82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽉 낀 유리컵 빼는 방법 좀....

유리컵 조회수 : 1,837
뭔짓(겉쪽 컵엔 뜨거운 물에 담그고, 안쪽엔 얼음물/ 컵과 컵 사이로 식용유 넣어보기/컵 사이로 물 흘려 넣고 전자렌지에 돌려 뜨겁게한 후 안쪽에 얼음물 넣었다 빼보기)을 해도 안 빠져요 ㅠㅜ
다른 팁 있을까요?

참고로 컵은...줌인줌아웃에 사진 있어요ㅠㅜㅠㅜ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3598526&page=1
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '23.2.10 4:11 PM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

뭔짓(겉쪽 컵엔 뜨거운 물에 담그고, 안쪽엔 얼음물/ 컵과 컵 사이로 식용유 넣어보기/컵 사이로 물 흘려 넣고 전자렌지에 돌려 뜨겁게한 후 안쪽에 얼음물 넣었다 빼보기)을 해도 안 빠져요 ㅠㅜ
    다른 팁 있을까요?

참고로 컵은...줌인줌아웃에 사진 있어요ㅠㅜㅠㅜ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3598526&page=1

• 2. 음...
    '23.2.10 4:13 PM (125.190.xxx.212)

다 해보신것 같지만... 검색해보니...
    https://ko.wikihow.com/%EA%BD%89-%EB%82%80-%EC%9C%A0%EB%A6%AC%EC%BB%B5-%EB%B6%...

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '23.2.10 4:14 PM (58.230.xxx.177)

두툼한 행주를 깔고 아래컵을 비스듬히 해서 바닥 모서리를 탁탁 쳐보세요

• 4. 시도
    '23.2.10 4:19 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

낀 사이에 주방세제 두르고 물에 담궈 거품 내면서
    살살 흔들어 보세요..

• 5. ..
    '23.2.10 4:20 PM (223.62.xxx.62)

칼끝을 살짝 밀어꽂아보면..

• 6. .....
    '23.2.10 4:21 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

https://youtu.be/xPA27uhzEfk
    안쪽 컵에 얼음, 물, 소금도 같이 넣으라고 다른 글에 나오네요.
    10분 이상 두라고 하고요.

• 7. ㄱㄷㄱㄷ님
    '23.2.10 4:22 PM (125.129.xxx.163)

감사합니다 ㅠㅜㅠㅜㅜ
    그 방법으로 5분 정도 애쓰다 뺐어요
    너무너무 감사합니다.
    꽉 막힌 쳇증이 풀린 것처럼 시원합니다 ㅎㅎㅎ

첫댓님도 감사합니다.
    복 받으세요~

• 8. 나야나
    '23.2.10 4:22 PM (182.226.xxx.161)

주방세제 푼 물에 좀 담궈 놓으시면 풀릴것 같은뎅...아 도전정신이 생기는뎅...

• 9. 다른 댓님들도
    '23.2.10 4:23 PM (125.129.xxx.163)

모두 감사해요
    복 받으세요~~~

• 10. ...
    '23.2.10 4:24 PM (221.154.xxx.113)

전엔 이런 경우 종종 이런 댓글도 달렸더랬죠.

둘이 그냥 사랑하게 냅두세요.
    억지로 떼내면 더 안떨어지고
    그냥 냅두면 언젠간 헤어진다고...ㅋㅋㅋ

원글님 무심히 뒀다가 나중에 빼보세요

• 11. ...
    '23.2.10 4:25 PM (221.154.xxx.113)

갈라놓으셨군요. ㅎ

• 12. 둘이
    '23.2.10 4:48 PM (125.129.xxx.163)

그냥 사랑하게 냅둘 걸 그랬나요...
    3일 됐으니 이젠 좀 떨어져 잠깐 시간을 가져도 괜찮지 않을까요 ㅠㅜㅠ

앞으론 살짝씩 안으라 할게요ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '23.2.10 7:38 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

어떤 방법으로 떼어놓은 건지 설명을 안해 주셨잖아요
    칼끝 밀어넣는건 99% 깨질듯...

• 14. ㄱㄴㄱㄷ님 댓글
    '23.2.10 8:56 PM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

대로 뺐어요.
    위에 글케 댓 달았어용ㅎㅎㅎ

• 15. ㄱㄴㄱㄷ님 댓글
    '23.2.10 8:57 PM (125.129.xxx.163)

대로 뺐어요.
    아래 두툼한 행주깔고 살살 탁탁 쳐서...
    위에 글케 댓 달았어용ㅎㅎㅎ