82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아웃백 박사님 감사합니다.

... 조회수 : 7,305
아웃백에 갈 일이 생겨서 검색해 봤더니
아웃백 박사님의 댓글이 있어서
너무 경이롭고 아름다운 내용이라
다시 퍼와봤습니다.
박사님 조언대로
이번 주 금요일에 3명 가서 싸고 맛있게 먹고 오겠습니다.
혹시 아웃백 가실 분 계시면 참고하시라고
밑에 글 링크 올리고
댓글 내용도 그대로 복사해왔습니다.
감사합니다. 꾸벅

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3573335&page=1&searchType=sear...

아웃백 박사입니다.

아웃백은 모르고 가면 개호구됩니다.

무조건 알고 가셔야 됩니다.
딱 정리해드리겠습니다.

아웃백은 보통 런치에 갑니다.
런치에 안 가면 .. 가성비가 많이 떨어진다고 하겠습니다.

런치에 가십시오.

런치는 오후 3시까지입니다. 3시 까지 도착하면 됩니다.
런치에 가면 부시맨브레드, 스프, 에이드, 커피를 추가적으로 줍니다.

런치는 메뉴가 따로 있습니다.
처음 가시면 그냥 갈릭 립아이, 투움바파스타 이렇게 시키시면 됩니다.

부시맨 브레드는 무한리필입니다.
소스가 하나가 나올껀데 소스 다 주세요 하시면 됩니다.

메뉴를 2개를 시켰으니 스프도 2개가 나옵니다.
하나는 양송이스프로 시키고
하나는 1400원 더 내고 샐러드로 바꿔줍니다.
그다음 2900원을 더 내면 치킨텐더를 추가로 시킬 수 있습니다.
그러면 치킨텐더 샐러드 조그만 걸 하나 더 시킨 게 됩니다.
소스는 보통은 허니머스타드를 시킵니다.

에이드 시킬 때 사이다나 콜라 하나 더 달라고 하면 줍니다.

그다음에 갈릭 립아이를 시켰으면 사이드 2개를 줍니다.
하나는 감자튀김을 하나는 볶음밥을 선택해줍니다.
감자튀김 위에 3900원짜리 멜티드치즈를 추가해줍시다.
그러면 마찬가지로 작은 오지치즈후라이가 됩니다.

투움바파스타나 스테이크 소스 없으면 더 달라고 하시면 됩니다.

커피(or녹차)는 테이크아웃도 가능합니다.
갈 때 부시맨브레드 더 달라고 하시면 됩니다.

이러면 스테이크 감자치즈 볶음밥 샐러드 스프 빵 에이드 콜라 커피(or 녹차)까지 맛 볼 수 있습니다.

저는 셋이 가서 이렇게 시키면 양이 딱 맞는데
여긴 장정이 둘이라 양이 부족하면 메뉴를 하나 더 시키시면 됩니다.
스파이시 갈릭 씨푸드 라이스로 시켜줍니다.

그럼 이제 결제를 하시면 되는데..
아무튼 이렇게 두 개 시키면 8만3천원이 나옵니다.
먼저 아웃백 어플을 깔아줍니다.
그럼 1년에 1번 만원할인되는 부메랑쿠폰을 줍니다.
그걸 사용해줍니다.
7만3천원입니다.

그다음 kt skt 멤버십 15%할인해줍니다.
-1만950원입니다.
멤버십이 있는 지인이 있으면 빌리시면 좋습니다.
없으면 ok캐쉬백 9%적립되니 그거 하시면 됩니다.
ok캐쉬백 포인트가 있으면 포인트써서 15%할인하고
10%추가할인해줍니다.
9%나 이거나 그게 그거입니다. 포인트는 공짜가 아니니까요..
포인트 있으시면 포인트 쓰시고 없으면 그냥 적립합니다.

그다음 카드할인이 있습니다.
원래는 모바일금액권이라는 게 있었는데 쿠폰이랑 중복적용 안되게 바꼈습니다.
이제 쓰면 안됩니다..

카드할인을 받으셔야 합니다.

남자아이가 kb나라사랑카드가 있는지 확인합니다.
성인 20대 초중반남자면 kb나라사랑카드 무조건 있습니다.
아웃백 할인 받을 수 있으면 그걸 사용하시면 됩니다.

특히나 카드할인은 제대로 받아먹어야 합니다.
이게 무슨말이냐?
지금 갈릭 립아이+투움바 파스타+ 사이드추가했으면 8만 3천원이 나옵니다.
만원 쿠폰 쓰면 7만 3천원
멤버십할인까지 받았으면 6만2천원입니다.

나라사랑카드 할인 조건이
건당 3만원이상결제시 5만원까지 20%할인이고 횟수제한이 없습니다.

근데 이런 경우에 6만원을 나라사랑카드로 바로결제하면 5만원까지 20%할인이라 1만원만 할인됩니다.
근데 횟수제한이 없죠?
처음에 카드로 3만원을 분할결제하고
그다음 남은 3만2천원을 분할결제하면
이중으로 20%할인이 됩니다.
그러면 1.2만원이 할인이 됩니다.

가장 범용적인 카드가 kb 나라사랑카드라 좀 자세히 설명했습니다.
아무튼 아웃백 카드할인 조건을 잘 확인해보시고 혜택을 영혼까지 빨아먹어야 합니다.

https://www.outback.co.kr/partner/card.do?menuIdx=51&searchCardCd=PTCD03

갈릭 립아이 + 투움바 파스타 + 사이드추가 8만3천원
앱 가입쿠폰 -1만원
kt나 skt 멤버십 -1만1천원
(제기준) 나라사랑카드 - 1만2천원 해서
4만9천원에 셋이서 잘 먹고 옵니다.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.2.7 10:31 PM (115.136.xxx.87)

나라사랑은 없지만 저것만 해도 알차게 먹을 수 있겠어요!
    특히 치킨텐더 샐러드 꿀팁이요

• 2. 오메
    '23.2.7 10:31 PM (1.222.xxx.103)

진정 박사님이네용 ㅋㅋ

• 3. 와우
    '23.2.7 10:32 PM (210.96.xxx.10)

박수 !!!
    근데 평일 점심만 되죠??

• 4. 무플방지
    '23.2.7 10:33 PM (119.64.xxx.101)

주말 점심도 된대요

• 5. 오 정말요??
    '23.2.7 10:34 PM (210.96.xxx.10)

와우 꼭 가봐야겠네요

• 6. …..
    '23.2.7 10:34 PM (210.223.xxx.229)

와우!! 멋져요~~~

• 7. 아웃백
    '23.2.7 10:35 PM (182.219.xxx.134)

와...저도 이렇게 이용 한번 해보겠습니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.7 10:35 PM (175.213.xxx.190)

울아들이 알바하는데 이글과 같은거 캡쳐와서 보여주시거나 읽어주신대요ㅋㅋ 거의 동일하다고 ~~^^

• 9. ..
    '23.2.7 10:35 PM (211.58.xxx.158)

애들 고딩때 저렇게 할인해서 많이 갔어요
    전 레이디베스트카드가 20%할인이라..
    아웃백 맛이 변했다는 얘기가 많아서
    투움바 파스타 먹고 싶네요

• 10. 무플방지
    '23.2.7 10:37 PM (119.64.xxx.101)

제가 투윰바 파스타 좋아해서 덧붙이자면 박사님왈
    면도 넓적한면 말고 가는면으로 바꿔달라해도 되고 소스 더 달라해서 볶음밥에 비벼 벅으면 리조또 된다고...

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.7 10:42 PM (58.234.xxx.21)

이게 그냥 아웃백 이용의 정석인가보네요
    얼마전에 본 유튜브 내용이랑 똑같아요 ㅎㅎ

• 12. dd
    '23.2.7 10:45 PM (58.127.xxx.56)

아웃백 이용하기 엄청난 팁!!!!
    감사합니다.

• 13. 나무늘보
    '23.2.7 10:49 PM (122.34.xxx.197)

아, 그렇군요. ㅋ

• 14.
    '23.2.7 10:53 PM (118.32.xxx.104)

믿슙니다!!!

• 15. ㅋㅋ
    '23.2.7 10:58 PM (106.102.xxx.211)

아웃백은 정가 다 주고 못 먹죠
    부시맨브레드는 매장에서 구입할수도 있어요

• 16. ...
    '23.2.7 11:03 PM (180.69.xxx.33)

아웃백 저장합니다

• 17. 플럼스카페
    '23.2.7 11:05 PM (182.221.xxx.213)

이젠 일 년에 두어 번 가는데 연구 안하고 그냥 아무 시간이나 갔었는데 반성하고 갑니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:05 PM (218.51.xxx.231)

부시맨브레드 욕심내서 얻어와서 냉동실 넣어뒀다가 반려 빵이 되거나
    결국 음쓰로 버립니다. 이제 욕심내지 않아요, 부시맨브레드 따위....;;

• 19. Qq
    '23.2.7 11:08 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

아웃백 할인 감사합니다
    주말은 적용 안되고?
    평일 런치라는 말씀이죠??

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.2.7 11:13 PM (220.80.xxx.96)

방학인데 애들이랑 가볼까요??
    스프 하나는 샐러드로 바꿔주시고 텐더추가할게요~ 하면

아 이손님은 팁 보고 왔구나
    바로 알겠네요?? ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '23.2.7 11:28 PM (211.178.xxx.164)

빵도 반려를 할 수 있네요..

• 22. 오맛
    '23.2.7 11:28 PM (125.176.xxx.225)

아웃백 싸게 먹는법.

• 23. 유지니맘
    '23.2.7 11:29 PM (219.248.xxx.175)

당근에 가끔 아웃백 상품권 할인도 나오기도 해요 ~^^
    부메랑 할인받고
    통신사 할인받고 난후

할인되는 카드 없으시면
    괜찮은 방법이요 ..

샐러드 소스는 선택하는데
    뿌리지 말고
    따로 달라고 하시고 두가지 정도 달라고 해도 됩니다

에이드 이후에 탄산음료는 리필이 되니까
    미리 달라고 하셔도 된다는거.

스파게티 처음부터 소스 넉넉하게 해서 달라고 하셔요
    나중에 주는 소스는 묽어서요 ..

• 24. 하트비트01
    '23.2.7 11:30 PM (222.237.xxx.91)

아웃백박사

• 25. ..
    '23.2.7 11:31 PM (223.38.xxx.199)

아웃백 할인

• 26. 77
    '23.2.7 11:33 PM (218.147.xxx.12)

아웃백 저장합니다

• 27. 매니큐어
    '23.2.7 11:35 PM (124.49.xxx.22)

역시..진정한 82선배들은 끊임없이 계심. 지혜가 있으심

• 28. 올리버
    '23.2.7 11:38 PM (125.182.xxx.128)

아웃백저장

• 29. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:50 PM (1.247.xxx.190)

스프가 인기가많어요 1인 1스프라 못바꾸고
    오지치즈는 안좋아하는 우리아이들..
    카드도 없어서 통신사 할인만 받고오네용

• 30. 아웃백
    '23.2.7 11:51 PM (116.32.xxx.6)

아웃백박사님 감사

• 31. 오마니
    '23.2.7 11:52 PM (59.14.xxx.42)

아웃백 저장

• 32.
    '23.2.7 11:58 PM (223.62.xxx.253)

저장합니다.

• 33.
    '23.2.8 12:03 AM (1.227.xxx.71)

감사합니다

• 34. 박사님
    '23.2.8 12:07 AM (119.202.xxx.10)

감사합니다^^

• 35.
    '23.2.8 12:25 AM (223.39.xxx.40)

오~아웃백?

• 36. 유유리
    '23.2.8 12:46 AM (60.246.xxx.97)

와우 정말 좋은팁이네요~ 굿굿

• 37. **
    '23.2.8 12:50 AM (180.69.xxx.4)

아웃백저장^^

• 38. ,,,,,
    '23.2.8 1:22 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

언제갈지모르지만 일단 저장요^^

• 39. ㅇㅇ
    '23.2.8 1:41 AM (182.216.xxx.211)

저희는 통신사할인 정도 받고 카드는 할인되는 게 없어서 못 받았는데…
    6만원 정도를 그렇게 3만원씩 나눠낸다고 해도 진상 취급받는 건 아닌가요…
    좀 낯 뜨거울 것 같은데… 아닌가요? 제가 부자라서 하는 말이 아니라 진짜 남들은 어떻게 하는지 알고 싶어서요.

• 40. 감사
    '23.2.8 1:54 AM (211.209.xxx.130)

아웃백 할인정리

• 41. 아웃잭
    '23.2.8 3:22 AM (59.31.xxx.34)

저도 카드는 없고 ok 캐시백도 없지만
    통신사 할인만 받아도 괜찮을듯.
    연말에 못쓴 포인트 넘 아깝잖아요.

• 42. 아웃백팁
    '23.2.8 3:53 AM (121.169.xxx.90)

아웃백팁 감사합니다

• 43. 감사
    '23.2.8 4:55 AM (182.221.xxx.14)

아웃백할인

• 44. ...
    '23.2.8 5:57 AM (210.100.xxx.3)

아웃백 저장합니다

• 45. 하늘사랑
    '23.2.8 7:31 AM (210.113.xxx.29)

멋진분입니다~^

• 46. ....
    '23.2.8 8:24 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

아시겠지만 적당히들 합시다ㅋㅋㅋ
    저도 몇번 해봤어요
    이 팁 나온지가 10년은 된듯 조금 업데이트는
    되었지만 대동소이 해요

가장 맘에 든건 샐러드로 바꿔먹는거랑
    볶음밥 선택하는거요

• 47. ....
    '23.2.8 8:26 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 몇번 가지는 해봤어요

가장 맘에 든건 샐러드로 바꿔먹는거랑
    볶음밥 선택하는거요

• 48. ....
    '23.2.8 8:27 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 몇 가지는 해봤어요

가장 맘에 든건 샐러드로 바꿔먹는거
    볶음밥 선택하는거요

• 49. 진짜
    '23.2.8 8:42 AM (222.234.xxx.237)

박사님이시다!!

• 50. 와우
    '23.2.8 8:47 AM (203.142.xxx.83)

감사합니다

• 51. ㅋㅋ
    '23.2.8 9:16 AM (182.229.xxx.215)

아웃백 박사님 맞으시네요

• 52. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.8 12:49 PM (110.70.xxx.132)

통신사할인과 다른카드할인은 중복적용불가래요

나라사랑카드는 청구할인이라 가능하다고합니다

방금 먹고나오면서 들었어요

• 53. ...
    '23.2.8 1:45 PM (49.143.xxx.67)

자장합니다

• 54. ^^
    '23.2.8 6:10 PM (221.140.xxx.116)

아웃백 감사합니다

• 55. 귀동엄마
    '23.2.9 11:14 AM (175.118.xxx.150)

우아~ 꿀팁
    감사합니다~

• 56. say7856
    '23.2.9 5:04 PM (118.235.xxx.94)

아웃백 저장합니다.

• 57. 소담
    '23.5.30 1:31 AM (112.161.xxx.156)

아웃백할인 감사합니다