82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 불면증.. 2시간 자고 꼬박 샜네요..

햐.. 조회수 : 5,998
2시에 깨서 지금까지 말똥입니다..

코 골며 잘자는 남편이 세상 부럽네요..

불면증에 너무 힘듭니다.
수면제 안 먹으려고 노력하는데
이번주는 어찌 해야할지..

어릴 때 잠 많기로 유명했는데
갱년기초입(40대중후반) 에 이렇개 잠을 못 잘 줄은 몰랐네요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.3.21 6:50 AM (222.239.xxx.56)

잠과 싸우지 마세요
    그냥 수면제 드세요
    저도일찍깨서 지긍 까지
    잠못드네요
    저는 12시에 수면제 반알 마그네슘한알
    먹고 핸폰에 들려주는 소설 자그맣게
    틀어놓고 눈감으면 그래도 6시간은 자세요
    불면증과 싸우다 제가졌어요

• 2. ..
    '23.3.21 6:50 AM (218.236.xxx.239)

잠자리 독립을하세요. 누가 옆에서 뒤척이거나 코골면 잠든었다가도 깨요. 전 갱년기때 혼자 자요. 유튜브 비오는 소리도 들었다가 명상도 틀어놨디가 자다가 체조도 했다가 그러면서 극복했어요.

• 3. 저도
    '23.3.21 6:51 AM (39.122.xxx.3)

갱년기 증상중 하나인지 새벽 4~5시면 깨요
    요즘 알바햐서 몸이 너무너무 힘든데도 4시면 깨네요

• 4. 모모
    '23.3.21 6:51 AM (222.239.xxx.56)

그리고전 각방쓰고
    제방엔암막 커텐했어요
    빛이 하나도 안들어 와요

• 5. 전 혼자자요 ㅜㅜ
    '23.3.21 6:52 AM (112.166.xxx.103)

남편은마루에서 코골고 자요 ㅎ
    전 방에서 문닫고 혼자잡니다.. 숙면을 위해.
    근데 숙면을 못하네요.

• 6.
    '23.3.21 6:54 AM (112.166.xxx.103)

4시간이라도 연속으로 자보고싶어요..

• 7. 직장
    '23.3.21 7:02 AM (118.235.xxx.132)

새벽 4시나 4시반만 되면 눈이 저절로 떠지는데 이유는 남편이 5시반에 출근해요
    회사가서 밥먹으면 된다고 하지만 그시간에 옆에서 일어나는데 정작 본인보다 한시간 습관적으로 눈이 떠지네요ㅠ
    저도 직장다니니 7시에 집에서 나가야 하고
    아침이 너무 고달퍼요
    6시간 아니 5시간 이상 요근래 자본적이 없네요

• 8. 저도
    '23.3.21 7:22 AM (14.54.xxx.201) - 삭제된댓글

갱년지 시작 되면서 불면증 으로 삼사일 뜬 눈으로
    보낸적 있어요
    한두시간 마다 깨서 날밤새기 일쑤고요
    고문 수준으로 고통 이죠
    이게 몸의 균형이 깨진 상태라 약이나 음식으로 안되더군요
    불면증 없는 사람들은 몸을 안움직여서 잠을 못잔다고
    헛소리나 하고 ~

불면증과 싸우지 말고
    걍 친구 하세요
    수면제 처방도 좋고 잠 안오면 안오느대로
    의미 있는 있을 하시고요
    그러다 보면 며칠에 한번씩은 잘 자기도 합니다

• 9. 저도
    '23.3.21 7:26 AM (211.206.xxx.191)

두 세시간 밖에 못자요.ㅠ

• 10. 갱년기
    '23.3.21 7:48 AM (14.55.xxx.194)

제 친구는 갱년기증상중 불면증때문에 산부인과에서 호르몬제 처방받아서 먹고 있는데
    숙면을 취한다고 하더라고요

• 11.
    '23.3.21 7:53 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

두세시간 자고나면 꼬박 새워요
    일을 해야하니 이튿날이 괴로워 부득이 수면제 반알 먹으면 그래도 두세시간 더 자요
    내성 생길까봐 토,일요일은 안먹고 버텨요

• 12. dd
    '23.3.21 7:53 AM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

수면제 드세요
    불면증도 치매나 다른 질병 원인이
    돼요 저도 한동안 잠안와서
    수면제 먹었고 요즘은 잠 잘와요

• 13. 저는
    '23.3.21 7:54 AM (180.229.xxx.53) - 삭제된댓글

거의 한시간 간격으로 깨요
    더웠다 추웠다 등에서 불이났다 해서요
    약도 먹어봤는데 전 그것도 별효과없더라구요
    통잠 좀 자고싶어요ㅜ
    살까지 찌고 속상해요

• 14. ..
    '23.3.21 7:56 AM (114.207.xxx.109)

산책하실데있으면.멘발걷기 30분정도 해보세요 혈액순환이 남달라서ㅜ진짜 잠 잘와요

• 15.
    '23.3.21 8:03 AM (112.151.xxx.2) - 삭제된댓글

몇년 생이세요? 벌써 갱년기에요? 완경하셨나요?

• 16. ......
    '23.3.21 8:08 AM (112.166.xxx.103)

생리는 아직 규칙적이에요..
    78년생..
    잠만 못자요.. 다른 증상은 없는데

수면제는 어떤 거 받아드시나요??

• 17. ......
    '23.3.21 8:09 AM (112.166.xxx.103)

반차쓰고 내과가서 일단 받아라도 놓을 까 싶네요 수면제.

• 18. 가정의학과
    '23.3.21 8:13 AM (61.82.xxx.228)

갔더니 마그네슘제랑 수면제 처방해주더라구요.
    수면제는 거의 안먹고 있어요.
    제 경우는 많이 걸으니 좋아졌어요.
    더불어 철분제 등 부족한 영양소도 추가했구요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:15 AM (223.39.xxx.125)

50초반,,,저도 불면증으로 수면유도제 달고살았는데요,,,낮에 강도높은 몸쓰는일하니 완전 꿀잠자고, 어떤날은 힘들어서 맥주라도 한캔먹으면 12시간씩 자요. 완전 프로포폴,,

• 20. ......
    '23.3.21 8:30 AM (172.58.xxx.114)

운동이 프로포폴 222
    운동하면 잘자고 좀만 늘어져도 4시에 잠이 딱 깨요.

• 21. dd
    '23.3.21 8:46 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

수면제 처방받아 드시면서 수면사이클 조절하세요
    일정시간에 자고 낮잠 안자고요
    낮에는 햇볕보면서 걷기 충분히 하고 샤워하시고
    찜질팩 있으면 배에 올려놓고 주무셔보세요
    몸이 이완되면서 도움됩니다

• 22. 55
    '23.3.21 9:07 AM (211.109.xxx.163)

저도 새벽 4시에 깨서 못자고
    깨고나면 불안증이 오고 그랬는데
    며칠전부터 한쪽눈꺼풀이 떨리는거예요
    하루에도 몇번씩
    집에있던 마그네슘을 밤에 먹었더니
    먹고 침대에 누워 책이나 폰 좀 보다보면
    막 눈이 감기더라구요
    11시 정도에 잠들어 아침 7시면 깨요
    그전에 마그네슘 먹었을땐
    설사를 하고 잠이 잘오는거 모르겠어서
    먹다 말았는데 이번엔 설사도 없고
    잠도 잘오네요
    제 친구는 수면유도제 먹던데
    일단 마그네슘부터 드셔보세요

• 23. ...
    '23.3.21 9:20 AM (220.76.xxx.168)

저도 사십 중반에 두세시간자고 일어나는 불면증을 삼일 연속 겪고나서 갱년기 불면증이 시작된것같아요
    출근하고 일하면서 너무 힘들었던..
    너무 힘들땐 그냥 신경안정제 먹고 잤어요

• 24. 78생
    '23.3.21 9:41 AM (222.116.xxx.52) - 삭제된댓글

갱년기 너무 빠른거 아닌가요
    보통 70년 초반 생들이 갱년기 다가올 나이인데.
    어쩌나요
    밤에 족욕을 하시고 주무시는 방법이요
    저는 책을 약간 저음으로 제가 읽어서 녹음을 했어요...성경말씀 시편중에서
    그리고 잡 생각 들려고 하면 그걸 들으면서 가만히 있으면
    조금 있으면 잠이 들어요
    한번 해보세요
    녹음도 목소리톤때문에 많이 하셔야 합니다.

• 25. ..
    '23.3.21 10:44 AM (14.36.xxx.129)

낮에 알바를 하니 몸이 고단해서 밤 10시 전에 잠들면 꿀잠자요.
    가끔 신경쓰이는 일이 생기면 잠을 못자는데
    다음날 알바할 때 지장이 생기니 그럴 때는 수면유도제를 먹습니다.
    금토는 밤을 새어도 좋으니 안먹지만( 일부러 밤새 책을 보거나 영화를 보기도 해요)
    일월화수목에 밤 10시가 넘어도 잠이 안올 거 같다 느끼면
    얼른 수면유도제를 먹어요.

• 26. ...
    '23.3.21 10:58 AM (211.206.xxx.191)

수면유도제 내과 처방 받아야 하는 거죠?

• 27. 저도요
    '23.3.21 11:28 AM (106.102.xxx.137)

밤에는 못자고
    낮에는 졸려서 정신 못차리고 ㆍ그렇다고 낮잠도 안오고
    심할땐 스틸녹스 반알
    아니면 애나폰 한알

• 28. ..
    '23.3.21 11:31 AM (220.124.xxx.186)

저는 비타민 d 먹고부터
    깊게 자게 되던데요
    그동안은 잠드는데 오래걸리고
    자다깨다 반복했는데
    수치검사하고 낮게 나와서
    약복용후부터 잠을 푹자고
    오래 자더라고요

• 29. ..
    '23.3.21 12:49 PM (112.150.xxx.41)

갱년기증상 중 하나예요
    산부인과 가셔서 갱년기 증세로 호르몬제 처방 받으세요
    비타민 디 랑 마스네슘 복용하시구요
    수면제는 가급적 지양하시구요

• 30. 저도요ㅜ
    '23.3.22 2:27 PM (211.243.xxx.228) - 삭제된댓글

한번 자면 업어가도 모를 정도로 잠은 잘 잤는데 40후반 50되면서 깊이 못자고 두 세시간만에 깨서 하루가 힘듭니다. 잘 못자니까 집중력도 떨어져서 자꾸 실수하고 그런 제 모습에 우울하고 익순환이에요. 근데 유방, 자궁에 혹이 많아서 호르몬제 먹기엔 찝찝하네요ㅠㅠ 늙는 것도 서러운데 참…

• 31. 저도요ㅜ
    '23.3.22 2:27 PM (211.243.xxx.228)

한번 자면 업어가도 모를 정도로 잠은 잘 잤는데 40후반 50되면서 깊이 못자고 두 세시간만에 깨서 하루가 힘듭니다. 잘 못자니까 집중력도 떨어져서 자꾸 실수하고 그런 제 모습에 우울하고 악순환이에요. 근데 유방, 자궁에 혹이 많아서 호르몬제 먹기엔 찝찝하네요ㅠㅠ 늙는 것도 서러운데 참