82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 실핏줄이 자주 터져요

... 조회수 : 1,524
지난 주에 왼쪽 눈 실핏줄이 터지더니 오늘은 오른쪽 눈
실핏줄이 터져서 완전 빨개요
몇달전에 건강검진 받을때도 이상이 없다고 했어요
지금 눈이 건조하기는 한데 무슨 이상이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.2.8 4:00 PM (223.62.xxx.65)

휴대폰 컴퓨터화면
    톡히 소등하고. 티비보면
    안됩니다

• 2. ...
    '23.2.8 4:02 PM (14.51.xxx.138)

스트레스로 터질수 있대요

• 3. 아루미
    '23.2.8 4:25 PM (116.39.xxx.174)

나이있으심 고혈압이나. 황반성변병도 이렇게 증상 나타날수
    있으니 병원가보세요

• 4. 그냥
    '23.2.8 4:26 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

이유가 없는것 같아요.
    양쪽이 삼사일 간격으로 몇달을 터져서 대학 병원부터 안다녀본 곳이 없는데 원인도 못찾고 방법도 없어요.
    그냥 피가 빨리 스며들기를 바랄뿐...
    서너달 그러더니 증상이 없어졌다가 잊어질만 하면 또 터지고 그러네요ㅠ

• 5. 몇년전
    '23.2.8 4:29 PM (116.120.xxx.27)

자주 터져서
    안과갔더니
    코피가 터지는거와 같은거라고~
    별다른 처방도 없었어요

물론 지금은 괜찮고요

• 6.
    '23.2.8 4:32 PM (61.74.xxx.154)

수면시간 부족할때 터졌어요

• 7. 이유없음2
    '23.2.8 4:50 PM (211.200.xxx.192)

저도 작년에 그랬어요.
    걸어가다 눈에 파팟 하는 느낌이 들어 알아차린 적도 있고
    그냥 느낌도 없었는데 눈 시뻘겋게 된 적도 있고...
    한 주 걸러 터지고 그러더니
    요즘은 또 잠잠합니다.
    피곤하고, 면역 떨어지고 그러면 그리된다고 하던데
    그렇다고 지금 덜 피곤하거나 뭘 면역 보강해주거나 그런건 아닌데
    한 때 그러고 마네요

• 8. - - -
    '23.2.8 5:44 PM (211.194.xxx.247)

저도 실핏줄 너무 자주 터져요
    오늘도 눈에 이물감이 있고 뇌에서 한줄기 선처럼 눈이 아파 안과갔더니
    실핏줄이 터졌고 머리카락이 들어갔대요
    실핏줄은 한번 터진곳이 약해서 더 자주 터지기도 하지만 눈을 비비지 말래요
    눈을 자주 비비는 사람들이 실핏줄도 더 자주터진대요

• 9. @@
    '23.2.9 12:34 AM (125.252.xxx.42)

건조하고 스트레스받는 일하며 수면부족하니
    눈에 실핏줄이 터져 안과진료보니
    위와같은 요인으로 그럴수있다고...
    약 넣고도 열흘정도지나서 충혈이 사라졌어요