82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임 좀 도와주세요. ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 786
제목이 너무 웃기죠? ㅠㅠ
중딩아들이 캠프 가면서 자기가 하는 게임에 매일 출쳌을 해달라고 신신당부하고 갔거든요.
출첵해서 일종의 보상을 받아서 이런저런 아이템을 받는 건데, 문제는 이걸 해서 이벤트에서 뭘 받아야 하는데, 며칠 동안 보이던 이벤트 카테고리가 갑자기 없어졌어요. 이벤트를 터치해야 할 수 있는 과정이거든요.
게임 이름은 dragonvillage 구요. 무지개동산에 들어가면 분명 왼쪽에 event 가 있었는데 며칠 전부터 그게 안 보이네요.
공식홈페이지 가서 공지사항 같은 걸 찾아봤는데 없어요.
이게 있어야 보상을 받을 수 있는데....ㅠㅠ
혹시 자녀분들 중에 이 게임 하는 친구가 있는지 물어봐주실 수 있을까요? 
정말 82에 별걸 다 물어보네요.
답글 안 달리면 창피해서 지울지도 모릅니다....ㅠㅠ
그나저나 아이들은 이런 게임화면을 어떻게 보는 걸까요? 
설명 듣느라 5분만 보고 있었는데도 화면이 하도 흔들거려서 어지러워 속이 다 울렁거리더라구요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vanish
    '23.2.6 10:16 PM (118.235.xxx.86)

지 엄마도 못 하는걸 왜 다른엄마가 이딴걸 해야되는지 ㅜㅜ

울렁거리면 토하고 다시하시길 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:39 PM (211.196.xxx.99)

드래곤빌리지 게임은 안해봤는데
    추측컨대 이벤트 보이던 게 안 보이면 아마 이벤트 기간이 끝난 거겠죠
    너무 걱정하지 마세요
    다시 접속하면 나올수도

• 3. ^^
    '23.2.6 10:49 PM (123.213.xxx.35)

흠... 아무래도 그렇겠죠? 이벤트가 끝난 거 같아요. 윗님, 감사해요.^^

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:51 PM (46.165.xxx.72) - 삭제된댓글

몹시 스윗스윗스윗한 어머니시네요 훈훈~~

• 5. 군대안가
    '23.2.6 11:23 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

다행이네요.
    군대갔음 1년 6개월이예요

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300780/read/52923756?
    군대간 오빠대신 쿠키런 하던 동생 근황

• 6. 캠프라
    '23.2.6 11:25 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

다행이네요.
    군대갔음 1년 6개월이예요

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300780/read/52923756?
    군대간 오빠대신 쿠키런 하던 동생 근황

• 7. ㅎㅎ
    '23.2.7 5:07 AM (41.73.xxx.69)

세상이 달라졌어요 ㅋㅋㅋ