82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐에 어떤 용기를 써야하는지 조언해주세요

.. 조회수 : 907
도자기, 스텐, 무쇠
이렇게 본 것 같은데
보통 어느 크기를 사야하는지도 몰라 조언 부탁드립니다

편안한 밤 되시고 미리 감사드려요
복 받으세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.20 10:46 PM (211.208.xxx.199)

도자기도 내열도자기를 써야합니다

• 2. ...
    '23.3.20 10:57 PM (1.232.xxx.61)

스텐이 제일 편하죠.
    오븐 내경 사이즈 재서 가로 세로 들어가도록 거기에 맞는 거 사셔야 하고요.
    무거운 게 괜찮다면 도자기나 내열유리도 괜찮아요.
    무쇠는 안 맞을 거 같네요.
    원래 오븐에 들어 있는 사이즈 참고해서 사시면 될 것 같아요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.3.20 11:33 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

무쇠도 좋아요. 운틴가마 만능냄비나 솥뚜껑 오븐 중간에 걸쳐서 빵도 굽고..(겨울에 고구마 구울때 젤 빠르게 하려고 솥뚜껑에 쌓아서 그릴에 굽는데 넘 편했어요.) 르쿠르제 오븐되는 그라탕용기나 큰 접시, 파이렉스 오븐용 그릇, 이케아 오븐그릇, 풍년 스텐 전골팬 그런거 마구 썼어요. 작은 오븐쓸 때 들어가는게 없어서 많이 찾아 구했는데 큰거 사니 예전만큼 구애받지 않네요. 르쿠르제나 스켑슐트 냄비도 쓰고..

• 4. 무슨요리냐
    '23.3.21 6:19 AM (85.203.xxx.119)

에 달렸죠.
    라자냐 처럼 오븐에서 조리 후 곧바로 식탁행은
    아무래도 도기류가 좋고요, 뭐 유리도 나쁘진 않고요.

뭐가됐든 도자기, 유리, 스텐 모두 오븐용 사셔야합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590690 80세이상 가사 도우미 12:11:56 67
1590689 차량용품 선물 추천해주요. 자동차 12:11:23 7
1590688 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 5 ... 12:05:17 282
1590687 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 7 Pppu 12:04:49 234
1590686 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 3 ... 12:03:27 342
1590685 마기꾼 의사샘이 4 11:59:49 276
1590684 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 2 자아를 찾아.. 11:57:46 226
1590683 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 17 11:54:43 1,094
1590682 홈캠에 기록된 불륜 현장이 통신비밀보호법 위반? 뻔뻔하네 11:53:46 182
1590681 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 냉장고 11:53:16 49
1590680 무서운 경찰 1 아줌마 11:52:54 142
1590679 예비사위가 인사한다는데요 7 땅콩1 11:49:29 804
1590678 병원간 남편이 몇시간째 연락이 안되는데요 9 ㅇㅇ 11:48:05 928
1590677 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. 1 DPPPP 11:46:31 838
1590676 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 305
1590675 루비목걸이 9 니가 만든 .. 11:38:10 347
1590674 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 4 00 11:35:40 180
1590673 중학생 딸램 브래지어 입나요? 6 속옷 11:34:31 503
1590672 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 4 셜록홈즈 11:34:17 564
1590671 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 1 .. 11:32:51 343
1590670 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 21 궁금 11:31:47 1,081
1590669 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 9 Op 11:29:31 667
1590668 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 9 11:25:15 385
1590667 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 3 11:23:53 292
1590666 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 4 .. 11:20:07 583