82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미연은 이제 연기 관뒀나봐요?

이미연팬 조회수 : 10,020
마지막이 
2021년 방영한 <언더커버> 제안 받아서 확정했다고 기사 나왔다가
마지막에 드랍했던데 ㅠ 

여성 공수처장 역으로 엄청 멋진 캐릭터였던데 
왜 거절 했을까요. 

공백이 너무 기네요...

작년에 무슨 증권회사 광고 잠깐 나왔던 것 같기도 하고 

OTT 도 그렇고 4-50대 여배우들 캐릭터들도 많아지고 있던데

더 나이들기 전에 드라마나 영화에서 봤으면 좋곘네요 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '23.3.20 6:02 PM (175.223.xxx.158)

주인공 욕심 못내려놓음 복귀 못하죠

• 2. 흐잉
    '23.3.20 6:03 PM (112.169.xxx.52)

너무 안타까워요 정말 보고싶은 연기자에요

• 3. ,,,
    '23.3.20 6:03 PM (218.155.xxx.224)

빌딩도 있고
    생활엔 지장이 없으니 뭐

• 4. 그래서
    '23.3.20 6:04 PM (121.136.xxx.252)

생계형 배우가 되어야 윤여정 같은 길을 걸을 수 있나보아요 ㅠ

• 5.
    '23.3.20 6:09 PM (27.1.xxx.81) - 삭제된댓글

성격이.. 꽃보다 찍으면서 피디가 넘 힘들어 했다는 소문이

• 6. 빌딩도
    '23.3.20 6:33 PM (223.62.xxx.2)

빌딩도 있어요 대박

• 7. 나야나
    '23.3.20 6:35 PM (182.226.xxx.161)

이제 시대를 못따라가지 않을까 싶은데요..드라마 환경도 많이 바뀌어서

• 8. ㅁㅁ
    '23.3.20 6:41 PM (42.24.xxx.90)

말투가 느릿하고 당차질 못하니 여성 공수처장은 커녕 경찰 이미지도 안될거 같아요

• 9. ..
    '23.3.20 6:45 PM (218.155.xxx.224)

별명이 여자 최민수 라던데요
    당차질 못하다는건 ...

• 10.
    '23.3.20 7:24 PM (125.186.xxx.140)

돈떨어지면 나올거예요

• 11. 언더커버
    '23.3.20 7:37 PM (118.38.xxx.192)

고딩 엄마역이고 비중적다고 깟어요. 김현주가 잘해서 비중이 늘었지 초기 기획의도는 그 역이 그리 크지 않았답니다. 김현주가 잘하니 작가가 힘 많이 실어준거죠
    티비조선에 정신과박사로 나오는거 제의 받았는데 주인공이고 엄마역도 아님
    근데 작가가 개막장 쓰드 전문이라 거절
    그리고 쭉 쉬는중이랍니다.

허구헌날 까고 또 까면 더이상 기회는 없죠.

• 12. 무슨
    '23.3.20 7:38 PM (125.182.xxx.128)

당찬 연기가 안되나요?
    예전에 명성왕후 연기 잘 했는데.
    이미연씨 예전에 어릴때는 싫어했는데 괜히 미워했다 미안해지면서 이제 나와서 좋은 연기 보면 좋겠네요.
    같이 늙어가네요.ㅡ.ㅡ

• 13. .....
    '23.3.20 7:59 PM (114.93.xxx.234)

명성왕후 중도하차 하지 않았나요?
    최명길씨로 바뀐걸로 기억하는데요.
    엄청난 리스크 가진 인물로 기억되면 제작사에서 써주기가 힘들지 않을까 싶어요.

• 14. 연기를
    '23.3.20 8:24 PM (121.133.xxx.137)

그냥 직업으로만 생각하는듯해요

• 15. 무슨
    '23.3.20 8:34 PM (119.64.xxx.4)

꽃피디가 이미연때메 힘들어요. 네여배우 전체가 대환장 부르스였죠. 게중 더 말안듣고 힘든건 본인만 참석인 기본 지침도 어긴 다른 여배우.

그냥 연예계에 큰 미련이 없어보여요. 어릴때부터 일했고 나같아도 지긋지긋하게 얽힌 인물들 많은 연예계. 정말 그런걸
    뛰어넘을만큼 맘에 드는 역 아니면 나오기 싫을듯.

• 16.
    '23.3.20 8:58 PM (183.98.xxx.128) - 삭제된댓글

중도하차라기보다는 드라마 인기있어 연장되면서 원래 계약된 것만 찍은거 아니었나요? 그때 어딘가 나와서 본인이 왜 그래야만 했는지 얘기했던거 같은데 까먹었네요.

• 17. ㄴㄴ
    '23.3.20 11:35 PM (61.74.xxx.154)

하고싶어도 웬만한 건 성에안차는듯
    주인공 아니면 자존심 상해서 안하는거죠
    내러놓을줄 모르고
    티비서 안보여도 궁금하거나 아쉽지않아요
    본인 원대로 왕년 주인공자리 붙잡고 그냥 쭉 쉬든지~
    연기를 사랑하는게아니라 본인 자존심이 더 중요한사람

• 18. ..
    '23.3.20 11:52 PM (116.39.xxx.162)

연기도 잘 하는 것도 아니고..

• 19. 카더라그만
    '23.3.21 9:00 AM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

명성황후는 원래 예정되었던 회차까지 약속대로 하고
    그만 둔거예요 중도하차가 아니라....
    인기가 많아지니 갑자기 회차를 늘리게 되어서요.

그리고 명성왕후가 아니라 명성황후.

• 20. ㅇ.ㅇ
    '23.3.21 9:04 AM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

명성황후는 원래 예정되었던 회차까지 약속대로 하고
    그만 둔거예요
    인기가 많아지니 갑자기 회차를 늘리게 되어서요.

그리고 명성왕후가 아니라 명성황후.

• 21. ㅇㅇ
    '23.3.21 5:49 PM (58.123.xxx.210)

제작사랑 방송국에서 인기많으니 회차를 늘렸는데
    이미연이 너무 힘들어서 늘어나는건 못하겠다 한거죠
    약속한 만큼은 다 했어요

• 22. ...
    '23.3.21 5:56 PM (203.248.xxx.37)

이미연 집 워낙 잘 살아서 연기 하면서 살 이유를 못 느낄듯.

• 23. ..
    '23.3.21 6:06 PM (223.62.xxx.171)

전도연은 거의 매년 한 작품씩은 꼭 하던데...
    그렇게 해야 커리어가 유지될 것 같아요.

• 24. ...
    '23.3.21 6:20 PM (112.147.xxx.62)

여자 최민수 별명이나 성격때문에
    안 불러줘서 못 나오는 거 아닌가요?

친정이 그닥 부자인거 같지도 않고
    돈 떨어질때는 된거 같은데요