82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 백화점이 왜케 썰렁하죠?

백만년 조회수 : 19,872
백만년만에 백화점 가보고 깜놀했어요
한층 한층 다 다녀봤는데
사람이 없어요 사람이..

지하1층 먹는곳이나 아주 영한 의류매장 정도만
사람들 좀 보인다 싶고
그외는 거의 분위기가 팍 죽었네요
뭐랄까 생동감 있는에너지가 없어요

예전에는 언제든 가고싶고
언제나 사람 많고, 사고싶은거 많고
가면 쾌적하고 재밌는 곳이었는데
오랫만에 가본 느낌은 어째 영 아닌 느낌..
올드하고 정체된 느낌 들어요

다들 백화점 잘 안가시나요?
요즘은 인터넷 쇼핑 많이 해서 그런가요?

백화점 이런식이면 나중에 없어지지 않을까
그런생각까지 들더라고요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주부산
    '23.3.14 12:08 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

광주 신세계백화점 바글바글 합니다.
    주말에 부산 신세계백화점 다녀왔는데 바글바글
    그런데 롯데 계열은 상대적으로 한산해요.

• 2. 원글
    '23.3.14 12:10 AM (110.70.xxx.49)

제가 며칠간 몇군데 가본곳은
    다 롯데였어요
    강남쪽은 아니구요

광주신세계는 바글바글하군요

• 3.
    '23.3.14 12:12 AM (14.44.xxx.16) - 삭제된댓글

그래도 전에는 월 1~2회는 갔는데
    최근 몇 년간 한 번도 안갔어요
    롯데 상품권 들어온것은 소액상품권으로 교환해서 롯데계열 마트에서 다 소비해요

• 4. 롯데는
    '23.3.14 12:12 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

어디든 한가하지 않나요?
    부산, 강남 신세계야 갈 때마다 바글바글

• 5. ..
    '23.3.14 12:14 AM (61.77.xxx.136)

저도 롯데를 갔는데 장사가 너무 안되는느낌.. 지하푸드코너랑 빵집이 건물전체를 먹여살리는듯. 경기가 그닥 좋지않은느낌이 팍팍들어요 요즘.

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.14 12:14 AM (223.62.xxx.177)

저도 지난주에 그렇게 느껴서 댓글 달았었어요
    사지는 않아도 구경하는 사람은 많았는데 그마저도 없더라구요

• 7. 현대
    '23.3.14 12:17 AM (124.49.xxx.188)

신세게만 바글바글

• 8. 롯데=일본
    '23.3.14 12:22 AM (108.41.xxx.17)

저는 그렇게 생각하고 롯데 불매하기 시작한 지가 십년이 넘어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.14 12:36 AM (222.108.xxx.49)

더현대 자주가는데
    바글바글입니다

• 10. . .
    '23.3.14 1:36 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

백화점 직원이 제일바쁜시간은
    택배싸는 시간이래요
    요즘은 백화점도 죄다 온라인으로 판매

• 11. 신세계
    '23.3.14 2:02 AM (59.10.xxx.133)

자주 가는데 사람 엄청 많아요
    롯데는 몇 번 갔는데 옛날의 롯데가 아니었어요 좀 썰렁~

• 12. ...
    '23.3.14 2:21 AM (118.235.xxx.216)

롯데라서 그런 듯.
    인근에 신세계 있는데 갈 때마다 바글바글해요

• 13. 저번주
    '23.3.14 2:40 AM (110.15.xxx.22)

잠실 롯데백화점 vip라운지
    등급별로 2천~1억이상까지 모든 라운지 사람들 바글바글
    1시간 대기해도 자리 없음
    vip가 다 먹여 살리는 듯

• 14. 맞아요.
    '23.3.14 5:00 AM (188.149.xxx.254)

백화점 먹여살리는 사람들이 상위 몇프로래요.
    그 나머지 뜨내기들은 뭐.
    글고 인터넷 판매로 팔려나가는거 보면 놀랄걸요.
    애들 잠바 사러 갔는데 손님은 나밖에 없었어요.
    근데..뒤에서 뭐를 자꾸 가져나와서 하는거 보니깐 택배. 그게 몇 십 상자를 와르르 싸던데요..

• 15. 판교
    '23.3.14 6:32 AM (211.211.xxx.245)

현대 판교도 바글바글
    명품 매장은 계속 생겨나고
    돈많은 사람이 많나봐요

• 16. ㅇㅇ
    '23.3.14 9:19 AM (211.206.xxx.238)

롯데는 한가해요
    신세계 그 인근부터 차량 밀리고 헬이예요

• 17. ...
    '23.3.14 9:52 AM (211.187.xxx.16)

백화점은 주로 중년 이상이 많고 젊은 사람들은 몰에 많이 가서 몰이 미어터져요.
    물론 지하 식품부나 커피숍 같은 곳은 사람 많은 편이고.. 전체적으로 장사가 안되는건 아닌 것 같구요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.14 9:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

롯데도 바글바글 하던데요

• 19. 롯데도
    '23.3.14 12:09 PM (119.192.xxx.235) - 삭제된댓글

명동은 바글바글 하던데요.
    한국인뿐 아니라 중국인(광동말 쓰는 사람도 많음), 일본인도 많고
    터키, 아랍, 이란, 중앙아시아쪽에서 온 것처럼 생긴 분도 많았어요.

• 20. ker
    '23.3.14 1:41 PM (223.38.xxx.66)

주말 빼곤 어디나 그래요
    카페랑 식당가만 믾고요

• 21. 복잡한데
    '23.3.14 2:43 PM (203.229.xxx.14)

3월 평일 기준 신세계 강남, 판교현대 바글바글 하고

평일 뉴코아 잠원 바글바글,

대전 신세계, 갤러리아 지난 주말에 방문했을때
    사람 넘 많았어요
    지방이라도 백화점은 호황이더군요

• 22. ..
    '23.3.14 3:23 PM (14.50.xxx.97)

대전 신세계는 평일에도 사람이 엄청 많더라구요.
    부자들 정말 많구나 싶은 생각..

• 23. ㅇㅇ
    '23.3.14 3:33 PM (223.62.xxx.204)

백화점 공짜 커피 마시러 롯본, 신강, 더현대 매일 가는데
    작년 이맘때나 11~12월에 비하면 많이 줄었어요

• 24. 맞아요
    '23.3.14 3:35 PM (116.33.xxx.19)

잠실
    롯데몰 그렇고 신세계는 vip 발렛 바글바글;;;

• 25. 원래
    '23.3.14 4:20 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

3월이그래요

• 26. ..
    '23.3.14 4:23 PM (61.254.xxx.115)

아니 제일 사람들 안가는 요일인 월요일에 갔잖아요
    금토일에 사람이 많죠

• 27. 혹시
    '23.3.14 4:42 PM (61.77.xxx.67)

동탄롯데 아닌가요~~?
    동탄롯데는 원래 식품관 빼고는 사람없어요
    그래서 더 부담되서 안가게됭
    여기 빼고는 다른데는 다 바글바글해요
    다른데 가보세요

• 28. ㅇㅇ
    '23.3.14 4:50 PM (180.229.xxx.151)

세계적으로 고물가에 고금리에 경기침체인데 백화점이 왜 썰렁하냐고 물으시면...

• 29. ㄴㄴㄴ
    '23.3.14 4:51 PM (211.36.xxx.129)

강남쪽이랑 잠실 바글바글 해요
    롯데중에서 원래 스타시티랑 천호 이런데는 한가하고요

• 30. 신세계 의정부점
    '23.3.14 5:02 PM (119.193.xxx.65)

바글바글~~

• 31. ..
    '23.3.14 5:22 PM (175.119.xxx.68)

일년에 한번씩 정도 내려가는데
    대구신세계 바글바글 하던데요

• 32. .......
    '23.3.14 5:23 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

특정 위치의 백화점 말고는 전반적으로 예전 같지 않아요.

매장에 진짜 사람이 없어요. 예전에는 평일 저녁에 사람 꽤 있었거든요,

아마도 온라인 마켓으로 수요자가 많이 움직여서가 아닐런지.......

• 33. 안먹고 안입고 .
    '23.3.14 5:36 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

좋은시절 다 갔어요

앞으로는 빚갚을 일 만 ..

• 34. 1avender
    '23.3.14 6:41 PM (175.207.xxx.12)

백화점 매출 안나온다고 며칠전 기사도 떴었어요 명품도 이젠 해외나가서 사오고 명품뿐 아니라 이래저래 국내서도 지갑들 닫고 있으니.

• 35. a1b
    '23.3.14 7:12 PM (223.62.xxx.179)

롯데는 마트느낌..

• 36. ㄴㅅㅈ
    '23.3.14 7:30 PM (210.222.xxx.250)

나라 망삘, ,

• 37. 여행가서
    '23.3.14 7:30 PM (119.193.xxx.121)

돈 쓰느라 다들 바빠요

• 38.
    '23.3.14 7:56 PM (106.101.xxx.144)

젊은층은 직구하거나 면세가지 훨씬 비싸게주고 백화점서 안사더라구요 특히나 롯데는 몰 너무 잘되있어서 걍 백화점매장 거의 그대로 몰 다 올라와 있어요

• 39. 저도
    '23.3.14 8:15 PM (211.234.xxx.216)

안가니께요....ㅠㅠ

• 40. 음음...
    '23.3.14 8:45 PM (123.212.xxx.247)

현대 판교는 평일에도 언제나 북적북적.
    롯데는 동네 마트같아 가기가 꺼려져서 그런게 아닐까요..

• 41. ㅋㅋ
    '23.3.14 8:51 PM (125.178.xxx.5)

동탄롯데 동감…