82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 해결책 있을까요 ㅠ

살려주세요 조회수 : 4,024
올 겨울 들어 변비가 무지무지 심해졌어요
유산균. 쾌변. 불가리스. 야쿠르트에서 나오는 엠프로. 올리브영 푸른딥워터. 한미약품 장쾌락. 명인제약 메이킨....
아침에 물 한 사발. 좋아하지도 않는 키위. 사과

배만부르고 효과 1도 없어요
울고 싶어요 ㅠ
변비땜에 이 장년한 나이에 울다니

작년 여름 대장내시경땐 용종 하나 없이 깨끗했는데 육개월동안 큰 일 생겼나 싶구요 ㅠㅠ

관장만큼은 하고 싶지 않은데.

변비 선배님들 계시면 탈출 방법. 비법 좀 알려주세요
괴롭습니다. 체중도 2킬로나 늘고 바지도 안맞고.
우울증의 원인이 변비라니. ㅠㅠㅠㅠㅠ
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식이
    '23.2.7 10:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

먹는것은 채소를 충분히 드세요?

• 2. 경험상
    '23.2.7 10:03 PM (106.102.xxx.206)

찐밤고구마
    미역귀(이것 먹으면 하루에도 몇번씩 가고 장이 다 비워지는 느낌이었어요)

• 3. 추천
    '23.2.7 10:03 PM (222.112.xxx.47)

차전자피 검색해서 알아보세요.
    질경이 씨앗 껍질이라고 하는데
    저도 지인이 먹어보라고 해서 먹고 있네요.ㅋ
    전 잘 맞는듯 싶어 추천해봅니다.

• 4. 가을
    '23.2.7 10:04 PM (58.236.xxx.210)

저도 변비 심했는데 매일 운동 한시간씩 하면서 변비 탈출했어요 요가나 필라테스 등산 등 운동 꾸준히 하시면 효과 있을거예요

• 5. 살려주세요
    '23.2.7 10:04 PM (218.209.xxx.164)

네. 올들어는 거의 채소 많이 먹으려고 노력해요. 빵도 끊고요. 차전자피도 먹는데 안맞는건지 무슨일인지 효과가 전혀 없네요

• 6. 루비
    '23.2.7 10:05 PM (223.38.xxx.94)

귀리(오트밀) 드셔보세요 건강하게 해결됩니다

• 7.
    '23.2.7 10:05 PM (211.224.xxx.56)

내과나 대장항문외과 가셔서 의사랑 상담하세요.

의사가 섬유질 많은 제재,대장이 변으로부터 수분 뺏지 않게 하는 약 등 지어줍니다.

• 8. 살려주세요
    '23.2.7 10:05 PM (218.209.xxx.164)

미역귀 저장하겠습니다. 낼 당장 사러갑니다 ㅠㅠ 감사해요

• 9. ㅁㅁ
    '23.2.7 10:07 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이상하네요
    부피큰건?들어간만큼 나올수밖에없는건데
    전 고구마가 가장 빨라요
    들어간만큼 나오는

고구마에 동치미 시래기 미역 퍼먹고 안나오는 예가없음
    저도 어느정도 지독 변비체질이냐하면 진짜 한달에 화장실 5회미만 갈정도 ㅠㅠ

• 10.
    '23.2.7 10:07 PM (58.122.xxx.24)

장마사지요

• 11. ...
    '23.2.7 10:11 PM (118.235.xxx.225)

아침에 일어나서 공복에 따뜻한 물 한컵 드세요. 저 그걸로 효과봤어요

• 12. 살려주세요
    '23.2.7 10:16 PM (218.209.xxx.164)

부피큰게 다 살로 가나봐요. 괴로워요
    일단 내일 병원부터 가봐야겠어요.
    오다가 미역귀도 가고 오트밀도 사고. 고구마도 한 박스 주문해야겠어요 ㅠㅠ

• 13.
    '23.2.7 10:17 PM (175.193.xxx.50)

마그밀도 드셔보세요

• 14. 전 날
    '23.2.7 10:18 PM (1.241.xxx.7)

미역국 먹고, 다음날 일어나자마자 따뜻한 물 마시고나면
    좋더라고요 ㆍ

• 15.
    '23.2.7 10:18 PM (114.199.xxx.43)

실내 자전거 30분 이상 5km정도 타세요
    변비 해결 됩니다

• 16. 지금까지
    '23.2.7 10:20 PM (59.21.xxx.52)

대추 말린것도 좋아요

• 17. ..
    '23.2.7 10:21 PM (221.159.xxx.134)

미역국 진짜 최고예요.

• 18.
    '23.2.7 10:23 PM (209.35.xxx.111)

아침마다 오트밀이랑 사과, 액티비아 먹고
    물 많이 마시고 많이 걸으세용!
    매일매일 해주는게 중요해요

• 19. ...
    '23.2.7 10:24 PM (1.237.xxx.156)

차전자피만 먹음 클납니다. 변비가 악화될수도 있거든요
    물도 많이 마셔야해요.그래야 차전자피의 역할을 제대로 해요.

• 20. 이상하네
    '23.2.7 10:24 PM (121.133.xxx.137)

키위 몇알이면 끝인데

• 21. 저는
    '23.2.7 10:26 PM (107.77.xxx.219)

초등때부터 심한 만성변비였어요.
    일주일 1회 해결.
    40대 들어서 짐에 가서 트레이드밀 걷기 시작하고 그때부터 나았어요.
    걷는 운동으로 해결되는 케이스도 있다는 거죠.

• 22. 시래기요
    '23.2.7 10:28 PM (211.110.xxx.60)

감자탕에 시래기 가득 넣고 먹으니 변 시원하게 보더라고요.

• 23. 살려주세요
    '23.2.7 10:29 PM (218.209.xxx.164)

진심어린 댓글들 감사합니다!! 물 마시러 주방에 나가요. 최선을 다해보렵니다 ㅠㅠ
    사실 겨울에 운동이 부족하긴 했어요. 원인 찾아 삼만리입니다

• 24. ㅡㅡ
    '23.2.7 10:30 PM (61.4.xxx.26)

아는 언니는 키위 먹으면 해결된다 했어요

• 25. 운동과 요플레
    '23.2.7 10:30 PM (175.208.xxx.235)

병원은 가보셨나요?
    저희 아이가 고3때 스트레스로 변비가 심해서 병원에 가봤는데.
    의사샘왈 규칙적으로 운동하고 식사도 규칙적으로 하고 야채 많이 먹고요.
    플레인 요플레를 하루에 500g 먹으랍니다, 요플레 500g 꽤 많습니다.
    제가 그래서 요플레 만드는 기계도 샀어요. 아침, 저녁으로 나눠서 먹였습니다.
    차츰 나아졌고 대학가니 스트레스가 줄어서인지 이제 요플레 안먹어도 됩니다,

• 26. ....
    '23.2.7 10:31 PM (58.78.xxx.72)

미에로화이바 pet 24개짜리 1박스 사서
    매일 1-2병씩 마셨어요.
    없던 변비때문에 항문이 터져서 수술까지 했거든요.
    치질 수술 하고 난 뒤에도 변비때문에
    정말 고생 했는데
    몇달 동안 미에로 화이바 마시면서 변을 봤어요.
    안마시면 바로 변 보기 힘들었어요.
    마그밀은 녹지않고 모양 그대로 변으로 나오고
    차전자피는 효과가 없었고요.
    미역국 바나나 고구마... 정말 많이 먹어도 변 보기 고통이었어요.
    먹기 편하고 효과 좋아서 인터넷서 주문해서 몇달 마셨어요.

• 27. 제가물마시는방법
    '23.2.7 10:32 PM (39.125.xxx.100)

온수 작업ㅋ을 합니다. 성공율 80%

밥 먹고 따끈한 물을 한모금 또 한모금 마십니다,
    한 잔 마셨는데 아무 느낌 없으면 그 날은 포기하고

장이 잠이 깨는 느낌이 있으면 따끈하게 두 세 잔까지 더 마십니다(두어 시간 여유 있어야)
    신호가 강해지면 성공

• 28. 음..
    '23.2.7 10:32 PM (211.250.xxx.112)

저는 차전자피까지도 안통했어요. 미역국과 된장국에 아침밥먹는게 가장 효과적이었어요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.2.7 10:35 PM (221.150.xxx.98)

물 그리고 다른 액체
    우유같은 것 많이 마시면
    변비 생길 수가 없는 것같습니다

저는 안마시면 바로 변비라서
    두유도 옥수수 수염차 당근 쥬스등 다양하게
    많이 마십니다

• 30. 볶은 땅콩
    '23.2.7 10:35 PM (223.62.xxx.195)

많이 먹어보세요.
    땅콩이 기름져서,변을 무르게 만들어요.
    좀 많이 먹고,물도 많이요.

• 31.
    '23.2.7 10:36 PM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

따뜻한 물 많이 마시면 효과 있어요

• 32. 살려주세요
    '23.2.7 10:36 PM (218.209.xxx.164)

미에로화이바. 생각도 못한 꿀팁입니다. 감사해요 선밴님

• 33.
    '23.2.7 10:39 PM (223.62.xxx.134)

키위가 정말 끝장인데요........
    하나 말고 시간 날 때 마다 드셔보세요
    안타까워요 저는 블랙올리브도 먹고 했는데
    사람마다 체질이 다르니 땅콩도 효과는 좋아요

• 34. 딥톡스
    '23.2.7 10:40 PM (118.33.xxx.116)

변비약은 아니고 보조 식품인데
    먹기도 편하고 한봉만 먹으면 오래된 변비도
    한방에 해결됩니다 진짜 먹어본거중 최고예요

• 35. ㅇㅇ
    '23.2.7 10:51 PM (112.154.xxx.63)

얘기 안나온 거 중에 제가 효과본 건 청국장환이에요
    변비에 좋다길래 한살림에서 보여서 사봤는데
    오~ 괜찮아요^^
    이것저것 해보시고 좋은 결과 얻으시길..

• 36. . . .
    '23.2.7 10:52 PM (119.204.xxx.135)

저는 유산균과 효소마을 청국장 가루 한스푼씩 물에 타마시니 변비 해결 되었어요 발효된 청국장이나 가루 장에 좋아요

• 37. 변비
    '23.2.7 10:52 PM (211.201.xxx.105)

제가 변비때문에 고생을 해서 댓드려요.
    혹시 티*버섯이라고 들어보셨나요?
    이거먹고 변비 안걸려요.
    주변에 알아보세요

• 38.
    '23.2.7 10:53 PM (114.207.xxx.130)

그린스무디 한번 만들어 드셔보셔요~

사과 반쪽+ 시금치 생으로 한줌+ 바나나 반개+ 물 250미리
    믹서기오 갈아서 아침 식사로 일주일만 드셔보시고,,,,,

일단 현재 변비 상태이면 푸룬 드시고 나서 스무디 식사 추천드려요~

• 39. 안됩니다.
    '23.2.7 11:04 PM (101.96.xxx.246)

여기 써있는거 다 해봤지만 저는 안돼요.
    힘들때는 탄수화물 폭탄으로 먹던가 대장궁사랑 가끔 먹어요.정기적으로 먹으면 대장안에 꺼매져서요.

• 40. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:05 PM (124.58.xxx.229)

키위3개 쾌변 요구르트 2개 갈아서 먹으면 신호 오는데 배가 많이 아파요 저는 샤브샤브 먹으면 다음날 두번 이상 쫙쫙 나와요 저도 3~4일에 한번 가거든요 채소는 생으로 드시지 말고 익혀서 많이 드세요

• 41. 저도
    '23.2.7 11:07 PM (118.46.xxx.100)

원글님과 같아요
    배만 부르지 아무 반응이 없어요ㅜ

• 42. sputnik24
    '23.2.7 11:23 PM (210.117.xxx.243)

https://naver.me/GSUnmyb2
    주문하세요.

• 43. ...
    '23.2.7 11:42 PM (118.235.xxx.25)

전 한의원에서 변비에 좋은 음식 먹지 말라고했어요..
    고구마 든 차전차피 든 마그밀이든 물 많이 안마시면 안먹어야해요. 변비만 더생김.
    그 관장라떼라는 스벅 돌체라떼도 효과 없는 사람이라....

• 44. 야채쥬스
    '23.2.8 12:09 AM (41.82.xxx.35)

양배추,브로코리,당근,토마토
    데쳐서 한줌씩 소분
    하루 한봉지+사과, 바나나 반개씩 갈아먹은지 5년
    좋아요

• 45. 마그네슘
    '23.2.8 12:38 AM (175.125.xxx.70)

댓글에 마그네슘이 없네요! 마그네슘이랑 좋은 유산균 드셔보세요! 제가 먹는 건데.. 아이허브에서 파는 칼슘+마그네슘 태블릿이랑.. 유산균은 락토비프 50억 유산균 정도 가성비 괜찮아요. 변비때문에 병원가시면 마그네슘 처방해줍니다~ 마그네슘이 정신 건강에도 도움이 되고.. 변비에도 좋아요!

• 46. 저도
    '23.2.8 2:24 AM (112.157.xxx.2)

한 변비하네요.
    대장 내시경도 쉽지 않아요.
    요즘 대장사랑 먹고 한 숨 돌리는데
    구체적인 치료가 필요하네요.

• 47. ..
    '23.2.8 5:29 AM (49.172.xxx.179)

저도 열흘이나 보름에 한번 가나봐요. 저도 돌체라떼 키위 등 다 효과없구요..아침을 잘안먹는데 아침으로 밥 먹은 날은 밥먹고 조금 움직이고 나면 신호가 오더라구요. 따뜻한 물도 자주 드시구요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.2.8 6:58 AM (1.252.xxx.85)

변비해결 저장합니다

• 49. ...
    '23.2.8 9:27 AM (210.222.xxx.1)

저도 마그네슘이요!

버리려는거 아까워서 먹었는데
    그날부터 아침마다 황금변을.....
    마그네슘이 장에 수분을 모이게 하는 효능이 있다더라구요.

• 50. 식습관
    '23.2.8 9:57 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

댓글의 음식 드실때 아주아주 오래 씹어서 천천히 먹는습관도 효과있어요
    저는 수분많이. 그리고 천천히.. 효과 봤어요

• 51. ..
    '23.2.8 10:14 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

원인으로 바르지않은 자세 운동부족이 클거에요.
    낮에 가볍게 산책도 하시고 , 스트레칭, 고양이자세로등도 쭉 늘여주세요.

• 52. 살려주세요
    '23.2.8 12:20 PM (218.209.xxx.164)

많은 댓글과 팁들 정말 감사합니다
    저장해놓고 늘 참고하겠습니다
    변비 이거.. 진짜 보통일이 아니예요ㅠㅠ

• 53. peace
    '23.2.18 2:30 PM (180.66.xxx.199)

변비 팁 저장합니다