 있어요.

• 23. ...
    '23.3.21 1:51 PM (203.234.xxx.155)

호텔에서 무료취소해준다니 다행이에요~

• 24. 24시간
    '23.3.22 2:33 PM (211.226.xxx.99)

아고다 상품중 취소불가 상품도 예약후 24시간내에 취소하면 전액 환불 가능합니다.

• 25. ㅁㅁㅁ
    '23.3.23 12:05 AM (121.125.xxx.226)

환불받았습니다!!! 감사합니다~~~