82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 콘도 추천 부탁드려요~

제주 조회수 : 1,403
선택지가 많지는 않아요ㅜ
금호 제주 vs 소노캄 제주
잘하면 켄싱턴 서귀포도 하루 정도 묶을 수는 있을 것 같아요~

사실 가족 4명이 움직이는 거라서
숙소를 옮기는 건 좀 불편할 것 같긴해요.ㅠ
3박4일 예정인데요.
금호랑 소노캄 중 어디가 제주 여행하기 좋은 장소일지...
여러가지 종합해서 어디가 더 좋을지 추천해주시면
너무 감사하겠습니다^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충
    '23.2.7 1:45 AM (220.117.xxx.61)

대충가도 제주는 좋아요
    숙소는 잠이고
    맛난거 많이 드세요.

• 2.
    '23.2.7 2:12 AM (110.47.xxx.230)

소노캄은 표선에 있던 샤인빌리조트 말씀하시는 거죠?
    금호리조트는 남원 큰엉해안경승지가 바로 앞이고,
    켄싱턴은 강정천 옆 말씀하시는거죠? 괜찮아요.
    세 곳 모두 리모델링 이전, 상호가 변경되기 전에 다녀온 곳(소노캄, 켄싱턴)이라서 위치만 알아요.
    그런데 방타입, 뷰, 레스토랑 이용유무, 가격, 관광지 등 고려해서 세 곳중 한 곳 정하시면 될거같아요.
    참고로 소노캄은 조금 외진 곳이에요. 관광지로 이동하거나 근처식당 이용은 불편할 수 있어요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.7 10:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

금호 리모델링해서 깨끗하고
    해안 올레길이 바로 앞이라 산책하기도 좋았어요.

• 4. 리조트
    '23.3.1 6:16 AM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

금호리조트가 캔싱턴으로 리모델링
    되었나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588414 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 ... 18:15:12 69
1588413 화장품 확 질렀어요 1 .. 18:12:47 161
1588412 암보험을 들었는데요 급해요 18:08:39 97
1588411 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 2 사랑 18:07:30 152
1588410 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 112
1588409 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 2 18:05:32 264
1588408 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 3 그럴줄알있어.. 18:05:24 434
1588407 에이스 에스프레소맛 어떤가요 2 .. 17:57:22 192
1588406 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 7 ..... 17:55:34 1,166
1588405 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 12 마이웨이 17:49:37 831
1588404 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 2 .. 17:41:21 251
1588403 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 370
1588402 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 7 ,,,, 17:39:53 696
1588401 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 7 ㅁㅁ 17:39:47 1,070
1588400 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 7 바닐라 17:34:53 614
1588399 어머니께서 말기암입니다 5 평안 17:31:32 1,586
1588398 010인증 업체입니다 텔 문의 – @NEXONid 1 서울시민 17:30:57 131
1588397 공기업 대 중고등학교 교사 ㆍㆍㆍ 17:27:29 542
1588396 편의점 택배 착불로 보낼 수 있나요? 2 편의점 택배.. 17:27:15 226
1588395 수상오피스, 수상호텔…오세훈표 '한강시리즈' 3탄 2 ... 17:20:53 371
1588394 김규완 "윤이 총선 참패에 격노? 한동훈은 극대노 상태.. 5 흠... 17:19:29 1,045
1588393 이거 근종인지 폐경인지 1 ... 17:12:49 472
1588392 심리상담센터 차렸을 때 3 .. 17:10:40 514
1588391 고등아이 낮잠시간 1시간반정도도 괜찮나요? 5 ㅇㅇㅇ 17:05:58 577
1588390 시어머니 머리 쓰시네요 ㅋ 45 .. 17:00:31 4,391