82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 앉은 자리에서 셀프 결제방식

요즘 조회수 : 6,720
식당먹튀 사건들 종종 발생하는데 최근 방문했던 웨이팅 긴 식당들
테이블 앉아 탭으로 주문하고 결제도 탭으로 본인이 직접결제
너무 좋던데요 식당에서도 바쁜시간 결제로 인해 카운터에 사람 없어도 되고 본인이 메뉴 고르고 결제까지 해야 주문들어가니 주문실수로 싸움날일도 없구요
주문 기다리며 종업원 안 불러도 되고 먹고 바로 나갈수 있어서 좋던데 많은 식당에서 이런 시스템이면 좋겠어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.21 6:46 AM (118.223.xxx.43)

그게 키오스크 아닌가요?
    자리마다 키오스크설치

• 2. 맞아요
    '23.3.21 6:50 AM (39.122.xxx.3)

자리마다 키오스크
    키오스크 한두대 설치한곳보다 사람 많고 주문메뉴 많은곳은 이런 시스템 너무 좋았어요
    앞으로 단순 서빙 종업원은 사라질듯 합니다

• 3. 그게 참
    '23.3.21 6:50 AM (121.133.xxx.137)

중년이상이 주 고객인 식당인 경우
    그야말로 혼란의 도가니탕...
    ㅎㅎ왠지 아시죠?ㅋ

• 4. ..
    '23.3.21 6:51 AM (118.223.xxx.43)

알죠 ㅎ
    그래도 자리마다 있으면 뒤에 기다리는 사람 압박이 없어 부담이 좀 덜하죠 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '23.3.21 6:57 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

중년이상인데 왜 이런 걸 못 하나요

• 6. ..
    '23.3.21 7:05 AM (14.39.xxx.125)

키오스크 힘들면 직원호출도 가능해요
    편하고 좋던데요

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.21 7:09 AM (59.6.xxx.68)

테이블에 앉아서 네이버로 주문 결제하고 시작하는 식당도 많더라고요
    그런데 사람불러 주문하는 것에 익숙한 장노년층은 갈수록 힘들긴 하겠어요
    평생을 살아온 방식을 계속해서 바꿔서 살아간다는게 여러모로 스트레스일테니까요

• 8. 중년
    '23.3.21 7:30 AM (39.122.xxx.3)

제나이 50대인데 간단하고 쉽던데요

• 9. ...
    '23.3.21 7:31 AM (221.162.xxx.205)

중년이 왜 못해요
    노인들끼리 온 자리만 직원이 봐주면 되겠네요

• 10. 중년이
    '23.3.21 7:39 AM (121.162.xxx.174)

무슨 치매 시작할 나이도 아닌데
    잠깐 배우는 것도 귀찮은 거죠
    내가 돈 내면서 이런 것까지 배워야 해 하는 마인드거나.

• 11. 편하긴한데
    '23.3.21 7:48 AM (211.245.xxx.178)

주문란게 없는것들은 얘기못하니 답답하더라구요. ㅎㅎ
    결국은 직원찾아서 다시 얘기해야하고..
    사실 손님이야 직원이 주문을 받든 기계가 주문을 받든 무슨 상관이겠어요. 식당이 더 편하니 하는거겠지요? ㅎ

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.21 8:04 AM (119.194.xxx.143)

중년이
    왜 못해요 ㅋㅋㅋ
    중년이상 노인이라도 하죠
    못하는 부류는 왜 못하냐면 일단 배울 의지가 없고
    모르면 소리지르거나 ㅜㅜ그냥 알아서 해주겠지 마인드 풀장착 ㅜㅜ
    또는
    내 돈내고 먹는데
    이런것까지 내가 해야하나

• 13. ...
    '23.3.21 8:13 AM (182.210.xxx.91)

우린 대학까지 나오고 글 읽는것에 부담이 없지만
    옛날 먹고 살기 힘들어 글 읽는 경험이 거의 없으셨던 분들은 키오스크 쉽지 않아요.

• 14. ...
    '23.3.21 8:18 AM (61.75.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    장년 이상으로 고치세요

• 15. 장년 넘어
    '23.3.21 8:23 AM (121.162.xxx.174)

노인이겠죠

• 16. 시러요
    '23.3.21 8:29 AM (59.13.xxx.227)

모든 것이 기계가 대신하는 세상
    전 싫어요
    그날 더 좋은 재료로 만드는
    오늘의 메뉴같은것도 물어보고 시키고 싶고
    궁금한 메뉴 물어보고 싶기도 하고
    아… 나는 그냥 밥먹으러 가서도
    기계랑 마주하는 느낌이 그냥 싫어요 엉엉

• 17. 제가
    '23.3.21 8:40 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

중년이상인데 이런거 두렵지않아요.
    반면 우리언니 머리쓰는걸 싫어해요.
    조금만 머리쓰는거 극도로 싫어하고 게을러요.
    지금80대아니면 이 쉬운걸 왜못해요

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:43 AM (14.52.xxx.53)

삼겹살집 본인폰으로 주문하는곳 갔었는데요
    안경을 안 가지고 가서 글씨가 하나도 안보여서 너무 당황했어요
    직원이 도와줘서 주문 잘하고 추가 주문하려니 핸드폰이 렉 걸려서 또 안되서 또 직원부르고
    게다가 여긴 계산은 나중에 하는거라 여러모로 불편했어요
    중국집 테이블마다 있는 키오스크는 그나마 화면이 크고 결제까지 다 할수 있어서 할만하더라고요

• 19. ㅇㅇ
    '23.3.21 9:10 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

중년 남자 굳이 불러서 주문하더라구요
    무지랭이 스타일도 아니었거든요
    귀찮은거..맞네요 귀찮아서

ㅇㅇ님
    폰에 돋보기 어플 깔아보세요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.21 9:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

짱 편해요.
    사람 대할 일이 점점 사라져서 아쉽기는 하지만요.

• 21. ..
    '23.3.21 9:32 AM (116.39.xxx.162)

중년들이 왜 못할 거라고 생각하는지?
    웃기네요.
    90년대에 컴퓨터 다루고 했던 분들인데....

• 22. ㅇㅇ
    '23.3.21 9:36 AM (119.194.xxx.243)

글자 보이고 읽을 수만 있으면 누르면 되는 걸 왜 못하나요?
    80대 친정아버지도 잘 하세요..

• 23. 이거 좋아요
    '23.3.21 9:42 AM (222.116.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 그렇게 하고 밥 먹어봤어요
    음식도 기계가 가져다 주던대요

• 24. ..
    '23.3.21 9:54 AM (223.38.xxx.34)

귀찮아서 추가 안하게 될듯.

• 25. ㅇㅇ
    '23.3.21 4:03 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

50중반인데 키오스크 너무 좋아요
    직원 올때까지 안기다려도 되고
    먹고싶은거 충분히 살펴보고 추가도 쉽게하고
    결제도 나눠할수 있어서 넘 편해요
    이런것도 못하면 은행앱같은건 더 못할텐데
    사는게 얼마나 힘들까요