82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유미.. 백치미

ㅇㅇ 조회수 : 22,548

정유미 말인데요
외모만 보면 지적이고 연기도 굉장히 잘할것 같은 느낌인데요
뭔가 한예종 출신 같은 느낌?

근데 예능에서 나오는거보면 오히려 매력이 반감되고 백치미만 드러나는것 같아요
말도 조리있게 못하고 어휘선택도 단순하다고 할까요.
특히 시상식에서 상받고 소감말할때마다 횡설수설
무슨말인지 정신없고 너무나 이상했어요.

예능감도 1도 없는것 같은데..예능 계속 나오는것도 이해불가예요.
차라리 예능출연보다 신비주의로 가면서 연기만 하는게 호감면에서 더 나을듯해요.
하긴 대중적인 인기는 나영석 예능나오면서 올라갔으니
그걸 포기하기는 힘들겠지요

113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '23.2.25 8:01 PM (211.49.xxx.99)

원글님 생각이 내생각

• 2. ...
    '23.2.25 8:03 PM (58.234.xxx.222)

이서진과 많아 친한게 아닐까요.

• 3. 유아인
    '23.2.25 8:04 PM (14.32.xxx.215)

절친이라 말하는게 비슷한가봐요
    방송은 안봐서 모르겠고...

• 4. 백치미
    '23.2.25 8:04 PM (217.149.xxx.226)

리틀 서정희.

• 5. 그런데
    '23.2.25 8:06 PM (182.227.xxx.251)

그런 예능 나와서 너무 똑똑한척 나대는 출연자가 나와도 피곤해요.
    그냥 적당히 묻어가는 캐릭터로 할일 잘하면 된다고 생각 해요.

연기는 잘하던데요? 드라마 보면

자기 본업은 잘하니까 걱정 안해도 되고
    서로 친해서 서로 함께 하는거 원하는거 같은데 저는 별 부담 없이 봐요

너무 튀는 캐릭터 없어서 편하게 재미 있어요

• 6.
    '23.2.25 8:06 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그냥 나이도 있는데 둘이 잘되기를 응원
    미국에서 농구 경기 관람할 정도면 서로 편한거 아닌가요

• 7. 그래도
    '23.2.25 8:07 PM (221.163.xxx.27)

본업을 잘하잖아요

• 8. 가식
    '23.2.25 8:08 PM (217.149.xxx.226)

순진한척 청순한척 하는데
    보통 영악스러운게 아닐까 싶은 사람.
    전형적으로 주위에 남자들만 있고 여친은 없는 스타일.

• 9. 아닌데요
    '23.2.25 8:08 PM (112.214.xxx.197)

여상 출신이라는 이미지되게 강해요
    소속사든 개인적으로든 그쯤이면 편입이라도 하고 이미지 개선 했을 법도 한데 지적허세라던가 그런쪽으로는 별 관심도 의지도 없구나 싶었어요
    나같음 윤식당 발리편 부터라도 영어 넘나 모자라는게 쪽팔려서라도 어느정도 공부했을텐데 전혀 안하더군요
    전 첫 해외자유 여행때 언어장벽에 넘 쪽팔려서 안할수가 없던데 정유미 끝까지 안하는거 보면 ㅎㅎ 좀 그렇더군요

• 10. 음식 만들어 파는
    '23.2.25 8:10 PM (58.148.xxx.110)

예능에서 대체 뭘 기대하세요?
    출연자들까리 으샤으샤 서로 도와가며 열심히 하면 되죠
    저도 튀는 캐릭터 없고 편해서 좋아요

• 11. ..
    '23.2.25 8:10 PM (116.32.xxx.73)

백치미까지는 모르겠고요
    예능에 나오기전 드라마에서 볼때
    참 매략있고 좋아하던 배우였는데
    예능에서 보니 별 매력이 없어서
    관심이 없어지긴 했어요

• 12. 대박
    '23.2.25 8:10 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

대박 대박
    윤식당이 벌써 몇년전이죠? 그때도 대박대박 하더니 이번에도 대박대박
    이서진이 마요네즈 많이 넣으라고 하니까 갑자기 혀 짧은 소리로 ‘그건 오빠만 좋아하는거자나’ 귀척 하는데 너무 깸요
    그리고 이서진을 엄청 터치하던데 왜 그러는갈까요?

• 13.
    '23.2.25 8:11 PM (39.7.xxx.53)

그만하세요 원글보다는 똘똘하니

• 14.
    '23.2.25 8:12 PM (112.214.xxx.197)

딱 깨놓고 말할게요
    정유미씨는 영어공부랑 책 좀 읽읍시다

• 15. 대박
    '23.2.25 8:13 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

고등 졸사 보니까 완전 놀던 스타일
    노력 안한단 댓글 보니, 윤식당 스페인 갈때 기내에서 박서준이 스페인어 공부 하는데 그거 뭐냐고 보면서 멍 하고 세상 관심 없는 표정
    계속 해외 촬영 하면서도 언어 하나 안 배우는거 보면 대단하긴 해요
    뷔도 스페인어 배워왔다고 하던데

• 16. ..
    '23.2.25 8:13 PM (61.81.xxx.129)

단편영화, 독립영화 많이 했고 노개런티 영화도 있어요. 82년생 김지영 찍고 나오기만 하면 남초한테 융단폭격 받아서 작품이 주춤한게 아닌가 싶은..상무이사 롤까지 예능감 넘치면 조합이 너무 피곤할 것 같아서 저는 괜찮은데요? 배우 커리어로 잘 나갔으면 좋겠어요.

• 17. 예쁜것도
    '23.2.25 8:16 PM (211.245.xxx.178)

아니고..연기력이 출중한것도 아니고..
    저도 왜 주연인지 의문인 여배우..

• 18. ........
    '23.2.25 8:20 PM (219.255.xxx.160)

계속 해외 촬영 하면서도 언어 하나 안 배우는거 보면 대단하긴 해요 22222

• 19. 작작들
    '23.2.25 8:21 PM (220.94.xxx.25)

해요.
    작작.

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.25 8:23 PM (223.39.xxx.136)

원래 티비 꾸준히 나오는 연예인들 다 텅텅이에 창녀 남창 집단이예요 왜 정유미한테만 그래요 뭘 기대하는거임

• 21.
    '23.2.25 8:25 PM (61.81.xxx.129)

정말 82는 악의가 넘치는군요. 이런류의 글만 보면 인생 참 불행해질듯.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.2.25 8:25 PM (218.155.xxx.132)

일단 정유미가 확실히 뜨긴 했네요.
    82에서 이렇게 판이 여러번 깔리는 걸 보니..

• 23. .....
    '23.2.25 8:27 PM (211.246.xxx.75)

원글과 댓글들 왜 그러겠어요.
    남초에서 싫어하는 82년생 김지영에 나와서
    못마땅해서 그런거죠.
    82남성과 명예 남성들 눈엣 가시라
    달려들어 까내리는 거죠

• 24. ㅡㅡ
    '23.2.25 8:28 PM (221.140.xxx.139)

단편영화, 독립영화 많이 했고 노개런티 영화도 있어요. 82년생 김지영 찍고 나오기만 하면 남초한테 융단폭격 받아서 작품이 주춤한게 아닌가 싶은..22

찌질한 놈들 공유한테는 찍소리도 못하고.

82에서 판 깔고 까야해요? 진짜 의리도 없어

• 25.
    '23.2.25 8:33 PM (115.138.xxx.1)

와~ 인간들 진짜 못됐다.

• 26. ....
    '23.2.25 8:35 PM (211.108.xxx.114)

정유미 예쁘고 여배우지만 까탈스럽지 않고 성격 좋으니까 계속 같이 하는거겠죠. 어휴 현실이라면 사람 놓고 이런 악의적인 뒷담화 하는 사람들 상대 안할텐데... 커뮤에서 자꾸 눈갱하네요.

• 27. 선아람
    '23.2.25 8:40 PM (58.229.xxx.118) - 삭제된댓글

정말 82는 악의가 넘치는군요. 이런류의 글만 보면 인생 참 불행해질듯.222222

어휴 현실이라면 사람 놓고 이런 악의적인 뒷담화 하는 사람들 상대 안할텐데...²22222222222

• 28. ...
    '23.2.25 8:41 PM (115.137.xxx.43)

와~진짜 너무하네요.
    이런 판 까는 원글님. 본업 잘 하고 예능도 잘하는 배우이자 한 인간에게 뜬금 백치미라니.
    가식 어쩌고 하며 맞장구 치시는 분.
    그만들 좀 하세요.
    까짓 다른 나라말 안 배울 수도 있고. 큰 시상식에서 상 받으면 떨려서 말이 매끄럽지 않을 수도 있지... 뭐하시는 건가요?
    이상한 생각 하시려면 혼자 하시고 더 하고 싶으시면 혼자 중얼거리시고 더 하고 싶으시면 비슷하게 뜻 맞는지인들과 하세요.
    게시판에서 이런 글 참 그러네요.

• 29. 제 말이
    '23.2.25 8:42 PM (58.229.xxx.118)

정말 82는 악의가 넘치는군요. 이런류의 글만 보면 인생 참 불행해질듯.222222

어휴 현실이라면 사람 놓고 이런 악의적인 뒷담화 하는 사람들 상대 안할텐데...²22222222222

• 30. 치아 좀 어떻게
    '23.2.25 8:42 PM (175.193.xxx.8) - 삭제된댓글

직장의신 때 처음 봤는데
    딱~ 인공미 뿜뿡 처키 닮은 꼴.

유재석은 미주 꼭 끼고다니고 ~
    나영석이서진은 얘 끼고다니고 ~

백치 꽂병풍들

• 31. 나영석이랑
    '23.2.25 8:47 PM (124.50.xxx.207)

소문났었죠
    아니라고 결론났지만 뜬소문 난 이유도 있을것같아요
    백치미는 모르겠고
    요리잘하더라구요 ㅎ

• 32. .....
    '23.2.25 8:51 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

이렇게 남 깎아내리며 폄하하고 뒷담화나 하는 인간들은 어떤 인간들일까요? 안 봐도 한심한 인성 쓰레기겠죠.

• 33. ....
    '23.2.25 8:53 PM (1.229.xxx.234)

이렇게 남 깎아내리며 폄하하고 뒷담화나 하는 인간들은 어떤 인간들일까요? 진짜 한심한 인생이고 못돼처먹었네요.

• 34. 진짜
    '23.2.25 8:54 PM (58.148.xxx.110)

인간들 못됐네요
    뭐 나영석 이서진이 끼고 다녀요??
    백치꽂병풍이라니...
    꽃도 못되는 못난이들이 남들 까는건 잘하네요

• 35. ..
    '23.2.25 8:55 PM (116.39.xxx.162)

그런 건 모르겠고
    뭔지 예능감도 없는데
    자꾸 나오는 게 신기해요.
    매력없어요.

• 36. 욕먹어도 싸다
    '23.2.25 8:59 PM (49.1.xxx.200)

백치미에 "미"도 없는 백치들이 난리네

• 37. ..
    '23.2.25 9:05 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 자기 성과라 할만한건 있나 싶은 열폭 대추들

• 38. ...
    '23.2.25 9:06 PM (112.152.xxx.167)

그사람이 그 자리까지 올라간 것에는
    본인의 노력과 운이 다 있을껀데요..마음에 안들면
    안보먄 되지 왜이렇게 사람들이 못됐나요?
    본인들은 자기 자리에서 그렇게 탑으로
    주목받고 일 잘하고 사시나요?
    누군가 당신을 이렇게 뒤에서 일적을욕한다면요?
    전 왜이렇게 다같이 욕을 하는 그 심리이해 안가요.
    혼자서 느끼고 말 감정을 커뮤니티에
    정유미 보다 연기 잘해요?
    뜰 자신 있어요?
    대박대박 좀 하면 어때요?
    얼마나 본인들은 고상한 단어 쓰시기에
    책 좀 읽으라는둥
    이사람 사는 방식이에요..
    왜이렇게 참견들이 심해요.

• 39. ......
    '23.2.25 9:07 PM (211.246.xxx.75)

남자에 미쳐서 여자 연예인 눈엣 가시로 여기는 꼴이
    아주 추해요.
    미친것들 정유미한테 금유 치료나 받아라

• 40. ㅇㅇ
    '23.2.25 9:08 PM (223.38.xxx.237)

정유미 보고 자꾸 백치미라는데
    정유미보다 뷔인가 그 bts멤버가 더 맹한 느낌이던데요

• 41. ...
    '23.2.25 9:10 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

님들 그래 책 좀 읽어서 무슨 성과를 이뤘어요? 자랑 좀 해봐요

• 42. ...
    '23.2.25 9:11 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

님들 그래 책 좀 읽고 어휘 좀 많이 알고 말 잘해서 무슨 성과를 이뤘어요? 작가쯤 돼요? 아나운서쯤 돼요? 자랑 좀 해봐요

• 43. ㅎㅎ
    '23.2.25 9:13 PM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

이젠

전도연에서

정유미로 옮긴겨??

ㅋㅋㅋ

• 44. ㆍㄴ
    '23.2.25 9:21 PM (118.32.xxx.104)

연기도 잘하고..
    뭣이 문젠디??

• 45. 124.50
    '23.2.25 9:36 PM (117.111.xxx.74)

진짜 인간 말종이네

• 46. 똑똑하고
    '23.2.25 9:38 PM (125.134.xxx.134)

예능감 좋으면 나피디가 안쓰죠. 똑똑한애들만 우르르 다 있는 예능 재미있을까요? 정유미 말빨도 없고 예능도 못하고 빠릇빠릇 하지도 않어요
    그래도 겉으로 보기에 못되처먹고 욕심많아서
    감독한테 분량이나 편집으로 사사건건 간섭하고
    힘들고 짜증나면 얼굴이나 행동에 다 드러내고
    그런짓은 한적 없어요.

예능에 소질 능력 없어도 갑질에 욕심만 많은 여자연예인들도 한둘 아닙니다. 분량으로 싸우고 더 이쁘게 나오는걸로 기싸움하고 심술부리고
    스텝들한테 화풀이하고

정유미는 그런게 없어요. 윤여정 할머니가 한소리 해도 울기나 하지 표정 일그러진적 없이 뚱하지 않게 잘 할려고 하잖어요
    똑똑한건 다른 사람이 해요
    그냥 순둥하니 편안하게 있는것만으로도 나피디에게는 힐링일듯.

예능을 왜 하냐고요 ? 시키니 하죠. 스타피디가 부르는데 왜 안해요. 안하면 바보죠

• 47. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.2.25 9:40 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

우울증이나 울화병 있으면 정신과 가서 치료좀 받으세요 여기와서 맨날 여자연예인 보며 잘나가고 관심받고 돈버니 부들부들 열폭하지 말고요. 진짜 미쳤나 여자망신은 82가 다시킴.

• 48. ——
    '23.2.25 9:41 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

우울증이나 울화병 있으면 정신과 가서 치료좀 받으세요 여기와서 맨날 여자연예인 보며 잘나가고 관심받고 돈버니 부들부들 열폭하지 말고요. 진짜 미쳤나 여자망신은 82가 다시킴. 무슨 방구석 루저들처럼 하는일 없이 만나는 교류하는 사람도 없이 하는일이 열폭하고 티비보며 부글거리는것밖에 없나

• 49. ——
    '23.2.25 9:43 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

여기에 욕쓰는 글들 자식이 보면 본인을 어떻게 생각할지, 그리고 자식이 저런 사람이 내 부모란 것에 내 유전자가 얼마나 수치스러울지 생각좀 하세요.

• 50. ㅇㅇ
    '23.2.25 10:08 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

보지 마세요
    그 프로 원글님 같은 취향 안맞아요
    인위적이고 꽉찬 예능보다
    정유미 같이 여백있는 자연스러움을 추구하는 프로그램인데
    왜 자기한테 맞지도 않는 옷을 억지로 입으려 히면서 투덜거리나요
    취향에 맞는거 봅시다 쫌

• 51. ㅇㅇ
    '23.2.25 10:25 PM (58.234.xxx.21)

보지 마세요
    그 프로 원글님 같은 사람 취향 안맞아요
    인위적이고 꽉찬 예능보다
    정유미 같이 여백있는 자연스러움을 추구하는 프로그램인데
    왜 자기한테 맞지도 않는 옷을 억지로 입으려 히면서 투덜거리나요
    취향에 맞는거 봅시다 쫌

• 52. 이젠
    '23.2.25 10:40 PM (117.110.xxx.203)

전도연 껌처럼 씹더니

타겟이

정유미로 옮겼네

씹자씹어

ㅋㅋ

• 53. 왜또
    '23.2.25 10:49 PM (106.102.xxx.14)

판깔아서 백치미백치미 거리는지..
    원글 니가 맹하다 맹해
    할일없으면 방구석청소나해라 ㅉㅉ

• 54. 잡았다 요놈
    '23.2.25 10:54 PM (112.147.xxx.62)

나영석이랑
    '23.2.25 8:47 PM (124.50.xxx.207)
    소문났었죠
    아니라고 결론났지만 뜬소문 난 이유도 있을것같아요
    백치미는 모르겠고
    요리잘하더라구요 ㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런게 비방목적의 명예훼손이거든요
    매우 크게 걸리는 ㅋ

• 55. 그러지마요
    '23.2.25 11:01 PM (116.41.xxx.141)

82년생 김지영에 나왔다고 암초사이트에서 아직까지 까이더라구요 ..
    여자연예인 해먹기 힘들어요
    육감적이면 그걸로 또 까이고 사회적발언 좀 하면 페미라고 떠 까이고 성형 한다고.. 안한다고 외모로 또 까이고

• 56. 남초사이트
    '23.2.25 11:01 PM (116.41.xxx.141)

에서 까인다구요

• 57. 몬스터
    '23.2.26 1:46 AM (125.176.xxx.131)

말도 조리있게 못하고 어휘선택도 단순하다고 할까요. 222222

책을 많이 안읽고

사고력이 부족한 느낌 들어요

• 58. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.26 2:03 AM (121.162.xxx.174)

자신들은 남의 눈에 백치미에서 미 빼고 보인다는 생각들은 안들죠? ㅋ

• 59. 대박
    '23.2.26 2:03 AM (112.152.xxx.120)

여상 출신이라는 이미지되게 강해요
    소속사든 개인적으로든 그쯤이면 편입이라도 하고 이미지 개선 했을 법도 한데 지적허세라던가 그런쪽으로는 별 관심도 의지도 없구나 싶었어요
    나같음 윤식당 발리편 부터라도 영어 넘나 모자라는게 쪽팔려서라도 어느정도 공부했을텐데 전혀 안하더군요
    전 첫 해외자유 여행때 언어장벽에 넘 쪽팔려서 안할수가 없던데 정유미 끝까지 안하는거 보면 ㅎㅎ 좀 그렇더군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ222222222

오늘 재방 보면서. 같은 생각했었네요. 신기해요.

• 60. ..
    '23.2.26 2:08 AM (61.254.xxx.115)

아마 까탈스럽지않고 무던해서 오래 불러주는게 아닌가 싶어요
    잘난체하거나 나대는것도 없으니 보기에 편안하구요

• 61.
    '23.2.26 2:16 AM (14.50.xxx.28)

요리 못하고 엉뚱한 매력....

• 62.
    '23.2.26 2:19 AM (61.254.xxx.115)

꽃보다누나 찍을때 여배우들 장난 아니어서 나피디가 한국와서 스트레스로 일주일 입원했다죠 윤여정과 김자옥은 편안하고 친해보였고 오랜만에나오는 이미연은 씩씩하고 털털하고 이승기 많이 도와줬고 김희애도 잘난체안하던데 혼자 다니려하고 겉도는 모습이 보여서 우리가 모르는 뭔가 많이 힘든가보다 짐작은 했는데.그후로 나피디가 여배우 중심으로 절대 안찍잖음.꽃할배랑 삼시세끼는 남자들 위주였고..나피디랑 이서진이 계속 같이 다니고 일하는거 보면 성격이 무던할것이라 예상되요 까다로운 윤여정할때 혼날때도 있었을건데 울고 삐지고 분위기 어색하게 안하고 잘털고 넘어갔나봐요 그러니 계속 쓰죠

• 63.
    '23.2.26 2:31 AM (68.1.xxx.117)

안 하는 게 아니라 못 하는 걸 수도

• 64. 백치미보다는
    '23.2.26 3:04 AM (175.213.xxx.18)

정유미씨는 예능감이 없어요 그래서 안봅니다
    재밌으면 보는데 재미가 없어요
    영어도 잘했으면 좋겠는데 그게 아니니까…
    존재감이 없어요
    윤여정씨가 나올때 본이유가 영어 자신감이 있어보여서
    좋았어요 나름 매력도 있구요 프로그램과 잘맞아떨어졌죠 윤여정씨는요

• 65. ㅇㅇ
    '23.2.26 5:05 AM (112.147.xxx.149)

정유미씨는 예능감이 없어요 그래서 안봅니다
    재밌으면 보는데 재미가 없어요

• 66. ....
    '23.2.26 6:50 AM (222.236.xxx.135)

요즘 보기 드물게 사람이 선해 보여서 눈이 편안해요.
    최우식이나 박서준과도 친누나같은 케미가 있어요.
    윤스테이에서 신부님이 그려준 정유미 초상화로 장난치고, 서로 먹여주고 챙기고 배려하는 모습이 편안해요.
    윤식당 시리즈가 큰 예능감을 보여주는 프로가 아니예오.
    잔잔한 재미로 보는거지 예능감 넘치는 사람도 없었어요.
    영어는 굳이 나서지 않아서 더 그렇게 보이는것 같고 어느정도 일상회화 정도는 되는것같던데요.
    일본 손님에게는 일어로 응대하기도 했어요.

• 67. 피식
    '23.2.26 6:56 AM (121.162.xxx.174)

여상 나와 저 급 될때 너님들은 대학 나와 뭘 이뤘수? ㅋ
    내가 님들보다 가방 끈 긴 거 확실하니
    개나 소나 다 가는 대학 꼴랑 나온 사람들이 학벌 부심은 거 강한 이미지
    해도 되죠?

• 68.
    '23.2.26 7:03 AM (220.78.xxx.153)

조금만 자기 기준에서 부족하다 생각하면 욕하고 혼자 욕하는것도 모자라 판을 벌리니…이나라에서 사람이 사는게 스트레스지… 왜 애를 안낳는지 이해가가네…

• 69. ...
    '23.2.26 7:03 AM (223.39.xxx.126)

백치미 어쩌고 영어 어쩌고 하며 천박한 악플
    줄줄 배설해대는 인간들은 본인은 똑똑하다
    자부할거라는게 참...

• 70. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.2.26 7:23 AM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

정유미가 뭘 했다고 리틀 서정희에 백치까지....
    정유미 팬 되야겠어요.

• 71. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.2.26 7:23 AM (110.70.xxx.206)

정유미가 뭘 했다고 리틀 서정희에 백치까지....
    정유미 팬 되어야겠어요.

• 72. ....
    '23.2.26 7:42 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

여상출신 어쩌고하는 인간들은 학벌컴플렉스 심한가봐요. 학벌에 열등감 느끼는 애들이 꼭 저러더라구요.

• 73. ....
    '23.2.26 7:44 AM (223.38.xxx.123)

여상출신 어쩌고하는 인간들은 학벌컴플렉스 심한가봐요. 학벌에 열등감 느끼는 애들이 꼭 저렇게 비하하더라구요.

• 74.
    '23.2.26 8:06 AM (182.229.xxx.215)

외모도 행동도 예쁘게만 봐왔는데
    못된 사람들 진짜 많네요
    댁들 인생이 꼬이고 잘 안되는건 이유가 있어요
    괜히 다른 사람 욕하지 말고 나가서 좀 걸으세요

• 75. ..
    '23.2.26 8:46 AM (117.111.xxx.156)

정유미요? 사랑받고 자란 티가 나죠. 글쓴이랑은 속한 세계가 다름...
    행동이 너무 이쁘고 현명한 사람이라고 느꼈어요.

• 76. ㅇㅇ
    '23.2.26 8:47 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

사링받고 자란 티는 모르겠고

이가 너무 이상해요
    덧씌운 거 같은데 크고
    처음에 깜놀

그냥 소속사 관리 잘된 연예인 아닌가요

• 77. ㅇㅇ
    '23.2.26 8:49 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

사링받고 자란 티는 모르겠고

잇몸과 이가 너무 이상해요
    덧씌운 거 같은데 크고
    처음에 깜놀

그냥 소속사 관리 잘된 연예인 아닌가요
    아티스트와 지식인스러운 느낌으로 잘 포장된 느낌이나
    실상은 그렇지 않은

• 78. ...
    '23.2.26 8:57 AM (223.39.xxx.125)

우울증이나 울화병 있으면 정신과 가서 치료좀 받으세요 여기와서 맨날 여자연예인 보며 잘나가고 관심받고 돈버니 부들부들 열폭하지 말고요. 진짜 미쳤나 여자망신은 82가 다시킴 22222

• 79. ..
    '23.2.26 9:07 AM (61.254.xxx.115)

그프로가 요리하는 프로고 우리음식이 외국서 어떻게 받아들여지나 그런 관찰예능이지 굳이 정유미씨가 재밌거나 얘능감 보일 필요가 없는 프로에요 거슬리지 않고 잔잔해서 무색무취로 괜찮은데요 삼시세끼도 유해진이랑 차승원씨가 나누는 잔잔한 케미땜에 뜬거거든요 굳이 뭐 재밌을 필요도 없어요 힐링 프로그램이라

• 80. ㅇㅎ
    '23.2.26 9:51 AM (58.234.xxx.21)

정유미가 백치미면 이런글 쓰는 원글은 저능아 같네요
    동조하는 인간들하며
    여기는 나이먹고 한심한 노인네들이 왜이렇게 많아요
    님들이랑 트렌드랑 안맞으니까
    아예 그런거 보지들 마세요
    전원일기 보세요들

• 81. 변질된 82
    '23.2.26 9:52 AM (119.193.xxx.65)

정말 82는 악의가 넘치는군요. 이런류의 글만 보면 인생 참 불행해질듯33333333333

• 82. 리기
    '23.2.26 10:07 AM (125.183.xxx.186)

와 그나이에도 해맑고 이쁘다고 생각했는데 이렇게 생각하는사람도 있군요,,,

• 83. 여기
    '23.2.26 10:28 AM (58.237.xxx.149)

정윤성 같은 인간들 넘 많아요

• 84. 여기
    '23.2.26 10:29 AM (58.237.xxx.149)

58.234.// 아니 전원일기는 왜...
    전 전원일기 매니안데 서진이네 잼나게 봤거든요

• 85. 어우
    '23.2.26 11:26 AM (223.38.xxx.209)

책을 안읽네 공부를 안하네 여상출신이네...
    댓글들 참으로 교양들이 넘치시네요 ㅋㅋ

• 86. 에효
    '23.2.26 11:33 AM (211.219.xxx.121)

그만해요
    여상 출신인지는 여기 댓글보구 첨 알았는데..
    어쨌든 4년제 명문대 나온 여자들보다 지금 훨씬 더 잘 됐네요
    그리고 어렸을 때부터 엄청 이쁘다고들 해서 연예인 되었을 거 같은데
    그 또래에서 정유미보다 예쁜 연예인 거의 없는 거 같네요
    꾸미지 않은 듯 한데 너무 예뻐서 방송 나오면 계속 보게 되든데요 ㅎ
    암튼 좀 그만들 해요

• 87.
    '23.2.26 11:34 AM (14.54.xxx.201) - 삭제된댓글

학폭하는 애들 욕 할것도 없는 자게네요
    이런글이 베스트까지 오르는걸보면 진짜 ~
    잔잔한 예능에 오버스럽고 튀는게 예능감이라 생각들 하시나봄
    법적으로 하자있는 인간들이나 욕하세요

• 88. 정유미
    '23.2.26 11:39 AM (223.62.xxx.230)

최종학력이 서울예전인데 왜 고등학교를 가지고 물어뜯는지…그리고 이번 제작발표회때 보니 예전과 다르게 말도 조리있게 잘 하고 여러모로 보기 편안하고 좋던데..그만들 하세요

• 89. 허 진짜
    '23.2.26 11:40 AM (58.148.xxx.110)

가지가지하네요
    여상 나오고------- 본인들은 대학출신?
    책 안읽고--------- 본인들은 인문학 서적 꿰뚫고 있겟죠?
    영어 안배우고------본인들은 외국인과 자유대화 가능??
    이러면서 익게에서 여배우들 하나하나 씹고 있어요??
    인문학 서적에는 본인들 맘에 안들면 익명에 숨어 남들 까라고 나와있나봐요
    차라리 그 책 안읽고 그냥 타인 안씹을랍니다

• 90. ...
    '23.2.26 11:46 AM (222.106.xxx.170)

가지가지하네요
    여상 나오고------- 본인들은 대학출신?
    책 안읽고--------- 본인들은 인문학 서적 꿰뚫고 있겟죠?
    영어 안배우고------본인들은 외국인과 자유대화 가능??
    이러면서 익게에서 여배우들 하나하나 씹고 있어요??
    인문학 서적에는 본인들 맘에 안들면 익명에 숨어 남들 까라고 나와있나봐요
    차라리 그 책 안읽고 그냥 타인 안씹을랍니다

• 91. 이런 글이나
    '23.2.26 11:48 AM (108.172.xxx.229)

쓰는 저질이 남의 백치미 어쩌구 나불대는게 웃겨요.

• 92. 82쿡
    '23.2.26 11:52 AM (222.99.xxx.184)

수준이 어쩌다 이지경까지... 원글도 원글이지만 헉하는 댓글들 줄줄이 달렸네요.
    시어머니들 커뮤니티 아니랠까봐 여배우들 한테만 더 난리지 ㅉㅉ
    자기들이 쓴 댓글을 좀 읽어봐요. 고소당해도 할말 없음요.

• 93. ㅁㅇ
    '23.2.26 11:58 AM (106.102.xxx.124)

연기잘하잖아요
    예능에서도 호감이니까 꾸준히 나오는거고
    말을 조리있게 못하는거는 타고난것도 있을거에요

• 94. 무난하니
    '23.2.26 12:03 PM (220.65.xxx.158)

까칠하지않고 괜찮드만
    뭘 백치미가 어쩌고 저쩌고~~~

• 95. 절대
    '23.2.26 12:08 PM (223.38.xxx.66)

이래서 시모들이랑 친해질수가 없음
    시모 마인드
    꼰대 노친네 마인드가
    고스란히 녹아들어있는 댓글들...ㅉㅉ

• 96. ....
    '23.2.26 12:26 PM (106.101.xxx.208)

하도 난리길래 학력 찾아봤더니 서울예대 나왔구만 뭔 상고 이미지요

• 97.
    '23.2.26 12:52 PM (118.223.xxx.241)

너무 사랑스러운 여배우죠
    원글과 몇몇댓글들 분명 나이 꽤나 먹은 할매들같은데
    나이값 좀 하세요
    눈 썪는줄요 쯧

• 98. 와우
    '23.2.26 1:09 PM (112.148.xxx.91)

진짜 대단하네요
    댓글에 심술 사나운 시에미들만 몰려온거 같아요
    다들 나이도 있을텐데 부끄러워 하세요!!!

• 99. ..
    '23.2.26 1:57 PM (117.111.xxx.171)

인터뷰에서 대중을 서민이라고 말하는게 백치미죠.
    밝고 선한 이미지라고 그런 단어를 막 갖다 붙이면 되나요?
    제대로된 예시 하나 못들면서 두루뭉술하게 덮어놓고 주장해봤자
    그냥 무식함, 시기심, 악다구니 그런거죠

• 100. 뚜벅뚜벅
    '23.2.26 2:24 PM (14.6.xxx.135)

글게요...딱히 예능감이 탁월하다고 생각되지는 않는데...
    근데 조화로움??이랄까... 빵빵 터지진 않지만 출연진들과의 케미가 좋고
    피곤하지 않은... 그런 매력이 있는 듯 해요.
    사실 이런 포지션이 확 웃기기 보다 더 힘든 거예요.

• 101. 00
    '23.2.26 2:30 PM (76.121.xxx.199)

정유미보다 원글님이 백치미냄새가 더 심해요..나잇살먹고 할줄 아는게 그저 넷상에서 여자연예인 까는거라면 뇟속이 꽉차고 지적일 리가 없죠..근데 백치인 사람들 본인만 그걸모르고 남 까기 바쁨.

• 102. 연기
    '23.2.26 2:58 PM (117.111.xxx.146)

잘해서 좋아요
    전도연 배우도 그렇고

• 103.
    '23.2.26 3:24 PM (112.172.xxx.30)

연기도 그닥. 발성이 답답해요

• 104. ..
    '23.2.26 3:31 PM (220.118.xxx.161)

같은 여자가 봐도 사랑스러워보여서 좋던데요. 예능나와 재밌는지는 모르겠지만 편안한 느낌이 들더라구요. 딱히 나쁜거 모르겠어요.

• 105. 정유미
    '23.2.26 3:39 PM (221.138.xxx.71)

정유미가 뜨긴 떴나보네요.
    욕도먹고.ㅎㅎㅎ
    그냥 편해서 좋아하는 1인 입니다.
    예능에서 이런사람도 있어야지
    맨날 똑똑 똑똑 빠릿빠릿 한 사람만 나오면 피곤해요.
    나피디는 인간 조합을 잘 하는 듯 싶어요.
    나피디 프로그램 보면 피곤하지 않은게
    인간 앙상블이 잘 맞아서 그런 듯 싶어요.
    요번 서진이네도 조합이 좋네요.

• 106. ...
    '23.2.26 4:54 PM (211.215.xxx.112)

에휴.... 어휘가 풍부하면 좋겠지만
    본업도 잘하고 해외에서도 눈에 확 띌 만큼 상큼한 미모에
    불편한 선배들과 주방일 잡일 다 잘하고 착한데
    단점만 보는 마음뽀나 지성적으로 가꾸세요.

• 107. 오늘은
    '23.2.26 5:30 PM (223.39.xxx.89)

정유미인가요 연예인들 바꿔가며 대문에 걸고 악플 줄줄
    여긴 할머니 악플러들 커뮤인가봐요

• 108. ...
    '23.2.26 5:48 PM (112.161.xxx.251)

와 못된 사람들 많네요.
    정유미가 뭘 어쨌다고 뜬금없이 조리돌리는 거예요?
    아무 물의 일으킨 것도 없는데??

• 109. 연애의 발견
    '23.2.26 6:18 PM (222.234.xxx.237)

넘 상큼이뻤다.
    정유미 좋다

• 110. ...
    '23.2.26 6:52 PM (222.108.xxx.8) - 삭제된댓글

고등 졸업사진 찾아보세요. 혀를 내두르게 되고 지금 이미지도 많이 업그레이드 된 걸 느낄 겁니다. 그 이상은 무리에요.

• 111. ...
    '23.2.26 7:01 PM (220.117.xxx.92)

얼굴도 인공적이지 않고 예쁘고..나영석이 계속 쓰는것 보면 그림체가 윤여정 이서진이랑 어울리나보죠..사람도 선해보이고 요리도 잘하잖아요..요리실력이 저보다 낫더만요..

• 112. 스칼렛
    '23.2.26 8:31 PM (219.251.xxx.84) - 삭제된댓글

부산사람이면 (70년대생정도)
    동래여상 이미지 아실거예요
    대부분이 양아치 같은애들이었어요
    중학교때 반에서 끝에등수애들 가는곳

• 113.
    '23.2.27 12:52 AM (220.78.xxx.153)

그만좀 하세요.
    정유미가 그래서 학교다닐때 양아치였나요?
    여상이면 뭐 어떤가요. 배우가 연기 잘하면 되죠.
    여상나온게 이렇게 욕먹을 일인가요.