82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이 쇼핑백 모아둔거, 어디 쓸모 있을까요?

오랜세월 조회수 : 5,691
저는 이제 어지간하면 종이쇼핑백 안받아옵니다
큰 가방에 넣어오기도 하고 장바구니 가지고 다닐때도 많구요
그래도 식구들이 가져오는 것까지 잔소리는 안하고, 손님들이 들고올때도 있고
이래저래 70~80장 정도 깨끗하게 모였는데,
저는 도저히 그냥 버릴 수가 없네요
몇년전에는 아름다운가게에서 손님들에게 준다고 재활용으로 받아주었는데 오늘 전화해보니
이제 일체 종이봉투 무상으로 못주게 되어서 더이상 받을수 없디고 하네요
이 종이 쇼핑백을 어디에 가져다 줄 수 있을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '23.2.7 8:13 PM (118.235.xxx.185)

아궁이 불떼는 시골집?

• 2. 당근할때
    '23.2.7 8:14 PM (211.250.xxx.112)

종이쇼핑백을 이사올때 다 버렸더니 당근할때 조금 아쉬워요

• 3. 버리세요
    '23.2.7 8:14 PM (125.178.xxx.162)

저도 모아두다가 결국은 폐지수거함에 버렸어요
    이제 안 모아요

• 4.
    '23.2.7 8:18 PM (104.28.xxx.147)

저는 폐지 모으는 용도로 하나씩 빼쓰고
    재활용날 폐지랑 한꺼번에 버려요.
    누구 간단한 선물이나 집에서 가져가는 물건 넣을 용도로
    깨끗하고 좋은 쇼핑백은 몇 남겨두고요.

• 5. ..
    '23.2.7 8:18 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

종이 재활용 모을때
    보관함 따로 안사고
    종이백에 넣어서 모았다가 버려요

• 6. ....
    '23.2.7 8:19 PM (122.36.xxx.234)

손잡이까지 모두 종이재질인 건 자잘한 재활용 종이들 모을 때 써요. 어느정도 차면 그대로 분리수거장으로.
    재질이 튼튼한 건 흐트러지기 쉬운 침구류(여름 홑이불, 베개커버,기내용 베개 등) 종류대로 넣어서 이불장에 착착.

• 7. ker
    '23.2.7 8:21 PM (180.69.xxx.74)

몇장두고 버려요

• 8.
    '23.2.7 8:25 PM (119.70.xxx.90)

적당히 접어 서랍 칸막이로 써요

• 9. 제로웨이스트샵
    '23.2.7 8:25 PM (221.151.xxx.122)

주변에 제로웨이스트 가게 있으면 가져다 주세요~

• 10. ..
    '23.2.7 8:32 PM (223.33.xxx.49)

옷정리영상보고 패딩보관을 종이봉투에 넣으니 좋았어요

• 11. Jk
    '23.2.7 8:53 PM (118.220.xxx.61)

다이슨청소기 먼지 버릴때 쓰고
    식탁위 조명등 청소시 잘르고 넓게펴서
    식탁위에 깔기.
    파다듬을때 요즘 신문안보니까
    신문지대용으로 써요.
    자잘한 물건 담아놓기도 하구요.

• 12. ..
    '23.2.7 8:55 PM (211.206.xxx.191)

아름다운 가게 갖다 줍니다.

• 13. 정리하는
    '23.2.7 8:57 PM (211.254.xxx.116)

영상에서 보니까 반 접어서 냉장고 야채칸에 채소 과일
    수납할때 사용하고요. 저는 잘라서 싱크대 양념통 코너에
    깔아두곤 해요

• 14. 잘될거야
    '23.2.7 9:00 PM (39.118.xxx.146)

그냥 그때그때 재활용 쓰레기 보관후
    종이로 재활용해서 없애버려요

• 15. 샐러드
    '23.2.7 9:09 PM (106.101.xxx.221)

아름다운 가게, 한살림, 생협에 가져다주면 좋아하고
    장바구니 없이 오시는분들께 큰 도움 됩니다.

• 16. 고기구울때
    '23.2.7 9:10 PM (125.132.xxx.178)

고기 구울 때 식탁에 펼쳐서 깔아요
    폐지 모으는 용으로 꺼내쓰기도 하구요
    좀 튼튼한 건 (아님 두개겹쳐서) 싱크대안에 수납함으로 쓰기도 하구요
    도마 더럽히기 싫을 때 쇼핑백깔고 재료손질

• 17.
    '23.2.7 9:16 PM (122.37.xxx.185)

항상 부족한데… 당근에 드림 올려보세요.

• 18. 오~
    '23.2.7 9:18 PM (182.222.xxx.138)

저위에 이불 정리함으로도 쓰신다는분 감사해요..
    생각해보니 그 방법 넘 좋아보여요..며칠내로 실천!!!

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.7 9:19 PM (14.41.xxx.27)

단골 세탁소 갖다주세요
    세탁물 넣어갈때 필요해요

• 20.
    '23.2.7 9:34 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

옷수선집에서 필요해요

• 21. 저는
    '23.2.7 9:40 PM (114.207.xxx.130)

재활용품 담아버릴때 사용해요.

• 22. 쇼핑백
    '23.2.7 9:40 PM (58.148.xxx.236)

아 패딩보관하면 좋겠네요

• 23. 아름다운가게
    '23.2.7 9:44 PM (175.209.xxx.111)

가져다 주면 너무나 좋아하십니다.
    손님들 물건 담아갈 백이 부족하거든요.
    대신 기부영수증이나 소득공제는 안되요

• 24. ㅇㅇ
    '23.2.7 9:58 PM (221.156.xxx.189) - 삭제된댓글

베스킨라빈스나 파리바게트 종이백등은 가게에 가져다주면 받더군요...저는 불매하지만

• 25. 생협
    '23.2.7 10:18 PM (175.122.xxx.249)

저는 생협매장에 갖다줘요.
    저도 가끔 장바구니 잊고 갔을 때
    도움받기도 해요.

• 26. ??
    '23.2.7 10:38 PM (118.127.xxx.81)

원글님이 아름다운 가게 전화까지 했는데 이젠 종이백 안 받는다 통화했고 그래서 고민이라 글 올린 건데요

• 27.
    '23.2.8 2:29 AM (121.167.xxx.7)

너무 아깝죠.
    저도 종이 재활용 모으는 용도.
    니트 스워터 층층 개서 넣을 때 같은 사이즈 봉투 끼워 보관해요. 버거킹같이 코팅 안되고 같은 봉투 많이 생기는 종류로요.