82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인기많은 밥상 (클래식) 뭐가 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,705
백종원이 김치찌개, 스팸, 계란말이, 맛김
이렇게 한 상이 클래식이라 해서
혹시 스팸이 빠지면 (최근에 나쁜거 많이 먹어 웬일로 안땡기네요;;) 뭐가 들어가면 좋을까요
대부분이 좋아라 할 인기 밥상이요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디알제이
    '23.2.8 8:03 PM (223.39.xxx.122)

불고기 겨란말ㅇㅣ

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.8 8:04 PM (175.213.xxx.190)

김치찌개에 계란말이
    불고기에 김치
    칼국수에 겉절이

• 3. 남자는
    '23.2.8 8:04 PM (14.32.xxx.215)

제육볶음

• 4. ...
    '23.2.8 8:05 PM (118.235.xxx.54)

메추리알장조림

• 5. 가만
    '23.2.8 8:06 PM (211.184.xxx.190)

클래식한 한식상차림인건데
    볶음김치, 그냥 김치, 겉절이 중 한가지.
    콩나물무침.
    오뎅볶음

• 6. 그 뚱때이가 진짜
    '23.2.8 8:06 PM (188.149.xxx.254)

클래식은

김치

시금치, 콩나물, 더덕, 각종 계절 나물들
    달걀.
    고기볶음 하나정도...

• 7. 가만
    '23.2.8 8:08 PM (211.184.xxx.190)

윗님....ㅋㅋㅋ
    그 뚱때이가 진짜라닠ㅋㅋㅋ...뭐에욬ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.8 8:10 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

된장찌개에 불고기
    김치찌개에 계란말이
    제육볶음에 쌈채소

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.8 8:10 PM (106.102.xxx.211)

된장찌개에 생선구이
    김치찌개에 계란말이
    불고기, 제육볶음에 쌈채소

• 10.
    '23.2.8 8:14 PM (223.62.xxx.98)

클래식이라 하시니
    저는 메인은 별로 중요치 않구요
    김치찌개나 된장찌개 계란후라이 옆에 비엔나 소세지
    멸치볶음 김 오이무침같은 상큼한 무침하나
    간단한 나물하나면 진수성찬 아닌가요
    한두가지 빠져도 맛만 좋아요 집밥은 거창한게 아닌 듯

• 11.
    '23.2.8 8:16 PM (223.62.xxx.98)

제 친구는 간장계란밥에 김치하나만 줬는데
    할머니 생각난다고 울면서 먹었어요
    그리운 밥이 최고일거 같네요

• 12. 우리집클래식
    '23.2.8 8:16 PM (122.32.xxx.116)

잡곡밥
    느끼하지 않은 국
    국하고 안겹치는 찌개
    밑반찬 - 김 장아찌류1 젓갈류1 건어물류1 나물류1
    생선이나 고기 1 (두부 달걀말이 가능)
    김치 2, 3가지

늘 이렇게 차려먹으려고 노력하죠

스팸 비엔나 소시지 이런건 아님

• 13.
    '23.2.8 8:18 PM (125.177.xxx.70)

오뎅볶음 장조림 진미채 쏘세지야채볶음 생선구이 애호박전

• 14. ...
    '23.2.8 8:26 PM (222.236.xxx.135)

돼지고기 김치찌개, 고등어구이, 계란말이,김
    특히 아들,남편은 이게 최고예요.

• 15. ....
    '23.2.8 8:31 PM (175.223.xxx.184)

멸치볶음 계란말이 김치볶음 알타리 김치 오징어 볶음이나제육볶음 생선구이 장조림 예전 반찬 떠올리니 생각이나네요

• 16. 스팸은
    '23.2.8 8:35 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

클래식이 아니죠.
    제육볶음이나 불고기,
    굴비말고 조기구이 1인 1마리

• 17. ㅎㅎ
    '23.2.8 8:35 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

물말은밥에 젓갈같은거 말하는건가요.
    옛날도시락 조합도 있네요.
    계란후라이에 분홍소시지부침 콩자반 멸치볶음.김치볶음요.

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.8 8:44 PM (125.178.xxx.53)

삼겹살구이요!

• 19. 밥상
    '23.2.8 8:55 PM (125.179.xxx.236)

맛있는거 너무 많네요~
    질문하길 잘했다는 ^^
    두고두고 식단짜는데 참고하겠습니다

• 20. ..
    '23.2.8 8:59 PM (211.208.xxx.199)

고기넣은 김치찌개에 생선구이 한토막,계란말이, 김.

• 21. 그릉
    '23.2.8 10:58 PM (112.145.xxx.49)

저희집은
    참치 김치찌개
    계란말이

김치
    채소반찬 한가지
    에요.

• 22. ..
    '23.2.9 5:37 AM (182.210.xxx.210)

불고기 추천이요