82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민도 웃기는게

숨지않겠다 조회수 : 7,609
조민도 웃기는 데
나는 떳떳하다 숨지 않겠다는데

오픈북시험에
조국이 아빠준비됐다던 조민 동생은
떳떳하지 않으니
얼굴 감추고 숨어 지내는 중이라는 건가요? ㅋ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.7 6:52 PM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

개돼지2찍이는 생각도 참 ......

• 2. ㅁㅊㄴ
    '23.2.7 6:52 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅈㄹ도 풍년이네

• 3. 그만하세요
    '23.2.7 6:52 PM (163.209.xxx.133)

원글은 최악입니다.

• 4. 조민글 쓰면
    '23.2.7 6:53 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

혜택 있다던 글 읽었는데.

• 5. 00000001
    '23.2.7 6:53 PM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

욕먹고 싶어요?
    개나리 십장생

• 6. 그니까요
    '23.2.7 6:53 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

5천 원 어쩌고 하던데 말이에요

• 7. 오늘은
    '23.2.7 6:53 PM (125.204.xxx.129)

실장님 총출동인가봐요.

• 8. 조민
    '23.2.7 6:54 PM (118.220.xxx.184)

욕해봤자
    욕하는 사람만 찌질해짐...

• 9. ..
    '23.2.7 6:54 PM (49.224.xxx.245) - 삭제된댓글

벌레들 총출동해서 5,000원씩 버는날이네요

• 10. ..
    '23.2.7 6:54 PM (39.119.xxx.19)

님만 웃겨요. 조민 못잃어중 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '23.2.7 6:55 PM (223.62.xxx.252)

ㅋㅋ ㅋ

• 12. ...
    '23.2.7 6:55 PM (118.37.xxx.38)

숨든 말든 개인의 자유입니다.
    푼돈에 양심 파는 원글님보다 훌륭한 청년입니다.

• 13. 얘도
    '23.2.7 6:56 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

관종중 관종..자질과 자격도 구분못하는..

• 14. ,,
    '23.2.7 6:56 PM (125.186.xxx.154) - 삭제된댓글

신기한 발상일뿐

• 15. 모지리들이
    '23.2.7 6:57 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

열등감과 열등 컴플렉스 자폭하냐?
    벼어어어어엉시시시시신

• 16. 정말로
    '23.2.7 6:57 PM (211.201.xxx.28)

조민 흉보는 댓가가 5000원 이에요?
    오우 짜다
    올려달라 그래요
    김밥 한 줄도 못사먹겠구먼 ㅉ

• 17. ㅋㅋ
    '23.2.7 6:58 PM (118.235.xxx.57)

원글은 인증하네요
    수준인증 ㅋ
    어떻게 사고하면 그런 결론이 나오는지 되게 궁금하네요

• 18. 와우
    '23.2.7 6:58 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

본인의 선택이죠. 님 더 글로리에 나오는 연진이같으네요.

동생은 고3때 학폭 피해자였어요. 당시 학교/병원 못가고 칩거하는 거 결석 사유서를 "인턴활동"이라고 적어냈다는게 이번 조교수의 유죄 판단 중 하나였어요.

저는 조국 사태는 우리 사회가 한 가족에게 엄청난 폭력을 저지른 것이라고 생각하는데요
    원글님은 니가 당당하면 얼굴까, 라고 연진이같은 소리를 하시네요

연진아, 멋지다!

• 19. 하여간
    '23.2.7 6:59 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

2찍이들 논리는 하나같이 아이큐 한자리 같은지....

• 20. 와우
    '23.2.7 7:02 PM (93.160.xxx.130)

본인의 선택이죠. 님 더 글로리에 나오는 연진이같으네요.

동생은 고3때 학폭 피해자였어요. 당시 학교/병원 못가고 칩거하는 거 결석 사유서를 "인턴활동"이라고 적어냈다는게 이번 조교수의 유죄 판단 중 하나였어요.

저는 조국 사태는 우리 사회가 한 가족에게 엄청난 폭력을 저지른 것이라고 생각하는데요
    원글님은 니가 당당하면 얼굴까, 라고 연진이같은 소리를 하시네요

연진아, 멋지다! 그런 선넘은 요구 당당하게 할 수 있는 너.

• 21. 쓸개코
    '23.2.7 7:02 PM (218.148.xxx.196)

한동훈 딸 한지윤이랑 김현조는 어떻게 하고 있어요?
    조민처럼 나와 당당하게 얘기하나요.. 숨었나요?

• 22. ㅋㅋ
    '23.2.7 7:03 PM (14.44.xxx.65)

원글이 웃긴거 모르죠?? 하이고 오늘 오천원알바들 열일 하시네 열일해

• 23. 아니
    '23.2.7 7:04 PM (116.32.xxx.73)

댓글들 참...
    우리같은 멀쩡한 국민들이
    거짓말 잘하고 양심없는
    뻔뻔한 조국네한테
    무슨 열등감이 있다고 헛소리하는지 어이상실
    티비에 조국가족 나올때마다
    저런인간들도 입있다고 인터뷰를 하네
    합니다만!

• 24. 원글이가
    '23.2.7 7:06 PM (223.38.xxx.100)

더 웃김

원글이 인생에 조민이 중요한 존재인가요?
    남의 삶에 뭔 상관?

• 25. ....,
    '23.2.7 7:10 PM (116.84.xxx.44)

뭐가 떳떳할까요?
    인턴증명서 위조한게 떳떳할까요?
    표창장 위조가 떳떳할까요?

• 26. 원글이
    '23.2.7 7:11 PM (116.121.xxx.209)

완전 학폭 가해자의 전형

• 27. 116님
    '23.2.7 7:16 PM (93.160.xxx.130)

열등감이 살리에르처럼 노골적으로 드러나는 경우도 있지만, "정의감"이라는 형태로 나타날 때도 있어요.
    얼마전에 유튜브에 김영하 작가가 저는 정의감이 들 때 경계한다, 이게 어디서 나온 감정인가, 라는 말을 하는 클립을 지나치다 봤는데요(클립을 재생은 안 해서 맥락은 몰라요)

사회적으로 성공한 사람이 "자초"한 무엇으로 인해 몰락할 때, 구경꾼들은 비난을 하며 정의로운 나를 실천하죠.
    그러한 정의감도 일종의 열등감, 질투일 수 있다는 거 최근에 읽은 책에서 다루던데요.
    아직 책을 다 읽지는 못해서 그게 작가의 메시지인지 아닌지는 모르겠어요. 같이 봐요.

http://www.yes24.com/Product/Goods/23600469
    쌤통의 심리학.

유명 정치인의 추문, 잘나가던 연예인의 몰락, 라이벌의 실수……
    “고것 참 쌤통이다!”
    심리학적, 진화론적으로 풀어낸 인간 본성의 어두운 이면

왜 타인의 불행은 곱씹을수록 통쾌한가?
    선한 사람들의 악마적 본성, ‘샤덴프로이데’를 파헤친 최초의 책!

대체 우리는 왜 타인의 불행을 즐기는 것일까? 이렇게 음습한 감정으로 인해 얻는 이득이라도 있는 걸까? 이 감정을 자주 느끼는 사람과 거의 느끼지 않는 사람의 차이는 무엇일까? 『쌤통의 심리학』은 이런 은밀한 감정의 원인은 무엇이며 어떻게 전개되는지, 그리고 이 감정이 대중적으로 용인되어 널리 퍼질 때 역사적으로 어떤 사건이 일어났는지에 대해 풍부한 사례를 들며 차근차근 따진다. 꽤나 어두운 소재를 다루고 있지만 글은 시종일관 발랄하고 유머러스하다. 마음의 ‘가드’를 내리고 편안하게 읽다 보면 어느새 “그래, 사실은 나도 그런 감정 느껴봤어” 하고 그의 의견에 동의하는 자신을 발견하게 될 것이다.

• 28. 인간의 본성
    '23.2.7 7:21 PM (163.209.xxx.234)

일본에서는 타인의 불행은 꿀맛 (他人の不幸は蜜の味) 라는 속담도 있어요.
    선택적 정의를 외치는 자들은 정신적으로 배가 많이 고픈가 모양입니다.
    꿀달라고 극성이네요.

• 29. ...
    '23.2.7 7:27 PM (221.154.xxx.113) - 삭제된댓글

한동훈 딸은 떳떳하지 못해서 숨은거구나

• 30. ....
    '23.2.7 7:28 PM (61.82.xxx.41) - 삭제된댓글

원글님 조민양 동생이 뭔~소리인쥐...?
    윤석렬 내각에서 하자땡한 인간들 보면서 뭘~느끼셨는쥐 궁금..?
    보수는 법과 원칙을 지켜야 하는데.? .ㅉㅉ
    윤석렬이 안지키는 법과 원칙은..?

• 31. ...
    '23.2.7 7:30 PM (221.154.xxx.113)

오픈북 시험 미국에선 전혀 문제없다는데
    자꾸 국내에서 문제를 삼는것만 봐도 정치적이고 편파적인것 .

이분법으로 세상을 보는 원글씨
    그 잣대를 똑같이 국짐당 의원들, 한동훈 딸, 김건희에게도 들이 대 보세요.

• 32. **
    '23.2.7 7:34 PM (211.234.xxx.17)

원글수준이나 윤뚱 수준이나 초딩같네요

• 33. 떳떳하니
    '23.2.7 7:43 PM (117.111.xxx.19)

당사자가 법의 심판을 받아야죠.

• 34. **
    '23.2.7 7:52 PM (223.63.xxx.140)

윤뚱은 법도. 파괴~본인 권력지킴이로만 쓰던데요? 윤뚱측근 비리 범죄 다 덮어주고 하다못해 몇달만에 사면까지~~대한민국 법을 아작을 냈죠

• 35. 으이그
    '23.2.7 7:52 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

인간아
    아주까리 기름을 먹었니?

• 36. 2찍
    '23.2.7 7:58 PM (58.124.xxx.70)

원글이 더 웃겨.

• 37. 2찍들
    '23.2.7 8:01 PM (116.122.xxx.232)

자기가 생각해도 윤가 행동이 하도
    추접 스러우니 만만한 조국 건들여 화풀이 하는거.

• 38. 신종ㅂㅅ
    '23.2.7 8:13 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

온갖 ㅂㅅ이 끝도 없이 창궐하는구나.

• 39. 에라잇멧메지
    '23.2.7 8:19 PM (221.161.xxx.81)

찬구 호영이 아들딸이나 그리 후벼파봐라.경북대공대서 의전이 왠말이고..

• 40. ..
    '23.2.7 8:28 PM (211.196.xxx.11)

그래서 떳떳하다는 조민도 웃기고
    안나서는 동생도 이상하고
    이래도 안되고 저래도 안되면 나갸 죽으라는건가요?

• 41. ..
    '23.2.7 8:31 PM (211.196.xxx.11)

원글님
    3년동안 특수부 검찰인력. 포렌직 인력 .국민세금 퍼부으며
    온가족 도륙내고도 표창장 위조 증거 못내놓놔서
    조민이 떳떳하게 국민앞에 나서게한 검찰에 대해선 어떻게 생각하시는지도 엄청 궁금해요
    꼭 댓글 부탁드려요

• 42. ㅇㅇ
    '23.2.7 8:54 PM (222.236.xxx.144)

진짜 이런 시람이 알바는 아닐테고..
    장모 통장 잔고 위조도 분노하고 있는거죠???

• 43. 이해가 안돼
    '23.2.7 9:01 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

사람들이
    왜 더 큰 문제에는 분노하지 않고
    오픈북 쪽지시험에 분노하는 걸까...

• 44. ..
    '23.2.7 9:09 PM (211.196.xxx.11)

116.84님
    조민이 떳떳한 이유
    제 생각은요
    표창장위조는 검찰이 증거 못내놔서고요
    인턴이 허위라면 위조는 발급기관이 한거니까요
    그리고 조민 인턴이 허위면 같은 잣대로 적용하면 대한민국 모든학생들 다 걸려요

• 45. ..
    '23.2.7 9:13 PM (211.196.xxx.11)

116.84님
    혹시 표창장말고 다른 스펙들도 정경심이 위조했다고 생각하시는걸까요?
    그러시다면 이 기회에 알아두세요
    정경심은 표창장위조죄
    다른 스펙 증명서는 사용죄로 기소됐어요
    다른 스펙들은 발급기관이 있으니
    인턴증명서 위조범들은 다른 발급기관들이예요
    물론 어느 누구도 위조로 기소되지않았습니다
    위조범에게는 좌를 묻지않고 사용자에게만 죄를 물었어요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.2.7 10:49 PM (118.33.xxx.125) - 삭제된댓글

조민씨는 왜 이 상황에 떳떳하다는 둥 인터뷰를 해서 더 욕을 자처하는지 모르겠네요. 그런 인터뷰가 궁극적으로 그녀나 그 가족들에게 도움이 되는 건가요? 아니면 관심끌기 인지... 관심이 왜 필요할까요.

• 47. bernina
    '23.2.7 11:28 PM (98.62.xxx.139)

조국가족 도륙 잣대로 대한민국 대학입시치룬 사람들 걸러내면 얼마나 살아남을까요?

• 48. ..
    '23.2.8 12:26 AM (223.62.xxx.95)

숨기는요. 똥은 원래 더러워서 피하는 겁니다.

• 49. 하는 짓
    '23.2.8 3:43 AM (41.73.xxx.69)

모두가 뭔가 논리랑 안 맞은 희한함
    어떻게 아직도 저런걸 믿는건지 이해가 안됨