82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 공구 돈을 쓸어담나 보네요 백화점 라운지에서 봤는데

제가 다니는 백화점에 억대이상 써야
몇 회 정해진 횟수만큼 출입 가능한곳이 있는데
공구하는 연예인 와이프 자기 이름으로 출입한거면 본인이 회원인 거잖아요 지인으로 온것도 아니고~
구하기 힘든 벌킨 제일 이쁜색 들고 부럽네요
명예 부 다 얻는 좋은직업은 맞는것 같아요
왕관의 무게를 견딜만한 부 맞죠
아이 장래희망에 연예인 적은거 보고 엄만 it 개발자가 되면 좋겠다 하긴 했는데 ㅎㅎㅎ제발 되어라 연예인 이랬네여 ㅎㅎ
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.2.8 4:05 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서 연예인 연예인 하나봐요.

• 2. 공구로
    '23.2.8 4:08 PM (39.7.xxx.237)

돈 버는 원리가 뭔가요?

인스타 유명해지면
    다들 공구 하던데
    공구는 공동구매라는 말 아닌가요?

만약
    3만원 냄비를 2만원에 공구하면
    만원정도 싸게 산 셈인데
    그걸로 부자가 되나요?
    그냥 싸게 산것뿐 아닌가요?

• 3. 저도
    '23.2.8 4:10 PM (116.33.xxx.19)

저도 공구하는 사람이
    아니라 모르겠어요
    그 연예인이 센스가 있어서 저도 사봤거든요
    홍보가 어마어마 하니 광고료 받는게
    아닐까 싶고 순익이 어마어마 할 것 같다는 추측이요
    인스타 보면 돈 버는 만큼 정말 열심히 살더라구요

• 4. ...
    '23.2.8 4:11 PM (112.169.xxx.47)

현대 쟈스민 회원인데요

저희동네는 할머니들만 바글바글해서 저는 라운지 안간지 오래됐어요 너무 시끄럽기도하고 그분들의 쳐다보는 눈길이 너네들이 여기 왜있나?세상 좋아졌네 하는듯한 표정으로 위아래로 쳐다보셔서요ㅜ
    연예인들은 한번도 못봤네요

• 5. ..
    '23.2.8 4:11 PM (106.102.xxx.86)

공구홍보한 연옌이 수익의 50프로이상 먹는대요

• 6. 잘은모르지만
    '23.2.8 4:11 PM (222.100.xxx.14)

공구 성공하면 협찬이 들어올 꺼구
    "우리 제품 공구 진행해 주세요" 이러지 않을까 싶어요
    그러면서 광고료 비슷하게 돈 받구요
    연예인이 괜히 최고 직업이 아닙니다.
    의사보다도 더 되기 어려워서 시도를 못할 뿐..

• 7. 다른곳
    '23.2.8 4:12 PM (116.33.xxx.19)

저도 쟈스민 회원 이었는데 저도 그런거 많이 느꼈어요 쟈스민 몇년전 5000인가 ? 썼는데 그때 출입 가능 했던 기억이
    저는 집 근처 다른곳 다녀요 ㅎㅎ 요즘 라운지에 젊은 사람들 많던데 대부분 it 사업가란 이야기 들었어요

• 8. ...
    '23.2.8 4:14 PM (180.69.xxx.74)

그거 사주는 사람이 더 이상해요

• 9. 원글
    '23.2.8 4:15 PM (116.33.xxx.19)

맞아요 의사보다 더 되기 어려워 시도를 못할뿐 그래도 예전보다 나은게 sns가 있어서 셀프 홍보가 가능 하잖아요
    예전처럼 티비 출연으로만 홍보하는 시절이 지났으니
    끼 있는 사람들이 더 표가 나는 것 같아요
    전 지석진이 그렇게 재밌는지 첨 알았거든요

• 10. 동감
    '23.2.8 4:15 PM (211.246.xxx.9)

인스타 보면 돈 버는 만큼 정말 열심히 살더라구요22222222

제 친구들보면
    부잣집딸들이 생활력이 엄청엄청 강해요.

공주처럼 사는게 아니라
    진짜 체력좋고 부지런하고 돈 될일은
    진짜 열정적으로 함.

가난한 애들은 주로 비실거림.
    저포함...
    하루에 일 하나하면 뻗는데

부자친구들은
    하루에 서너가지 일은 기본으로 함.
    체력이 좋아야 부자로 사는듯.

• 11. ...
    '23.2.8 4:16 PM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

공구가 뭐냐면요.
    중계수수료 먹는거예요.
    쇼핑몰 판매자들 카페 같은데 가면 업자분들이 공구하실 사장님 찾아요.
    (예를 들어 오징어 판매하실 분, 사과판매하실 분 이렇게요)
    인스타, 블로그, 쇼핑몰 하는 사람들이 그런 곳들이랑 계약하고 게시물로 홍보하면 주문 받아서
    업자한테 넘기고 그분들이 물건 보내는거죠.
    적극적인 팔이피플은 직접 회사에 컨택하는 사람도 있고요.

• 12. ...
    '23.2.8 4:17 PM (112.169.xxx.47)

이게 동네마다 지역마다 다른가봐요
    제 친구도 같은 현대 자스민회원인데 우연히 그쪽동네갔다가 딸려가본적있는데 오우 좀 다르더군요

여튼 저희동네는 할머니들이 거의 90프로는 넘을듯

• 13. ...
    '23.2.8 4:18 PM (115.138.xxx.141)

공구가 뭐냐면요.
    중계수수료 먹는거예요.
    쇼핑몰 판매자들 카페 같은데 가면 업자분들이 공구하실 사장님 찾아요. 하고 올리는 글들 많아요.
    (예를 들어 오징어 판매하실 분, 사과판매하실 분 이렇게요)
    인스타, 블로그, 쇼핑몰 하는 사람들이 그런 곳들이랑 컨택해서 계약하고 게시물로 홍보하면 주문 받아서
    업자한테 넘기고 그분들이 물건 보내는거죠.
    적극적인 팔이피플은 직접 회사에 컨택하는 사람도 있고요.
    ( 저 인스타 50만이고 제 사이트예요. 사과 판매해보고 싶은데 공구 가능한가요? 제안서주세요 이렇게요)

• 14. 원글
    '23.2.8 4:19 PM (116.33.xxx.19)

저희는 요즘 현타온 전문직 집인데
    남편은 막 팔자좋다 이러며 짜증나는 말 하는데 저는 어떻게 해야 저런 사회적 센스가 생기지 연구하는 입장 이거든요 보면 재밌고 힘 나는데 문제는 실행은 못 해요 ㅎㅎㅎ
    아이한테 세상에 저런 직업도 있다 알려는 주고싶고
    211님 말 처럼 체력 안좋고 비실거리고
    돈 버는 그 열정 에너지 부지런함 너무 보기 좋아요

• 15. 중계수수료는
    '23.2.8 4:20 PM (118.235.xxx.49)

얼마를 먹을까 궁금하네요.
    인스타의 세계는 신기해요.

인스타에 만화 그려도 돈 많이 번다는데
    인스타툰이 어떻게 돈이 되는지..

인스타도 유튜브처럼 구독자 많으면 돈을 주나요?

• 16. ...
    '23.2.8 4:21 PM (14.52.xxx.1)

제가 연봉 억대 받는 it 개발자입니다. 전 개인 사업자가 제일 부럽습니다 -_-
    회사 다녀서는 돈 안 됩니다.. 여기서 애들 대학 보낸다고 걱정하고 학원 알아보는 거 보면 답답합니다. 그렇게 대학만 잘 가서는 행복하게 못 살아요.

이제 공부로 돈 버는 시대는 끝났어요. 제 아이한테는 공부하라는 소리 안하고 하고 싶은 거 찾아서 하라고 합니다. 세상이 변했거든요.

• 17. 홍삼
    '23.2.8 4:22 PM (122.32.xxx.181) - 삭제된댓글

어린이홍산
    제조업체명도 유명하지 않는데
    가격 좀 나가는거 1개세트 팔면 4만원 남는데요
    지인이 알려줌 … 10세트만 팔아도 40만원 버니
    연옌은 더 벌겠죠
    화장품이 마진 엄청 남긴데요 몇년 하더니 한강변 아파트로 이사 가더라고요

• 18. 14님
    '23.2.8 4:24 PM (116.33.xxx.19)

14님이 부럽다는 개인 사업자는 it를 업으로 하는 사업자 인가요?

• 19. 원글
    '23.2.8 4:25 PM (116.33.xxx.19)

저는 좋은 효과라 생각해요 끼 있고 매력 있는데 티비 안나오는 연예인 돈도 벌고, 중소기업도 소기업도 그 연예인 덕분에 돈 벌고
    별로면 사람들이 질타 하니 좀 더 공정한 세상이 된게
    아닌가 싶네요

• 20. ...
    '23.2.8 4:26 PM (14.52.xxx.1)

아니죠. IT는 혼자 개발해서 할 수 있는 게 한정적이라서 대부분 회사 소속으로 일 하거든요.
    주변에 다양한 사업자들 있거든요. 화장품 브랜드. 가구, 인테리어.. 요식업.. 정말 이 세상에 다양한 직업이 있는데 왜.... 내가 공부해서 이렇게 책상 앞에만 앉아 있는지 후회될 때 많아요. 아이한테 공부공부 하지 말고 정말 세상에 다양한 것들을 보여주고 직업도 이렇게 많다고 미리 알려줘야 되요.

• 21. 궁금한게
    '23.2.8 4:27 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

저런데서 파는 물건 질이 좋은가요?
    소규모 영세 업체 물건이라 검증이 힘든데
    어떻게 믿고 사주는 사람이 그리 많은가요?

• 22. 원글
    '23.2.8 4:29 PM (116.33.xxx.19)

갑자기 it로 궁금해져 화제를 돌렸는데
    그래도 it 개발자는 세상 돌아가는 것도 빨리 캐치해서
    돈 벌고 투자하는 곳도 더 잘 알지
    않을까요?
    저는 부모님이 무조건 전문직 전문직 해서 전문직이 최곤줄만 알고 살았는데 미리 이런 세상이 오는 걸 아는 부모님들도 있었더라구요
    심지어 저 학창시절 이런 세상이 온다고 알려준 선생님들도 있었던 기억이 나네요

• 23. ...
    '23.2.8 4:34 PM (14.52.xxx.1)

IT인의 입장에서.. 지금 사람이 하는 일들 대부분 오래 되지 않아 AI가 대신 할 수 있습니다.
    그래서 창조적인 일.. 요식업(맛을 창조하죠), 화장품/향 제조(역시나 새로운 제품을 창조하죠) 인테리어, 가구 (공간을 창조)... 뭔가 창조하는 직업이 시간이 가면 갈수록 강세가 되어 갑니다.

그러니까 자꾸 의사 판사 변호사 이런 직종에 매달리지 않고 아이가 뭔가 창조할 수 있도록 생각을 열어주세요. 전 공부말고 다른 거 하라고 합니다. 공부 말고 다른 게 더 의미가 있거든요. 굳이 모두 외울 필요가 없어요. DB에 저장되어 있고 이제 검색만 하면 누구나 다 알 수 있어요.

• 24. ...
    '23.2.8 4:37 PM (14.52.xxx.1)

여기서 언급되는 유튜버 인스타.. 모두 큰 관점에서 보면 컨텐츠 창조입니다. 그들은 우리가 재미있고 흥미 있어 하는 영상, 사진을 창조하고 그걸로 수익을 창출하죠. 뭔가 새로운 걸 창조하는 게 이제 대세에요.

• 25. 원글
    '23.2.8 4:40 PM (116.33.xxx.19)

14님 감사합니다 저장 했어요
    시시콜콜한 질문일수도 있는데 이렇게 이야기 해주셔서 감사합니다!

• 26. ..
    '23.2.8 4:43 PM (211.224.xxx.56)

it개발자는 사무실에 박혀서 프로그래밍만 해야돼는데 오히려 세상돌아가는거 모르죠. 사업하고 투자하는 사람들이 잘 알죠.

노홍철 강연한게 있는데 자기가 대학때 사업으로 여행사를 차렸는데 그때 한달만에 번 돈이 삼성전자 부장으로 있던 자기 아버지 연봉보다 많았다고. 근데 어쩌다 방송쪽으로 연이 닿아 일을 하게 됐는데 사업할때보다 훨씬 더 많이 벌 수 있더래요. 그냥 자기 모든게 다 돈으로 연결돼더라는. 그냥 부르는데 나가서 앉아 애기하고 오면 엄청난 돈이 들어오고 그러더라고. 엄청 선택받은 직업이라고. 대중의 관심 받을 수 있는 사람이면 그게 엄청난 돈으로 다 연결돼나봐요. 그래서 요즘 블로거에서 인스타그램, 유트버로 사람들 몰려드는 이유. 요즘 유트버들이 연예인보다 더 인기에요. 연예인들이 오히려 유명 유트버 한번 만나보려고 들러붙어요. 앞으론 방송국이 예전만큼 힘을 못 쓸 것 같아요.

• 27. 원글
    '23.2.8 4:44 PM (116.33.xxx.19)

너무 좋네요 방송국이 예전만큼 힘을 못 쓴다 어떤 면으로 보면 긍정적이네요
    맞는 말 같아요!

• 28. 아이고
    '23.2.8 4:45 PM (221.140.xxx.139)

it 개발자는 그냥 직업일 뿐이에요
    재주 부리는ㅁ곰

• 29. ...
    '23.2.8 4:47 PM (218.236.xxx.1)

재주 부리는 곰 맞아요. IT인은 그냥 회사원 중 하나라고 보심 됩니다 굳이 IT라고 나누는 것도 이상해요. 그냥 회사원이라는 말이 맞습니다.

• 30. 오잉
    '23.2.8 5:01 PM (59.10.xxx.133)

좀전에 it 쪽 일하는 남동생이랑 딱 이얘기했는데..
    이럴 줄 알았음 돈 버는 장사나 사업을 할 걸
    회사 들어가서 부속처럼 일해봤자 뻔하다고

• 31. 재주있으면
    '23.2.8 5:10 PM (211.224.xxx.56)

이제 자기가 그냥 인스타그램해서 자길 홍보하거나 유트버하거나 하면 돼요. 제가 요즘 한창 빠져있는 여행유트버는 유트버로 돈 번걸로 코로나때 여행 못가니 자기가 유트버 돼기전 회사생활등을 좀 과장해서 드라마를 만들었는데 그게 힛트쳐서 칸에 초대돼서 갔어요. 그 드라마 너무 재밌어서 5시간 내내 봤네요. 그정도로 잘만들었어요. 전공자도 아니고 한번도 이런쪽 일 해 본 적도 없는 인데. 본인이 제작,각본,감독.

앞으로 별다른 재주없이 소속사,작품발로 만들어진 이미지로 편하게 연예인하던 이들 설 자리 없어지겠더군요.

• 32. 공구
    '23.2.8 5:10 PM (211.110.xxx.60)

연예인이 말했는데...매출의 30%가져간대요. 근데 먹을거면 라이브로 뜬금포 먹어줘야하고 유명연예인 아니면 생각보다 안팔린대요. 그 연예인은 간장꽃게인지 양념꽃게인지였는데..자주 먹어줘야하고 생각보다 귀찮다하대요. ㅎ

• 33. 211님
    '23.2.8 5:18 PM (116.33.xxx.19)

211님 그 유투버는 누군가요 궁금해요

• 34.
    '23.2.8 6:50 PM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

빠니보틀. 지방대학 도예과 나왔대요. 180받고 직장생활하다 때려치고 2천만원가지고 유트브나 해보자 해서 원래 좋아하던 여행을 소재로 유트버 하게 됐고 대박터졌어요. 제가 알기론 방송국서 제일 뽑히기 힘든 분야가 피디라고 알고 있는데 이 사람 보면 배우지 않고도 제작능력이 타고 났어요. 아이디어도 풍부하고 편집이 깔끔.

위에 드라마는 좋좋소. 유트브 검색해보세요. 미생 드라마에 열광했던 팬였나 본데 자기의 개인기업 경험을 바탕으로 이리저리 들은 소재 범벅해서 개인기업판 미생 만든거에요.

• 35.
    '23.2.8 6:55 PM (211.224.xxx.56)

빠니보틀. 이름도 못들어본 지방대학 도예과 나왔대요. 33살에 180받던 직장 때려치고 총재산 2천만원가지고 유트브나 해보자 해서 원래 좋아하던 여행을 소재로 유트버 하게 됐고 대박터졌어요. 제가 알기론 방송국서 제일 뽑히기 힘든 직군이 피디라고 알고 있는데 이 사람 보면 배우지 않고도 제작능력이 타고 났어요. 아이디어도 풍부하고 편집이 깔끔. 이야기 전개가 특이하면서도 다 있는일.

위에 드라마는 좋좋소. 유트브 검색해보세요. 미생 드라마에 열광했던 팬였나 본데 자기의 개인기업 경험을 바탕으로 이리저리 들은 소재 범벅해서 개인기업판 미생 만든거에요.

앞으로 명문대학 졸업장이 어떤 특정 분야 빼고는 필요없어질것 같아요.

• 36. ..
    '23.2.8 10:57 PM (125.141.xxx.67)

빠니보틀 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

• 37. 인스타
    '23.2.9 12:17 AM (106.101.xxx.134)

블로그 82피플들 첨엔 참 한심해보여 욕했는데
    그래도 보면 부지런하고 센스있고 끼도 있고
    열정이 대단해요 이제 리스펙트입니다
    거기 물건은 굳이 결제 복잡할거 같아 구매는 안하지만 한편으로 그런 생활력과 열정이 부러워요
    ㅋ 남편한테 미안하기도 하고

근데 근데 살만한 연예인들은 왜 하는건지 참...
    그런거 하면 이미지가 별로인데 CF찍는거라 생각하면 될까요?돈은 많이 버니까

• 38. ....
    '23.2.9 12:35 AM (223.62.xxx.173)

빠니보틀도 인생역전이네요
    sns통해서 숨겨진 재능 발견한 사람들이 많네요

• 39. 원글
    '23.2.9 12:55 AM (116.33.xxx.19)

세상이 바뀐것 같아요 사람들이 방송사 시청하는것 보다 핸드폰 보고 sns하는 일이 더 많으니까요
    연예인이 이제 cf대신 sns로 홍보하는거라 생각해요
    사람들은 멋진 연출보다 자연스러움을 더 좋아하는 판도가 바뀐 느낌도 들구요
    저는 예전에 학창시절 보면 저 친구 분명 세상에서 조명받고 있지 않은 천잰데 너무 아깝다 하는 친구가 있었거든요
    센스 있고 머리좋은 사람들 주목 받을수 있는 기회의 사다리가 생겨서 좋다 생각해요
    제가 본 그 연예인은 예전에 한참 잘 나갔는데
    키울 자녀도 있는데 어쩌지 싶었거든요 이제 방송사에서 부르지도 않고
    참 좋아하는데 지금 공구 땜에 넘 잘돼서 보기 좋아요! ㅎㅎ

• 40. 둥글둥글
    '23.2.9 3:34 AM (175.121.xxx.62)

빠니보틀. 이름도 못들어본 지방대학 도예과 나왔대요. 33살에 180받던 직장 때려치고 총재산 2천만원가지고 유트브나 해보자 해서 원래 좋아하던 여행을 소재로 유트버 하게 됐고 대박터졌어요. 제가 알기론 방송국서 제일 뽑히기 힘든 직군이 피디라고 알고 있는데 이 사람 보면 배우지 않고도 제작능력이 타고 났어요. 아이디어도 풍부하고 편집이 깔끔. 이야기 전개가 특이하면서도 다 있는일.

앞으로 명문대학 졸업장이 어떤 특정 분야 빼고는 필요없어질것 같아요.222222222

• 41. ~~
    '23.2.9 5:52 AM (58.141.xxx.194)

빠니보틀 얘기 감사합니다.
    하지만 제발 유트브, 유트버는.. ㅠㅠ
    youtube, youtuber- 유튜브, 유튜버 입니다.

• 42. ...
    '23.2.9 6:08 AM (121.141.xxx.99)

윗님 유투브, 유투버는 잘못된 철자인가요?
    가끔 헷갈려서요

• 43. 굳이
    '23.2.9 7:54 AM (76.94.xxx.132)

공구 아니어도 한번 방송에서 들고만 있어줘도 수백에서 수천만원 받아요.
    82피플은 그 아랫급이고

• 44. ...
    '23.2.9 9:27 AM (211.234.xxx.61)

테이가 그랬잖아요
    사업 너무 힘들다
    사업해보니까 연옌이 진짜 개꿀직업이란거 느낀다

• 45. ...
    '23.2.9 9:36 AM (149.167.xxx.43)

진짜 연예인 개꿀직업임. 특히 요즘 시대에....

• 46. 창조자
    '23.2.9 10:21 AM (220.73.xxx.136)

와~ 82 좋은 댓글들 감사해요.

IT인의 입장에서.. 지금 사람이 하는 일들 대부분 오래 되지 않아 AI가 대신 할 수 있습니다.
    그래서 창조적인 일.. 요식업(맛을 창조하죠), 화장품/향 제조(역시나 새로운 제품을 창조하죠) 인테리어, 가구 (공간을 창조)... 뭔가 창조하는 직업이 시간이 가면 갈수록 강세가 되어 갑니다.

그러니까 자꾸 의사 판사 변호사 이런 직종에 매달리지 않고 아이가 뭔가 창조할 수 있도록 생각을 열어주세요. 전 공부말고 다른 거 하라고 합니다. 공부 말고 다른 게 더 의미가 있거든요. 굳이 모두 외울 필요가 없어요. DB에 저장되어 있고 이제 검색만 하면 누구나 다 알 수 있어요.

• 47. 너무
    '23.2.9 11:02 AM (121.141.xxx.12)

너무 재밌는 댓글들도 많네요
    도움 엄청 됐어요~~ 이래서 82를 못 끊어요ㅠㅠ

• 48. ....
    '23.2.9 11:06 AM (119.69.xxx.70)

세후 월 2200만원 버는 전문직 정도면 사업 못지 않게 괜찮다 생각해도 될까요 다른 뜻은 아니고 외벌이 이정도인데 제가 자꾸 사업하는 사람들하고 비교하고 자격지심이 들어요

• 49. ...
    '23.2.9 11:09 AM (14.52.xxx.1)

세후 2200.
    사업 하는 애들이 얼마나 버는지 알면 놀라실껄요.

몇 년 벌어서 건물 하나 올려요 -_- 전문직과는 또 다른 세계가 있고요. 그런 세상이 오는 걸 받아들여야 되요. 세상이 변하는데 자꾸 예전에 전문직 최고였는데 하면서 그 틀에 묶이면 세상에서 뒤쳐지는 겁니다.

• 50. 아아
    '23.2.9 11:44 AM (106.102.xxx.232)

여러분
    중계수수료 아니고 중개

• 51. ㅎㅎ
    '23.2.9 12:35 PM (118.235.xxx.206)

좋좋소 꼭 보세요
    진짜 중소기업 다녀본 사람들만 아는 애환들
    너무 눈물납니다
    왓챠에 있어요

• 52. ...
    '23.2.9 1:49 PM (1.237.xxx.156)

빠니보틀,좋좋소 감사해요~

• 53. 아오 진짜
    '23.2.9 7:00 PM (223.62.xxx.174)

유트브 유트브 써 놓은 거 보면서 너무 근지러워서
    그럼 뭐 유튜브는 유트브냐! 생각하고 있었는데 진짜로 그렇게 써 놓았네요.
    제발요,
    원래 철자가 뭔지 생각 좀 하고 쓰고 말합시다,
    네?
    트브가 뭐예요 트브가… 뭔가 이상하다는 생각이 안 든단 말입니까?? ㅜㅜ