82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 엄마 표창장 위조한거잖아요.

.... 조회수 : 7,511
표창장을 써먹었든 아니든
아들 인턴시간도 안할걸 했다그러고
그것마저 민정수석이 더 늘려서 한거잖아요.
그 집안 보통집안 아니예요.
어떤 사람들이 어떤 입시상황이라고
저런 위조를 해요?
범죄자들 옹호 왜 해요?
인맥동원해서 이름 올려준 수준이 아니잖아요.
그래서 걔 엄마 감옥 가있는거고
범죄 하나 하나가 너무나 파렴치한건데

161 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐예욧
    '23.2.7 11:43 AM (1.233.xxx.247)

우리편 범죄는 다 사정이 있는거라구요!

• 2. 그냥
    '23.2.7 11:43 AM (106.101.xxx.176)

니나 잘하셈

• 3. 쓸개코
    '23.2.7 11:43 AM (218.148.xxx.196)

더한 집안이 한동훈 김명신 집안 아닌가요.

• 4. ...
    '23.2.7 11:44 AM (220.117.xxx.153)

개소리....

• 5. …..
    '23.2.7 11:45 AM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

참 유라같아요 ..이미지가 그래요 2찍이들
    해맑아

• 6. 너도 5000원?
    '23.2.7 11:45 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

복붙해왔어?

• 7. 내로남불
    '23.2.7 11:45 AM (117.111.xxx.246)

김건희 한동훈은요?

얘네들은 더 큰 범죄 아니에요?

• 8. ..
    '23.2.7 11:45 AM (211.36.xxx.143)

그러게 말이예요. 뻔뻔

• 9. ..
    '23.2.7 11:46 AM (121.190.xxx.157)

표창장 위조 증거를 검찰이 못 내놨어요.

• 10. 웃겨
    '23.2.7 11:46 AM (124.49.xxx.205)

검찰측이 어떤 방법을 동원하더라도 시연 못한 거 재판과정 중 다 밝혀진 것이잖아요. 글이 성의가 없네요

• 11. .......
    '23.2.7 11:47 AM (211.184.xxx.110)

김건희 한동훈이 그랬다고 조민네도 그래도 되나요?

• 12. 00000
    '23.2.7 11:47 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃긴게 동양대 총장 말 하나로 그렇게 된거 다른 사람들은 조민 봉사활동 했다 다 증언 했는데 묵살..
    근데 그 동양대 총장 최근 수사 보니 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 봐주더만 그리고 그 표창장으로 부산대 못 들어가요

• 13. 엥?
    '23.2.7 11:48 AM (117.111.xxx.217)

표창장 위조 증거를 검찰이 못 내놨어요.2222
    어디 안드로메다서 왔어요?

• 14. 5천원부대
    '23.2.7 11:48 AM (114.203.xxx.133)

검찰측이 어떤 방법을 동원하더라도 시연 못한 거 재판과정 중 다 밝혀진 것이잖아요. 글이 성의가 없네요22222

• 15. 잘한다 연진아
    '23.2.7 11:48 AM (14.47.xxx.146)

조민 엄마 표창장 위조~~~~~

짝짝짝 짝짝짝
    잘했어 조민아~~~~^^

• 16. ..
    '23.2.7 11:48 AM (118.235.xxx.34)

다른건 모르겠고 제가 디자인 일 하는데 아래한글에선 도장 위조 못해요..포토샵도 아주 잘하는 사람이 하면 모를까

• 17. ㄱㄴㄷ
    '23.2.7 11:48 AM (1.237.xxx.178)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5617551

정경심교수는 표창장을 위조할이유가 없습니다

• 18. 골드
    '23.2.7 11:48 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

너무 뻔뻔해요.. 정말

• 19. 00
    '23.2.7 11:48 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

원글님아 ..

it강국에서 한글도 제대로 안써본 티가 팍팍 ...

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:48 AM (175.223.xxx.32)

감옥 들어가있는데두 인정을 안함 ㅡ

• 21. 와아
    '23.2.7 11:49 AM (117.111.xxx.34)

2찍들 무지한 거 끝내주네요.

• 22. 개소리
    '23.2.7 11:49 AM (222.120.xxx.110)

표창장 위조 증거 하나라도 가져오고 그런 소리를 해라진짜.
    성의없네. ~~카더라하면 진실인줄 아나. 누굴 바보등신으로 아나.

• 23. 14
    '23.2.7 11:49 AM (211.36.xxx.143)

동양대에서 봉사한 걸 본 게 아니라 엄마 보러 온 조민을 봤다고 한 가 아닌가요 ㅎㅎ

• 24. ..
    '23.2.7 11:49 AM (121.190.xxx.157)

원글님이 동양대 실세 교수고 표창장이 필요하면 위조를 하실까요?
    아니면 조민을 며느리 삼고 싶다고 하던 최성해에게 하나 발행해달라 청탁을 할까요?
    사람은 뭔가 필요할때 자신이 잘하고 익숙한 방법으로 구하죠.
    이해가 가세요?
    동양대 실세 교수, 그것도 모두 다 컴맹인거 아는 상황인데
    굳이 힘들게 pc에 깔린 기본 프로그램으로, 전문가들도 못하는 방법으로 위조를 했다고 기소했으면
    증거를 내놓아야죠. 안그렇습니까?

• 25. 뭔위조?
    '23.2.7 11:50 AM (76.94.xxx.132)

한글로 위조? 워드로?
    뭘로 위조했음???
    검찰도 법정에서 못하드만.

• 26. 49.161
    '23.2.7 11:50 AM (223.38.xxx.216)

위조요?
    ㅡㅡㅡㅡ

검증단 "김건희 여사 국민대 논문, 표절 넘어 위조..범죄행위" - https://v.daum.net/v/20220906212748472

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.2.7 11:50 AM (118.235.xxx.77)

전과4범 팬클럽 = 위조잡범 팬클럽
    쟤네는 전과자들이 자기 취향인가봐요
    전과자 신봉자들

• 28. 검찰이
    '23.2.7 11:50 AM (125.184.xxx.70)

위조라는 증명을 못했습니다.
    너님이 한 번 증명해보고서나 이런 글 올리던가요.
    무식한 티 내지말고요.

• 29. 쓸개코
    '23.2.7 11:51 AM (218.148.xxx.196)

한동훈 자녀 한지윤의 산호세 스팩 네트워크..
    고등학생이 썼다기엔 어려운 논문들.. 한지윤은 천재인가요?
    http://saveupmoney.tistory.com/132

서울대학 교수실 빌려 썼던 나경원 아들 지금 뭐하죠?
    딸내미는 지금 뭐하고요. 성신여대 나왔죠?

• 30. 한명숙은
    '23.2.7 11:51 AM (76.94.xxx.132)

의자가 뇌물 받았다고 감옥살이했음.
    명신이 엄마 동업자는 윤석열 윗기수 검사랑 체코 여행갔던 것 말했다 감옥갔음.
    이름 교묘하게 바꿔 검색해서 출입국 기록 없다 뒤집어 씌웠고.
    이러데도 감옥가면 다 죄있다고 믿는거니? 2찍들아?

• 31.
    '23.2.7 11:51 AM (220.94.xxx.134)

위조증거있나? 원글 내가 동양대표창장 위조해줄테니 고대도 의전도 함보내보지 자식?

• 32. **
    '23.2.7 11:51 AM (182.228.xxx.147)

표창장 조작하지 않았어요.
    다큐멘터리 영화 "그대가 조국"을 보면 검찰이 얼마나 썩었는지 조작도 서슴치 않는지 알 수 있어요.
    소름 끼칩니다.
    검찰에 한번 찍히면 끝이에요.
    그래서 사람들이 조사받다 자살도 하고 그러죠.
    다큐멘터리 영화 보고나서 말하세요.
    근데 볼 생각도 전혀 없죠?

• 33. ..
    '23.2.7 11:52 AM (121.190.xxx.157)

118.235님
    전과0범 신봉자가 할말은 아니죠.
    드러난 범죄의혹이 수십건인데 아무 조사 안받고 아무 처벌 안받는게 자랑입니까?

• 34. 쓸개코
    '23.2.7 11:52 AM (218.148.xxx.196)

김명신 = 논문의 yuji

• 35. 2찍들아
    '23.2.7 11:52 AM (76.94.xxx.132)

전과 4범에 파르르하면서 어떻게 11범 이명박은 찍었누?

• 36. 우와
    '23.2.7 11:52 AM (223.62.xxx.42)

정경심은 변호인을 바꿨어야.
    여기 무죄받아낼 분들이 한둘이 아닌데 유죄받은게 안타깝네요

• 37. ...
    '23.2.7 11:52 AM (210.222.xxx.97)

원글님 한글 프로그램 안써본거죠? ㅎㅎ 그러니 이런 글을..

• 38. 76
    '23.2.7 11:52 AM (211.36.xxx.143)

한명숙 돈 받은 걸로 감옥갔어요
    한만호 발행 수표가 동생 전세금에 사용된 게 나왔잖아요

• 39. 쓸개코
    '23.2.7 11:53 AM (211.36.xxx.143)

그래서 조국네는 죄가 없어요?

• 40. ..
    '23.2.7 11:53 AM (121.190.xxx.157)

223.62님
    변호인이 문제가 아니라 검찰과 사찰받은 판사가 문제입니다.

• 41. 컴맹이구나?
    '23.2.7 11:53 AM (24.16.xxx.89)

표창장 위조가 가능하다고 믿는 사람 = 컴맹인증
    하긴....2찍이 무식하긴 마~이 무식하더군요.

• 42. 쓸개코
    '23.2.7 11:54 AM (218.148.xxx.196)

211.36.xxx.143 그래서 한동훈과 김명신은 죄가 없어요?

• 43. ..
    '23.2.7 11:54 AM (39.7.xxx.57)

급한가보네요
    이런 글 올리는거 보니

• 44. 쓸개코
    '23.2.7 11:54 AM (218.148.xxx.196)

故 한만호
    "저는 검찰에서 9억 원의 자금을 세 번에 걸쳐서
    이렇게 조성을 했습니다라고만 진술을 했고, 그 후로부터
    만들어진 스토리는 검찰과 저희가 만든 시나리오예요"

검찰이 애초 파악한 정치자금 규모도 9억이 아니었다고..

故 한만호
    "처음에 정치자금 5억으로 알고 있었어요. 난 5억이 아니라 9억입니다.
    왜 그러냐면 나는 내가 조성한 9억에 대해
    면피할 목적이 있었기 때문에, 검찰은 5억이라고 하고
    나는 9억이라고..."

"돈 준 장소 등 만들어 내"

"어떻게 얘기를 만들어낼 때 기억이 나질 않는거야.
    (한 전 총리) 집으로 갔다는 게 최고 상책이야. 검찰에서도 집으로 갔다는 게 가장
    저기 하지(낫지) 않겠습니까. 집으로 얘기가 되니까
    쭉쭉 퍼즐 맞추듯 맞춰나간 거지..."

그러나 언론의 보도가 이어지면서 괴로웠다고..

• 45. ..
    '23.2.7 11:54 AM (121.190.xxx.157)

223.62님
    변호인은 표창장 위조하지 않았다는 증거들 다 제출했어요.
    위조했다는 그 시점에 정경심은 방배동에, pc는 동양대에 있었다는 증거도 내놓았지만
    판사가 채택을 안한거죠.
    검찰개혁, 사법개혁 꼭 필요해요

• 46. 놀고있네
    '23.2.7 11:55 AM (106.101.xxx.30)

이러니까 개검이 팩트고 나발이고 죄 덮어씌우구나 이렇게 멍청하게 믿는 인간들이 있으니

• 47. 쓸개코
    '23.2.7 11:55 AM (218.148.xxx.196)

故 한만호
    "저도 초반에는 기꺼이 협조를 같이 했으면서 편의를 누렸던 게 사실이에요.
    그게 어느 시간이 지나며 자꾸 언론에 나오는 얘기가
    내가 진술했던 내용이 아닌 다른 왜곡돼 갖고 나오다 보니까
    제가 자꾸 쇼크를 먹게 된 거죠"

검찰진술이 조작되었다는 한만호의 주장은 1심에서는 받아들여져무죄...
    2심(항소심)에선 안받아들여져 기각되었고 위증죄로 징역2년 선고받음

故 한만호
    "한 총리 님에 대해선 나는 평생 죄인으로 석고대죄할 거예요.
    총리 님 한텐 찾아가고 싶어도 찾아가면 또 어쩌고저쩌고
    얘기하다 (말이 나올까 봐) 또 가지도 못 하고..."

• 48. ..
    '23.2.7 11:55 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

대법원 판결받고 징역 살고 있는데도 무죄를 주장하는건 좀 너무한거 아닌가요?

• 49. 명신모
    '23.2.7 11:55 AM (182.216.xxx.86)

명신모는 버젓이 위조하고도 증거부족이라면서요?
    증거가 차고 넘치는 명신이랑 애미는 놔두고
    표창장은 증거도 못내놓고 시연도 못하는데 그건 위조 맞다고 권력의 개들이 판결을 해요.
    원글은 대체 뭔 내용인줄은 알고 떠드는 거예요?
    그러니 개돼지가 고생이죠. 이런 2찍들 때매

• 50. 쓸개코
    '23.2.7 11:55 AM (218.148.xxx.196)

https://www.youtube.com/watch?v=dK-olccrYqk

그렇다면 한만호는 왜 처음 조사에서 검찰에 적극적으로 협조해서 한 전 총리에게 돈을 건냈다고 진술을 한 걸까.
    당시 구치소에 수감되었던 한씨는 자신이 조성한 수억원의 자금에 대해 검찰이 횡령죄로 추가 기소할 것이 두려웠고
    수사에 협조하면 조기석방도 도와주겠다고 해서 거짓진술을 하게 되었다고 주장.

故 한만호
    "불법 자금 같은 느낌이 들게끔 만든 게, 세 번에 가방에 담아 갖고
    달러하고 같이 자금을 조성했던 경우가 있단 말이에요.
    그것을 문제를 삼겠구나... 이제 와서 '9억이란 돈이 횡령이다'라고
    튀어나와 버리면 나는 추가 기소는 당연히 (되겠죠)."

이런 고민을 하던 중
    수사팀 관계자가 솔깃한 제안을 했다고..

故 한만호
    "협조해서 도움을 받으시든지 아니면 어려움을 겪으시든지
    선택은 한 사장님 몫입니다(라고 말했어요)."

조기 석방해주고 사업을 도와주겠다는 언급도 나옴.

• 51. **
    '23.2.7 11:55 AM (182.228.xxx.147)

서울시청 공무원 간첩조작도 검찰이 한 짓이에요.
    무려 중국의 공문서를 위조했죠.
    그런 조직이에요.
    대한민국의 검찰이요.

• 52. 쓸개코
    '23.2.7 11:56 AM (218.148.xxx.196)

故 한만호
    "'진술만 잘 되면 곧바로도 나갈 수 있으실 겁니다',
    '나가서 재기할 수 있도록 도와주겠다',
    '다른 건으로 고소가 돼도
    기소 안 되도록 해주겠다',
    검찰이 할 수 있는 건 무조건 다 해주겠다는 얘기고..."

검찰은 당시 통영 교도소에 있던 한만호를 서울구치소로 이감 뒤 약 70차례 조사...
    조서 작성 5차례 뿐.

당시 수사팀 관계자 A씨
    "수사관 한 명이 아침부터 밤까지 한만호 씨 전담"
    "수사관이 한 씨를 '형님'이라 부를 만큼 공 들여" 라고 밝힘.
    "비망록에 나온것처럼 외우게 하거나 시험 본 적 없지만,
    예행 연습은 한 적 있어"

故 한만호
    "아주 전형적인 수법이에요.
    시작은 수사관들이 해요.
    검사는 '아 그러셨어요?',
    '그러셨다면서요?'
    그렇게 되는거예요."

한만호는 한 전 총리 측근 김모씨에게 전달한 3억원은 평소 잘 알던 사이라 빌려준 거라고 주장함.

• 53. 쓸개코님
    '23.2.7 11:57 AM (211.36.xxx.143)

님이 아는 게 다가 아니예요. ㅉㅉ

• 54. 쓸개코
    '23.2.7 11:57 AM (218.148.xxx.196)

211.36.xxx.143 님이 아는것도 다가 아니겠지요~

• 55. 어디
    '23.2.7 11:58 AM (125.137.xxx.77)

아프리카에 몇년 살바 오셨수?

• 56. ..
    '23.2.7 11:58 AM (121.190.xxx.157)

211.36님
    그러니까 검찰과 사법부 위상이 땅에 떨어졌죠.
    pc로 위조했다고 기소했기때문에 증거을 제시하는게 당연한데
    증거를 못 내놨는데, 유죄판결한거잖아요.
    최성해의 표창장 준적없다, 이게 유죄판결의 중대포인트라잖아요.

• 57. 단합
    '23.2.7 11:58 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

대동단결 디진다 진짜 ㅎㅎ

• 58. ..
    '23.2.7 11:59 AM (39.7.xxx.73)

221.36님
    사법시스템을 신뢰할 수가 없는데
    어떻게 유죄 나왔다고 받아들이나요?

• 59. 쓸개코
    '23.2.7 11:59 AM (218.148.xxx.196)

211.36.xxx.143 제가 건 영상링크 물론 보지도 않겠죠. 님같은 소리하는 사람들때문에 영상보며 열심히 적어뒀어요. 님이 다 안읽어도 괜찮아요.
    님 덕분에 영상보며 메모장에 적어둔거 오랜만에 꺼내보았어요.

• 60. ???
    '23.2.7 12:00 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

한명숙 얘기 꺼내는 분은 너무 심한데요. 대법원에서 만장일치로 유죄 땅땅 했어요. 아마 일부 금액에 대해서 무혐의인가 무죄인가 나온 걸 전체 다 그런 걸로 아나 보네요.

• 61. ..
    '23.2.7 12:00 PM (121.190.xxx.157)

211.36님
    검찰이 위조증거 제대로 내놨으면, 이렇게 국민들이 조국가족을 대하지 않아요
    어쨌던 표창장 위조가 사실이면 모두 등돌릴거예요.
    판을 이렇게 키운건 검찰과 판사들이예요.

• 62. 쓸개코
    '23.2.7 12:00 PM (218.148.xxx.196)

근데 한지윤은 지금 뭐하나요? 아는 분 계세요? 미국에 있나요? 천재면 여기저기서 끌어가려고 하겠어요.

• 63. 쓸개코
    '23.2.7 12:01 PM (218.148.xxx.196)

222.107님이 싫어하는 당 까면서 심한적은 없었는지 생각도 해보세요. 늘 일관된 의견 내시던데.

• 64. ..
    '23.2.7 12:02 PM (211.36.xxx.143)

한명숙 동생 전세금에 쓰인 수표로 재심 청구도 못하는 신세인데 언제쩍 껄 여태 우려먹냐. 모해위증 그 이후는 관심 안가지나 봄
    한명숙도 참,, 재판에 성경은 왜 갖고 들어감? 동생한테서 나온 수표에 대해 반박도 못하면서

• 65. ..
    '23.2.7 12:03 PM (121.190.xxx.157)

원글님은 댓글하나 없으시네요.
    원글로만도 입금되는 시스템인가요?

• 66. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:04 PM (47.218.xxx.106)

증거도 못내놓고
    우기기만

• 67. 세상에
    '23.2.7 12:04 PM (112.150.xxx.117)

원글 주변에는 죄다 명신 같은 사람들만 있는지...

• 68. 그건
    '23.2.7 12:04 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

의전원 제출은 사본이지 않나요? 원본은 대조라는데 그 과정이 어쨌는지 모르겠고
    컬러는 아닐 수 있어도 흑백사본은 위조가 엄청 쉬워요. 어차피 복사를 문방구에서 구리게 해서 내는 경우도 있어서요.

• 69.
    '23.2.7 12:04 PM (118.235.xxx.144)

똥운마누라는 자식을 위조범 사기꾼 논문도 사고 해서 어디보내려했데? 죄없다 오리발 내밀어도 똥운딸은 이미 범죄자야 이미답습했으니 모녀사기꾼된거지 죄를 지어도 애비가 아니라면 그만이되나? 딸은 이미 입시사기꾼 공범

• 70. ...
    '23.2.7 12:04 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

증거도 못 내놓고 죄 뒤집어 씌운 검찰과
    돈받고 말도 안되는 말 퍼트리는 알바
    돈은 안받아도 억울한 루머 퍼뜨려 타인을 괴롭히는 이들 모두 다 그에 대한 댓가를 받기를

• 71. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:05 PM (116.37.xxx.182)

다들 원글님처럼 생각해요.

무지성지지자들만 빼놓고

조국수호하자고 전국민을 전과자 만들기세

• 72. 그건
    '23.2.7 12:05 PM (58.143.xxx.27)

의전원 제출은 사본이지 않나요? 원본은 대조라는데 그 과정이 어쨌는지 모르겠고
    컬러는 아닐 수 있어도 흑백사본은 위조가 엄청 쉬워요. 어차피 복사를 외부에서 구리게 해서 내는 경우도 있어서요.

• 73. 쓸개코
    '23.2.7 12:06 PM (218.148.xxx.196)

애플리케이션 제작 및 미국 대회 출품92019년)
    → 200만원에 전문 개발자에게 의뢰해 제작. 대회 규정 위반 의혹

온라인 매체 '팬데믹 타임스' 설립자 참여(2020년)
    → 사촌과 스팩 품앗이. 미국 입시전문가 이모 주도

한국 쓰리엠 중고 노트북 50대 복지관 기부 중개(2020년)
    → 엄마 지인 기업 임원 통해 기부 중개. 미국 매체엔 본인 노력 부각한 광고 기사 게재

전자책 10권 출판(2020~2021년)
    → 저작권법 위반 의혹

차별금지 미술전(2021년)
    → 외할머니 건물에서 유학 전문 학원 도움받아 개최. 미국 거주 사촌 참여

논문 7편 저널 등재(2021~22년)
    → 대필 및 표절 의혹

위엔 의혹들 적어본건데 의혹이니까.. 이 실력이 사실이면 천재죠.
    https://blog.naver.com/sungaekim/222962177183

• 74. ..
    '23.2.7 12:06 PM (121.190.xxx.157)

58.143님
    그 쉬운 위조를 검찰과 it 전문가들이 재연 못했다구요.

• 75. ..
    '23.2.7 12:08 PM (121.190.xxx.157)

58.143님
    표창장위조가 쉬운거면 일단 일베, 펨코, 엠팍 관련 직종 유저들이 위조재연을 신나게 했을걸요.
    그렇지 않나요?
    혹시 그런게 하나라도 있나 찾아보세요.
    검찰도, it 전문가도 아무도 못한걸, 컴맹 정교수가 했다고 우기니 아무도 안믿죠.

• 76. 12
    '23.2.7 12:09 PM (175.223.xxx.139)

원글님 의견에 동의합니다. 범죄는 범죄!! 맞습니다.
    더한 집안이 았으면 잡아야지요.

• 77. 쓸개코
    '23.2.7 12:09 PM (218.148.xxx.196)

한동훈 딸 한지윤(알렉스한)의 이모 진민정- 입시의혹 나오자
    http://deobureo-hamkke.tistory.com/7536

이런 내용도 있는데 사실 적기 조금 무섭네요. 서슬퍼런 분이시라..

그리고 121님이 적으신대로 주변인들이 증언하지 않았던가요. 정교수는 컴맹에 가까워 조교가 일일이 컴관련 손봐드려야했다고 했었어요.

• 78. ..
    '23.2.7 12:10 PM (121.190.xxx.157)

175.223님
    표창장 위조를 증명하고 유죄를 선고해야 하는거죠.
    그 과정이 생략되었는데 범죄는 범죄 맞다니
    님이 정경심 처지에 있어도 그런 선고 받아들이실건가요?

• 79. 쓸개코
    '23.2.7 12:10 PM (218.148.xxx.196)

211 그리고 언제적인게 중요한게 아니라 증언의 무게가 중요하죠.한만호 먼저 언급하셔서 적어본건데 갑자기 무시를 하시네. 한총리님은 주머니 큰 옷을 입고가셨어야 함.

• 80. 정교수가
    '23.2.7 12:12 PM (218.238.xxx.182)

컴맹이면
    그 집에 있는 컴으로 누가 위조했을까??
    바보도 다 아는 답인데~~

• 81. ..
    '23.2.7 12:13 PM (203.211.xxx.136)

뜬금없지만 명신이 엄마 잔고조작은 범죄인가요? 아닌가요?

• 82. ..
    '23.2.7 12:13 PM (121.190.xxx.157)

218.238님
    누가 했는데요?

• 83. 그러려니
    '23.2.7 12:15 PM (223.62.xxx.91)

태극기부대도 그네공주 무죄라니까

• 84. ..
    '23.2.7 12:15 PM (121.190.xxx.157)

218.238님
    컴퓨터는 동양대에 정교수는 방배동에 있었는데
    동양대에서 누가 위조했는지 혹시 아시나요?
    검찰에게 빨리 제보하셔야죠.
    님도 아는걸 검찰이 3년간이나 모르고 있었다니 충격인에ㅛ.

• 85. 웃기고자빠졌네
    '23.2.7 12:15 PM (76.94.xxx.132)

반박하니까 니가 아는게 다가 아니래.ㅋㅋㅋ
    본인은 다 아시고?ㅋㅋㅋㅋ

• 86. 2찍들
    '23.2.7 12:15 PM (74.96.xxx.159)

오늘 5000원들 난리났네요
    2찍분들 열심히 사는거보니 ㅎㅎ

• 87. 무죄
    '23.2.7 12:15 PM (175.193.xxx.8)

.
    전 세계 통틀어

단 1명도 똑같이 만들어내지 못했어요 ~~~~~~

난다긴다 자칭타칭 전문가들 그 누구도 재현 못한

증거도 없고~~~ 입증도 못한 ~~~~~ 무죄 !!!

관련 검사 판사 대대손손 저주가 있기를.

• 88. ..
    '23.2.7 12:16 PM (223.62.xxx.129)

엄마가 3년징역형
    아빠도 1심 유죄
    그래도 우리엄마아빠는 서울대교수에 민정수석했어
    나 잘났어

• 89. 쓸개코
    '23.2.7 12:16 PM (218.148.xxx.196)

피씨는 동양대에.. 정교수는 방배독 자택에.. 증거라며 들이민 아이피 주소는 피씨 아이피는 싹 지우고 검찰이 들이밀었죠.
    어휴 진짜 수년간 수십수백 수천번은 다들 적어준건데..

• 90. 표창장
    '23.2.7 12:16 PM (218.238.xxx.182)

위조되던 시간 앞뒤로
    일본게임에 접속했던 기록 있었잖아요
    그 시간 집에 있었던 누가 했겠죠.
    정경심이 자.기.는. 절대 안했다는 말을 저는 믿어요.

• 91. 쓸개코
    '23.2.7 12:17 PM (218.148.xxx.196)

한동훈 딸 천재 한지윤의 풀코스 스팩
    https://blog.naver.com/daemori_ahnnongun/222767363682

• 92. ..
    '23.2.7 12:17 PM (121.190.xxx.157)

223.62님
    그게 가능한게 바로 검찰과 판사탓이라니까요
    표창장 위조 증거 내놨으면 국민들이 다 등돌리는데, 조민이 이렇게 나서지도 못합니다.

• 93. 쓸개코
    '23.2.7 12:18 PM (218.148.xxx.196) - 삭제된댓글

218님은 검찰이 억지로 문제삼는건 전혀 문제가 안 되시나보네요.

• 94. 쓸개코
    '23.2.7 12:18 PM (218.148.xxx.196)

218님은 검찰이 억지로 문제삼는건 전혀 문제가 안 되시나보네요.
    동양대 피씨 아이피는 왜 지워서 증거 제출을 했겠어요.

• 95. ..
    '23.2.7 12:18 PM (211.36.xxx.143)

정경심이 개설한 한투 홈피 접속한 기록도 있죠

• 96. ..
    '23.2.7 12:19 PM (121.190.xxx.157)

218.238님
    그 일본게임에 접속한게 아니라 파일이 자동업뎃된 시간입니다.
    pc는 거짓말을 못해요.
    검찰발 기사로 일본게임 접속했다 대서특필했지만
    자동업뎃으로 밝혀진건 아무도 보도 안하죠.

• 97. 2찍 지능 처참
    '23.2.7 12:19 PM (175.193.xxx.8)

직접 도장 찍고 발급할 권한까지

다 갖춘 사람이

뭐하러 ?????????

• 98. 쓸개코
    '23.2.7 12:20 PM (218.148.xxx.196)

한지윤은 좋겠어요. 아버지가 막강한 권력으로 막아줘 조민처럼 당하지 않아서.

• 99. ..
    '23.2.7 12:20 PM (211.36.xxx.143)

새벽 두시에 한투 홈피 접속한 장소가 동양대? ㅋㅋ

• 100. 2찍 개돼지들
    '23.2.7 12:21 PM (175.193.xxx.8)

.
    허위사실 유포 금융치료 응원합니다 ~!

fakereportck@gmail.com

ㅡ여기 메일 주소로

캡쳐, 링크 등 정리해서 보내주세요.
    조국 전 장관님이 직접 관리하시는 이메일 주소로
    제보 받으신지 꽤 됐습니다.

• 101. ..
    '23.2.7 12:21 PM (121.190.xxx.157)

218.238님 처럼 검찰발 언론만 보신분들은 사실을 모르실수도 있어요.
    그 마노바기라는 게임에 접속한게 아니라 자동으로 파일이 없뎃된 시간이라고 다 밝힌지 오래됐어요.
    검찰이 압색때 pc하드만 복사해가지 않고 pc를 통째로 가지고 가고
    피의자에게 증거물을 넘겨주지 않았죠.
    증거 독차지하고 아무 언플이나 해야하기 때문이죠.

• 102. gg
    '23.2.7 12:22 PM (121.130.xxx.84)

원글님 외눈박이 세상에선 두분박이가 병신인겁니다
    외눈박이들에게 뭐가 보이겠어요

• 103. 아니
    '23.2.7 12:23 PM (39.116.xxx.212)

표창장 위조가 아니고
    표창장을 못 챙긴걸 죄로 만들었잖아요 검찰이.
    정경심 교수님이 그 시골 대학교 표창장을
    가문의 영광이라 여기며 고이 고이 간직하고 계셨으면
    안 일어 났을 일..
    동양대 표창장 있으면 의사될 수 있나봐요 여러분~

• 104. ..
    '23.2.7 12:23 PM (121.190.xxx.157)

218.238님이 말씀하신것처럼
    마노바기를 새벽에 접속했다 라고 검찰이 발표하면
    pc가 있어야 그게 뭔지 반론을 할텐데
    검찰이 독차지하고 주지 않으니 반론을 못하죠.
    그럼 검찰 말이 다 맞는걸로 님같은 분들에게 딱 먹히고, 뇌리에 박히죠.
    재판에 관심있는 사람들이나 아주아주 뒤에 마노바기 접속이 아니라 파일 자동업뎃이구나
    알아차리는거예요.
    이해가 가시나요?

• 105. ..
    '23.2.7 12:25 PM (121.190.xxx.157)

한투홈피 접속이라고 한것도 접속이 아니라 파일 자동 업뎃입니다.
    이미 다 밝혀진거예요.
    pc는 거짓말 못합니다.
    그래서 검찰이 제 무덤 판거라는 소리가 나오는거예요.

• 106. 쓸개코
    '23.2.7 12:26 PM (218.148.xxx.196)

나경원 아들 김현조 논문에 대해..
    서울대는 " 저자 정도의 기여라고 보기 어려워, 연구부정" 판단했는데
    검찰은 기여있다고 인정..ㅎ
    지금 나경원 아들은 가슴 쓸어내리고 있으려나요 아님 맘편하게 지내려나요?
    김현조씨 지금 직업이 뭔가요?

• 107. ..
    '23.2.7 12:26 PM (101.235.xxx.118)

이러니 민주당은 안되는거예요. 원글님 광신도들 소굴이라 말 안통해요

• 108. ..
    '23.2.7 12:27 PM (121.190.xxx.157)

101.235님
    검찰이 표창장 증거 못내놔서 벌어진 일을 왜 국민들 탓을 하세요?

• 109. 쓸개코
    '23.2.7 12:27 PM (218.148.xxx.196) - 삭제된댓글

말 안통한다며 말들 잘만하던데요.
    누군가는 판을 깔고.. 누군가는 말리는 척.
    민주당이 그래서 안 되는거면.. 잘되게하려면 국당처럼 하면 되는건가요?

• 110. 해보세요.
    '23.2.7 12:28 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

58.143님
    표창장위조가 쉬운거면 일단 일베, 펨코, 엠팍 관련 직종 유저들이 위조재연을 신나게 했을걸요.
    그렇지 않나요?
    혹시 그런게 하나라도 있나 찾아보세요.
    검찰도, it 전문가도 아무도 못한걸, 컴맹 정교수가 했다고 우기니 아무도 안믿죠.

흑백으로 흐리게 복사본은 님도 만들 수 있어요. 그림판으로도 됩니다. 저 사람들은 컬러로 하니 안된거고요.

• 111. 쓸개코
    '23.2.7 12:29 PM (218.148.xxx.196)

말 안통한다며 말들 잘만하던데요.
    누군가는 판을 깔고.. 누군가는 말리는 척.
    민주당이 그래서 안 되는거면.. 잘되게하려면 국당처럼 하면 되는건가요?
    언젠가는 한동훈 청렴결백 8등신의 외모까지 출중한 능력자처럼 묘사한 글도 올라왔었죠.
    뭐 다 칭송하기는 비슷해요.

• 112. 검찰 쿠데타
    '23.2.7 12:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

표창장 위조증거 검찰이 밝혀냈나요?
    오히려 검찰이 위조증거를 위조하려던게 발각되었는데???? 이거 다들 모르죠?
    이 표창장으로 재판과정 지켜본 사람들 얘기 들어보면 기가 막힐 노릇입니다 정말.
    제대로 모르면서 알바들 가짜 퍼나르는거에 농락당한다면 모지리 소리 듣습니다 ㅋ
    공익센터 인턴도 증인들이 다 봤다고 증언했는데도 판새가 무시했죠??? 이 판새도 꼭 기억해놔야함..

• 113. 그니까
    '23.2.7 12:29 PM (58.228.xxx.108)

민주파들 항상 패턴이 이렇게 잘못한걸 걸고 넘어지면 누구는 누구는 더하잖아 이랬잖아 늘 이런 패턴이에요
    인정은 절대 안하고 감싸고 돌고 너는 더하잖아? 이러니 너무 다 한결같고 똑같다는 생각. 흑백이 아니라 다 흑이에요. 물론 정치라는게 백을 고르는게 아니라 흑중에 덜 나쁜 흑을 고르는거긴 한데 이 무조건 신뢰 민주파들 때문에 민주당이 더 싫어져요. 차라리 대놓고 나쁜놈들인 국짐이 더 나은듯.
    나는 절대 아니고, 고결한듯, 정말 국가를 생각하는듯, 청렴 결백의 상징처럼 이미지를 내세우지만 똑같이 정말 더럽게 사는데도 늘 국민 반쪽이 찬양을 해주니 참... 더 기세가 등등하죠.

• 114. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:30 PM (121.162.xxx.249)

이러니 민주당은 안되는거예요. 원글님 광신도들 소굴이라 말 안통해요. 222222

• 115. 정경심이요
    '23.2.7 12:30 PM (223.39.xxx.203)

지가 회사에서 근무한 경력증명서를
    3년에서 8년으로 위조했어요.
    그 방법이랑 표창장 위조방법이 동일해요~
    무슨 놈의 집구석이 위조가 일상화가 되어있어~~여튼
    미국에서 장학금받은것도
    만달러를 삼만달러로 위조해서내고
    있는 그대로의 자신들이 너무 초라하고 부끄러워 참을수가
    없었던건지 ~~아주그냥 돈도 늘려서 위조하고 시간 늘려서 위조하고 없으면 새로 만들어내고..
    경력위조는 건희보다 경심이가 원조야~~ㅉㅉㅉ

• 116. ..
    '23.2.7 12:31 PM (203.211.xxx.136)

대놓고 나쁜 국짐당이 더 좋다는건 그건 바로 님이 더 나쁜사람이기
    때문이에요.

• 117.
    '23.2.7 12:32 PM (175.193.xxx.8)

창녀나 물고빠는 2찍이 광신도들 주제에 ㅋㅋㅋ

• 118. ..
    '23.2.7 12:32 PM (223.38.xxx.184)

223.39님
    그니까 그 동일한 방법으로 위조증명을 하라고요
    3년동안 툭수부인력 .세금 총동원했으면
    컴맹도 척척해낸 방법으로 그깟거 재연해내야죠

• 119. ㅋㅋ
    '23.2.7 12:34 PM (203.211.xxx.136)

뭘 맨날 민주당이 이래서 안된다는건지~
    그냥 하던데로 국짐당 지지하면 될껄 왜 저러나 몰라요.
    굥이 당회비 삼백만원 내고 당무에 이래라 저래라하는 국힘당이야 말로 이래서 역시 국힘당은 안되는듯^^

• 120. 쓸개코
    '23.2.7 12:34 PM (218.148.xxx.196)

말 안통하면 이런글 올라와도 각자 얘기하는 수 밖에요.
    혹시 끼지말라시면..
    민주당 지지자들이 글 올려도 껴들긴 마찬가지라서.

• 121. ..
    '23.2.7 12:34 PM (116.121.xxx.209)

101.235
    ㅋㅋ
    망해가는 집구직서 혼자 똑똑한 척 많이 하세요.
    팩트로 얘기하면 빨갱이, 공산당으로 귀결
    님도 어디 반공시절 살던 할매죠?

• 122. ..
    '23.2.7 12:34 PM (223.38.xxx.184)

2찍님들은 왜 검찰은 원망 안하시는지도 궁금해요
    223.39님도 잘 아는 방법인데 검찰은 왜 못하는지
    할수있다는 it 전문가 사인하나 못받은
    무능력 질타는 왜 안해요?

• 123. 쓸개코
    '23.2.7 12:35 PM (218.148.xxx.196)

윗님 검찰이 정의롭게 생각되나보죠 ㅎ 이쪽만 쪼아대니까.

• 124. ..
    '23.2.7 12:36 PM (223.38.xxx.184)

검찰개혁 주도한 조국의 숨통을 제일 끊고 싶어한게 검찰일텐데
    모든 무기와 인력 동원하고도 못죽였잖아요
    무능력일까요?
    불가능일까요?

• 125. ....
    '23.2.7 12:37 PM (24.141.xxx.230)

진실에는 눈과 귀를 막고 살면서
    조작 뉴스에 눈과 귀를 혹사시키니
    뇌가 정상 일 수 없는 거 인정!

• 126. 사람은
    '23.2.7 12:37 PM (218.238.xxx.182)

하던대로 살게됩니다.
    위조를 일상화로 살던 사람들입니다.
    재판부에서 시간이 갈수록 대담해졌다라고 판결문 적시했어요. 한두건이 아니라 십수년동안 행해져온거랍니다.
    손바닥으로 하늘을 가리세요~~

• 127.
    '23.2.7 12:38 PM (121.163.xxx.14)

검찰이 위조 증거 못 밝혔어요!!

뭘 좀 알고 글올려요!!!!

• 128. 쓸개코
    '23.2.7 12:39 PM (218.148.xxx.196)

손바닥으로 하늘을 가리라는 말은 ..
    검찰에게도
    나경원에게도
    한동훈에게도 똑같이 적용되어야 공평하죠.

• 129. 원글
    '23.2.7 12:39 PM (118.235.xxx.7)

바보인증요??
    재판과정에서 증거도 못찾고
    우기기만재판을 못보셨군요
    그리 따지면 현조 엄마한테는왜??
    조용하세요 그리고 지금 아빠찬스 무혐의난
    의원은 괜찮아요??

• 130. ..
    '23.2.7 12:39 PM (223.38.xxx.184)

218.238님
    4년실형건이예요
    증거인 pc도 확보했는데
    갈수록 대담해졌다라고 적은게 어이없다고요
    손바닥으로 하늘을 가리는게 검찰.판사 같네요

• 131.
    '23.2.7 12:40 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

흐리게 흑백 복사본 만드는 거 어찌 아냐고요?
    청소년들이 형민증 복사해서 그림판 등으로 사진만 갈아넣은 뒤 흐리게 흑백 프린트 해서 편의점에서 담배 술 사려는 시도를 하는 경우가 있어요. 신분증은 복사본 안됩니다. 그럽니다.

• 132. 작업질 쉽다
    '23.2.7 12:44 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

검찰이 위조 증거 못 밝혔어요!!
    뭘 좀 알고 글올려요!!!!222222222

• 133. ..
    '23.2.7 12:46 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

211.238님
    혹시 해서 알려드리는데요
    정경심은 표창장만 위조죄로 기소되었어요
    나머지 스펙들은 해댱기관들이 도장찍어 발급해준거예요
    정경심은 발급된 증명서 사용죄로 기소된거예요
    설마 이건 알고계셨겠죠?

• 134. ..
    '23.2.7 12:47 PM (223.38.xxx.184)

218.238님
    혹시 해서 알려드리는데요
    정경심은 표창장만 위조죄로 기소되었어요
    나머지 스펙들은 해댱기관들이 도장찍어 발급해준거예요
    정경심은 발급된 증명서 사용죄로 기소된거예요
    설마 이건 알고계셨겠죠?

• 135.
    '23.2.7 12:49 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

흐리게 흑백 복사본 만드는 거 어찌 아냐고요?
    청소년들이 형민증 복사해서 그림판 등으로 사진만 갈아넣은 뒤 흐리게 흑백 프린트 해서 편의점에서 담배 술 사려는 시도를 하는 경우가 있어요. 고등에 나오는 자기 민증 숫자만 고친 것도 있는데 아주 감쪽 같아요. 흑백은요. 신분증은 복사본 안됩니다. 그럽니다.

• 136. ㅇㅇ
    '23.2.7 1:09 PM (59.15.xxx.109)

이런 글 참 부끄럽네요.
    남 티끌 찾으려 애쓰지 말고 원글님 삶에 충실하시길~

• 137. ..
    '23.2.7 1:26 PM (223.38.xxx.72)

218.238님
    님이 지금까지 오해하고있는 새벽 pc 접속건요
    이게 조국가족이 pc사용한 증거라고 님은 지금도 단정하시고요
    그런데 변호인측이 재판과정애서
    pc접속이 아니고 파일자동업뎃이라는거 밝혀내서 다 무효화된지 오래거든요
    그럼 님 생각에 검찰은 정말 몰라서 pc접속이라 기사냈을까요?
    그 정도로 무능한걸까요?

• 138. 쓸개코
    '23.2.7 1:28 PM (218.148.xxx.196)

윗님 알면서 소스 언론에 뿌린거죠.

• 139. ..
    '23.2.7 1:30 PM (125.189.xxx.187)

위조 즘거랍시고 내놓고는
    법정에서 검찰이 실연도 못했음.
    즉 위조했다는 컴의 깔려있는
    프로그램으로는 위조가 불가능하다는거.

• 140. 글쓴이도
    '23.2.7 1:32 PM (27.122.xxx.80) - 삭제된댓글

검찰가면 위조범 되는건 순식간임. 우리 모두 조심하자구요.

• 141.
    '23.2.7 1:36 PM (220.76.xxx.44)

국짐이 바라는 바람직한 개돼지의 표본들 들글거리네.

• 142. ..
    '23.2.7 1:42 PM (223.38.xxx.72)

검찰발 pc접속이라고는 대서특필 몇백건 기사 뿌려졌고
    실상은 자동업뎃이라는 변호인측 기사는 아무도 안써주니
    자동적으로 개돼지가 될수밖에 없어요
    조국재판도 오전 검찰쪽 신문만 보도하고
    오후 변호인변론때는 기자들이 다 가버렸다잖아요

• 143. 여기 뭐지?
    '23.2.7 1:48 PM (222.234.xxx.237)

보고싶은 대로 보는 뛰어난 능력자들 천지네. 살기편하겠음.

• 144. **
    '23.2.7 1:52 PM (211.234.xxx.17)

강사휴게실에 있는 피씨로 무슨 표창장 위조를 해요? 그걸 믿으라고요? 조작의 달인들~~

• 145. 표창장
    '23.2.7 1:58 PM (116.122.xxx.232)

증거없고
    고대생이 동양대표창장 어디 쓸데 없음.
    입시에 도움 안됬음 끝

• 146. 쓸개코
    '23.2.7 2:05 PM (218.148.xxx.196)

윗님 갑자기 진중권이 생각나는데 ㅎ
    학교발전기금이라며 2천만원 최성혜에게갖다 바쳤죠?
    그로 인해 최성혜는 벌금낸거 같던데..

• 147. 억울하긴 하지만
    '23.2.7 2:32 PM (125.176.xxx.8)

억울하지만 잘못은 잘못
    남의잘못 끌어들여와서 내잘못 가리면 안되죠.
    바위만 물에 가라않나요.
    작은 돌메이도 물에 던지면 가라앉아요.
    죄의 본질은 똑같아요.

• 148. 쓸개코
    '23.2.7 2:37 PM (218.148.xxx.196)

그니까 그 잘못 똑같이 따지자는거죠.

• 149. ..
    '23.2.7 2:46 PM (121.190.xxx.157)

125.176님
    죄의 본질로 결정되면 왜 재판이란걸 하고 형량은 왜 다 다를까요?
    작은 돌과 큰 돌은 분명히 다르니까 형량도 다 다른건데요.
    그리고 지금 돌아가는 상황이 죄의 본질로 결정된다고 보이시나봅니다.
    제가 보기엔 죄를 누가 저질렀냐가 최대 변수인것 같은데요.
    죄의 본질로 단죄한다면 김건희냐 정경심이냐가 중요한게 아니어야 하는데
    김건희는 돋보이려 한거라고 넘어가고, 정경심은 감옥에 있습니다.

• 150. 펙트
    '23.2.7 2:58 PM (121.162.xxx.252)

하던대로 살게됩니다.
    위조를 일상화로 살던 사람들입니다.
    재판부에서 시간이 갈수록 대담해졌다라고 판결문 적시했어요. 한두건이 아니라 십수년동안 행해져온거랍니다.
    손바닥으로 하늘을 가리세요~~222222222

• 151. ..
    '23.2.7 3:18 PM (121.190.xxx.157)

121.162님
    위조가 일상화인 사람은 전과0부인이죠.
    학력,경력 수상이력, 전시이력 수십건이 다 위조인 사람 김건희 말고 또 있나요?
    정경심은 표창장 위조로 기소되었고, 검찰이 그 증거도 못 내놓았는데
    뭔 일상화라는건지 참 웃기네요.
    수십건 위조인 김건희에게 반사합니다.

• 152. 121.162
    '23.2.7 3:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

눼,,,그렇게 개검의 개돼지로 계속 사세요

• 153. 쓸개코
    '23.2.7 3:21 PM (218.148.xxx.196)

대담한건 김명신이죠.. 영부인까지 했는데..

• 154. ..
    '23.2.7 3:21 PM (121.190.xxx.157)

121.162님
    혹시 정경심이 표창장 말고 나머지 스펙증명서도 위조했다고 혹시 알고계시려나요?
    나머지 스펙들은 발급자가 다 따로 있어요.
    정경심은 발급기관이 정식 발급해준 증명서를 사용한죄로 기소 되었어요.
    혹시 모르셨으면 이번 기회에 알고 가세요.
    그래서 위조가 일상화란 말은 정경심에겐 안 맞는거예요.
    수십건 모두 다 위조인 김건희에게 걸맞는 말이죠.

• 155. ㅎㅎㅎ
    '23.2.7 3:26 PM (121.125.xxx.37) - 삭제된댓글

표창장 위조 _재판에서 증명되었어요?원글 어디서 증거확인했어요?누가그래요 조선일보?신천지?카톡?

• 156. ㅇㅇ
    '23.2.7 5:06 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

위조를 일상화를 살던 사람
    시간이 갈수록 대담해졌다는...

김건희 아닌가요

지금 정경심 교수 판결문이 아니라 김건희 판결문 읽은건가요
    ㅋㅋㅋㅋ

내눈을 의심했네 ㅋㅋㅋㅋ

2찍 판사가 내로남불 했구먼

• 157. ..
    '23.2.7 5:08 PM (121.190.xxx.157)

윗님 그러니까요.
    위조가 일상화라니 기소된건 표창장 위조 하나인데 정경심이 뭐가 일상화란건지.
    수십건 위조한 , 인생 자체가 위조인 김건희가 너무 섭섭하겠어요.

• 158.
    '23.2.7 5:44 PM (125.185.xxx.9)

도대체 정경심 재판 하나라도 지켜보고 이런 개소리 지껄이고 댕기는지??? 확 정말

표창장 위조 _재판에서 증명되었어요?원글 어디서 증거확인했어요?누가그래요 조선일보?신천지?카톡?22222222222222

• 159. lllll
    '23.2.7 6:49 PM (121.174.xxx.114)

밥 쳐먹고
    미친소리하는 인간이
    딱 원글이네.
    불쌍하다.

• 160. 막말로
    '23.2.7 10:32 PM (97.70.xxx.187)

엄마가 그 대학 교수니 일해준거지 그 산골짝 학교 찾아가기도 쉽지 않아요
    원글이 무뇌 인증

• 161. ..
    '23.2.7 10:39 PM (211.196.xxx.11)

원글님 표창장 논란이전 시점에 동양대 존재는 아셨어요?