82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰정리해드립니다

.. 조회수 : 6,274
그냥 간단히 쓸께요
요즘 휴대폰은 작은 컴퓨터라고 보면되고
거기에 통화기능있다 이렇게 보시면되고
그래서 자식들 폰바꾸고 남은 헌휴대폰은 통화만 안될뿐 다른 기능은 다되니까 와이파이 연결해서 장난감처럼 쓰시던가 하면되는데 따로 쓰기 귀찮으니까 좋은휴대폰으로 바꾸는거지요

그렇다면 알뜰폰은 그냥 기본요금이 무지막지 저렴하고
LTE무한요금제도 메이저 통신사하고는 비교도 안되니까 많이 쓰는건데요 알뜰폰 기피하는이유는
1 없어보인다
2 인증안된다
3 뭔가 대기업이 아니니까 불안해 데이터 연결 잘안되는거 아님?
4 그깐 요금 저렴한게 뭐 얼마나 저렴하겠어
5 귀찮음 이거저거 알아보고 다귀찮음 그냥 동네 대리점가서 바꾸면 세상편함
인데요

1솔직히 내가 알뜰폰인지 누가암? 그래도 알게될경우 그냥 개무시하면 됩니다
2 알뜰통신사 초기시절엔 인증 안되는사이트 좀 있었음 지금은 인증 할때 메이저 통신사 밑에 알뜰폰이리고 같이뜨니까 인증안된다는거 거의 남의말듣고 얘기하는거임
3 불안할게 뭐있누 번호이동이라는게 내번호 그대로 가지고 다른통신사로 이동하는건데 그것도 아직 쓸만한 내휴대폰갖고 유심만 바꾸고 약정없으니 쓰다가 다른 통신사 다시가도 위약금이 없어요 그리고 메이저 통신망 빌려쓰는건데 빌려쓴다고 반의반만 빌려쓰는게 아니잖아요 똑같이 다 써요 그러니 데이터 연결안된다 이런건 신경안써도 됩니다
4요금제! 저렴하니까 귀찮아도 이리저리 찾아서 쓰는거겠죠 잘찾으면 이벤트도 가끔하는데 그때 가입하면 해지한때까지 그요금 그대로 가는거 많아요
5그래요 이거저거 내가 알아보고 하는거 참 귀찮죠
그맘알기에 이건 백퍼 인정!

약정없는 알뜬폰은
우선 쓰던 내폰에 유심받아 끼우면 되는거고
가끔 폰주는 알뜰통신사도 있으니 이때는 약정이 있는지 확인필수!

그러니까요 결정은 그냥 본인들이 하는거니까요
폰고장나면 어디 통신사 대리점으로가나요 이런말씀 말아요
티비고장나면 제조업체as센터로 전화해야지
브로드밴드 스카이 라이프 엘지 유플러스에 전화할거 아니잖아요!

그럼 좋은밤 되세요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.2.8 12:03 AM (59.21.xxx.52)

딸이 해줬는데요
    한달 요금 14천원!

• 2. ...
    '23.2.8 12:05 AM (123.215.xxx.126)

알아보기 어려우면 얼뜰폰 취급하는 휴대폰 대리점으로 가보세요. 친절하게 알려주고 요금제도 잘 설계해 줘요. 제가 간 곳은 할인카드도 알려줘서 지금 만6천원 요금제에 6기가 무제한통화 쓰는데 카드로 만2천원 할인 벋아서 4천원만 내고 있어요.

• 3. ...
    '23.2.8 12:07 AM (123.215.xxx.126)

알뜰폰으로 이동하실분들에게는국민 알뜰폰카드 강추합니다. 월 30만원 실적만 채우면 12000원 할인해줘요. 모든 알뜰폰회사 다 해당되구요.

• 4.
    '23.2.8 12:08 AM (1.252.xxx.104)

저희부부 에수k
    아이들은 알뜰폰 통신사 벌써 2번째인데요. 고객센터 연결이 엄청 잘안되요. 그리고 아이둘다 동시에 같은요금제 가입했는데 한명은 할인안된 요금제로 그래서 고객센터 연결도힘든데 겨우 연결되면 뭐 데이터를 많이썻니 어쩌니 그래서 아이둘다 같은요금제가입했는데 할인금액이 다르다 확인해달라 하면 확인하고 다시ㅜ연락주긴합니다만 이거를 수정이 안되는지 못하는건지 매달 통화도힘든데 진을 다 빼데요. 이래서 메이저통신사 하나봅디다.
    알뜰폰 잘생각해서 하세요

• 5. 추가로
    '23.2.8 12:11 AM (222.99.xxx.183)

전 Sk, kt lg 망 알뜰폰 다 옮겨 다니고 쓰고 있어요.
    3사 통신 품질 차이? 통화 안된적 데이터 안된적 한번도 없어 차이를 잘 모르겠고요
    요금제중 몇개월 할인 후 정상 요금 청구하는 것중 적당한거 골라 계속 갈아텁니다.
    단점은 유심을 계속 사야 하는건데 이것도 상품권 주는 이벤트 찾아서 사면 핳만합니다 ㅎㅎ

• 6. ...
    '23.2.8 12:11 AM (123.215.xxx.126)

LGU플러스 알뜰폰 하고 있는데 고객센터 연결 실패한 적 없어요.

• 7.
    '23.2.8 12:12 AM (14.32.xxx.215)

꼭 통화를 하려고 하실까요 ㅠ
    1:1문의하면 답 바로 와요 ㅜ

• 8. 조만간
    '23.2.8 12:13 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

갈아탈 예정임.

• 9. llll
    '23.2.8 12:14 AM (116.123.xxx.207)

알뜰폰 몰랐는데

• 10. 알뜰폰
    '23.2.8 12:15 AM (125.178.xxx.170)

10년 쓰는데 불편한 것 하나 없어요.
    고객센터 전화는 안 하고 1:1 남겨 놓으면
    2일 안에는 답 오고요.

그저께 엘지 유플러스 인터넷 때문에
    홈페이지에 글 남겼는데
    여기도 이틀만에 답 오던걸요 뭐.

그 무엇보다 가격적으로 너무나 큰 메리트이기 때문에
    약간의 불편은 감수할 수 있겠다 싶어요.
    아직 약간의 불편도 못 느껴봤지만요.

귀찮다 생각지 마시고
    통신비 확실하게 아끼겠다 생각하는 분들은
    과감하게 바꾸세요.
    1년이면 그 돈이 얼마인가요.

• 11.
    '23.2.8 12:15 AM (14.38.xxx.227)

알뜰폰감사

• 12. ..
    '23.2.8 12:19 AM (211.214.xxx.61)

요금제 결정을 잘하세요
    무조건 저렴한거 하지마시고 자녀들은 데이터 무제한 또는 데이터 다쓰면 속도 좀내리는 안심서비스 넣어주세요 이걸 왜 고객센타에 전화해요 앱깔고 거기서 조정하연 되는데요 그런건 아끼지마세요! 애들 데이터 없어서 종종대는거 내가다 맘이 마이아포

• 13. ...
    '23.2.8 12:28 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

알뜰폰 저장합니다

• 14. 저는
    '23.2.8 12:32 AM (112.153.xxx.31)

고객센터 전화 연결도 안된 적 없어요.
    알뜰폰 강추입니다.

• 15. 고객센터는
    '23.2.8 12:38 AM (14.32.xxx.215)

0원이나 990원처럼 핫이슈가 있을땐 좀 어렵지만
    그렇지 않을땐 잘 돼요
    오늘 앰모빙도 7분만에 답 왔어요

• 16. 저도
    '23.2.8 12:39 AM (118.47.xxx.157)

무슨말인지 몰라 하루 공부하고 알뜰폰 만들었어요
    4개월 무료에 그 다음달부터 6000원요금으로
    상담하는분이 4개월후 또 다른걸로 갈아따라는데 살짝 귀찮네요
    상담예약 남기면 전화와서 친절히 알려줘요

• 17. ....
    '23.2.8 12:56 AM (180.109.xxx.9)

알뜰폰 깔끔한 정리 감사합니다 ^^

• 18. 감사해요
    '23.2.8 1:07 AM (125.132.xxx.86)

아들래미랑 저랑 둘다 알뜰폰으로
    갈아타서 통신비좀 아껴보렵니다

• 19. 감사해요
    '23.2.8 1:24 AM (223.38.xxx.242)

알뜰폰 정보

• 20. ...
    '23.2.8 1:44 AM (101.235.xxx.32)

한번 써보시면 여태 왜 안했나... 자괴감 올겁니다 ㅋ

• 21. 알뜰폰
    '23.2.8 4:07 AM (59.31.xxx.34)

무슨 말인지 모르겠지만
    일단 저장합니다.

• 22. ....
    '23.2.8 5:42 AM (114.206.xxx.192)

저장합니다
    -------------
    알아보기 어려우면 얼뜰폰 취급하는 휴대폰 대리점으로 가보세요. 친절하게 알려주고 요금제도 잘 설계해 줘요. 제가 간 곳은 할인카드도 알려줘서 지금 만6천원 요금제에 6기가 무제한통화 쓰는데 카드로 만2천원 할인 벋아서 4천원만 내고 있어요.

• 23.
    '23.2.8 6:44 AM (221.150.xxx.53)

알뜰폰 취급하는 휴대폰 대리점으로 가보면 다 알려 주는군요.
    윗님 알려 주셔서 감사 합니다

• 24. ...
    '23.2.8 6:52 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

알뜰폰 설명 감사해요
    요즘 가격 적당히 내려간 자급제폰도 추천 부탁드려요

• 25. 하얀궁전
    '23.2.8 7:30 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

대딩애들 폰은 좋은거 자급제로 사고
    요금은 알뜰폰 했어요
    150기가에 29900원
    첨엔 꺼리더니 지금 너무 만족하네요 ㅎ
    전 여기서 보고 990원짜리 가입
    돈벌었어요

• 26. 알뜰폰
    '23.2.8 8:53 AM (112.145.xxx.66)

정보감사합니다

• 27. 감사합닏ᆢ
    '23.2.8 8:57 AM (61.254.xxx.226)

가족4명 바꾸려준비중ㅈ이에요.
    4명 합해서 11만원정도 내고있고
    묶어한통신사 쓰니 인터넷은 무료인데
    이젠 인터넷요금을 내더라도
    알뜰폰으로 갈아타는게 더 싼것같아요

• 28. 자급제
    '23.2.8 9:16 AM (61.78.xxx.93)

폰 개념 알 정도면 혼자 검색 좀 해보시지 ㅠ

• 29. ㆍㆍ
    '23.2.8 9:43 AM (118.235.xxx.115)

알뜰폰 글 잘읽었습니다

• 30. 그냥이
    '23.2.8 9:44 AM (124.51.xxx.115)

알뜰폰 쓰고 있는데 같은 통신사 다른 요금제로
    갈아탈때 또 유심칩 갈아야 되는건 아니죠?

• 31. …..
    '23.2.8 10:26 AM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

유심칩은 통신사별로 다른거고,
    요금제 바꿀때 앱에서 바꾸면 편하고요.
    데이타 모자른다고 월중에 요금제 바꾸면
    요금 두배정도로 폭탄이라 첫날에 바꿔야 한대요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.8 11:13 AM (14.46.xxx.171)

저번 뉴스에 젊은 여자가 실종되었는데.
    밤이라 이분 위치추적이 전혀 안되서 경찰서에서 메이저 통신사 연락하니 아침까지 기다려라? 였어요.
    사람이 위험에 쳐해있을때 위치 파악이 안된다고 해서 개설 꺼리고 있어요.
    뉴스에 나왔던건데 제가 알고 있는게 맞나요?

• 33. ..
    '23.2.8 12:26 PM (220.76.xxx.176)

알뜰폰 저장

• 34. ..
    '23.2.8 1:13 PM (5.31.xxx.16)

알뜰폰 저장합니다

• 35. ㅇㅇ
    '23.2.8 10:07 PM (175.223.xxx.18)

알뜰폰은 야간이나 주말에 경찰이 위치 추적 요청해도 담당자가 없어 위험합니다 작년에 심야에 알뜰폰 쓰는 여성이 살해 위험 신고했는데 경찰이 위치 추적을 못해서 살해당했어요 통신3사는 야간 주말 당직자가 있는데 알뜰폰은 비용때문에 당직자가 없으니깐요 어르신이나 아이들은 위치 추적때문이라도 아직은 통신3사 쓰는게 낫죠

• 36. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.2.9 5:26 PM (116.40.xxx.16)

알뜰폰감사2