82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 전기밥솥에 밥할때 쌀을 불려서하나요?

라떼조아 조회수 : 1,119
전기 압력밥솥만 써봐서 몰라 질문하네요
생쌀 씻어서 바로 해도 맛있게 되나요?
3월에 자취 시작하는 아들 하나 사주려구요

추가로 밥 잘되는 밥솥 추천해주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.8 2:39 PM (211.250.xxx.45)

답이 아니라 죄송합니다

아이가 해먹는다고하나요?
    주변보니 저러다 버리는쌀이 더많고 잦도왜되서 버리고....
    즉석밥으로 돌아거더라고요

• 2. 불리면
    '23.2.8 2:40 PM (221.145.xxx.247) - 삭제된댓글

쾌속으로 하고 안 불리면 표준?으로 하면 잘돼요
    풍년 소형으로 사줬어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.8 2:40 PM (118.41.xxx.243)

안 불리고 해요

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.8 2:41 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

자취면 밥을 잘 해먹지도 않겠지만
    일반보다 전기밥솥이 나아요
    남편 자취 시작할 때 시어머님이 사주셨던 쿠쿠 구형 6인용
    결혼하고 아직도 써요 ㅎㅎ

• 5. 생쌀
    '23.2.8 2:41 PM (14.32.xxx.215)

그대로 씻어서 하면 돼요
    내수용 일본밥솥은 60시간 보온해도 거의 그대로에요

• 6.
    '23.2.8 2:42 PM (223.39.xxx.62)

압력으로 사주세요
    쿠쿠 구형으로 6인용 사면 별로 안 비싸요.

• 7.
    '23.2.8 2:44 PM (115.136.xxx.138)

안불려서 해도 맛있게되요
    ㅋㅋ꺼 6만원대(5년전가격) 3인용 쓰는데 딱 밥만해먹는 용도로 아주 만족해요
    밥 5공기까지나와요
    흰색 바탕에 메뉴판 있는곳이 빨간색인 밥솥 하면 생각나는 흔한 모델이에요

• 8. ...
    '23.2.8 2:45 PM (118.37.xxx.38)

일반 전기밥솥은 불려서 해야 밥이 부드럽고 잘돼요.
    그런데 울 딸도 불리는거 귀찮아서 안해요.
    아들이 쌀 불려서 밥 할리가요.
    그래도 하면 다행이고...
    전기압력밥솥 사주세요.
    저는 쿠쿠 압력 3인용 사줬어요.

• 9. ..
    '23.2.8 2:47 PM (211.234.xxx.228)

쿠쿠 압력밥솥 3인용 사용하는데
    밥 잘 되어요
    쌀밥만 할거 아니면 압력으로 사주세요
    무쇠 냄비밥도 압력솥 밥맛은 못따라오는거 같아요
    글고 쌀 불리는거 의외로 귀찮고 번거로워요

• 10. ....
    '23.2.8 3:17 PM (58.230.xxx.146)

압력밥솥은 안불려도 맛있게 되요 근데 아드님이 밥을 과연 몇 번 하게 될까요....
    그냥 전기밥솥 1인용 진짜 저렴한거 하나 사는게 낫지 않을까요? 쿠쿠 압력밥솥은 3인용이라도 10만원 넘거든요
    아들 성격에 엄마가 보내준 반찬해서 밥도 해먹을 성향이면 사줘도 괜찮을거 같지만
    보통은 안해먹을 확률이 많으니

• 11. ...
    '23.2.8 3:22 PM (222.236.xxx.135)

애들 대부분 밥솥없어요.
    햇반 박스로 놓고 먹거나 학기중에는 사먹는 일이 더 많아요.
    처음에는 햇반으로 시작해서 필요하다고 말하면 그때 사 주세요.

• 12. ...
    '23.2.8 4:50 PM (58.148.xxx.122)

3인용 압력솥에 씻어나온 쌀 조합이면 밥 잘 해먹어요.
    생쌀 붓고 물 붓고 쾌속으로 16분이면 끝.