82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 후기)최종 합격 했어요!

자랑계좌 조회수 : 7,640
저는 아이를 업었고,시험치는 딸 아이는 업힌 아이의 사탕통을 들고 걸어가는 꿈을 꾸고 걱정했던 엄마예요..
오늘 임용 최종 합격했네요.
삼 년 만이네요.
자랑계좌에 십만원 입금하고 바로 글 올립니다.~^^
불안한 꿈에 좋은 꿈 해몽으로 응원해 주신 82님들 너무 감사드리고
취준생들,무한 응원하며 좋은 기운 보냅니다!
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.7 4:25 PM (61.105.xxx.11)

축하드립니다!!!!!!

• 2. 부럽네요
    '23.2.7 4:26 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

축하드립니다
    우리애도 추합이되서 원하는 대학에 들어갔음 좋겠네요
    저도 자랑계좌에 님처럼 입금 딱하고 싶어요 ~

• 3. 쓸개코
    '23.2.7 4:27 PM (218.148.xxx.196)

어머 원글님 그 꿈 기억나요. 댓글도 달았었는데.. 역시 합격이군요. 다들 댓글에 합격꿈이라 하셧죠.
    축하드립니다. 얼마나 기쁘실까요^^
    자랑계좌 입금도 하시네요. 다른분들도 합격글 올릴때 참고하셔요 ㅋ

• 4.
    '23.2.7 4:28 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

넘나 기쁘시겠어요
    사탕통정도는 꿈에 나와야 달콤한 소식을 듣나보네요
    애들 맘 잘이해해주고 바르게 끌어주는
    좋은 샘 되시길 바랍니다

• 5. 엄청
    '23.2.7 4:29 PM (59.1.xxx.109)

축하드려요

• 6.
    '23.2.7 4:32 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

축하드립니다

• 7. ...
    '23.2.7 4:33 PM (118.37.xxx.213)

와우. 축하해요

• 8. 많이많이
    '23.2.7 4:34 PM (222.117.xxx.95)

축하드려요~ 꿈이 너무 이쁘네요~~

• 9.
    '23.2.7 4:36 PM (125.179.xxx.236)

신기하네요
    축하드려요~~^^

• 10. ..
    '23.2.7 4:36 PM (118.221.xxx.136)

오~~축하드립니다

• 11. 오늘
    '23.2.7 4:40 PM (121.144.xxx.108)

중등임용 발표날 이었지요.맘 고생 많이 하셨을텐데 축하드려요

• 12. 임용
    '23.2.7 4:40 PM (218.152.xxx.183)

축하합니다
    요새 너무 똑똑한 분들이 선생님을 하고 계셔서
    아이키우는 입장에서 너무나 감사하고 있어요
    좋은 선생님 되길 바랍니다~^^

• 13. 사랑감사
    '23.2.7 4:40 PM (175.223.xxx.239)

축하드립니다!!!

글고 넘 부러워용~~♡

• 14.
    '23.2.7 4:41 PM (106.101.xxx.20)

와 축하드려요 ㅎ 기받아갑니다 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '23.2.7 4:41 PM (119.69.xxx.105)

와우 축하드립니다
    거봐요 첫번글부터 좋은 꿈이라고 합격할거라고 했잖아요~

• 16. /////
    '23.2.7 4:45 PM (211.250.xxx.45)

축하드립니다^^

• 17. 짝짝짝
    '23.2.7 4:47 PM (122.32.xxx.117)

합격을 축하합니다~

• 18. 추카추카
    '23.2.7 4:54 PM (114.205.xxx.142)

이기운 받아서 저희 아들도 얼른 취업 했으면 바랍니다!
    저도 자랑계좌 입금하고 싶어요
    드릉드릉

• 19. ..
    '23.2.7 4:54 PM (211.195.xxx.250)

기억해요. 정말 축하드려요!!

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.2.7 4:57 PM (211.36.xxx.101)

추카추카~~~~~~~~

• 21. 00
    '23.2.7 5:08 PM (121.190.xxx.178)

축하합니다
    저도 자랑계좌 입금한지 오래 됐는데 자랑할일 생겼으면 좋겠네요

• 22.
    '23.2.7 5:09 PM (119.193.xxx.141)

축하드립니다ㆍ긴 시간동안 열심히 했을 따님에게도 응원의 박수 보냅니다^^

• 23. . .
    '23.2.7 5:12 PM (182.210.xxx.210)

와~~ 축하드려요~!!!

• 24. 축하축하
    '23.2.7 5:19 PM (223.39.xxx.192)

축하드립니다
    임용이 그렇게 어렵다는데 해낸 따님 장하십니다

• 25. 황금덩이
    '23.2.7 5:31 PM (222.99.xxx.28)

와~너무너무 축하드려요.
    자녀분이 얼마나 노력했을지 눈에 보입니다.
    행복만 가득하세요~

• 26.
    '23.2.7 5:44 PM (223.62.xxx.253)

착하고 여리지만 아이들을 좋아하니 잘 해내리라 믿고 싶네요.

• 27. 합격기운
    '23.2.7 5:45 PM (115.138.xxx.132)

꼭 받아가고 싶습니다. 저희 아이 정시 추합 간절히 기다리고 있거든요. 따님 임용 합격 너무 축하드려요!

• 28. 아고~~
    '23.2.7 5:45 PM (1.241.xxx.216)

축하드립니다~~~
    얼마나 대견하고 마음이 놓이실까요
    저희 애들 키우면서 만난 좋은 선생님들 눈에 선하네요
    따님 새로운 앞날에 기쁜 일들 가득하기를요!!!

• 29.
    '23.2.7 5:47 PM (211.46.xxx.194)

그 글 읽었었는데..^^
    정말 축하 드립니다~~
    따님 앞날에 꽃길만 가득하길 바랍니다~~

• 30. 축하
    '23.2.7 6:01 PM (112.157.xxx.189)

좋은 꿈 꿨네요.
    축하드려요

• 31. 자랑계좌
    '23.2.7 6:12 PM (117.111.xxx.132)

폭풍입금 하곺다
    축하합니다!!

• 32. 저도
    '23.2.7 6:31 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

그 글 읽었어요
    합격 축하드립니다
    저희 아이도 재작년에 합격해서
    지금 고등학교 교사예요
    아이들이 너무 예쁘다네요

• 33. 모모
    '23.2.7 6:40 PM (222.239.xxx.56)

얼마나 기쁘세요
    정말진심으로 축하합니다^^
    부디 훌륭한
    참교사가 되어주시길
    간절히 바랍니다^^

• 34. 좋은 선생님이
    '23.2.7 6:43 PM (1.241.xxx.7)

돼주세요 ㆍ중딩 딸들있는 학부모예요
    중딩이라 그런가 열정적이고, 아이들에게 관심갖고 이해해주시는 쌤들 엄청.좋아하더라고요 ㆍ따님이 존경받는 쌤으로 보람있는 교직생활 하시길요

• 35.
    '23.2.7 7:26 PM (223.62.xxx.253)

네!꼭 좋은 선생님이 되도록 늘 일깨워 주겠습니다.

• 36. 어우
    '23.2.7 7:52 PM (221.160.xxx.206)

일면식없는 사람 합격에 저도 이리 좋은데
    님가족은 얼마나 좋을까요
    삼년간 겪었을 맘고생 훌훌털어내시고
    이 행복 즐기세요
    축하해요
    그리고 좋은 스승이 되주시길 바래요^^

• 37. 늘행복한날
    '23.2.7 7:55 PM (58.239.xxx.136)

축하드립니다. 모든 취준생들 화이팅!

• 38. ..
    '23.2.7 8:26 PM (124.54.xxx.144)

와~완전 축하드려요
    저도 곧 자랑계좌 입금하는 날이 와야할텐데
    좋은 기운 받아갑니다

• 39.
    '23.2.7 8:32 PM (223.62.xxx.253)

저도 좋은 일로 자랑계좌에 입금 한번 하고 싶었는데 이런 기회가 오네요!

• 40. 축하
    '23.2.7 9:23 PM (58.225.xxx.182)

축하드려요
    저도 올 가을에 좋은일로 자랑계좌 입금하고 싶네요.

• 41. 축하축하
    '23.2.7 10:05 PM (222.237.xxx.4)

축하드려요!!!

• 42. 축하
    '23.2.7 10:25 PM (112.159.xxx.111)

축하합니다~
    좋은 교사가 되길 바랍니다

• 43. ㅊㅎ
    '23.2.7 11:30 PM (39.115.xxx.102)

우와 축하합니다!! ^^

• 44. ㅇㅇ
    '23.2.8 12:32 AM (73.86.xxx.42)

축하합니다! 기 왕창 받아갑니다

• 45.
    '23.2.8 12:57 AM (223.62.xxx.253)

기 왕창 드리고 싶습니다!