82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물려줄 기술이나 가업있으면 좋겠어요

무얼먹고사나요 조회수 : 2,057
사업하시는 분들은 자식에게 자연스럽게 가업 물려주잖아요.
그게 부러워요.
우린 월급쟁이라 물려줄 기술도 없고...
그렇다고 애가 똑똑한 것도 아니고...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.3.21 12:23 AM (118.235.xxx.125)

그랬으면 좋겠네요..

• 2. 가업
    '23.3.21 12:40 AM (14.32.xxx.215)

두번 물려주면 알거지돼요 세율이 ....

• 3. 정육점
    '23.3.21 12:40 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저희동네 오랜동안 잘나가는 정육점은 다 아들이 물려받고 일배우고 있더라고요.

• 4. ker
    '23.3.21 12:43 AM (180.69.xxx.74)

그러게요
    요즘은 다들 아버지 하던 사업이나 직업 하더라고요
    아무래도 알려줄게 많으니
    근데 주고 싶어도 안맞거나 자격증 없어서 못하기도 해요
    전문직 경우

• 5. .....
    '23.3.21 1:14 AM (180.224.xxx.208)

우린 경기도에 맛집 많은 외곽 동네인데
    잘되는 식당들은 장난 아니에요.
    은행에 번호표 뽑는 기계 두고 장사할 정도...
    그런 집 자식들 부럽더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.21 3:56 AM (73.86.xxx.42)

이런 생각 안해봤는데 원글 읽고나니 정말 좋겠다 생각이 들어요 - 물려줄 기술이나 가업있으면 좋겠어요

• 7. ㄹㄹ
    '23.3.21 9:47 AM (211.252.xxx.100)

유명맛집 아들이 고대 나왔는데 점심시간에 거기서 한 아들은 줄 세우고 다른 아들은 계산하고 있다고 하죠. 울남편이 열심히 공부해서 직장생활 하는 케이스인데 맛집에서 줄서서 계산하는 사람들 보고 그 맛집 주인을 엄청 부러워하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580072 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 6 ㅇㅇ 21:45:35 1,344
1580071 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. 27 ........ 21:45:10 1,264
1580070 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 2 21:43:35 1,697
1580069 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? 1 .. 21:43:13 670
1580068 투표했어요 5 해외 21:42:44 507
1580067 박원숙의 같이 삽시다에 혜은이 딸 결혼식 3 ㅇㅇ 21:41:56 3,013
1580066 헬렌 카민스키 모자요 7 현소 21:34:58 1,551
1580065 엄마가 거의 못 드셔요. ㅠㅠ 23 ㅠㅠ 21:30:25 2,886
1580064 5억이면 노후대비 가능할까요 14 ㅁㄴ호 21:26:24 3,202
1580063 노래 찾아주세요 7 노래 21:17:09 309
1580062 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 15 에휴 21:12:48 1,462
1580061 30대인데 컴맹이에요 9 컴퓨터 21:02:33 1,543
1580060 컨실러 알려주신분 감사해요 10 오리 21:00:46 2,779
1580059 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 18 흠~ 20:59:16 9,815
1580058 부산 여행 조언 부탁합니다. 8 20:55:31 902
1580057 염색샴푸 효과 어떤지요? 8 궁금 20:55:12 990
1580056 조국혁신당 펀드 환불.. 10 9호..9찍.. 20:54:20 3,097
1580055 혹시 파쇄할곳 있을까요 14 ㅇㅇ 20:51:36 1,205
1580054 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 9 분실 20:50:46 713
1580053 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 5 ... 20:47:51 1,919
1580052 기내에서 감기약 먹고 자는거요 8 .... 20:43:29 1,660
1580051 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 2,092
1580050 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 22 ㅠㅠ 20:42:59 3,103
1580049 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 23 .,.,.... 20:41:49 2,189
1580048 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 30 .. 20:41:48 2,906