82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른손은 주먹을 쥐기가 힘들어요

통증 조회수 : 1,385
언제부터인가 오른손으로 주먹을 쥐기가 불편해요
천천히 쥐면 완벽하게 쥐어지긴하는데 아무래도
자연스럽지 않은게 예전같진 않은거죠

이게 아침에 특히 뻣뻣함(?)을 느껴요
그러다 한시간 두시간 점심 저녁...시간이 지날수록
엄청 부드러워지고요
이거 이유가 뭘까요ㅠㅠ
평소 일을 많이 하는편은 아닌데
부모님이 편찮으셔서 각각 기간을 차이나게 해서
저희집에 오셨었는데 평생 했던 요리, 집안일을 그 기간에
몇배로 힘들게 하긴 했어요;;

금방 아무렇지도 않을줄 알았는데
오늘도 의식적으로 아침에 주먹을 쥐어보곤
아직도 뻣뻣한걸 보니 은근 걱정이 되어서요
다행히 통증은 없어요
82님들중에도 비슷한 증상으로 지금은 호전되신 분들
계신가요?
무조건 손을 덜 쓰고 핸드마사지기나 파라핀기 같은걸로
관리를 해주면 예전처럼 좋아질까요?ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.8 2:42 PM (114.203.xxx.84)

앗...통증은 전혀 없는데 원글명을 무의식적으로
    통증으로 붙였네요..ㅎ;;

• 2. 혹시
    '23.2.8 2:43 PM (116.120.xxx.193)

고지혈증 약 복용 중이신가요?
    제가 아침마다 손이 뻣뻣해 주먹 쥐는 게 불편했고
    그것 땜에 종합병원 류마티스 내과까지 방문해
    비싼 엑스레이까지 찍어봤거든요.

알고보니 고지혈증 약 중에서 스타틴 계열 약
    부작용이었습니다.

손가락 뻣뻣한 증세와 한 쪽 무릎이 아프기도
    했었던 거 다른 약으로 바꾸고 좋아졌어요.

• 3. ...
    '23.2.8 2:45 PM (114.203.xxx.84)

류마티스 내과...ㅜㅜ
    전 고지혈증약은 먹지 않는데요
    아.. 류마티스 증상과도 비슷한가보네요

• 4. 방아쇠수지
    '23.2.8 2:47 PM (118.216.xxx.58)

증후군 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.8 2:54 PM (125.179.xxx.236)

저도 40전부터 비슷한 증상으로 병원다녔는데
    의사들은 류마티스 검사 하더라구요
    매번 수치상으론 아니라고...
    그래도 의심된다고 괜히 스테로이드 치료 오래하고 ㅜㅜ 낫지도 않고
    나중에 다른 병원갔더니 ..원글에 쓰신것처럼 손많이 쓰지말고
    파라핀 해서 증상 가라앉히는 정도로
    그냥 손 아껴가며 쓰라고 하더라구요 ..,.
    50돼서 병원 가니 호르몬 문제도 있어 더 뻣뻣하다고 ㅜㅜ
    집안일 살살 하세요...

• 6. ...
    '23.2.8 3:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

혈액순환 문제있어도 그래요
    고혈압있거나 신장기능안좋거나
    저염식 해보세요
    수액맞은날은 멀쩡해서 신기하더라구요

• 7. ..
    '23.2.8 3:01 PM (116.121.xxx.209)

저도 40이후로 두번인가 그런 증상 있어서 류마티스 검사도 하고 했는데 단순 염증때문에 그런 경우 흔해요.
    치료 받으니 괜찮아지고..진료 받아 보세요.

• 8. ...
    '23.2.8 3:03 PM (114.203.xxx.84)

애휴...
    병원에 가봐야겠군요
    류마티스는 진짜 아니었음 좋겠는데요
    도움댓글 주셔서 모두 감사합니다