82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불같은 큰 택배 보내기는 상자 아니어도 되나요?

ㅈㆍㅈ 조회수 : 1,002
구호물품 좀 꺼내보니 사과상자로는 안될거 같은데
보내보신 경험있으신 분 공유 좀 해주세요.
택배사에서 안받아주는건 아닌지...
택배를 잘 안보내봤더니 모르겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.8 3:25 PM (1.216.xxx.67) - 삭제된댓글

이불은 보내지 마세요. 모포, 담요를 수백개씩 대량 구매해서 보낼 거예요

• 2.
    '23.2.8 3:27 PM (124.49.xxx.205)

이불은 버겁구요 저는 다 진공팩에 줄여서 보내요,담요나 겨울옷 보낼경우에요.

• 3. ㅈㆍㅈ
    '23.2.8 3:33 PM (222.98.xxx.68)

압축해서 택배상자에 넣으시나봐요?

• 4. ..
    '23.2.8 3:46 PM (222.236.xxx.19)

진공팩에 줄이면 택배 라면 상자에 들어가지 않나요. 근데 이불은 안보내셔도 될것 같은데요. 보통은 1.216님처럼 대량 구매해서 보내지 않나요.. 그런류의 기사 많이 본것 같아요

• 5. ..
    '23.2.8 4:07 PM (116.121.xxx.209)

부피가 크면 일반 우체국 택배는 어렵고
    박스 여러개로 성형을 해서 만드세요.
    그리고 지역 화물택배사 대리점에서 가져가 바로 접수 하면 돼요.
    일양로지스, 경동화물택배 같은 데요.

• 6. ..
    '23.2.8 4:08 PM (116.121.xxx.209)

화물택배는.
    업체들 이불이나 옷가지들 보낼때 대형 비닐 봉투 여러겹으로 감싸도 보낼수 있어요.

• 7. 저도
    '23.2.8 5:37 PM (59.31.xxx.176)

구호물품 보내려고 상자에 넣었는데
    물품 받는 곳 믿을만한 곳 맞겠죠?
    저는 그냥 여러상자로 나눠서 보내려고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586970 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 3 ... 16:32:23 192
1586969 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 2 .. 16:29:39 186
1586968 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? ... 16:27:48 146
1586967 김건희가 오더내렸어요, 6 ,,, 16:24:12 1,040
1586966 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 애공 16:24:01 74
1586965 사춘기에 꽂힌 상처 2 ... 16:23:25 177
1586964 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 11 흠? 16:22:19 309
1586963 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 4 ... 16:19:10 196
1586962 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 132
1586961 윤석렬 대통령... 10 의대증원 16:17:05 720
1586960 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 16 ㅇㅇ 16:15:27 666
1586959 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 14 0011 16:14:20 417
1586958 국가장학금 지원구간 질문드려요 12 ... 16:14:07 240
1586957 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 6 ㅇㅇ 16:11:05 771
1586956 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 4 몾잊어 16:08:36 331
1586955 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 17 푸른 16:03:13 711
1586954 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 7 ..... 16:00:54 1,305
1586953 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 8 .. 15:59:58 539
1586952 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 14 속보 15:59:52 1,445
1586951 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 902
1586950 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 7 15:52:36 361
1586949 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 22 코치좀해줘유.. 15:52:21 1,434
1586948 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 724
1586947 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 9 질문 15:45:51 488
1586946 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 8 ㅇㅇ 15:42:57 552