82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 생애 첫 르 크루제

.. 조회수 : 2,862

몇번을 들었다 놨다,
매장을 갔다 만져만 보고 빈 손으로 나오길 몇년 반복하다
오늘 그냥 샀어요.
어제 꿈에서 오늘은 꼭 사야지 다짐을 해서
그냥 질렀어요.
24센티 냄비. 24만원.

무슨 냄비를 이렇게 비싸게 주고 사나 싶었는데
압력솥 추 돌아가는게 갈수록 폭발할까 무서워져서 
압력솥  대체용으로 샀어요.

개런티 30년이라는데, 그때까지 내가 살아 있을까 싶기도 하고
그래도 냄비라도  하나 물려주는 부모는 되는구나 ㅋㅋ

판매원이 세척기 넣지말고 손세척하고
요리할때 너무 처음부터 고온으로 시작하지 말라고 주의사항 알려줬는데

어떻게 사용해야 잘 모시고 사는건가요?
정보 좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강하시네요
    '23.2.7 2:36 AM (188.149.xxx.254)

르쿠르제 그릇들과 냄비 미니어처만 샀지 냄비는 거들떠보지도 못했어요.
    그 무거운걸 어찌 힘차게 나릅니까.

• 2. 매장에서
    '23.2.7 2:52 AM (178.4.xxx.79)

들어보고 샀어요 ㅋㅋ.
    더 큰건 정말 무거워서 못 들겠더라구요.
    적당히 닭 한마리 넣어서 백숙할 용도로 샀어요.

• 3. 하푸
    '23.2.7 7:07 AM (39.122.xxx.59)

저 무쇠 냄비 아주 좋아하지만
    압력솥과는 전혀 비슷도 안해요
    뚜껑이 무거워서 압력솥 효과 난다는건
    판촉홍보문구일뿐, 실제로는 그냥 냄비에요
    혹시 저처럼 그런걸 기대하셨다 실망하실까봐…
    음식은 맛있게 되어요
    저는 이제 일반냄비는 국수삶을때만 써요 ㅎ
    관절이 받쳐줄때까지 무쇠냄비 열심히 쓰려고요 ㅎ

• 4. 특히
    '23.2.7 8:22 AM (125.187.xxx.44)

백숙이 맛있게 잘 됩니다
    김찌찌개 김치찜 카레 육개장 무국 등등 맛있게 잘된답니다
    두손으로.들어버릇하시면 되구요
    코팅되어 있어서 일반냄비처럼 씻어 엎어 말리면되구요
    빈냄비 가열은.안됩니다
    코팅이 깨져요

• 5. ..
    '23.2.7 8:26 AM (125.186.xxx.181)

손목 조심해서 쓰세요. ㅎㅎ 믿을만한 냄비죠.

• 6. 질문
    '23.2.7 8:47 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

전 인터넷에서 구입 굴밥 여러번했더니
    바닥이 누렇게 착색되고 점만한 크기의 파임
    생겼있는데 다른분들은 상태 어떠세요?

• 7. 1111
    '23.2.7 9:00 AM (115.143.xxx.206)

르쿠르제 색상이 참 예쁜데
    음식물이 넘치고
    기름기가 튀면
    냄비 겉면의 찌든때는
    관리를 잘 해야 색상을 유지할수 있어요
    전. 냄비.후라이팬은 무쇠 사용중입니다.
    관리는 힘들지만
    맛은 보장하죠

• 8.
    '23.2.7 9:15 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

넓은게 쓰임새가 있지 좁고 깊은건 쓸 데가 없네요
    밥도 밑은 타고 위는 설어버리길 몇번.
    3인용 밥솥으로 샀다가 도로 쿠쿠로 돌아왔어요

• 9. 르쿠르제
    '23.2.7 10:43 AM (58.238.xxx.230) - 삭제된댓글

너무 좋아하고 특히 큰 사이즈 좋아해요.
    무겁긴 하지만 무거워서 더 좋습니다.
    24 제일 많이 쓰고 26도 잘 써요.
    특히 요즘같은 추운 겨울에 24, 26이 돌아가면서 마를 날이 없네요.
    작은 사이즈는 답답해서 못쓰겠어요.
    근데 다른 분들 보면 20이면 너무크다 18이 적당하다.. 그런 댓글 많던데
    저는 볼때마다 갸우뚱.. ㅎㅎ