82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체한거 같은데 어떻게 해야할까요 ㅠㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,969
자꾸 침이 고이고 머리에 열나고 그러는데 어떻게 해야 내려갈까요 ㅠㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.20 11:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

편의점에 가서 까스활명수 하나 사서 드세요.

• 2. 인터넷
    '23.3.20 11:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

검색해서 합곡혈 세게 눌러주세요.

옷 가볍게 반팔 입고, 손 딸 수 있으면 따고, 매실청 있으면 원액 드시고, 이도저도 안 되면 강제 오바이트

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.20 11:20 PM (112.152.xxx.69)

방금 세번이나 화장실에서 오바이트 했습니다 ㅠㅜ

• 4. ....
    '23.3.20 11:24 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

침이 고이면 계속 토하는 수밖에 없더라고요. 다 비우면 침이 안고여요ㅜㅜ

• 5. 저는
    '23.3.20 11:25 PM (211.36.xxx.176)

따뜻한물에 발 담그고 있으면 도움되더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.20 11:26 PM (119.194.xxx.243)

어깨에서 손바닥까지 내려가면서 팔 전체를 힘 있게 주물러보세요.
    몇 번 하고 위 댓처럼 합곡혈? 계속 자극주면 내려가던데요.

• 7.
    '23.3.20 11:29 PM (222.114.xxx.110)

해열제 드세요. 열 가라 앉아야 속도 가러앉아요.

• 8. 타이레놀
    '23.3.20 11:41 PM (175.123.xxx.2)

먹어요 ㅡㅡ
    까스는먹어도 다 토해요
    빨리 속을 비우는게 최선

• 9. 123
    '23.3.20 11:41 PM (61.4.xxx.26)

매실액 있으면 드세요

• 10.
    '23.3.20 11:46 PM (175.123.xxx.2)

체하는 경헝자인데 토할때는 물도 먹지 마요
    그냥 다 속을 비워야 안정되고 머리도 안아파요
    암것도 먹지마요

• 11. ....
    '23.3.20 11:47 PM (122.32.xxx.176) - 삭제된댓글

바늘 없으신가요? 팔뚝에서 피 모아 쓸어내려서 셀프로 따세요 바늘 가스렌지에 소독하시구요

• 12. ..
    '23.3.20 11:59 PM (211.208.xxx.199)

억지로 구토를 일으키진 말고
    구토증이 일어나면 자연스럽게 토해내세요.
    그게 좋아요.
    위를 따뜻하게 하는게 좋으니
    핫팩이 있으면 누워서 위에 대시고
    없으면 집에 있는 페트병에 따뜻하게 데운물을 넣어
    위에 대고 누워계세요.손발도 따뜻하게 하시고요.
    윗분들 말씀처럼 합곡혈을 주물러주세요.

• 13.
    '23.3.21 12:08 AM (14.38.xxx.227)

옆에 사람 있으면
    한손은 앞 가슴쪽에 대고
    ㅡ몸이 앞으로 튀어 나가는 것을 방지하는 용
    한손은 겨드랑이 높이의 척추부근을
    ㅡ위와 관련된 신경이 지나는곳ㅡ
    두들겨 달라고 해보세요
    손은 펴서 조금 오므린 상태로요
    주먹이 아니고

• 14. 응급실
    '23.3.21 12:32 AM (125.244.xxx.98)

응급실가길 추천드려요
    밤새아파요
    병원도착1시간안에 괜찮아져요
    진작 갈걸 후회한 사람입니다

• 15. 로그인개귀춘
    '23.3.21 1:08 AM (211.204.xxx.54)

동네 맘카페나 당근이나 어디든 백초 구해서 한숟가락 넉넉히
    꿀꺽 삼키세요 직방 내려가요 편의점에는 안팔아요
    심야약국 검색해서 남편보내세요 체한거면 쑥 내려가요

• 16. ..
    '23.3.21 5:29 AM (86.150.xxx.126)

체했을때,

소화제와 타이레놀( 두통용 ) 먹고,
    저는 늘 당뇨채혈용 바늘하고 일회용 알콜패드 가지고 다녀요. 그게 일반 바늘보다 안아프게 손가락 채혈할수 있어서요.

핫팩 붙이거나 보온물주머니에 뜨거운 물 담아서 배에 대고 있으세요.

좀 편안해지면 유산균 평소 두배로 먹고 자요. 체하고 나면 꼭 변비가 되서요.

토하셨으니 속이 쓰라리시면 개비스콘이나 알마겔 드시면 좋구요. 보식 잘 하시길 바랍니다.

• 17. 타이레놀이
    '23.3.21 11:32 AM (210.100.xxx.74)

저도 가장 나아요.

• 18. 한의원
    '23.3.21 4:17 PM (39.117.xxx.106)

직빵이었어요
    급체로 죽을거 같았는데 침맞고 뜸뜨고 살아났어요
    쌩으로 앓지마시고 뭐라도 하세요