82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 모쏠)나중에 더 많이 후회할 것 같아요.

짜증 조회수 : 3,482
댓 달지 맙시다. 피해갑시다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '23.3.21 6:05 AM (223.39.xxx.21)

합니다 피해갑니다.

• 2. 아줌마
    '23.3.21 6:13 AM (223.39.xxx.251)

어지간하네요.
    어제도 글 4개나 올리고 징징거리더니
    잠도 없나. 새벽부터 왜 저러는지...

원글님 감사합니다.

• 3. 아줌마
    '23.3.21 6:14 AM (223.39.xxx.251)

모쏠 또 삭제하고 튀겠네요.

• 4. 어차피
    '23.3.21 6:28 AM (223.38.xxx.180)

삭제하고 도망가는 예의도 없는 인간이에요.

• 5. 아직도
    '23.3.21 6:57 AM (121.133.xxx.137)

댓글 다는 사람들도 참
    넌씨눈

• 6. 댓글
    '23.3.21 7:13 AM (223.38.xxx.38)

을 구걸하는 사람이잖아요

• 7. 어제오늘
    '23.3.21 7:32 AM (222.120.xxx.110)

폭주하네요진짜.
    거기다 진지하게 댓글 다는분들은 몰라서 그러는거죠?

• 8. 모르니까
    '23.3.21 7:41 AM (223.38.xxx.166)

진지하게 달아주는거죠.
    곧 삭제하는거 모르시는 분들.

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.21 7:44 AM (175.207.xxx.116)

감사. 앞으로 이렇게라도 알려주세요.
    댓글이 대화, 소통의 전부인 듯.

• 10. 아줌마
    '23.3.21 7:49 AM (223.39.xxx.251)

어제 오늘 뿐 아니라
    요즘 1일 4글, 삭튀는 기본.

오죽하면 매일 모쏠 알리미들이 등장할까요.

• 11. ..
    '23.3.21 8:02 AM (222.236.xxx.238)

설마?? 남자가 쓴 글인가요??

• 12. 아줌마
    '23.3.21 8:07 AM (223.39.xxx.251)

모쏠... 닉네임은 모쏠아재..... 남자 맞아요.

본인들이 단 댓글이 곧 삭제될텐데
    저렇게 정성스럽게 댓글을 달아주는 사람들이 아직도 있다니요.

• 13. ...
    '23.3.21 8:18 AM (222.236.xxx.238)

모르고 다는거겠죠.
    저도 늘 글만 보지 ip는 안봐서 모르거든요.
    다른 분들은 ip까지 확인하고 글을 가려서 보시나봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.21 8:41 AM (211.36.xxx.101)

이게 왕따고 왕따 조장이예요.
    에휴

• 15. ..
    '23.3.21 8:44 AM (98.225.xxx.50)

알고 댓글 썼는데요

글쓴이 읽으라 쓰는 댓글인데 지우면 어떤가요
    여럿이 정보 나누는 글도 삭제하는 경우 많고 더 쓰레기 원글 댓글도 많은데 유독 미워하는 이유를 모르겠어요

• 16. 짜증
    '23.3.21 9:50 AM (218.159.xxx.228)

매일 하루에도 여러개 돈 아니면 키 때문에 결혼 못 한다는 징징글을 계속 써대는 인간 거를 사람들은 걸러야죠.

저도 모쏠 글 알려주는 다른 분들 덕에 요즘 그 인간 글 안 읽게 되어 좋네요. 저도 모쏠 알리미 활동 계속 열심히 하겠습니다.

• 17. 왕따요?
    '23.3.21 9:51 AM (223.38.xxx.252)

하루에 몇번씩이나 여자들은 키크고 돈 많은 남자만 좋아하니 지는 안된다고 징징징징징거리는 글을 싸지르고 도망가요.

회원들도 처음에는 좋은 조언을 달아줬구요.
    근데 나날이 그 징징거림을 하루에도 3~4번씩하고 글 싹 지우고 튀고.

ㅂㅅㅅㅋ 뭐하는 짓입니까!

무심코 클릭했다가 화딱지나는 대다수의 사람들 생각은 안하시는지요.

• 18. 아줌마
    '23.3.21 9:58 AM (223.39.xxx.251)

이게 왕따 조장이라구요?
    아무리 조언을 해줘도 노력을 하기를 하나, 귀담아 듣기를 하나,
    매번 똑같이 신세한탄에, 징징거림이고
    읽고도 기분나쁜 글이라 또 매번 글 삭제해버리는데....
    모쏠 글은 피해가라는 말이 왕따조장이라구요?
    조심하라는게 혐오인가요?
    아니면 여혐조장하는 모쏠이 혐오인가요?

• 19. 아이피
    '23.3.21 10:20 AM (106.102.xxx.213)

아이피는 글 클릭해야 보이니깐,

이렇게 지뢰 피하게 글을 써주셔야..