82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교가 연기를 잘한다고 느끼는게

.. 조회수 : 7,119
근 십여년 드라마를 안보다가 최근에 드라마를 몇개 봤는데
미스터션샤인 하고 도깨비였어요.
둘 다 좀 힘들게 봤어요.. 여배우들이 너무 어색하고
귀여운척하는 쪼는 말투, 목소리 근사하게 내려고 노력하는 어색함 이런게 느껴져서 힘들더라구요. 유독 여배우에게 거부감이 느껴져서 나 왜이러지 꼴에 여배우에게 질투하나 싶기도 하고.;; 뭐 초반에 참고 보니 봐지기는 했는데 작위적인 대사톤이 영 별루구나 싶었는데
김태리, 김고은 다 연기 꽤나 하는걸로 인정 받는 배우들이잖아요. 그래서 그냥 내가 이상하구나 했는데
이번 송혜교 나오는 드라마 오랫만에 보고 생각해보니
송혜교가 탁월한 연기력을 보여준적은 없어도
뭔가 작위적이다 어색하다 오바한다. 이런 느낌을 준적은 없었던것 같아요. 그래서 보는 사람도 편안하게 극중 인물에 몰입이 되는것 같고요.
김희애, 김고은, 김태리 그런분들 연기 잘 한다고들 인정 받고 매력있지만 저에게는 송혜교식 연기 스타일이 더 좋네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.18 10:16 PM (121.177.xxx.172)

송혜교가 연기 잘한다고 생각해 본적은 없네요.
    그냥 무난하다는 정도.

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.18 10:17 PM (61.101.xxx.67)

나름 쉽지 않은(?) 인생 겪었을텐데 좀 인생에 대한 이해가 깊어지지 않았을까요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.18 10:18 PM (223.39.xxx.66)

아 저랑 비슷하시네요
    도깨비 김고은 좀 보기 어려워서 안봣고
    미션도 묘하게 김태리가 따로노는 느낌 있었어요
    보니까 둘다 김은숙 꺼여서 난
    이 사람 꺼랑 안맞구나 했어요
    그 전 태후, 시가 는 오글거려 포기
    유일하게 본 드라마네요
    캐스팅을 잘한거 같아요 다들 자기한테
    잘 맞는 옷 입은 느낌

• 4. ...
    '23.3.18 10:20 PM (211.215.xxx.112)

김태리 김고은 지못미...
    열심히는 했겠지만
    놓지 못하는 그 무엇이 많이 아쉽던데요.

• 5. ...
    '23.3.18 10:21 PM (39.117.xxx.84)

ㅋ 김고은이 연기로 인정받는 배우는 아니지요
    심지어 도깨비에서의 연기란 정말 별로
    도깨비에서 원하는 캐릭터가 극평범한 여고생의 외모라서 거기에는 부합했네요

원글님이 송혜교의 연기력이 더 좋다고 느꼈다는건
    원글님이 송혜교와 연배 차이가 별로 안나서예요
    김태리나 김고은은 너무 어리니까 그들의 감성이나 캐릭터가 와닿지를 않아서인거죠

• 6. ㅎㅎ
    '23.3.18 10:27 PM (58.148.xxx.110)

글로리 재미있게 봤지만 송혜교가 연기 잘한다는 생각은 안들었어요
    조연들에 비하면 그냥 무난한 수준이었죠
    김고은은 연기 못한다고 생각하고 미션에서 김태리는 완벽한 고애신이었는데요

• 7. ..
    '23.3.18 10:29 PM (118.235.xxx.98)

나이탓은 아닌것 같은데...
    김고은 은교에선 좋았고 김태리 아가씨에서도 괜찮았거든요.
    근데 우연찮게 도깨비, 미스터션샤인 연달아서 봤는데
    두작품 모두 여주인공이 묘하게 거슬려서 내가 요즘 기분탓인가 어여쁜 여배우들에 질투하는것도 아니고 왜 이리 싫지.. 했거든요.ㅡㅡ

• 8. hahaha
    '23.3.18 10:31 PM (118.217.xxx.119)

어머나..김태리가 연기로 그것도 완벽한 고애신이었던 미샤로 까이는 글을 보네요 ㅎㅎ 오래살고 볼일
    송혜교랑은 급이 다른 연기의 배우인디..지못미

• 9. ....
    '23.3.18 10:34 PM (106.102.xxx.108)

이번에 송혜교가 잘 어울리고 잘했지만 연기자는 역할에 맞고 안 맞는 게 있는 거죠. 송혜교도 태후에서는 연기 봐주기 힘들었어요

• 10.
    '23.3.18 10:35 PM (221.144.xxx.149)

송혜교는 태양의 후예죠
    보다 보다 단역보다 연기 못하는 여주는 첨봤어요

• 11. ..
    '23.3.18 10:35 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

그니깐요. 다들 김태리 미스터블랙에서 연기 잘했다그러는데 저는 너무 멋부리 발성같고 근사하게 까는톤이 좀;;
    공주의 남자에 나왔던 홍수현이 그런 역 했으면 좋았겠다 생가 들었어요.

• 12. ..
    '23.3.18 10:36 PM (118.235.xxx.98)

그니깐요. 다들 김태리 미스터블랙에서 연기 잘했다그러는데 저는 너무 멋부린 발성같고 근사하게 까는톤이 좀;;
    공주의 남자에 나왔던 홍수현이 그런 역 했으면 좋았겠다 생가 들었어요.

• 13.
    '23.3.18 10:39 PM (124.51.xxx.74)

송혜교 태후에서 연기 잘한다고 생각하며 넘 재미있게 봤는데 맞아요 혜교는 연기할때마다 인위적이지 않고 자연스럽게 해줘서 편하게 볼수있어 좋아요

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.18 10:40 PM (125.178.xxx.53)

걍 캐릭터가 그런거죠;

• 15. ditto
    '23.3.18 10:40 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그 겨울에서도 냉랭한 역할이었지만 더 글로리에서는 확실히 다른 연가 색깔 보여줬다 생각해요 그 중 최고 정점은 에덴 빌라 불지옥에서(에덴에서 지옥이라니..) 엄마 다리 붙잡고 하나도 안 변해서 고맙다고 우는 건지 웃는 건지 모를 표정을 지으면 절규할 때.. 와 이건 정말 지린다 생각했어요 이번 작품으로는 솔직히 연기로 상 받을 만 하다 생각듬 그 겨울 부터 보려고 시도하다 도저히 못보고 중간에 내려놓았거든요 태양의 후예 이후로는 아예 보지도 않았음

• 16.
    '23.3.18 10:55 PM (220.79.xxx.107)

눈빛이 깊어요
    이런 저런일을 겪어서 그런가,,,
    김태희에게서는 절대볼수없는
    이제 연기가 무르익나봅니다

다음역할이 기대될정도로
    몰입해서봤어요

• 17. ….
    '23.3.18 10:55 PM (76.156.xxx.165)

송혜교 연기는 오지호와 막상막하

우리나라의 이대산맥 같아요

• 18. ….
    '23.3.18 10:56 PM (76.156.xxx.165)

환상의 커플 좋아하는데, 오지호는 어떤 씬에서는
    그냥 책을 읽더라구요

• 19. ...
    '23.3.18 10:57 PM (119.206.xxx.111)

송혜교는 딕션이 안좋아서 연기도 잘 하는줄 모르겠던데요

• 20. 확실한 건
    '23.3.18 10:57 PM (121.150.xxx.41)

김고은은 연기가 너무 이상하다는 거에요.
    모니터링해주는 사람도 없나?

김태리 송혜교는 너무 잘 했구요.

• 21. ek wkf
    '23.3.18 11:00 PM (220.117.xxx.61)

다 잘하는데 왜들 이러시남

• 22. 송혜교
    '23.3.18 11:00 PM (121.150.xxx.41)

연기 정말 잘해서
    칭찬이 자자한데
    여기 할망구들만 까고 앉았지.

• 23. 저도요
    '23.3.18 11:01 PM (59.4.xxx.119)

원글님 동감요.
    김태리 미샤에서 멋지게 보이려는 어투인데 톤이 불안정하게 느껴졌고요
    김고은은 도깨비에서 뭐..귀여운척이 컨셉이었으니까 그렇다치고.
    글로리 송혜교는 동은오적에 비하면 살짝 폼이 죽었지만 톤이 안정감있게 느껴져서 괜찮았어요.
    자조하듯 빠르게 읊조리는 말투에 호불호가 있나봐요.

• 24. ….
    '23.3.18 11:03 PM (76.156.xxx.165)

원글 송혜교 살리려고 김태리 끌어내리는…

• 25. ..
    '23.3.18 11:05 PM (118.235.xxx.98)

아니에요. 김태리 끌어내리려는게 아니라
    본의아니게 요 근래 본게 미스터션샤인하고 도깨비라서 그래요. 그리고 남들 다 김태리 연기 잘한다고 하잖아요.
    송혜교 못한다고도 하고..
    연기자니까 연기에 대한 이런저런 이야기 정돈 해도 괜찮지 않어요?

• 26. ..
    '23.3.18 11:11 PM (118.235.xxx.98)

그리고 그동안 송혜교 연기가 거슬렸던적이 없었구나 새삼 느끼고나서 생각해보니 연기를 잘 했었나보다. 하는거고..
    전 사실 멋부린 연기를 안좋아해서 유아인, 김희애, 김혜수 그런분들 연기도 그저그렇거든요..
    배우이고 스타이기때문에 배우 본인의 스타일이 전혀 안들어가는건 말이 안되지만
    자타공인 연기파들인 최민식, 이병헌, 송강호 이런 사람들은 연기의 맛이 살아있으면서도 배역에 완전히 녹아든 연기를 보여주잖아요. 그런 연기자들은 몇 없으니 논외로 하고 작품 안에서 배우가 튀지 않으면에 배역에 자연스레 녹아든 연기 스타일을 좋아하는 저는 송혜교가 연기 꽤나 하는 사람이었구나 새삼 느낀거에요.. 다른 배우들 까내릴 생각은 없어요

• 27.
    '23.3.18 11:16 PM (76.156.xxx.165)

까 내리게 글을 쓰고서는 그럴 생각 없었다니…
    이 모순을 어쩔껴…

• 28. 송혜교를
    '23.3.18 11:24 PM (128.134.xxx.88)

아직도 까고 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '23.3.18 11:55 PM (118.223.xxx.43)

저도 미스터션샤인 김태리 일부러 목소리 깔아내리고 근엄한척 연기하는거 그냥 작위적으로 느껴졌어요
    그렇게 느끼는 사람도 있는거죠
    근데 스물넷 스물다섯인가 거기보니 목소리가 아주 하이톤에 깨지는듯 또 발랄을 오바하는 연기를 펼치더군요
    그게 잘하는 연기라고 느끼는사람이 있는것처럼 그게 오버스럽게 느끼는 사람도 있는거죠
    다양성 인정 요망

• 30. ..
    '23.3.19 12:31 AM (175.119.xxx.68)

전 김태리 목소리 싫어요
    콤부차인가 광고보고 꺼져 버려 하고 싶을 정도로 목소리 싫어요 스물 거기서 인기 얻어 광고 나온거 같은데 목소리 소름 끼쳐요

• 31. ..
    '23.3.19 12:57 AM (123.215.xxx.126)

송혜교를 올리려고 이런 글 쓰는 거 맞아요? 멀쩡히 연기 잘하는 김태리 김고은까지 깎아 내리고. 엄청 거부감 드네요

송혜교 시녀들은 대체 왜 이래요?

• 32. ..
    '23.3.19 1:53 AM (182.224.xxx.212)

참, 미션의 김태리를 까는 분도 있군요.
    제가 20번도 넘게 미션을 봤는데
    김태리는 물론이고
    거기는 연기 구멍이 있는 사람이 한사람도 없던데요.
    그럼 조선을 대표하는 애기씨 김태리 목소리가 어땠어야한다는건지;;;;;;;;;;;;;;
    김태리 까면 송혜교가 올라가나요?

• 33. ..
    '23.3.19 1:59 AM (118.235.xxx.98)

뭐 연기의 선호는 다 다르니까요
    전에 송혜교 입이 갑자기 왜이렇게 나왔냐고 썼다가
    다굴 당한적 있는데 딱히 팬은 아니에요.
    송혜교식의 담백하고 가감없는 연기 스타일이
    참 좋다고 느낄뿐.
    김태리 연기 스타일을 누구나 다 좋아할수는 없는거고
    그건 송혜교도 마찬가지라고 생각해요

• 34.
    '23.3.19 9:56 AM (125.139.xxx.230)

저도 김태리 별로에요.

• 35. ...
    '23.3.19 10:06 AM (45.124.xxx.69)

사람 눈은 제각각이죠. 저도 미션의 김태리는 작위적 목소리톤이 참 거슬려요.

• 36. 12
    '23.3.19 10:24 AM (175.223.xxx.113)

어머나..김태리가 연기로 그것도 완벽한 고애신이었던 미샤로 까이는 글을 보네요 ㅎㅎ 오래살고 볼일
    송혜교랑은 급이 다른 연기의 배우인디..지못미 2222

김태리는 물론이고
    거기는 연기 구멍이 있는 사람이 한사람도 없던데요.
    그럼 조선을 대표하는 애기씨 김태리 목소리가 어땠어야한다는건지;;;;;;;;;;;;;;2222

• 37. ㄱㄴㄷ
    '23.3.19 5:15 PM (211.234.xxx.134)

송혜교 연기가 담백하죠.
    예쁜 척 귀여운 척이 없어요.
    전 그게 되게 좋은데 82 몇 분은 그보다 좀
    드라마틱한 발성을 선호하더라구요.

김태리는 미션에선 톤을 의식적으로 낮춘
    약간 작위적 발성을 하는데 시대극이기도 하고
    캐릭터 설정 면에서 성공했다고 보입니다.
    애기씨의 권위를 표현하는데 맞아떨어져요.