82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 성공했네요

ㅇㅇ 조회수 : 29,972
예썰의 전당같은 문화를 다루는 프로그램 mc를 맡은것 보면..
저 이 프로그램 너무 좋아하는데 김구라 얼굴 비출때마다 진짜 팍 식는다고 할까요?
진짜 mc좀 바꿨으면 좋겠네요 ㅜㅜ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.26 11:23 PM (175.112.xxx.78)

저도요~ ㅠ

• 2.
    '23.2.26 11:24 PM (61.74.xxx.175)

예썰의 전당에 딱은 아닌 거 같지만 썰전도 진행 했었잖아요
    그만큼 진행 할 사람 없다고 하던데요
    예전 방송이미지가 워낙 안좋아서 예술 관련 방송은 좀 그렇긴 하지만요

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.26 11:26 PM (175.112.xxx.78)

늘 등장하는 '그만큼 진행 할 사람이 없다'..
    진짜 그럴까요?
    그다지 잘하는것도 아니고만

• 4. 진짜
    '23.2.26 11:27 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

전 그사람 넘싫어요
    예전에 입으로 구업지으며 아주 못된짓으로 방송했더만요
    얼굴도 불독같이 생기고 뭔가 자신이 연예계 거물급인듯 거들먹거리는 것도 보기 흉하네요
    근데 방송계가 좀 깡쎄고 못된 인성들이 잘나가더라구요
    인간성좋은 사람은 또 그것으로 잘나가기도 하겠지만요

• 5. ...
    '23.2.26 11:29 PM (123.111.xxx.222)

나만 그런게 아니었네요ㅠㅠ
    좋은 프로인데, 꼭 김구라야했는지.
    차라리 자사 아나운서를 쓰던지..
    아쉬워요

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.26 11:40 PM (221.168.xxx.67) - 삭제된댓글

진행을 몇몇이 독식하는 체계 좀 바꿨으면 좋겠어요.

• 7. ..
    '23.2.26 11:40 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

인간으로 안보여요. 걸레가 호박씨 까는걸로 보임

• 8. 저도
    '23.2.26 11:52 PM (59.6.xxx.41) - 삭제된댓글

별로 안좋아해요.
    보고싶은 교양프로인데 매번 거슬려요.
    그리고, 벌거벗은 세계사, 일타강사 그 프로도 진행자 너무 싫어요.

• 9. 진짜
    '23.2.27 12:24 AM (182.219.xxx.35)

mc할 사람이 그렇게 없는지...저 얼굴보면 구역질 나요.
    예전에 했던 말들 생각나서. 생긴것도 진짜 비호감이고
    하도 여기저기 나와대서 더 꼴보기 싫어요.

• 10. 함께해요
    '23.2.27 12:28 AM (220.120.xxx.16)

저도 볼때마다 그 생각해요ㅜ
    고급진 프로에 안맞는 싼티나는 진행자ㅠ

• 11.
    '23.2.27 12:29 AM (61.105.xxx.11)

그니까요
    볼때마다 아니 진행자가
    그리 없나 싶어요

• 12. ..
    '23.2.27 12:48 AM (116.39.xxx.162)

저도요.

역사 프로 끝나고
    채널 고정 하고 싶은데
    인상 팍 구기고 있는 김구라
    나오면 채널 돌려 버려요.

피둥피둥 살 찐 얼굴에 인상은 왜 그리 쓰는지...
    제발 진행자 좀 수준 있게 바꿔라!
    시청료 낸 보람 좀 있게~~~~~~~

• 13.
    '23.2.27 1:35 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

면상자체가 좀 역겨운 상이에요
    전에 다른 연예인들한테 몹쓸짓해서 상처주고
    말함부러하고 면박주고 인상쓰고 있고. 자기가 뭔데
    인성못된 인간
    넘싫음

• 14. 십만원주고
    '23.2.27 1:39 AM (125.134.xxx.134)

자사 아나운서 쓰면 될것을 천만원가까이 주는 김구라 왜 쓸까요? 자사 아나운서보다 잘하니깐 쓰죠. 교양적인 이미지에는 그닥이나 김구라 제작진이나 방송국 스텝들 평은 괜찮습니다
    피피엘도 어디서 잘 가져오고 이거 중요하죠
    녹화시간을 길게 잡지 않어요. 일을 빨리 끝냅니다. 요즘 프로그램 외주 끼고 해서 스텝이나 작가들 두탕씩 뛰는데 메인엠씨가 녹화시간 오버시키고 길게 빼면 녹초됩니다. 녹화시간 한시간 늦어지면 제작사 돈이 숭숭 빠져나가는데 자사 아나운서들은 그런것에 대한 개념이 없으십니다.

게다가 배운놈 특유의 딱딱함과 조직인 특유의
    근엄함은 보너스라 심각한 노잼을 프로그램에 묻히죠. 님들이 감독이면 자사 남자아나운서 쓰겠어요? 김구라 쓰겠어요?

• 15. 교양이나
    '23.2.27 1:49 AM (125.134.xxx.134)

시사도 딱딱하기만 하면 안봐요. 김구라가 깊이는 없지만 잡다하게 아는게 많고 프로그램을 맡기면 좀 주도적으로 아이디어나 재치도 짜낼줄 압니다. 작가나 피디가 일하기 수월하죠. 체면이나 이미지 생각하지 않고 시원하게 내뱉는 말도 프로그램에 잘 녹아들고요
    무엇보다 장수예능이 필모에 좀 된다는건
    성공타율을 보증한다는거죠.
    참고로 관계자 아닙니다.

• 16. 저도
    '23.2.27 3:26 AM (116.34.xxx.24)

별로ㅠ
    그렇게 사람이 없나

• 17. ㅡㅡ
    '23.2.27 6:41 AM (211.202.xxx.36)

의외로 상식이 많아요

• 18. ...
    '23.2.27 6:54 AM (39.7.xxx.153)

그 프로가 뭔진 모르지만 저는 좀 근엄하고 딱딱해서 재미없어도 구설수 없는 평범한 진행자가 나아요. 그 사람 말로 저지른 그간의 실수인지 뭔지도 경악할 수준이고 자세나 입 열 때마다 나오는 말도 상대방 비하하기 일쑤, 아슬아슬하고 불쾌할 때가 많아요.
    사회가 이상해져서 그런 모욕적인 말을 내뱉은 이력이 있어도 피디들 지들한테 일하기 편하다고 아주 당당하게 쉴드를 다 치네요. 학폭 저지른 인간들이 능력있다고 명문대도 들어가고 고위직에도 올라갈 수 있는 나라니 말해 뭣하겠어요

• 19. ...
    '23.2.27 7:09 AM (39.7.xxx.153)

김구라씨가 학폭 저지른 인간들에 비교되는 거 불공평할지도 모르겠는데요 중간에 너무 뻔뻔스럽게 쉴드 치는 댓글 있어서 어이가 없어요. 방송작가신 거 같은데 옹호를 하시려면 좀 겸손하게 하세요. 니들이 방송을 몰라서 그러는데...이런 태도 불쾌합니다.
    방송을 보는 관점은 피디 작가의 것보다 시청자의 것이 더 중요하다고 생각해요. 시청률이나 제작 편의 기준으로 따지면 방송에 조폭이고 학폭 관련자고 아무나 다 나와도 쉴드 치겠네요. 이건 김구라씨 얘긴 아닙니다. 다른 방송에 학폭 가해자가 또 있대서요.

• 20. ...
    '23.2.27 7:09 AM (211.206.xxx.191)

윗님 댓글 공감백만표.
    사회가 이상해져서

• 21.
    '23.2.27 8:02 AM (122.44.xxx.208)

진짜 라디오스타 같은데는 잘 어울리는것같은데
    다른프로에는 인상부터 넘 채널 돌리게되요 ㅠㅠㅠ

• 22. 돌려요
    '23.2.27 8:14 AM (39.7.xxx.27)

왜 저사람이 저러고 있나 황급히 돌립니다
    정말 수긍하기 어려운 캐스팅이예요

• 23. 그러게요
    '23.2.27 9:55 AM (115.93.xxx.19)

저사람이 왜 저기에 있어?
    정말 수긍하기 어려운 캐승팅이예요 222

• 24.
    '23.2.27 10:12 AM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

정말 수긍하기 어려운 캐스팅이예요 3333333
    구역질 유발하는 면상

• 25. ...
    '23.2.27 10:47 AM (110.8.xxx.138)

김구라 울상 면상도 예술이란 주제를 먹칠하는 느낌이고 시청자들 *먹어라, 메시지가 읽혀요.
    니네들은 이 거 정도면 되지? 하는. 그야말로 개돼지 취급받는 거 같은.

몇몇 노땅들 독식구조도 역겹네요.
    돈은 시청자 덕에 버는 건데 방송수준이 개돼지니...
    방송이나 정치나 똑같네요.

• 26. ㅇㅈㅇ
    '23.2.27 11:30 AM (222.234.xxx.40)

방송에 대해 뭘 알아.. 하는 뉘앙스의 댓글 불쾌합니다. 2 2 2

• 27. 썰전에서도
    '23.2.27 11:42 AM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

아는 거 별로 없는 거 티 났어요;; 그냥 심각한 얼굴로 네네 그런 적 되게 많아요

• 28. 김구라 너무 싫죠
    '23.2.27 1:03 PM (104.162.xxx.136)

우와 이 글 반갑네요
    항상 김구라 너무 싫은데 너무 잘나가는거같아서 씁쓸했어요
    그 사람 정말 인기 없거나 재치없거나 내성적인 게스트 나오면 면박주고 일쑤 자기 맘에 안들면 말꼬투리 잡아서 시비나 걸고 너어무 이상한데 … 왜 방송가는 저런 깡패 같은 사람들을
    데려다 쓸까요 저런 사람이 잘되니 정말 세상이 요지경같아요
    저는 개그맨중에 박명수도 너무 싫었구요
    특히 여자개그맨 함부로 대하는 연예인들… 아 장동민도 싫어요
    그사람들 분명 사람들 좀 웃기는 재주 있지만 인성이 너무 나빠보여요…
    새로 맡은 프로 엠씨는 너무 과하네요
    프로그램도 격이라는게 있을텐데… ㅠㅠㅠ
    정말 김구라땜에 그 프로는 시청률 떨어질듯하네요

• 29.
    '23.2.27 1:15 PM (14.42.xxx.44)

오상진 아나운서가 나오면 좋겠어요
    미술관 관람도 좋아하던데
    박학다식해서 어울릴 듯

• 30. ….
    '23.2.27 2:10 PM (211.46.xxx.232)

정말 수긍하기 어려운 캐스팅이예요 444444
    구역질 유발하는 면상

오상진아나운서 교체 추천합니다.

• 31. ㅁㄴㅇ
    '23.2.27 3:04 PM (218.38.xxx.125)

호감형은 아니죠 ㅎㅎ;;

• 32. 그냥
    '23.2.27 3:32 PM (223.38.xxx.17)

대중이 딱!!!! 그 수준이라서 그렇다고 생각합니다

전 아내 때문에 망한게 아니라 아내가 남편 이미지 개선시켜주고 사라져 준 것 같아요
    그 당시 공황장애 드립치면서 상황이 아주 나빴던 것으로 기억합니다
    이거 터지면 매장되겠구나 싶은 진짜 퇴출 분위기?
    그걸 아내 빚잔치 사건 터지고 기사회생 ㅎㅎㅎ
    천운이 좋았어요

• 33. ㅇㅇ
    '23.2.27 5:25 PM (175.124.xxx.116)

저도 예썰의 전당 좋아하는데 김구라는 물위에 뜬 기름 같아요.인상도 너무 안 좋고..
    중간에 썰렁한 아재 개그 같은 말할때도 너무 싫어요

• 34. ㅇㅇ
    '23.2.27 5:32 PM (61.101.xxx.67)

예전에 언뜻 본 댓글이 기억나네요..이사람은 그냥 남의 등에 칼을 꽂아서 밥을 먹는 사람이라고...아무리 먹고살기 힘들어요...

• 35. ...
    '23.2.27 6:00 PM (14.63.xxx.205)

김구라가 밥맛 떨어지는 인상은 맞지만 진행하는 능력은 인정합니다..눈치도 빠르고 아는 것도 있고..오상진은 이미지 좋은 훈남이지만 재미가 없잖아요..

• 36. 오상진은
    '23.2.27 10:06 PM (112.153.xxx.249) - 삭제된댓글

재미가 없어요.
    김태희보고 향기없는 꽃이니 뭐니 하는데
    남자 방송인 중에서는 전 오상진이 딱 향기없는 꽃 같아요.