82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 학원vs과외

핑퐁핑퐁 조회수 : 1,076
중위권 학생 영어 국어 등등 뭐가 좋을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.2.7 2:16 AM (122.34.xxx.60)

예비고1 말씀하시는거죠?
    예비고1은 무조건 자기학교 내신 준비하는 학원이나 교습소 찾아서 보내셔야 합니다.
    만약 과외하면 인강으로도 공부 좀 해야할 겁니다

시험 범위가 교과서만 들어가는 게 아니라 모의고사 지문들 들어가는 학교가 대부분이고, 문법과 고전이 시험범위이면 그 예시랑 범위가 또 폭넓어요

그러니, 어디 가서 배우든 국어랑 영어는 그 학교 전담해준다는, 그리고 경험 많은 곳 보내셔야 합니다
    대학생 비추.
    그리고 과외샘이면 고3까지 가르쳐서 학생을 대학에 보낸 경험있는 샘에게 보내셔야 합니다
    입시 신경 쓰기 싫다고 고1 고2만 가르치는 쌤도 비추.

• 2.
    '23.2.7 2:19 AM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞아요
    그학교 내신 준비해주는 학원으로~~~

• 3. 사립들
    '23.2.7 3:27 AM (211.206.xxx.180)

국어 교과서 한 학기에 자기 혼자 다 나가거나, 모고 숙제로 다 내주고
    그게 시험범위인 학교들 많은데, 그런 학교는 내신대비도 답 없어요.
    점수도 그냥 평소 실력과 운으로 나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591063 강남 나갔다왔는데 무조건 발렛비를 받네요 ..... 17:46:17 1
1591062 집에 계신 분들 뭐 하세요? 1 17:45:17 23
1591061 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 일제불매 17:43:15 63
1591060 여름이라 그런지 가방 17:42:26 52
1591059 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 1 …. 17:41:36 338
1591058 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 5 70기본 17:40:29 208
1591057 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 1 17:40:13 190
1591056 공무원도 임금 피크제 해야 3 공무원 17:34:29 230
1591055 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 2 건강 17:32:58 79
1591054 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 410
1591053 82때문에 망했던 경험ㅠ 20 ㅠㅠ 17:29:25 1,098
1591052 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 700
1591051 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 337
1591050 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 11 크로스랑 토.. 17:16:49 605
1591049 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 13 ... 17:16:11 982
1591048 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 10 왜지? 17:14:59 730
1591047 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 3 00 17:14:14 426
1591046 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 153
1591045 나물 물기 뭘로 짜세요? 8 ... 17:03:11 591
1591044 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 90
1591043 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 306
1591042 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 727
1591041 후이바오는 러바오 닮았죠? 6 ㅡㅡ 16:50:15 585
1591040 엔터주 들어가려고요 6 ... 16:42:59 737
1591039 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 2 ... 16:42:14 322