82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼴등이란 조민 문자에 절대 모른척 해 답한 정경심

ㅇㅇ 조회수 : 4,672

자기 지위 이용해 장학금 뜯어낸 조국 , 민정 수석이라고 꼴등에게 장학금 준 교수
진짜 노답이네요.

https://n.news.naver.com/article/016/0002100228?sid=102
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '23.2.7 10:49 AM (112.151.xxx.120) - 삭제된댓글

이만희좀 빨리 죽었으면. 신천지가 나라 다 말아먹는구만.

• 2.
    '23.2.7 10:49 AM (175.193.xxx.50)

오 조민씨 생활에.보탬이 될 글이네요ㅋ

"자기 지위 이용해 장학금 뜯어낸 조국"

명확히 쓰셔서 이건 뭐ㅋ

• 3. 한동훈이야 말로
    '23.2.7 10:50 AM (47.32.xxx.156)

모르는 척 대대거리며 거짓말을 밥 먹듯이

[단독] 한동훈 딸, 고1때 두달간 논문 5개·전자책 4권 썼다
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1041645.html#cb

연습용이라던 한동훈 딸 논문, '하버드 공모전' 주제와 일치
    http://news.v.daum.net/v/20220513190605615

한동훈 딸 글'서울대도 학술논문으로 제공'
    http://news.v.daum.net/v/20220516160900878

한동훈 처조카 논문에 외숙모 교수 이름...연대 “연구부정은 아냐”
    https://v.daum.net/v/20230125162502052

미국 대학입시 전문 컨설턴트로부터 1년간 유료로 영문 소논문 첨삭지도를 받은것 확인됨
    https://www.clien.net/service/board/park/17232966

한동훈 딸 언니들 논문표절 의혹..미국 대학에 불똥
    https://news.v.daum.net/v/20220518054201620
    미주동포들 "사촌언니들 논문 5건 표절 확인"
    한동훈 딸과 온라인 매체에서 함께 활동해와

단독] '한동훈 조카' 표절논문 원저자(미)교수 '통째 베꼈다'
    http://news.v.daum.net/v/20220520133313386

한동훈 딸 사촌언니들 논문 4편 철회. 표절 확인된 듯.
    https://m.news.nate.com/view/20220519n02989?hc=920227&mal=01

[단독] 한동훈 딸 이모, 입시의혹 나오자 '돈 안줬다 해라' 입단속

https://news.v.daum.net/v/20220610050504525
    입시컨설턴트 이모의 수상한 행적

한동훈 장녀, 타인 자료 무단 베낀 '표절 전자책' 출판
    http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=11&document_sr...

표절 논란이 불거졌던 한동훈 법무부 장관 장녀의 기고문이 IEEE Xplore에서 삭제된 것으로 11월15일 확인됐다.
    https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=49005

또한 허위로 논문 및 문헌 출처를 인용한 정황도 발견됐다.

'표절 논란' 한동훈 딸 논문… 저작권 문제로 삭제 당해
    https://n.news.naver.com/article/469/0000707763?sid=102
    한동훈 법무부 장관의 장녀가 국제 컨퍼런스에 발표했던 논문이 관련 학술지 홈페이지에서 철회됐다.

• 4. 한동훈 딸
    '23.2.7 10:51 AM (47.32.xxx.156)

미국 입시철인데, 벌 줘야죠!

다들 동참해 주세요!

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=361355&keyword=한...

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.7 10:51 AM (106.102.xxx.110) - 삭제된댓글

이 부분 유죄 선고 받았네요. 청탁금지법

• 6. 그래서요??
    '23.2.7 10:51 AM (118.243.xxx.108)

감옥 갔잖아요??
    감옥 갔는데도 어제 인터뷰로 인해
    물고 뜯어야지,,그런건가???
    아니면 몇몇 글들이 조국 가족 찬양하는 것으로 보여서
    맘이 착잡한가요??
    전 그 무엇보다도 현 국짐의 행태가 나라를 위태롭게 하고 있다고 생각하는 사람이라서
    나라가 걱정됩니다
    성괴명신도 좀 물고 뜯어 주세요
    주가조작 허위학력
    지금 칼은 성괴명신이 들고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.2.7 10:53 AM (106.102.xxx.110) - 삭제된댓글

장학금 관련해서 1심 유죄 선고 받았네요 청탁금지법으로.

그 가족들이 나눈 대화를 보니
    정말 허무하다는 생각 뿐이네요.
    니들은 가붕개로 살아라.
    기득권 마음껏 누리는 우리는 너희들과 다른 계급이니까. 이런 느낌.

• 8. ㅎㅎ
    '23.2.7 10:56 AM (210.217.xxx.103)

불리하면 저렇게 링크 좌르륵 들고 오는 거 민주당 알바 특

• 9. ..
    '23.2.7 10:59 AM (116.121.xxx.209)

106.102
    부대 의전원 멘토링 프로그램에서 멘토와 멘티였어어요.
    멘티 둘 중 하나.
    공부가 어려워 첫해는 과락도 많고 해서 멘토가 포기하지 말고 열심히 하라고 부친 장례 조의금등을 장학금으로 출원해 격려차원에서 준건데도..그리고 감빵 가 있고 유죄 받았잖아요.
    님이나 님자식, 의대나 의전원 근처라도 가 보시고 허무하니 마니 좀 했으면 ㅠ

• 10. 미주맘
    '23.2.7 11:00 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

알바 아니고 산호세 입시비리 과정 다 지켜본 사람이에요.
    정의를 이렇게 부르짖는 분들이니 지나치지 말고 동참해서 대학마다 이메일 하나씩 보내주세요.

• 11. ..
    '23.2.7 11:00 AM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

대학들 안다닌 사람들만 있나 장학금이 꼭 성적장학금만 있나요
    어쨌든 정경심씨가 과하게 처벌 받고있는데 처벌은커녕 수사도 안받고 있는 한동훈한데 관심 가지는게 맞는거죠

• 12. 링크글
    '23.2.7 11:00 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

도움 많이 되네요..
    그것도 찾아보려면 일인게
    문제된게 어디 서너껀이어야 말이지요.
    참 다방면으로 가지가지했군요...

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.7 11:00 AM (118.243.xxx.108)

국짐 알바도 똑같이 불리하면 링크 주룩 거는거 모르나요???210.217??????????
    민주당 알바만 그런게 아니라는 걸 알텐데???모르는 척????/ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.7 11:01 AM (118.243.xxx.108)

106.102.xxx.110)
    많이 허무해 하세요
    굥명신 정권에서
    어찌 사는지 모르겠지만,,,,

• 15. ……
    '23.2.7 11:02 AM (210.223.xxx.229)

잘못해서 벌받는다잖아요?
    잘못해도 벌도 안받는건 보이지도 않죠?

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:02 AM (175.192.xxx.157)

ㅎㅎ/ 그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 민주당 추종 사람들 유전자에 북한 디엔에이가 있나봐요. 글을 읽어보면 정상적인 판단이나 비판 없이 무조건 우상숭배 하는 디엔에이 ㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '23.2.7 11:02 AM (118.235.xxx.203)

윤가 김가 한가도 그렇지만 참...
    입시판에 "누가 쏘아올린 작은 공"이란 숙어도 생기고
    가족이 쓸데없는 거 온라인으로 올려 트리거 생성하고
    우리 애면 이미 등짝 스매싱

• 18. 210
    '23.2.7 11:03 AM (47.32.xxx.156)

미국에 살면서 작년부터 산호세 입시비리 다 지켜본 사람인데, 알바요?
    공정함을 원하시는 듯 하여 올린 자료이니, 미국, 영국 주요대학에 이메일 하나씩 보내주세요.

• 19. ..
    '23.2.7 11:03 AM (203.211.xxx.136)

47.32님 링크 감사해요~
    찬찬히 볼께요^^

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.7 11:04 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.7 11:00 AM (118.243.xxx.108)
    국짐 알바도 똑같이 불리하면 링크 주룩 거는거 모르나요???210.217??????????
    민주당 알바만 그런게 아니라는 걸 알텐데???모르는 척????/ㅎㅎ

아 알바 인정? 인증? ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇ튼 저 사람들 덕분에 정시 확대가 좀 더 열심히 진행 되어 애들 정시로 대학 잘 보냈으니 고마워해야 하나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:04 AM (118.32.xxx.126)

꼴등인데 장학금. 그걸 숨기는것만봐도 자기들도 특혜라는걸 아는거지

• 22. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:04 AM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

믿었던 것만큼 배신감이 더 컸죠.
    그냥 딱 돈 좋아하는 부부 자기 자식만 잘괴면 온갖 짓도 서슴치 않던 부부
    겨우 이런 수준의 사람을 정의의 사도처럼 생각했었으니.

• 23. ..
    '23.2.7 11:04 AM (211.36.xxx.143)

두번의 유급과 또 유급위기도 있었더라구요. 그땐 유급생들 다 구제해 유급 면했나봐요 ㅎㅎ

• 24. 받은거 절대
    '23.2.7 11:04 AM (223.38.xxx.192)

모른척해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    클라스 쩐다.

• 25.
    '23.2.7 11:04 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

네. 저는 그 사건 관련 이메일 보낼게요.
    진짜 쪽팔려요. 쟤도 걔도
    우리나라 50대의 현주소

• 26. 원글
    '23.2.7 11:05 AM (211.211.xxx.184)

선택적 분노 장애
    이해력 결핍
    인성 개차반
    역시 윤명신 지지자에 적합

• 27. ....
    '23.2.7 11:05 AM (223.62.xxx.116)

저래놓고 진짜 조만대장경보면 가증스러움.

• 28.
    '23.2.7 11:05 AM (118.235.xxx.203)

네. 저는 그 사건 관련 이메일 보낼게요.
    진짜 쪽팔려요. 쟤도 걔도
    우리나라 50대의 현주소
    입만 살아가지고 자식일은 딴짓거리

• 29. 신고함
    '23.2.7 11:06 AM (76.94.xxx.132)

장학금 뜯어냈다고?
    82에 신고하고 조민이 고소한다니 이메일 보내겠음.
    어디 얼마나 잘난 입으로 떠들어대나 보자구요.

제 목 : 꼴등이란 조민 문자에 절대 모른척 해 답한 정경심
    ㅇㅇ 조회수 : 673작성일 : 2023-02-07 10:46:52

자기 지위 이용해 장학금 뜯어낸 조국 , 민정 수석이라고 꼴등에게 장학금 준 교수
    진짜 노답이네요.

https://n.news.naver.com/article/016/0002100228?sid=102

• 30. 118.243.xxx.108
    '23.2.7 11:06 AM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

그냥 딱 돈 좋아하는 부부 자기 자식만 잘된다면 온갖 더러운 짓도 서슴치 않던 부부
    겨우 이런 수준의 사람을 정의의 사도처럼 생각했었으니.

굥명신 정권은 당신 같은 개딸들이 만들었잖아요. 조국의 수천보는 더 더러운 이재명 덕분에.

• 31. 쉽고 간단
    '23.2.7 11:07 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

링크에 들어가시면 이미 작성된 이메일이 있어서 대학 이름만 바꿔서 보내시면 됩니다.
    82에는 영어가 편하신 분들도 많으신 듯 해서 다시 올려요.

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=361355&keyword=한...

• 32. 76
    '23.2.7 11:08 AM (211.36.xxx.143)

조국은 반성 좀 했으면. 징역 2년을 받고도 반성도 안하는 조국
    시녀들은 네티즌 겁박. 잘하는 짓이네요

• 33. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:08 AM (175.192.xxx.157)

신고 하던가 말던가 뉴스 기사 써머린데 뭔 고소? 82쿡은 ㅂㅅ같은 신고도 다 받아 글 삭제 시키나요? 최소한 부당한 신고면 신고자한테 패널티 주는 규칙도 만들어야죠

• 34. ...
    '23.2.7 11:08 AM (223.33.xxx.188)

거니는 쫌 대인배인듯.
    고소하면 돈좀벌텐데 그걸 안하네

• 35. 210.217.xxx.103
    '23.2.7 11:09 AM (118.243.xxx.108)

210.217.xxx.103)
    ㅎㅎㅎㅎ

아 알바 인정? 인증? ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇ튼 저 사람들 덕분에 정시 확대가 좀 더 열심히 진행 되어 애들 정시로 대학 잘 보냈으니 고마워해야 하나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    --------------------------
    그러는 넌 국짐 알바니??????ㅎ
    알바 타령해서 댓글 달았더니 고새 튀어나와서 물고 늘어지는거 보니???

• 36. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:09 AM (118.32.xxx.126)

죄인을 죄인이라 부르지도 못하고...

시녀들은 대통령감이라네 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 210.217.xxx.103
    '23.2.7 11:10 AM (118.243.xxx.108)

어차피 알바가 아니라고 해도 안 믿잖아
    당신댓글에 민주당 알바타령 하길래
    너도 알바냐고 비꼰거다

• 38. ㅋㅋㅋ
    '23.2.7 11:10 AM (211.252.xxx.103)

대학 못간 분들 댓글 다신듯
    장학금이 성적만 있는줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ
    그거말고도 다양한 자격 조건의 장학금이 얼마나 많은데.
    교수가 추천할 수도 있고 학생이 신청할 수도 있는데.
    성적 꼴등이라고 부들대는 분들은 대학 문턱도 못밟아봤거나
    장학금의 ㅈ자도 모르는 분들이 분명함.
    저도 대학 다닐때 성적과 무관한 장학금을 한 학년동안 받았었답니다.
    00학번이고요 서성한 중 한 곳입니다.

• 39. 210.217.xxx.103
    '23.2.7 11:10 AM (118.243.xxx.108)

ㅎㅎ
    '23.2.7 10:56 AM (210.217.xxx.103)
    불리하면 저렇게 링크 좌르륵 들고 오는 거 민주당 알바 특
    ------------------------------------------------
    니 댓글이당!

• 40. 댓글 링크들
    '23.2.7 11:11 AM (118.235.xxx.185)

도움 많이 되네요..
    자주자주 올려주세요.

그것도 찾아보려면 일인게
    문제된게 어디 서너껀이어야 말이지요.
    참 다방면으로 가지가지했군요...

한동훈 조카들, 딸들이 무슨짓까지 했는지
    잊지 말고 기억나게 도와주시는 분,
    감사해요

• 41. .....
    '23.2.7 11:12 AM (172.226.xxx.41)

그렇게 무서운가???
    아주 지랄발광을 하네..
    세상엔 그래도 선한 영향력이 살아있단다.
    좀 꺼져주길

• 42. 진짜
    '23.2.7 11:13 AM (118.235.xxx.203)

성적 무관 장학금이라도 근로라던지 가계곤란이라던지 그런 사유가 있어야지 줍니다. 사유없이 장학금을 그냥 주지 않아요.
    그럴 거면 장학금 줄 때 프로그램 돌려 아무나 주면 되는 걸 왜요?
    교학처 조교 근무 했어요.

• 43. ...
    '23.2.7 11:14 AM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

그냥 딱 돈 좋아하는 부부 자기 자식만

기득권과 불법행윙 부모 아니었으면 조민이 의전원 근처나 가봤겠어요?
    시험 보는 의전원은 족족 떨어지고
    부모 빽으로 겨우 시험없는 학교 들어거서 꼴등.
    이게 팩튼데 개딸들의 시녀 섬기는 마음은 참 갸륵하네요.
    김건희시녀들과 그네시녀들은 명함도 못 내밀 수준. 어느 쪽이나 시녀들은 생각이 없어 보여요. 다들 늘 주창하는 말이 무지성지지자가 되자 라고 선동하더라구요.

• 44. 댓글 링크들
    '23.2.7 11:14 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

앱 개발자한테 200만원주고
    자기가 개발한 앱으로 둔갑질 하기.

케냐전공자에게 논문대필시키고 사례하기.
    .
    이런 내용은
    빠져있는거 같네요..

이런게 사기질이지
    어디 학생이 할짓인가요.

• 45. ..
    '23.2.7 11:14 AM (116.121.xxx.209)

이제 신천지 구신들 퇴마 의식 해야 할 시간이가 봅니다.

이만희 개쉑

신천지부적
    "23.2.5 11:50 PM (211.234.xxx.240)
    "요한일서 4장 1절의 거짓선지자는 신천지예수교 증거장막성전 교주 이만희"
    "데살로니가후서 2장 3절의 멸망의아들은 신천지예수교 증거장막성전 교주 이만희"
    "베드로후서 2장 14절의 저주받은자식은 신천지예수교 증거장막성전 교주 이만희"
    "잠언서 25장 14절의 비없는구름은 신천지예수교 증거장막성전 교주 이만희"

• 46. ......
    '23.2.7 11:15 AM (175.223.xxx.191)

서울대 의대에도 일등부터 꼴등까지 있어요
    그 그룹안에 들어가지도 못한 사람들이 비웃을 일은 아니예요

• 47. ……
    '23.2.7 11:15 AM (118.235.xxx.254)

이메일 동참합니다~
    조국가족에겐 현미경의 잣대를 대서
    이미 처벌받았구요!!
    이젠 처벌받지 않은이들의 차례죠 !
    굥명신한가발에겐 잣대조차 대지 않는 2찍이들의
    위선 잘 보았네요 그대들이 지금 정권의 일등공신!!

• 48. 웃기시네
    '23.2.7 11:16 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

당당하고 떳떳한 장학금이면 왜 비밀로 하겠니.
    그게 정당했으면 왜 1심 유죄 판결 받았고?

• 49. 댓글 링크들
    '23.2.7 11:17 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

하나하나 읽어보면서 너무 화나네요.

사기 수준의 생기부 쓰는
    자식 있으면서
    조국 가족을 처벌하다니....

차라리
    가만히나 있었으면.

• 50. 아이고..
    '23.2.7 11:17 AM (175.193.xxx.50)

ㅇㅇ
    '23.2.7 11:08 AM (175.192.xxx.157)
    신고 하던가 말던가 뉴스 기사 써머린데 뭔 고소? 82쿡은 ㅂㅅ같은 신고도 다 받아 글 삭제 시키나요? 최소한 부당한 신고면 신고자한테 패널티 주는 규칙도 만들어야죠
    -
    원글님
    원글님 같은 분이 기레기에게 당하는 거예요.
    님이 쓰신 본문이 기사 써머리라고요?
    기사 어디에도 '조국이 뜯어냈다'는 표현은 없어요.
    즉, 고의성이든 자발성이든 원글님이 드러나게 쓰신 거예요.
    금융치료는 누가 받는다? 기자가 아니고 원글님이 받아요.

• 51. 댓글 링크들
    '23.2.7 11:19 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

한동훈 관련해서

앱 개발자한테 200만원주고
    자기가 개발한 앱으로 둔갑질 하기.

케냐전공자에게 논문대필시키고 사례하기.
    .
    이런 내용은
    빠져있는거 같네요..

이런게 사기질이지
    어디 학생이 할짓인가요.

그 부모가 처벌 받을 일 맞잖아요.

• 52. 신고는 여기
    '23.2.7 11:21 AM (76.94.xxx.132)

fakereportCK@gmail.com

조국장관 이메일입니다. 허위사실 유포자로 신고하고 이메일도 보냈음.
    그래 얼마나 입터나 봅시다.

• 53. ……
    '23.2.7 11:21 AM (118.235.xxx.254)

원글님 돈 많으신 2찍이니
    금융치료 그정도야 뭐 껌값일테니 앞으로도 이런글 많이 올려주세요..절대지우지마시길~

• 54. 신고는 여기
    '23.2.7 11:23 AM (76.94.xxx.132)

나는 82만 신고하는게 아니라 조민이 고소고발할 수 있도록 이메일로도 보냈음.
    현재 생활비가 악플러들 벌금이라죠?ㅋㅋ 원글도 생활비 보태주길 바랄께요.^^

캡쳐하고 링크 걸고 했으니까 엄한 82쿡 운영자 운운하지 말길.

• 55. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:23 AM (175.192.xxx.157)

전 글 절대 삭제 안합니다. 팩트만 적었으니까 ㅋㅋㅋ 이 글 삭제가 된다면 자의가 아니라 민주당 알바가 신고해서겠죠?

• 56. ㅋㅋㅋ
    '23.2.7 11:24 AM (76.94.xxx.132)

누가 지울꺼라 그랬나?
    왜 쫄리셔?ㅋㅋㅋㅋ

• 57. 케냐인 논문대필
    '23.2.7 11:25 AM (118.235.xxx.185)

딸 논문 문서정보 ‘지은이’에 Benson 등장
    미국 누리집에 ‘노련한 대필 작가’로 소개
    자신의 컴퓨터 문서목록 사진 찍어
    케냐인 “내가 2021년 11월 초에 했다”

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002835600

• 58. ㅎㅎㅎ
    '23.2.7 11:25 AM (74.96.xxx.159)

2찍들 열심히네ㅎㅎ 용쓴다

• 59. 팩트요?
    '23.2.7 11:25 AM (175.193.xxx.50)

ㅇㅇ
    '23.2.7 11:23 AM (175.192.xxx.157)
    전 글 절대 삭제 안합니다. 팩트만 적었으니까 ㅋㅋㅋ 이 글 삭제가 된다면 자의가 아니라 민주당 알바가 신고해서겠죠?
    -
    "자기 지위를 이용해 장학금을 뜯어낸 조국'이 팩트라는 말씀이죠?

• 60. 앱 자기껄로 둔갑
    '23.2.7 11:27 AM (118.235.xxx.185)

한동훈 법무장관 후보자 장녀의
    여러 경력 중에는
    시·청각 장애인들을 위해서
    스마트폰 앱을 만든 것도 있었습니다.

미국의 학생 경연 대회에도 출품이 돼서
    좋은 성적을 거뒀는데요.

그런데 이 애플리케이션을 만드는 데에도
    전문 개발자가 도움을 줬던 것으로
    확인됐습니다.

이 개발자는 저희 취재진에게
    개발비로 2백만 원을 받았다고 말했습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6367394_35744.html

• 61. 정치인으로
    '23.2.7 11:28 AM (211.246.xxx.180) - 삭제된댓글

살겠다면 국민들을 입다물게 고소,고발은 지양해야 하지 않을지요...
    만약 민간인으로 삶을 택한다면 자유, why not? 저라도 그럴 것 같고요.

어디서 시작한 지는 대충 알겠는데, 서로 미워서 고소,고발, 신고하겠다는 글 보면 참...
    이런 분들 뒤에 다 정치인들이 있겠죠?
    그 정치인들 다 알고 묵인하시고 있는거고요.

참 씁쓸합니다. ㅠㅠ

• 62. 돈으로 떡칠한 스펙
    '23.2.7 11:28 AM (118.235.xxx.185)

남이 써준 논문,
    남이 개발해준 앱을
    자기꺼라고 숨기는건
    사기죄인가요, 아닌가요?

너무 궁금해서요.

• 63. 원글님
    '23.2.7 11:29 AM (175.193.xxx.50)

왜.답이 없으세요.
    -
    ㅇㅇ
    -
    "자기 지위를 이용해 장학금을 뜯어낸 조국'이 팩트라는 말씀이죠?

• 64. 211.246
    '23.2.7 11:31 AM (118.235.xxx.185)

조민은 정치인 아니에요.
    민간인이고요.
    가짜뉴스로 피해를 본다면
    당연히 고발해서 금전적 보상이라도 받는게
    맞아요.

장학금을 받은 주체는 조민이므로
    가짜뉴스 고발할수 있어요.

• 65. 지랄발광
    '23.2.7 11:32 AM (67.172.xxx.218)

가짜 뉴스 '토' 해내는 당신같은 인간 때문에 토 나온다.

• 66. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:34 AM (175.192.xxx.157)

왜 자꾸 답하래? 팩트라고 쌌잖아요? 왜 자꾸 되물어요?

• 67. ...
    '23.2.7 11:35 AM (180.231.xxx.205)

성적 장학금만 있냐고 부들대는데요...
    보통 장학금은 성적이 우수하거나 경제적 어려움이 있는 학생에게 주는것이 아닌가요??
    그 외에 어떤 기준으로 학생을 선택해 장학금을 주는건가요?
    가정 형편이 서민이었던..일주일용돈 1만원으로(2000년대 대학생. 대학원생) 생활하였던 저로서는 성적 장학금이라도 받으려고 아주 애썼는데요.
    조민은 서울대 2014년에 환경대학원에 입학하고 1학기 2학기 두번 장학금을 받고 부산의전원에 들어가서는 2016년 1학기 2학기 받고 2017년 1학기에 또 받았네요....?? 성적도 꼴지라고 하는데..가정형편이 어렵지도 않은데..ㅠ
    2017년에는 노교수가 사람들에게는 알리지 말라는 입단속도 하는거 같네요.. 가족도 그렇구요. 노교수는 조국에게 민정수석 축하한다는 메시지를 보내고 조국도 의료원장 축하한다고 하고...에고...
    정말 국힘이나 민주당이나..믿었던 내가 바보지요.
    입으로 정의를 말하지나 말지...

• 68. 암튼
    '23.2.7 11:41 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

한국 엄마들 문제많아요
    정경심이 한국엄마들의 표본

무리하게 자기욕심 채우려다
    결국은 남편 잡고 애들인생까지 ..

민정수석이나 장관부인이 되었으면
    명예만으로 만족해야지 욕심까지 부리니까 그 지경까지 ..

• 69. 118.235
    '23.2.7 11:43 AM (211.246.xxx.180) - 삭제된댓글

네. 그럼요. 알고 있죠.
    그래서 조민님은 정치인이 안되시는 거죠?
    개인적으로 이해 안가는 것이 유명인들 마음이 자기 마음과 같다고 결론내는 분들이던데....;;;

정중하게 말씀드리는데요;
    조민님에게도 감정이입을 하는 것처럼 같은 라인에 서 있는 회원분들의 감정에도 공감을 해주셨으면 좋겠네요.
    다 같은 처지로서 말이죠.

요즘 분위기가 너무 달아올라서.
    거짐 십몇년을 봐왔는데 많이 많이 부자연스럽네요...
    다들 느끼지겠지만 ^^

여츤 실례했습니다.

• 70. 118님
    '23.2.7 11:44 AM (114.203.xxx.133)

'23.2.7 11:13 AM (118.235.xxx.203)
    성적 무관 장학금이라도 근로라던지 가계곤란이라던지 그런 사유가 있어야지 줍니다. 사유없이 장학금을 그냥 주지 않아요.
    그럴 거면 장학금 줄 때 프로그램 돌려 아무나 주면 되는 걸 왜요?
    교학처 조교 근무 했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    학교마다 다릅니다.
    님 학교는 그랬나 보네요.
    하지만 다른 대학들은 성적/가계곤란/근로 외의 기준으로도 장학금을 주는 경우가 많아요. 특히 규모가 큰 대학일수록 동문들이 잘 나가서 이런 저런 명목으로 장학금을 줍니다.
    그러니까 자녀들이 대학생이신 분은 눈 크게 뜨고 찾아보라고 하세요. 이런 저런 장학금들이 많이 있어요.

• 71. ㅇㅇ
    '23.2.7 11:46 AM (175.223.xxx.32)

조민이외 나머지 장학회에서 선정한 2명은 성적우수자였대요 ㅎ

• 72. 우와
    '23.2.7 11:54 AM (106.101.xxx.176)

댓글알바드ㅡ.표나게노네ㅔ

• 73. 그리니까
    '23.2.7 11:56 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

그러니까 동문들도 근거가 있어서 학생을 뽑을 거 아닙니까?
    선발에 근거가 없는 게 무슨 선발이에요. 지정이지
    선착순도 시간이란 근거가 있어요.

• 74. 그리니까
    '23.2.7 11:58 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

그러니까 동문들도 선발기준이 있어서 학생을 뽑을 거 아닙니까?
    선발에 기준이 없는 게 무슨 선발이에요. 지정이지
    선착순도 시간이란 기준이 있어요.
    사회생활 하시나요? 어느 장학금도 아무나 랜덤으로 줌 이런 건 없습니다. 저 장학금의 기준이 밝히지 않았는데요.

• 75.
    '23.2.7 11:58 AM (223.38.xxx.227)

무의식적으로 민주당 알바 고백해 놓곤 남 물고 늘어지기
    아이피가 무슨 대단한 숫자인줄 알고 아이피 물고 늘어지는 것도 그당 알바 특이잖아
    번호 적어두고

• 76. 그러니까
    '23.2.7 11:59 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

그러니까 동문들도 선발기준이 있어서 학생을 뽑을 거 아닙니까?
    선착순도 시간이란 기준이 있어요. 어느 장학금도 무조건 아무나 랜덤으로 줌 이런 건 없습니다. 선발이라는 개념을 모르시는 분 같네요.

• 77. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:06 PM (47.218.xxx.106)

언론이 검찰이고 사법권이고

• 78. 반대
    '23.2.7 12:46 PM (118.235.xxx.7)

우겨대는 사람들은 눈에봉지않쵸??
    아빠찬스 무혐으는 왜조용??

• 79. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:52 PM (121.162.xxx.176) - 삭제된댓글

장학금6년연속 받은사람중

조민만

성적우수자. 생계곤란자. 학생회 할동자 해당 없는 유일한 학생이라는데

• 80.
    '23.2.7 1:16 PM (118.235.xxx.183)

선착순도 시간이란 기준이 있어요. 어느 장학금도 무조건 아무나 랜덤으로 줌 이런 건 없습니다. 선발이라는 개념을 모르시는 분 같네요.
    서성한이 규모가 큽니까? 서강대는 규모가 크지 않아요. 서성한 이상 규모에서 일했고요. 장학금이 다양한 것과 기준이 없는 건 다른 문제예요.

• 81. ㅇㅇ
    '23.2.7 1:27 PM (116.37.xxx.182)

2013년에는 당시 윤병세 외교부 장관 후보자의 딸이 장학금을 수혜한 사실을 언급하며 자신의 페이스북에 "이건 정말 아니다. 교수 월급 받는 나는 사립대 다니는 딸에게 장학생 신청을 하지 말라고 했다"며 "이 사람(윤 장관)은 재벌에 비하여 자신의 가계는 곤란하니 신청할 수 있다고 생각한 것인가"라고 비판했다.

역시 조만대장경은 바이블임

내로남불의 교과서

• 82. 그 교수님의
    '23.2.7 3:20 PM (47.136.xxx.98)

피를 토하는 듯한 법정진술 보시면
    비웃는 소리 못하실 거고
    검찰이 얼마나 없는 사실 왜곡했는지 아실 겁니다
    그분이 검찰 고소해야한다고 했고
    본인이 억울해서 자살할려고 했다고 합니다.

• 83.
    '23.2.7 6:10 PM (125.185.xxx.9)

그지같은 재판판결과 그지같은 기사 가지고 와서 뭐 어쩌라고??
    솔직히 당신같은 악마가 재판을 한번 보길 했겠어...엉 개돼지같이 저들이 읊어준거 고대로 옮겨대는 수준 머리가...정말
    너 이만희랑 함께 지옥갈거다