82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 유재석 참...어휴...ㅉㅉㅉ

진짜 착한척이라도 하지 말지.
어쩐지 걸핏하면 방송에서 손 올라가고
멤버 따시키고 누구만 총애하고 그러더니
역시 똑같은 ...
어휴 재수없어.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '23.2.23 9:48 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

아주 동감 입니다
    님 섕각과 같은 생각 입니다

• 2. 무슨
    '23.2.23 9:48 PM (59.1.xxx.109)

일 있었나요

• 3. 결혼식사회
    '23.2.23 9:50 PM (223.62.xxx.158)

한다고 사람잡겠네요. 친분이있는데 안가겠나요? 거절하겠나요? 사회생활안하시나봐요.

• 4. 동감
    '23.2.23 9:52 PM (112.144.xxx.173)

저도 유재석의 행보 싫어요.
    이래저래 욕은 피해 가는거 같은데
    하는거 보면 많이 별로에요.

• 5. ...
    '23.2.23 9:53 PM (76.33.xxx.12)

못난 동료를 구박하며 웃기는 1인자

• 6. ..
    '23.2.23 9:53 PM (112.144.xxx.220)

뭔일인지 링크라도 걸면서 얘기하던가.. 밑도끝도 없이 사람 두들겨 패면 재밌나요?

• 7. ..
    '23.2.23 9:56 PM (39.7.xxx.103)

솔직히 이걸 유재석 탓하는건 과하네요..
    친한 후배가 부탁하는데 눈치보고 안한다고 하는것도 이상하잖아요
    이승기는 또래한테 부탁하지 왜 한참선배인 유재석한테 부탁해서 욕을 먹게 하는지

• 8. 유재석싫어요
    '23.2.23 9:57 PM (108.41.xxx.17)

상대방을 깔아 내리는 것을 코메디라고 우기는 유재석 스타일 너무 싫다고 수십년을 외쳤는데 다들 저를 나무라던데요.
    한국은 왕따문화가 너무 생활화가 되어서 유재석의 문제를 못 보더라고요.
    전 한국 예능프로,
    상대에 대한 예의가 없는 예능 프로그램들 보면 너무 불편합니다.

• 9. 맞아요
    '23.2.23 10:06 PM (49.175.xxx.11)

못난 동료를 구박하며 웃기는 1인자 2222222222

지금도 스킵이란 프로를 보는데 넉살인가? 그사람이 말을하면
    면박을 주는 토크를 하네요.

• 10. ~~
    '23.2.23 10:09 PM (49.1.xxx.81)

별걸 다..

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.23 10:10 PM (125.188.xxx.233)

여기 예전부터 심각하게 유재석 안티질 악플 하시는 분들 많으신데

***악플보단 무플이 낫고요 그런 관심은 필요없습니다.
    자꾸 악플을 뭔가 욕 하는 글인데 그것을 자꾸 의견이라고 얘길 하시는 분들이 있어요
    그건 의견이 아닙니다 욕 하신거예요****

이게 어제 송은이 김숙 비밀보장에서 유재석이 아주 단호하게 말한 내용인데 이 글부터 시작해서 싹 다 유재석 소속사 안테나로 보내드릴게요

• 12. 아니
    '23.2.23 10:12 PM (217.149.xxx.106)

욕먹을 짓 했으면 욕 먹어야지.
    어디서 협박이죠?
    소속사에 보내세요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.2.23 10:14 PM (119.194.xxx.243)

왜 유재석이 욕을 먹나요?
    솔직히 이승기가 뮌 범죄를 저지른것도 아니구요.
    동료 결혼식 사회보는 게 뭔 잘못인지..

• 14. ㅇㅇ
    '23.2.23 10:14 PM (125.188.xxx.233)

유재석이 무슨 짓을 했는데요? 범죄를 저질렀나요???? 네 경찰서 가서도 경찰한테 니 글 같이 보면서 그렇게 말하세요 돈 많으신가 보니 계속 이런짓 하시고요.

• 15. 그럼
    '23.2.23 10:17 PM (217.149.xxx.106)

이승기는 왜 욕먹어요? 범죄 저질렀어요?
    저런 역대급 대한민국 사기 2등인 집구석 결혼식에 사회를 봐요?
    이게 칭찬할 일이고 축하할 일인가요?

유재석이 나이 50이나 먹고도
    이걸 사회를 보고 있어요?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '23.2.23 10:20 PM (115.40.xxx.89)

김희철도 신랑친분으로 학폭 신부 결혼식에 사회 봤다고 욕먹었는데 유재석은 평소 이미지가 좋아 욕은 안해도 실망감은 많이 드네요
    경제사범딸 결혼식에 견미리랑 웃고 있을거 생각하니

• 17. 허~~참
    '23.2.23 10:24 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

이승기떠나서 주식 이고 다단계 피해자들 그리많은집안에
    결혼식사회보러갔으면
    한마디씩 하실거잖아요??
    뭝또~~ 본인들은아닌척하시는지요

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.23 10:27 PM (125.188.xxx.233)

유재석 나이 50먹고도 여전히 시간 내가며 동료 스태프 개그맨 후배들 돈도 안받고 축의금 내가며 사회 봐주고 다니기로 유명하고요

김희철이 단순 학폭 신부 결혼식 사회봤다고 욕먹은건가요?
    그당시엔 별 말고 안나오고 묻힌걸 지가 인방에서 술먹고 욕하면서
    학폭 어쩌고 욕하다가 내로남불이라고 예전일 끄집어내서 욕먹은거지

유재석 욕하고 싶어서 아주 말도 안되는 논리로 몰이하시는데 계속 해보세요 이미 안테나로 보냈어요

• 19.
    '23.2.23 10:27 PM (108.41.xxx.17)

유재석식의 예능이 싫다는 것도 악플이라고요?

• 20. 잘 보냈어요
    '23.2.23 10:29 PM (217.149.xxx.106)

본인도 좀 창피한 줄 알아야지.
    나이 50먹었으면 분별력이란게 있어야지.

자살한 희생자들, 그 피해자 가족들이 아직도 고통받고 있는데
    그걸 가서 축하하고 사회까지 봐줘요?

• 21. 진주이쁜이
    '23.2.23 10:30 PM (125.181.xxx.204)

유유상종 이겠더니 합니다

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.2.23 10:31 PM (115.40.xxx.89)

학폭 결혼식장 온 연예인들 저런데 왜갔다냐고 결혼식때도 말 나왔어요
    내로남불로 더 욕먹은건 맞지만
    김희철도 신랑 친분으로 사회 본건데 이 경우랑 왜 다르다고 하는지 모르겠네요

• 23. 헐~~
    '23.2.23 10:44 PM (116.39.xxx.162)

결혼식 사회 본다고 그러는 거예요???

• 24. ..
    '23.2.23 10:48 PM (61.77.xxx.136)

참나.. 연예계후배가 결혼사회부탁하는데 그걸 들어준다고 이런글을 쓰다니.. 쯧쯧

• 25.
    '23.2.23 10:48 PM (14.45.xxx.116)

요즘 보면 유재석도 나이 먹었더라구요
    꼰대끼가 철철 넘치는듯 보여요
    자기 맘에 안들면 그 쎄한 표정 . 상대방은 무안하고 시청자는 불편하고

• 26. 한때
    '23.2.23 10:51 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

강호동씨나 이휘재씨 여기서 조폭 결혼사회봤다고
    그렇게 까더만 그거랑뭐가달라요??

• 27. 12
    '23.2.23 10:55 PM (39.7.xxx.9)

본인도 좀 창피한 줄 알아야지.
    나이 50먹었으면 분별력이란게 있어야지.

자살한 희생자들, 그 피해자 가족들이 아직도 고통받고 있는데 그걸 가서 축하하고 사회까지 봐줘요? 2222

• 28. ...
    '23.2.23 11:01 PM (122.38.xxx.142)

그러거나 말거나 자기네들 카르텔로 잘먹고 잘살겠지만
    전 이제 비호감 입니다
    이제껏 욕한적 한번도 없음
    이건 아니죠
    사실 인간성 좋은걸루 이제껏 다 해먹지않았나요? 본인프로그램 본인라인들 다 박아놓구 고인물파티 지겨워서 안봄

• 29. 아니
    '23.2.23 11:02 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

82에서 강호동 씨나 이휘재씨 조폭결혼식
    참석한거가지고 한마디씩했는데
    왜?이분은 그리감싸시나요?

• 30. .....
    '23.2.23 11:08 PM (125.240.xxx.160)

아.....이상한 사람들이네

• 31. 이승기 유재석
    '23.2.23 11:16 PM (116.36.xxx.35)

견미리네랑 엮이는거 보고.

달리 보이긴 해요

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.23 11:26 PM (175.194.xxx.217)

그럼 이적도 욕해요. 이승기 결혼에 축가 부른다니

견미리로 시작해서 승기가 주변에 엄청나게 민폐를 끼치는구나. 조용히 스몰웨딩하지 이게 뭔 난리래.

떳떳하다고 일부러 더 떠들석하게 하려는 전략인듯

이승기 묻으면 이제 다 비호감으로 전락하니 참내..

• 33. 유재석 좋아요
    '23.2.23 11:33 PM (106.102.xxx.176)

......

• 34. 내가
    '23.2.23 11:49 PM (14.32.xxx.215)

유재석 싫다는것도 악플인가...
    좋다 싫다 말도 못하나요
    싫어요 원래부터 싫었고 30여년을 꾸준히 싫어했어요
    소속사에 보내시던가요

• 35.
    '23.2.24 12:06 AM (61.76.xxx.4) - 삭제된댓글

그옛날 서세원 토크박스때 벌써 알아봤어요
    유재석요
    유구무언

• 36. 이그
    '23.2.24 12:17 AM (125.189.xxx.41)

유재석만큼 선하게 방송일 하는사람 어딨다고
    까나요..유퀴즈만해도
    좋은프로고요..
    영향력 끼치는 사람들은 선해야되요..
    조세호 까게 보이는것도 컨셉이고 오히려
    챙겨주는거지요..

• 37. 저희는
    '23.2.24 12:37 AM (110.35.xxx.155)

유퀴즈 좋아하던 프로였는데 윤석렬 이후로 삭제하고 계속 안 봅니다.

• 38. 뭔..
    '23.2.24 12:38 AM (125.244.xxx.62)

뭔일인가 했네.
    원글이 흥분했네. 흥분했어.
    남 미워하는일이 적성에 맞는건지.
    니가 생각하셔도 좀 웃기지않음?

• 39.
    '23.2.24 12:39 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

결혼식날 식장 앞에 가서 명단 작성 하세요 거기 축하해주러 온 연예인들 이런식으로 글 올려가며 ㅉㅉ 거리시려면 원글님 많이 바쁘시겠어요

• 40. 유재석정도가
    '23.2.24 12:41 AM (108.41.xxx.17)

선하게 방송일 한다는 그 자체가 심각한 사회문제 아닌가요?
    방송에서 자신보다 못 한 동료들 꼽주면서 웃는 개그,
    건강하지 않은데 그런 것을 최고의 예능으로 소비한 세월이 수십년이잖아요.
    전 어디에서든 한 사람 바보 만들고 그게 웃기다고 웃는 그런 문화 끔찍합니다.
    바보 취급 받은 당사자가 기분 나빠하면,
    다들 웃는데 혼자만 심각하게 기분 나빠 한다고 오히려 피해자를 탓하는 그런 개그문화,
    왕따문화 시작인걸 몰라요?

• 41.
    '23.2.24 12:42 AM (220.86.xxx.177)

무슨일인가 했는데..별걸 가지고 다 난리네
    당신인생이나 잘 사세요
    이딴 글 올리지 말고

• 42. 풉~~
    '23.2.24 12:59 AM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

다른연예인한테는그리 난리더니
    이젠별거아니라니요?

• 43. 건수잡았나보네
    '23.2.24 1:04 AM (121.190.xxx.215)

왜 유재석이 욕을 먹나요?
    솔직히 이승기가 뮌 범죄를 저지른것도 아니구요.
    동료 결혼식 사회보는 게 뭔 잘못인지..222222222222222222222

• 44. 이제 그만
    '23.2.24 1:09 AM (222.117.xxx.95)

여러 사람 불편하게 하는 사람 같아요. 너무 혼자 바른 모습으로만 보이는 것도 식상하구요.

• 45. 82에는
    '23.2.24 1:15 AM (222.117.xxx.149)

유재석 싫어하는 사람도 많군요.

• 46. 그냥
    '23.2.24 1:25 AM (211.234.xxx.163)

끼리끼리
    유유상종
    근묵자흑
    유재석 뭐들 그리 좋다는지..원래 별로였어요.

• 47. ...
    '23.2.24 1:28 AM (112.152.xxx.120)

유재석이 갓재석이었는데
    유퀴즈. 윤도리 나오면서 이미지 안좋아지다가 미주의 선넘는 농담에도 과하게 챙기며 자기 라인 띄우기. 절정은 소속사 안테나 유희열 표절 논란에도 사과보다는. 고소 한다고 엄포를 놓으니 팬들이 다 등을 돌린거죠.
    저도 유재석 고등시절 비바청춘때 부터 팬이었는데....
    작년부터 유재석 나오면 채널 돌리네요..
    사람들 눈은 대부분 비슷.
    그런데 이승기 사회 보는거예요? 에구...ㅉㅉ

• 48. 살이
    '23.2.24 1:30 AM (118.235.xxx.138)

너무빠지고
    너무너무 못생겼어요.

얼마전에 정소민이랑 사회보는 프로
    우연히 봤는데
    목이...너무 말라서
    노인네 같더라고요..어휴..

• 49.
    '23.2.24 1:43 AM (118.235.xxx.204)

이젠 좀 쉴때가 된듯. 사람 좋아보이고 미담 많은데 저도 누굴 특히 생김새로 너무 추켜세우고 반대인 경우는 편하니 방송에서만 그런거 같은데 음. 다르게 웃길수없나 싶어요.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '23.2.24 2:34 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

선하게 방송일 한다는 그 자체가 심각한 사회문제 아닌가요?
    방송에서 자신보다 못 한 동료들 꼽주면서 웃는 개그,
    건강하지 않은데 그런 것을 최고의 예능으로 소비한 세월이 수십년이잖아요.
    전 어디에서든 한 사람 바보 만들고 그게 웃기다고 웃는 그런 문화 끔찍합니다.
    바보 취급 받은 당사자가 기분 나빠하면,
    다들 웃는데 혼자만 심각하게 기분 나빠 한다고 오히려 피해자를 탓하는 그런 개그문화,
    왕따문화 시작인걸 몰라요?2222

우와 딱 집어 주시네
    유재석 멀리 안나간다. 잘가라

• 51. .....
    '23.2.24 5:05 AM (121.162.xxx.93)

부끄러운 글 수준에 이때다 싶은 몇몇댓글들.

• 52. 저만
    '23.2.24 5:06 AM (175.223.xxx.134)

느낀게 아니었군요.
    못난 동료를 구박하며 웃긴다는거. ㅡ 여러번 느끼면서 왜 저러지? 유느님이라 불리는 사람이 같이 진행하는 사람을 어찌 저리 구박할까 하고 생각한적이 있었어요.

• 53. 허걱
    '23.2.24 5:16 AM (175.119.xxx.9) - 삭제된댓글

못난 동료...이 표현이 더 상처되겠어요.

• 54.
    '23.2.24 5:41 AM (223.33.xxx.160)

그랬어요 강약약강의 대표
    완전 쩌리였다가 좀 뜨니 쩌리 더 무시하는 부류
    자기보다 잘나고 웃긴 사람 못봐서 늘 자기보다 모자란
    사람들 데리고 예능하죠 친분과시하고
    유퀴즈만 봐도 조세호가 잘하면 바로 끌어내려요
    무시하는 말투로 좀 빠져있어 이런식으로
    게스트중에 누가 조세호 잘한다 하면 바로 정색
    표정관리를 못함 그걸 누가 몰라요
    이효리 정도나 유재석에게 아쉬울게 없으니
    갈구지 다른 동료들은 밥줄이라 참고 사는거겠죠

• 55. 이랬다 저랬다
    '23.2.24 6:40 AM (121.162.xxx.174)

어떤 사람은 누구랑 어울리는 거 보고 알아봤네. 같은 부류니까 어울리네 하더니
    유재석은 거절하겠냐니 ㅎㅎㅎ
    부끄러운 수준은 남의 결혼에 악담하는 거 아닌가?
    항상 이랬다 저랬다. 이중잣대는 잣대나 있지. 이중잣대만도 못함

• 56. ㅁㅁㅁ
    '23.2.24 7:19 AM (114.205.xxx.88)

도덕적으로 지탄받는 집안의 딸을 선택한 이승기가 짊어질 비난을 왜 유재석에게 돌리는지 도대체 알 수가 없네요. 다들 인맥이나 사회적 관계때문에 불편한 선택했던 경험들 없나봐요. 그리고 동료 왕따처럼 보이는 예능 스타일은 그저 예능에서 캐릭터가 안 잡히는 상대가 억울한 캐릭으로 자리잡게 해주는 방식이에요. 정준하, 지석진, 조세호 모두 다 그걸로 유재석과 함께하는 프로그램에서 인기 얻지 다른 프로그램에선 그닥 재미가 없어요.유재석도 옆에 강호동, 박명수같은 악역들 때문에 돋보이는 효과를 얻었구요. 그저 유재석 씹고 싶은 마음에 같이 흉봐달라 판을 깐 글로 보이네요.

• 57. 아니
    '23.2.24 7:54 AM (211.59.xxx.236)

결혼 할 여친 집안 문제 끌어다 이승기에게 화내는 것도 이상한데
    결혼식 사회 봐 준다고 올리는 원글 정말 이상하네요
    본인 자식이나 가족 중 누가 하나 죄를 지으면
    그 집 자식들 모두 결혼 못 기키겠어요
    결혼 하려면 그 집 친인척 까지 모두 욕 먹어야하구요
    이승기는 자기 가족도 아니고 결혼 할 여친인데 연좌죄가 돼고있으니ㅉ 그만들 좀 하시지

• 58. 사회는 별개고
    '23.2.24 9:02 AM (211.234.xxx.190)

왜 유재석이 갑자기 유느님이 되었는지 궁금해요
    유재석 초기 시상식 장면을 보면 생각이 바뀔 듯
    소속사 언플이 대박을 친 것 같아요

• 59. 전그래도
    '23.2.24 9:20 AM (115.164.xxx.136)

이승기와의 친분으로 사회봐주겠다고 했나보죠.
    주가조작사범 견미리와 그 가족은 싫지만
    유재석은 한 번 한 약속을 이러저러 구설수때문에 못하겠다 하지는 않았을거같아요.

• 60. 가식
    '23.2.24 9:32 AM (124.49.xxx.188)

유가식...착한척..대한민국 국민 90프로는 알지 않을지..

• 61. ㅇㅁ
    '23.2.24 9:40 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

참나.. 연예계후배가 결혼사회부탁하는데 그걸 들어준다고 이런글을 쓰다니.. 쯧쯧2222222

그럼뭐라고 부탁하는 후배한테 거절하까 ㅋㅋ
    부탁한 이승기가 민폐지
    꼴깝도 가지가지

• 62. ...
    '23.2.24 10:13 AM (223.62.xxx.40)

부탁 어떻게 거절해요 누구는 해 주고 누구는 안 해주고 말 나오지 쉽지 않아요

• 63. 아이고
    '23.2.24 10:48 AM (125.190.xxx.180)

조용히 좀 결혼해라
    여기저기 민폐인것도 모르나봐
    물귀신들

• 64. 전..ㅡ
    '23.2.24 10:59 AM (108.36.xxx.71)

첨부터 가식이 줄줄 흘러서...

• 65. 하아 다들 한심!!
    '23.2.24 11:24 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

할줌마들 또 하나 물어뜯을꺼리 생겼나봐요 아침부터 열폭들하시네요ㅎㅎ

• 66.
    '23.2.24 11:25 AM (211.234.xxx.163)

싫은집 엮인 이승기 싫을수있고
    그에 얽힌 유재석 싫을수있고..
    인간은 원래. 그 한사람이 싫으면 그 주변도 함께 싫어지게되는 심리가 있는겁니다.

• 67. ...
    '23.2.24 12:12 PM (203.142.xxx.241)

댓글보니 웃기네요. 연예인은 정치인이 아니예요. 결혼식사회는 사적인 일입니다. 개인적 친분에 대해 뭔 평가질을

• 68. ㅎㅎ
    '23.2.24 1:53 PM (96.55.xxx.95)

댓글들 보니 정말 할 일 드럽게 없단 얘기를 이럴 때 쓰는가 보군요. 다들 화들이 많아서 그런가... 본인 일상에 하들 관계 없는 일들에 이리 열폭이니....참...그런거 따질 시간에 주변 가족이나 본인 선후배 지인들 챙기세요.

• 69. 참나
    '23.2.24 2:54 PM (58.228.xxx.108)

사회보는것까지 이렇게 까대야 하나요
    처가될 집이 싫든 좋든 개인적 친분까지 무시하고 살아야 합니까
    미안하지만 나 이미지 나빠져서 안돼..
    어휴 더 쪼잔하네요

• 70. 어머나
    '23.2.24 4:55 PM (210.96.xxx.251)

원글님 별꼴이시다
    비약이 너무심하네
    공사구분좀 하세요
    하다하다 이때다싶어서 유재석 까내리기는
    저도 한때는 이승기팬이었고 지금은 머리만 똑똑했지
    철학이 없는 놈이구나싶어 손절했지만
    유재석은 아니지요. 유치하게 그러지마세요

• 71. 유재석
    '23.2.24 5:17 PM (112.214.xxx.197)

이승기랑 친하면 사회볼수도 있는거죠
    그런것까지 물고 늘어지면 피곤하고요

근데 그간 악플없고 이미지 클린했던데에는
    아주아주 과격한 입막음이 있었다는데 동감해요
    무조건적인 악플도 아니고 좀 그런거 아닌가라며 온라인서 조심스레 좀만 얘길해도 댓글 수십개가 달려들어 아주 묵사발을 내버리는 분위기
    그러니 유재석한테는 악플이 없다시피한 분위기였죠
    그간 프로그램 할때마다 꼭 팀원 한두명씩 찍어누르고 군기잡고 그랬잖아요
    정준하 조세호 하하 등등한테 그런모습 많이 보여줬죠
    그땐 오히려 군기잡히는 연예인들이 더 비호감이라 유재석 하는 모습에 나도 모르게 동조하는 마음까지도 있었는데요
    지나고 생각해보면 그게 참 못됐고 오지게 잡아댔구나 싶었어요

예전엔 댓글하나에도 그렇게 달려들고 난리나서 감히 뭐라할 분위기가 아니었는데
    요즘엔 워쩐일이래요?유재석한테 나쁘게 말해도 달려오는 사람들 급 줄어들어서 어리둥절

• 72. 정신병
    '23.2.24 5:29 PM (118.35.xxx.89)

밑도 끝도 없는글
    사회생활 잘 하는 사람 왜 잡도리 하는지

• 73. 근데
    '23.2.24 9:34 PM (117.110.xxx.203)

나 유재석 질리는사람인데

원글은

넘오바하네요