82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비 절약 노하우 좀 알려주세요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 6,769
요새 일이 없어 많이 아껴야 될거 같아요ㅠㅠ

제가 실천한건
한끼 줄이고 (어차피 다이어트로 필요함)
알뜰폰으로 바꾸고
난방온도 1-2도 내렸어요
배달도 줄이고 웬만하면 만들어서 먹어요

또 뭐가 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.7 5:43 PM (125.191.xxx.22)

쓸데없는거 좀 당근하셔요 ㅎ

• 2. ...
    '23.2.7 5:43 PM (1.232.xxx.61)

전기 콘센트 빼기, 물 아껴쓰기

• 3. ...
    '23.2.7 5:46 PM (175.209.xxx.111)

제로페이 온누리 모바일 상품권 10% 할인됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.7 5:46 PM (211.196.xxx.99)

가계부 쓰세요? 매일 소비한 목록 쭉 적어놓고 읽어보면 자기객관화에 도움 될 거예요.
    그래도 하루 두 끼 영양가 있는 음식은 꼭 챙겨드세요. 나중에 병원비 배로 들어요.
    양치질 열심히 해서 치과 안 가도록 예방하시고요.
    몸 건강한 게 돈 아끼는 길이에요.

• 5. ...
    '23.2.7 5:49 PM (175.209.xxx.111)

가계부도 도움되요. 저는 편한가계부 앱 쓰는데 분류 별로 통계를 내주어서 소비 통제하기 좋은거 같아요.

그리고 신용카드는 할인되는 경우에만 최소한으로 사용하고 체크카드를 씁니다. 쓸 때마다 현금이 줄어드니 불필요한 소비를 덜하게 되요.

• 6. 동네
    '23.2.7 5:56 PM (211.110.xxx.60)

채소가게 있으면 이용해보세요. 조금이라도 쌉니다. 상자에뉘어놓고 파는곳요. 우리동네는 대형마트보다 훨씬 저렴해요. 저렴하니까 빨리 판매되고 그러다보니 채소들 싱싱하고요.

• 7. .....
    '23.2.7 5:56 PM (118.235.xxx.123)

쿠팡 같은 온라인 쇼핑몰
    장바구니 싹 비우고 찜 목록 모두 삭제
    집 정리 싹 해서 당근에 팔고
    더 이상 물건 들이지 않기
    무지출 하는 날 만들기

• 8. ..
    '23.2.7 6:03 PM (116.39.xxx.71)

제일 중요한거.
    몸관리 잘하세요.
    아프면 아끼고자시고 다 소용없어요.

• 9. 까놓고
    '23.2.7 6:24 PM (112.147.xxx.62)

매식도 아니고
    집에서 먹는거면 그거 얼마되나요?

그깟 한끼 굶는다고 얼마나 아끼겠어요ㅋ

차라리 알바를 늘리세요

• 10. 진순이
    '23.2.7 6:28 PM (59.19.xxx.95)

윗에 글쓰신분 맞습니다
    안아픈게 돈버는거예요
    아프지말기 넘 아끼다가 똥되고 건강 헤쳐요

• 11. ..
    '23.2.7 6:39 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

한끼 줄인다니 슬프네요

• 12. Sunnydays
    '23.2.7 6:58 PM (86.185.xxx.189)

매식 안하기
    사람 안만나기

• 13.
    '23.2.7 7:04 PM (14.38.xxx.227)

배달을 줄이는 것이 아니라
    절대 안해야지요
    저는 배달음식 안먹어요
    비싸서

• 14. 영통
    '23.2.7 7:35 PM (106.101.xxx.23)

사람 관계 단순화 하기.
    그래야 시간 마음 소비 줍니다.

• 15. 3개
    '23.2.7 7:59 PM (114.201.xxx.27)

일찍자고 일찍 일어나고
    다이어트 하기

• 16. 그리고
    '23.2.7 8:18 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

운동열심히 하기

• 17. dodo
    '23.2.7 9:16 PM (223.38.xxx.51)

생활비에서 아끼고 싶은 금액을
    집에서 멀고 인터넷 뱅킹 가입안한 은행 계좌에 입금하기요

• 18. ..
    '23.2.7 10:22 PM (95.222.xxx.68)

세일한다고 쟁여놓지 않기

• 19. say7856
    '23.2.9 5:14 PM (118.235.xxx.94)

저도 생활비 절약 하고 싶어요.