82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민희 대학생딸이 국힘 조해진의원실 7급공무원으로 근무중

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,677
이재명 캠프에 있었던 아직 대학생인 최민희 딸
국힘당 조해진 의원실에서 인턴하다가 지금 7급 공무원으로 근무중!

조해진에게 물었더니, 카드뉴스를 잘 만들어서 채용했다고 하네요.
그카드뉴스는 문프와 이재명까는 카드뉴스

https://www.youtube.com/live/9qqplZ9Kp0w?feature=share
27분 영상부터 보세요. 

최민희가 수박타령 엄청 했는데 그딸이 (엄마찬스?) 시험도 안보고 대학졸업도 하기전에 국힘의원 7급비서관 되었군요. 

찾아보니 최민희랑 조해진이 같이 방송에 나왔던적 많더라구요. 
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.13 9:18 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

쟈들은 돈이 수박이에요
    원래 수박 용어가 일베가 전라도비하 하던말
    돈밝히는 좌파

• 2. 00000001
    '23.2.13 9:19 AM (116.45.xxx.74)

링크 깜짝이야
    어휴
    괜히 들갔네

근데웃기네요
    이재명까는 카드뉴스면 백씨는 좋아해야하는거 아니예요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 똘아이들
    뮨파 뇌지진

• 3. ..
    '23.2.13 9:20 AM (223.62.xxx.236)

최민희 그새 왔나요?

• 4. ..
    '23.2.13 9:20 AM (211.36.xxx.22)

정치인들은 내 자리와 내 자식의 스펙이 중요하죠
    정치적 신념은 개뿔.

• 5. 헐...
    '23.2.13 9:20 AM (123.248.xxx.8)

대다나다...
    아직 졸업 전인데 국개의원 비서관 채용도 놀랍고
    발빠른 태세전환도 놀랍네요.

• 6.
    '23.2.13 9:21 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

쟈들은 돈이 수박이에요
    원래 수박 용어가 일베가 전라도비하 하던말
    돈밝히는 좌파 2222222222

지들은 깨끗한 척
    피해당한 척
    그만~
    거기서 거기고만

• 7. ..
    '23.2.13 9:22 AM (211.36.xxx.22)

저 딸이 대선 땐 이재명 캠프에서 일했었다죠 ㅎㅎ

• 8.
    '23.2.13 9:23 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

극좌랑 극우는 통한다
    왜 그말이 생각날까

• 9. ..
    '23.2.13 9:24 AM (211.36.xxx.22)

선동된 각자의 지지자들끼리 치열하게 물고 뜯는 거죠. 쟤들은 서로 꽂아주고 봐주고 ㅎㅎ

• 10. 최민희
    '23.2.13 9:26 AM (112.118.xxx.178)

최민희가 “딸아 아들아, 곽상도가 아니라서 미안하다”하더니 ㅎㅎ

최민희 딸은 대학 졸업도 하기전에 국힘의원실에서 인턴 몇개월하다가 시험도 안보고 7급 비서관으로 채용

딸아 아들아, 최민희가 아니라서 미안하다~

• 11. ᆢㆍ
    '23.2.13 9:28 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

다른 사람도 아니고
    최민희 토론때 중도는 어거지에 질려고만
    극좌 어거지 ᆢ
    근데 지들은 서로 이익공유

• 12. ..
    '23.2.13 9:29 AM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

수박 똥파리 박멸해야한다던 최민희가 수박 중에 왕수박 ㅋㅋ

• 13. 최민희 2찍딸
    '23.2.13 9:31 AM (112.118.xxx.178)

개딸들 맨날 2찍거리며 2찍 욕하더니 최민희 딸도 이젠 국힘찍을텐데,

• 14. 국민만싸우게
    '23.2.13 9:33 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

개딸들 맨날 2찍거리며 2찍 욕하더니 최민희 딸도 이젠 국힘찍을텐데, 22222222222

최민희 얼굴 두껍네
    한말이 있지

• 15. ..
    '23.2.13 9:33 AM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

정치인들 앞에서 쇼하면서 인지도 높이고 뒤에서 서로 형 아우 하면서 노는거 몰랐나요? 이 집은 예전 ebs 무슨 프로에도 나온집 아닌가요?

• 16.
    '23.2.13 9:34 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

조국 위조도 쉴드 치더만
    민주당 뭐라 쉴드 칠지
    최민희와 딸은 별개라 할까?
    궁금하네요

• 17. 엄마찬스
    '23.2.13 9:34 AM (112.118.xxx.178)

최민희딸 엄마찬스로 7급 공무원 된건가요?

• 18. ..
    '23.2.13 9:34 AM (211.36.xxx.22)

틧 염탐해 기사 쓰는 기레기들 뭐하나. 최미니 딸 기사 안쓰니? ㅋ

• 19. ᆢㆍ
    '23.2.13 9:35 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

조국 위조도 쉴드 치더만
    그 시기는 다 그랬다
    민주당 뭐라 쉴드 칠지
    최민희와 딸은 별개라 할까?
    궁금하네요

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.13 9:36 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

지지자들만 개싸움 시켜놓고
    뒤에서 니들은 관전했던거였어?

• 21. ..
    '23.2.13 9:36 AM (121.172.xxx.219)

예전 ebs 리얼극장 최민희편에 나온 사람 아닌가요? 그때 딸이 싱가포르 유학가고 뭐 그런 내용이었는데 지금도 검색하면 나오니 보세요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.2.13 9:37 AM (123.248.xxx.8) - 삭제된댓글

그렇네요. 맨날 수박수박 거리더니 지가 대왕수박이었네요

• 23. ..
    '23.2.13 9:38 AM (211.36.xxx.22)

저 스펙이면 로스쿨 지원하는 데 쓰기 딱일 듯

• 24. ..
    '23.2.13 9:39 AM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

부모 땜에 어쩌니 힘드니 해도 부모찬스는 다들 잘만 쓰네 ㅎ

• 25. .....
    '23.2.13 9:40 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

수박수박 거라더니 지가 수박 짓을 ㅋㅋ
    이재명 지지자들은 무슨 생각일까?
    개딸들 최민희랑 합세해서 수박 거릴땐 신났었겠지

• 26. ...
    '23.2.13 9:45 AM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요. 지금대통령실 대통령 친구 친척 팔촌 지인 법사아들 무당 으로 구성되어있어요 그건 어떻게 생각하세요???

• 27.
    '23.2.13 9:45 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

댓글 보시면 58년 경향 기사에도 수박 이야기 나와요. 일베 만물창조 아니에요.
    https://www.clien.net/service/board/park/17899933

• 28. 어제
    '23.2.13 9:46 AM (175.211.xxx.92)

대통령실에 수두룩한 유투버들과 그 친인척들은요?

• 29.
    '23.2.13 9:47 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요. 지금대통령실 대통령 친구 친척 팔촌 지인 법사아들 무당 으로 구성되어있어요 그건 어떻게 생각하세요???
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아 이런 쉴드군요
    한말 없으면
    인정보다 화제전환이나 공격자 바꾸기

• 30. ..
    '23.2.13 9:48 AM (211.36.xxx.22)

와우 쉴드질은 타고 났네요 ㅋㅋ

• 31. 내로남불
    '23.2.13 9:53 AM (123.248.xxx.8)

너도 해먹었으니 나도 좀 해먹을께 마인드... 그럼 국짐이나 민주당이나 다를게 없어요.

• 32. 최민희
    '23.2.13 9:53 AM (112.118.xxx.178)

최민희가 지금 욕먹는건 그녀가 여태껏 한 짓들 한 말들 때문이죠. 내로남불

• 33. ...
    '23.2.13 9:57 AM (175.117.xxx.251)

58. 231 한동훈식 화법인데요?

• 34. 어째서요?
    '23.2.13 10:13 AM (211.234.xxx.234)

전 욕하고 싶지 않아요
    자식들이 요즘 부모세대하고 달라서
    정치성향이 따로 놀아요
    아마 딸은 국힘인가보네요
    손석희 아들도 국힘 지지 방송사 기자 아닌가요?
    냅두세요

• 35. ㅇㅇ
    '23.2.13 10:25 AM (221.150.xxx.98) - 삭제된댓글

손석희 아들 MBC 경력기자 합격

• 36. ㅇㅇ
    '23.2.13 10:27 AM (221.150.xxx.98)

손석희 아들 MBC 경력기자 합격

국힘지지 방송사?

• 37.
    '23.2.13 10:27 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

제 예감이 맞음
    딸이랑 부모는 별개로 한다고 할려나 했더니
    그럼 그 논리를 양쪽에 피세요
    내진영은 괜찮고 다른진영우 욕하지말고
    이쪽이나 저쪽이나 같으면서
    자기들은 깨끗한척
    피해의식인척 하지 말고요

• 38. ㅇㅇ
    '23.2.13 10:28 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

국회의원실 비서관을 누가 시험을 보고 들어가나요

원글님 말끝마다 시험 소리하면서 불공정한것 처럼 주장하는데
    늘공도 아니고 어공 그것도 국회의원실 근무자는
    국회의원이 임의로 채용하는 자리입니다
    인턴시켜보고 일잘하니까 채용했나보네요
    원글님글만 봐서는 어느 지점이 부정채용이란건지 알수가 없네요
    최민희딸은 취업하면 안되나요

• 39. 역시
    '23.2.13 10:29 AM (180.70.xxx.241)

늘~ 한결같은 최민희

• 40. 지나다
    '23.2.13 10:33 AM (211.58.xxx.158)

윗님 얘기대로면 우연히도 국짐 국회의원에서 일을 잘해 7급이 됐군요
    내로남불 대단하네요..
    이래서 정치인들 안믿어요..
    남편이 그놈이 그놈이다 앞에서 싸우고 뒤에서 짠하며 술마시는 인간들이라고 하더니.

• 41. 최민희딸 그만둠
    '23.2.13 10:53 AM (112.118.xxx.178)

백브리핑 유튜버가 며칠전에 취재했는데 공교롭게도 며칠전에 그만뒀다고.

• 42. ..
    '23.2.13 10:54 AM (121.172.xxx.219)

본인딸 얘기 뭐라고 둘러댈지가 더 궁금..기막히게 둘러댈거 같은데..이분 우기는거 장난 아니던데..ㅎ

• 43. 내말이
    '23.2.13 11:08 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

본인딸 얘기 뭐라고 둘러댈지가 더 궁금..기막히게 둘러댈거 같은데..이분 우기는거 장난 아니던데..ㅎ 2222222222

우나 좌나 어거지 우기는것은 그당에 도움이 안 되는것을 모름
    상식적이면 공감이 가겠어요
    아줌마 진상처럼 모습인데

• 44. ㅋㅋㅋ
    '23.2.13 11:38 AM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

최민희 저 사람이면 충분히 그럴만한 인성인 듯해요
    ㅋㅋㅋ

그나저나 열심히 앞에서 쉴드쳐주고 다니는 분들만
    불쌍해요.

나름 좋은 의도로 그러고 다닐텐데 그런 노력을
    다른데 쓰면 더 좋은 결과가 나올텐데

• 45. 국개 비서관이
    '23.2.13 11:41 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

시험으로 공개채용하는줄 아나봐요?? ㅋㅋ
    엄마가 민주당인데 국짐 비서관이라니,,,쫌 의아하긴하네요

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.13 11:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자기딸한테도 수박이라 하려나요.

• 47. ..
    '23.2.13 11:50 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

딸이 왕수박
    저런 인간들이 이재명 주변에 있으니 ㅉㅉ

• 48. ...
    '23.2.13 1:02 PM (61.75.xxx.161) - 삭제된댓글

딸이 일할수도 있지~그게 뭐가 문제되요...?..ㅉㅉ 딸 의견이 중요한거지요..?
    세상에 자식 이길 부모 없습니다...? 별걸 같고 다 시비들이세요..?..ㅉㅉ

• 49.
    '23.2.13 1:27 PM (211.224.xxx.56)

손석희 아들 조중동 그 무리들 언론사 기자라서 뭐지 했었어요. Mbc는 최근 입사한건가봐요.

정치인들은 극소수만 진실돼고 대부분은 다 거짓말장이 같아요. 국민들 이용해 좌우로 싸우게 현혹하고 지들끼리는 뒤에서 손잡고 잘지냄. 그래놓고는 싸우는척 양당으로 나누어 싸우며 재들한테서 나라를 구하려면 우리진영 똘똘 뭉쳐 찍어야 한다며 계속 그 두 당 사람들이 몇십년간 해먹고 있어요.