82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국전장관 자꾸 끌어오지마세요

.. 조회수 : 1,829
아니 여기 상주하시는 거시기 지지자분들
조국전장관 자꾸 끌어와봐야 지금 분위기에
역효과인데 왜 자꾸 끌어오세요?
뭐 깨끗한것들이 일이라도 잘하면서
남에게 손거락질을하던가
지지자들이 이리 판세를 볼줄 몰라서야
아니면 그저 시키는대로 아무생각없이 일하시는건가요?
그럼 윗선에 건의라도하세요
자꾸 거론하면 오히려 우리에게 독이라고
이런조언 들을 윗선도 아니겠지만
혹시 압니까 그나마 제대로 된넘 하나 있을지
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.7 12:42 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

뭐래니?작전 바꿈?

• 2. ..
    '23.2.7 12:42 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

횡설수설 뭐라는지

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:42 PM (175.192.xxx.157)

그니까요. 무지한 아줌마들 믿습니다 간증하는 사이비 광신교들 지켜보는 기분이예요

• 4.
    '23.2.7 12:43 PM (124.49.xxx.205)

당신들이나 좀 내버려두세요 이러쿵 저러쿵 욕하지 말구오

• 5. ...
    '23.2.7 12:45 PM (59.8.xxx.198)

뭐래?

• 6. 음..
    '23.2.7 12:45 PM (223.62.xxx.163)

끌어오는 사람들은 거의 국힘 지지자들이던데요..

• 7. 2찍들
    '23.2.7 12:50 PM (76.94.xxx.132)

아무리 조국가족 욕해봐야 명신이 하나 못이김.
    누워서 가래 뱉기인데 왜들 조국가족 끌고들 오는지..
    하여간 머리가 나뻐

• 8. 2찍 개돼지들
    '23.2.7 12:51 PM (175.193.xxx.8)

콜~~~~~~~~ 걸.
    그럼

현 장관인 한동훈을 끌어와 봅시다 ~

“한 장관의 딸이 자원봉사를 했다는 경기도 A지역 아동센터를 찾아가 활동일지를 확인했더니 전혀 엉뚱한 사실이 발견돼 놀랐다”며 “활동일지를 촬영한 날짜가 6월 9일인데, 6월 12일-21일-28일과 7월 5일에 딸이 봉사활동을 했다고 적힌 일지가 보였다”고 까발렸다.

매체는 이날 “이 뿐이 아니라, 오지도 않은 7월 26일까지 봉사활동을 마쳤다는 한씨의 자필 사인까지 돼 있어 충격적이었다”며 “담당자는 ‘저희도 잘 모르겠다. 한번 확인해보겠다. 공문으로 답변하겠다’고 얼버무렸으나, 답변서는 끝내 보내지 않았다”고 밝혔다.

요컨대, 한 장관의 딸이 오지도 않은 시간을 미리 앞당겨 자원봉사활동을 ‘선제적’으로 마무리했다는 이야기다.

https://naver.me/FFnBFa8D

언제 한지윤 일기장 부터 터나요?
    조민 기준으로 갑시다

• 9. …….
    '23.2.7 12:52 PM (118.235.xxx.64)

저렇게 가족문자 다 털리는거 놀랐어요
    그들도
    저 수준으로 다 조사해야죠

• 10. 이거 답이였네 ㄷㄷ
    '23.2.7 12:53 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

“한 장관의 딸이 자원봉사를 했다는 경기도 A지역 아동센터를 찾아가 활동일지를 확인했더니 전혀 엉뚱한 사실이 발견돼 놀랐다”며 “활동일지를 촬영한 날짜가 6월 9일인데, 6월 12일-21일-28일과 7월 5일에 딸이 봉사활동을 했다고 적힌 일지가 보였다”고 까발렸다.

매체는 이날 “이 뿐이 아니라, 오지도 않은 7월 26일까지 봉사활동을 마쳤다는 한씨의 자필 사인까지 돼 있어 충격적이었다”며 “담당자는 ‘저희도 잘 모르겠다. 한번 확인해보겠다. 공문으로 답변하겠다’고 얼버무렸으나, 답변서는 끝내 보내지 않았다”고 밝혔다.222222

• 11. ㅎㅎ
    '23.2.7 12:54 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

이 이슈가 당대표 사법리스크 방어에 득이 된다고 생각하나보죠
    조국가족 이야기 나올 때 마다 국힘이 두려워하며 발작한다고 생각하더라구요.
    아무래도 아닌것 같던데 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '23.2.7 12:55 PM (106.102.xxx.50)

맨날 조국욕하더니 이젠 불리하니까 조국 끌고 오지 말라고 그러네요.

싫은데요.

• 13. 동감
    '23.2.7 12:57 PM (211.213.xxx.179)

이 이슈가 당대표 사법리스크 방어에 득이 된다고 생각하나보죠
    조국가족 이야기 나올 때 마다 국힘이 두려워하며 발작한다고 생각하더라구요.

• 14. ..
    '23.2.7 1:00 PM (121.163.xxx.14)

조국장관
    조민선생
    알아서 잘 할테니
    이상한 거 가져와 엮지마세요
    본전도 못 찾아요

• 15. 머리나쁨
    '23.2.7 1:02 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

이재명은 조국이랑 같이 안 묶이는데
    ㅋㅋㅋ

• 16. ……
    '23.2.7 1:02 PM (118.235.xxx.217)

그럼 너님들한테 이득인데 좋아해야죠? 지금 너그럽게 충고해주는거예요?
    이야기가 되면될수록
    정치적 이슈야 알바아니고 검찰의 치부는 보이네요

• 17. 175
    '23.2.7 1:02 PM (211.36.xxx.143)

기사보니 얼마전 고인이 된 기자네요 이재명에 호의적 기사 많이 썼던 굿모닝충청의 그 정기자.

• 18. ..
    '23.2.7 1:03 PM (211.36.xxx.143)

조국 조민 실컷 끌어와요. ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋ
    '23.2.7 1:04 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

맨날 조국욕하더니 이젠 불리하니까 조국 끌고 오지 말라고 그러네요.
    싫은데요.22222222222222222222222222222

• 20. dd
    '23.2.7 1:04 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

역효과 나는 것도 모르고 무지성 지지하며 조민 선생 어쩌고 하는데 정말 꼴값떤다 싶네요.
    아무리 그래도 대한민국 사법부가 범죄라고 판단한 걸 억지 쓰는 거 보면
    머리도 없고 논리도 없고 그저 무지성지지밖에 할 줄 아는 게 없어 보여요.

• 21. 지지자들도
    '23.2.7 1:05 PM (222.239.xxx.66)

좀 잠잠해졌음 할텐데
    때마침 조민이 이제부터 당당하게 활동하겠다고 해서~
    인스타 글올리면 누군가 82에도 올릴거고
    조민 조국 정경심~ 또 주르륵 달리겠죠

• 22. ...
    '23.2.7 1:12 PM (116.32.xxx.73)

원글님 같은분이야말로
    진짜 민주당을 위하고 걱정하는 분이십니다
    조국 조민 끌어오는 사람들은
    조국사태 일을 잊어버렸나 봅니다

• 23. 116.32
    '23.2.7 1:13 PM (118.235.xxx.194)

말은 바로 해야지 무슨 조국 사태
    윤석열 사태죠
    윤석열 대통령되려고 조국 친거 .

• 24. ㅇㅇ
    '23.2.7 1:14 PM (116.37.xxx.182)

이슈가 당대표 사법리스크 방어에 득이 된다고 생각하나보죠

• 25. 여러분~
    '23.2.7 1:15 PM (218.39.xxx.130)

상사부인과 카톡332번이나
    상사 부재를 물어 봤다는 사람에 대해서는 왜들 조~용하지

332번이나 카톡으로 행방을 물을 정도면 일은 언제 하나????
    그런 상습 행불자가 일은 제대로 했을까???
    그런 상사와 부하가 굥정한 줄 알고 뽑아 준 국민을 얼마나 우습게 여길까???

• 26. 위에웃겨
    '23.2.7 1:15 PM (118.235.xxx.194)

위에 댓글들 검찰 사법부가 정당해요 ?????? 그 잣대로
    명신 윤석열 동훈에게 대입해 보시길

그리고 판결 내용 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 대박 웃김 저러면
    일반인들도 다 걸림 ㅋㅋㅋ
    그런데 윤석열 장모는 건보료 부당 편취 해도 무죄

왜? 검찰이 대충 수사 했거든요

• 27.
    '23.2.7 1:15 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

싫은데요

• 28. 한지윤 소환
    '23.2.7 1:17 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

이게 무서운 거겠지
    한동훈 딸 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

• 29. 웃기네
    '23.2.7 1:19 PM (210.223.xxx.229)

무슨 판세타령은? 그건 알바들이나하는거지

조국사태라..그때는 털리기전 지금은 털린후
    이제는 같은 잣대로 한가발과굥명신에 적용해야죠
    그러기전까지 이게 득이든 실이든 잠잠해지긴 어려울겁니다
    그게 그냥 여론이고 민심이죠

• 30. **
    '23.2.7 1:20 PM (211.234.xxx.17)

윤뚱도 횡설수설 하던데 이찍이들도 횡설수설 취했나봐요~~

• 31. 역효과타령
    '23.2.7 1:21 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

124.50.xxx.217)
    역효과 나는 것도 모르고 무지성 지지하며 조민 선생 어쩌고 하는데 정말 꼴값떤다 싶네요.
    아무리 그래도 대한민국 사법부가 범죄라고 판단한 걸 억지 쓰는 거 보면
    머리도 없고 논리도 없고 그저 무지성지지밖에 할 줄 아는 게 없어 보여요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    말은 바로 해야죠

명신이 학력위조 논문표절에 한국 경찰 검찰 사법부는
    법의 잣대가 얼마나 정상적으로 판결했는지 생각하나요?

개돼지가 아닌 이상
    사법부가 정상적 판단을 할 수있는 상태가 깨달아야될텐데

사법부 무지성 지지자가 나타났네요
    역효과가 아니라
    이제야 아 대한민국 사법부가 비정상의 길을
    가고 있구나
    왜냐하면 명백한 비교군이 있는데
    한쪽에만 과한 판결을 주고 있으니까요

댁처럼 무논리로 사법부 맹신하는 이가 있는반면
    스스로 생각하고 따져보면 지금
    검찰 사법부는 비정상입니다.

언론도 마찬가지

• 32. 118.235
    '23.2.7 1:23 PM (116.32.xxx.73)

윤석열이 대통령 되려고 조국을 쳤다고
    믿고 사세요

아휴 여기 헛소리 하는 인간들 입닫게
    공감 비공감 버튼 만들어서
    진짜 여론을 알게 해줘야 할텐데
    82는 꿈쩍도 안하네

• 33. .....
    '23.2.7 1:25 PM (24.141.xxx.230)

조국 말고 한동훈 가족 뉴스 좀 가져오세요
    알바님들아~

• 34. 116.32
    '23.2.7 1:28 PM (118.235.xxx.166)

ㅋㅋㅋ 그래요? 저는 윤석열 수사 방법 식으로 말하는건데요
    지금 이재명이 대권 나오려고 그랬다 수사 방식 이잖아요
    증거도 없이 ㅋㅋ
    저는 윤석열 수사 방식으로 말하는 겁니다 ㅋ

• 35. 조국
    '23.2.7 1:29 PM (180.71.xxx.37)

이슈도 이재명 사법 리스크때문에 끌고 오는거라 생각하나보네요.
    기승전 이재명.뮨파들 세상은 이재명 중심으로 돌아가나봐요

• 36. 이렇게
    '23.2.7 1:36 PM (118.235.xxx.185)

조국은 점점 존재감이 커지는 효과만...

• 37. 당연히
    '23.2.7 1:45 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

범죄자 옹호를 넘어서 추앙하고 존경스럽다 하니 꼴깞 떤다고 느껴지고
    일반 국민에게 그게 긍정적인 효과가 있겠어요.

문재인 정부 때 추미애 박범계 강성 법무 장관 시절,
    문재인 입맛에 맛는 검찰 총장 및 검찰이 장악하던 시절,
    기소하지 그랬어요.
    진즉에 기소하고 수사하지 누가 말렸나?
    그거 핑계 대면서 이재명 방탄 하는 꼬라지 너무 우스워요.
    국민 누구도 김건희 수사 하지 말란 적 없고
    지금이라도 특검 통과 시키라니까요.
    임대차3범, 검수완박 다 통과시켰으면서 왜 김건희 특검은 못해요???

• 38. ㅇㅇ
    '23.2.7 1:45 PM (39.7.xxx.52)

국짐과 윤지지자들이나 제발 가만히 있으면 좋으련만...
    제일 더럽고 부패 한 자들 지지 하면서 손가락질 하는거 안부끄러워요???? 정말 이해가 안돼...

• 39. 어머
    '23.2.7 1:55 PM (14.44.xxx.65)

번지수 잘못 설정하셨네요,, 이쪽 지지자들이 아니라 저짝 알바들한테 해야할 말이구만~

• 40. 수준 참 ㅠ
    '23.2.7 1:55 PM (116.122.xxx.232)

그토록 욕하던. 악마화하던
    조국네 죄가
    김건희.한동훈및 국짐당 인간들 죄와
    비교할 수 없을만큼 편파적으로 침소봉대됬단걸
    아직도 못 깨달으니 2찍이네요.
    판단력도 없고.양심도 없고
    조국이 무슨 불의의 아이콘이라도 된냥 떠들더니
    윤가 대통령 만들고 부끄럽지도 않은지 ㅉ

• 41. 진짜
    '23.2.7 2:00 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

116.32.xxx.73)
    윤석열이 대통령 되려고 조국을 쳤다고
    믿고 사세요

아휴 여기 헛소리 하는 인간들 입닫게
    공감 비공감 버튼 만들어서
    진짜 여론을 알게 해줘야 할텐데
    82는 꿈쩍도 안하네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"윤석열, 조국이 대통령 되겠냐고 물었다" 유명 역술인의 증언
    尹, 김건희 권유로 총장 후보 시절 역술인 만나
    "검찰총장 될 수 있나 물어…조국 대통령 될 것 같은가 묻기도"

입력 2022.01.26 15:04:37 수정 2022.01.26 15:04:37
    https://m.sedaily.com/NewsView/2610KCU5YO

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    언론에까지 나간 기사인데
    진짜 공감 비공감
    예전 청와대 청원 시스템같은거에 한번 올려놔야
    정신차리지 싶네요

• 42. 뭐래??
    '23.2.7 2:32 PM (118.235.xxx.7)

누가끌고왔는데요
    글좀잘보세요
    어이없네요
    도배한게 뭐가많은지
    조롱글들이더많아요
    어디서오셨는지~

• 43. 멍청하긴
    '23.2.7 4:32 PM (183.103.xxx.195)

2찍이랑 알바들이 내내 조국 이슈 몰이하고있죠.
    지지자들은 맘 아파서라도 못 끌고와요. 또 뇌없는 2찍이들이 물고뜯고 하는 꼴 보기 싫어서요.
    단지 선택적 공정 좋아하는 2찍들이 끌고오면 그 하찮은 분노가 정당한지 한가발가족, 구두약부인, 여관방엄마에 대해 눈좀 뜨라고 말해주는 거예요. 띨띨한 소리 말고...

• 44.
    '23.2.7 5:37 PM (125.185.xxx.9)

불리하니까 역효과래....풉
    현법무부장관 한동훈이랑 그딸내미 좀 델고와봐요. 그럼