82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프친구가 없을때

뒤늦게골프 조회수 : 2,796
남편이 골프광이고 인맥도넓어서 부부동반골프 제의도 많아요
맨날 저한테 배우라는거 애들키우고+제가별로안좋아해서
미루다 작년초부터 배우기 시작했어요 이제 애들도 다컸고..

레슨도 계속받고있고 필드도 여러번 나갔는데
당연히 왕초보 엉망이죠..ㅠ

주로 남편지인쪽으로 함께 나가다보니 너무 민폐안되게
따로 필드연습도 절실한데 제 친구들중 골프치는아줌마가 한명도없네요ㅠ

혹시 주중에 혼자 퍼블릭 가서 딴팀에 조인해서 쳐보신분 계신가요..? 어떤 방법이 있을지...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.8 4:40 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

네 그런 경우 있어요
    한사람만 구하는 조인 글 자주 보이던데요

• 2. ....
    '23.2.8 4:43 PM (121.163.xxx.181)

네 조으로 가끔 가요. 저는 같은 직업 가진 분들 방에서 구해요.

• 3. 친구
    '23.2.8 4:56 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

친구 넷이 골프치는데
    한명이 일로 잘 못나오는데
    셋이 안되는 필드는 카페 조인방에서 구해 같이 치는데
    서로 매너가 맘에 들어서
    계속 같이 쳐요
    잘 알아보시고 같이 쳐보세요

• 4. dd
    '23.2.8 5:39 PM (211.212.xxx.27)

아 저도 친구가 없어서 필드는 남편하고만 가끔가요. 완전 왕초보는 아니지만 그래도 초보고 필드에서도 엉망이죠. 조인은 제가 용기가 안나서 (민폐될까봐) 못하고 있어요. 조인을 하려면 그래도 필드에서 따박따박 치고 나가야 할거 같아요 거리는 짧아도.. 근데 그게 둘쑥날쑥이라 소심해서 조인은 힘들어요.. 룰도 잘 모르고 ㅠ잉

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589387 자가 전세주고 학군지 전세로 가려고 하는데 1 08:45:05 66
1589386 한의원 치료는 언제 그만 두면 되는 거에요~? 2 ... 08:43:19 80
1589385 당근 진상 1 .. 08:39:25 213
1589384 혼자보기 아까운 유튜버 ㅇㅇ 08:38:40 288
1589383 남들 결혼식 하는 거 보면 정말 자신 없어져요 ㅠㅠ 5 s 08:35:22 410
1589382 드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요 1 ........ 08:35:02 129
1589381 생닭 씻어야해요? 8 요알못 08:25:45 447
1589380 출근용 백팩 의견 부탁드려요 1 ㅇㅇ 08:25:38 152
1589379 콩나물국 끓일때 대가리콩 08:20:52 105
1589378 평생 두통이랑 생리통 안겪어봤는데 .... 08:17:01 160
1589377 가장 찐한 (찡한 아님) 영화 추천 해주세요 북흐 08:11:33 185
1589376 제부 너무 피곤하네요 45 뱃살여왕 08:11:11 2,182
1589375 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 4 08:08:51 781
1589374 부산분들 오늘 저 어디갈까요 4 부산 07:48:17 584
1589373 미자네 술먹방 갈수록 별로 2 노재미 07:45:04 1,343
1589372 눈.여 작가가 홍해인을 2 가을여행 07:44:06 1,554
1589371 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 2 링크 07:39:46 1,382
1589370 묵주기도를 밤새 들으며 잠들었는데요.. 8 심신안정 07:33:41 1,177
1589369 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 18 ........ 07:33:16 2,209
1589368 Teddy Swims - Lose Control (Live) 1 일요일 노래.. 07:28:05 156
1589367 사회간접체험영화 3 궁금해요 07:22:28 490
1589366 옷정리 진짜해야하는데요 6 .. 07:14:44 1,852
1589365 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 221
1589364 박수홍씨 아기 딸인가봐요 4 다홍이 06:47:04 4,530
1589363 내 고사리 6 ..... 06:31:31 1,272