82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 50대인데 왜 상큼하죠??

신기해 조회수 : 6,209
언젠가 여기서

50대는 상큼할수없냐고 올린댓글에

모두 20대30대도 상큼하기어렵다

하물면 40대 50대는 말해모하냐

눈주름자글자글 나이인데

다들 부정적인 의견이였는데

전도연

뭐죠??

하나도 늙은거 모르겠구요

목주름도 없어요

정경호랑도 잘어울려요 하나도 안어색해요

같은동갑으로써 부럽네요

이뻐요

난폭삭 늙었는데ㅜ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.6 9:52 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

인형 이목구비 좋아하는 분들이 동네 아줌이랑 다를바 없다고 하실 거예요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:53 PM (106.101.xxx.166)

여배우중에서도 속되지않고 아이같은
    면이있는거같아요. 체격도 작고.
    여배우도 50대 상큼 어려움요.

• 3. .....
    '23.2.6 9:54 PM (221.157.xxx.127)

그러게요 러브라인 어색하지않아

• 4. 맞아요
    '23.2.6 9:54 PM (175.215.xxx.168)

상큼함이 남아있죠
    싱그러운

저도
    전도연 씨처럼
    늙고 싶은...

• 5. 000
    '23.2.6 9:56 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

옷이 20대들이 입는 스타일이에요.
    이게 한몫 하는듯
    일반인은 안 어울릴텐데 전도연은 어울리네요.

• 6. ...
    '23.2.6 9:57 PM (115.138.xxx.141)

시청률 11.8%로 최고 경신했더라고요.
    상큼을 인정 받은 거죠.

• 7. ...
    '23.2.6 9:59 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

20대 스타일이 어울린다는게 상큼함이 있다는 방증이죠. 아무리 예쁜 연예인이라도 그런 스타일이 다 어울리지 않거든요.

• 8.
    '23.2.6 9:59 PM (220.117.xxx.61)

나도 오십대인데 상큼한데요 ㅎㅎㅎ
    믿거나 말거나. ㅎㅎㅎ

쏘리하네요.

• 9. 이쯤되면
    '23.2.6 9:59 PM (218.38.xxx.12)

세뇌시킨다고 봐야 ㅋ

• 10. 눈이 편해
    '23.2.6 9:59 PM (124.53.xxx.169)

바로 그녀만의 매력이라 봐요.
    설령 눈가나 목주름 자글자글 한다 해도
    그녀는 상큼할거 같거든요.

이시대 보기드문 자연미인,
    숱없는 머리도 사랑스러워요.

• 11. 전도연씨
    '23.2.6 10:01 PM (218.38.xxx.12)

이번 드라마까지만 하세요 로맨스는 더이상 무리에요

• 12. ..
    '23.2.6 10:01 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

고 김자옥님이 할머니 나이에도 귀여움이 있었듯 전도연도 상큼한 할머니 될거 같아요 ㅎㅎ

• 13. 사주상에
    '23.2.6 10:01 PM (219.249.xxx.181)

나무 목이 2개 이상되면 상큼한것 같아요.
    저도 40대에 상큼하단 얘길 들었고 전도연도 목이 3-4개인가 되더라구요.
    목이 젊음을 나타내잖아요.

• 14.
    '23.2.6 10:03 PM (61.74.xxx.175)

그녀에겐 밝고 환한 생기가 느껴지더라구요
    목소리도 톡톡 튀구요
    그래서 러브라인이 어울려요
    그런데 얼굴은 이젠 세월이 느껴지던데요
    과한 시술 없이 자연스러워서 보기 편해요
    연기가 좋아도 성형이 심한 얼굴을 보면 몰입이 안되잖아요

• 15. 표정
    '23.2.6 10:07 PM (221.165.xxx.250)

상큼한 표정을 개발한듯
    중안부를 찌그러뜨리고 눈은 웃음 짓고 이런 동안의 표정요
    나쁘진 않은데 제가 10대때 본 어른이 저보다 어린척을 하니 가끔은 당혹스러워요
    머리로는 어른
    마음속으로는 어린 사람으로 받아드려야 하나 이런거

• 16. 그야
    '23.2.6 10:12 PM (223.38.xxx.21)

50대가 보기에는 상큼합니다.

• 17. 뭔개발
    '23.2.6 10:14 PM (58.234.xxx.21)

원래 그렇게 웃었어요 전도연
    나이들면 할머니스럽게 웃어야하나,,,
    참 미소하나에 별의별 생각들을 많이 하시네요

• 18. 나이든 여주
    '23.2.6 10:14 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

필터를 너무꺼서 뭔가 답답해요

• 19. ker
    '23.2.6 10:19 PM (180.69.xxx.74)

도대체 극중 나이가 몇으로 나오는거에요?
    30후반? 40초?

• 20. ...
    '23.2.6 10:21 PM (175.223.xxx.248)

여기저기 손 안대서 예쁜것 같아요
    50무쌍 연예인이 그 만큼 상큼하기 쉽지 않아요

• 21. 이쯤되면
    '23.2.6 10:27 PM (175.223.xxx.110)

세뇌시킨다고 봐야 ㅋ 22222

• 22. ㅎㅎ
    '23.2.6 10:42 PM (58.234.xxx.21)

세뇌라고 생각하면 안보면 되잖아요 ㅋ
    전도연이 그 역할에 어울린다고 생각하는 제작진이랑
    시청자들끼리
    북치고 장구치고 하게 내버려둬요 ㅋ

• 23. ...
    '23.2.6 10:45 PM (211.186.xxx.27)

상큼해요. 50대는 어때야 한다, 그런 고정관념에서 가볍게 벗어난 배우같아요.

• 24. ...
    '23.2.6 10:49 PM (58.234.xxx.222)

목소리??

• 25. cf ??
    '23.2.6 10:51 PM (118.235.xxx.105)

상큼해야 될 일이 있나봐요??

• 26. ..
    '23.2.6 11:11 PM (211.49.xxx.12)

보통 눈꺼짐 있으면 노안이라고들 하잖아요.
    전도연은 눈꺼짐 있는데도 노안이 아니고 그 반대라니...
    전체적인 조화가 확실히 중요한거 같아요

• 27. 무엇보다
    '23.2.6 11:12 PM (74.75.xxx.126)

배가 안 나왔어요. 운동을 무지하게 많이 한다는 뜻?
    2년전인가 봤는데 몸매가 장난 아니던데요. 나이에 비해 각고의 노력으로 얻어지는 몸매인 듯.

• 28. 솔직히
    '23.2.6 11:16 PM (117.110.xxx.203)

전도연 친구로 나오는사람이

전도연보다

늙어보여요

• 29. 아뇨
    '23.2.6 11:20 PM (118.235.xxx.87)

친구로 나오는 이봉련 배우가 머릿결도 더 좋고
    옷도 더 깔끔하게 입어요.
    보면서 조연이 코디가 더 낫네? 생각한 편도 있었으니
    생김새가 전도연이 더 이쁘지만
    그렇다고 이봉련보다 어려보이진 않아요.

• 30. 이봉련배우
    '23.2.6 11:35 PM (218.38.xxx.12)

피부좋던데 얼굴도 작고

• 31. 이봉련
    '23.2.6 11:42 PM (221.165.xxx.250)

나이는 모르겠는데 전도연 보다 어린 사람 아닌가요
    피부도 탱탱하구요
    50넘어도 상큼할순 있는데 글쓴이가 봉련씨 늙어보인다고하니
    저는 전도연보다 더 객관적으로 젊은 여자로 보인다고 말하고 싶네요

• 32. 이쯤되면
    '23.2.6 11:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

세뇌시킨다고 봐야 ㅋ222

옷도 촌스러워요

• 33. 이쯤되면
    '23.2.6 11:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

세뇌시킨다고 봐야 ㅋ222

옷도 촌스러워요 비싼옷을텐데

• 34. 그럼
    '23.2.6 11:45 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

세뇌시킨다고 봐야 ㅋ333

옷도 촌스러워요 비싼옷일텐데

• 35. 이쯤되면
    '23.2.6 11:48 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

세뇌시킨다고 봐야 ㅋ333

옷도 촌스러워요 비싼옷일텐데

• 36. 정도껏 해야지
    '23.2.7 12:09 AM (118.235.xxx.11)

시청률 잘나오는 게
    상큼해서

라는 댓글 보고 어이가 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

둘이 어울리지 않는다는 의견이 많아
    그렇게 밀기로 했나..
    하는 생각이 들 정도여서

뭐 여튼
    둘의 러브라인 보고 있음 손발 오글, 짜증이 올라오지만
    드라마는 재밌게 보고 있고
    전도연 정경호 따로 떼놓고 보면 괜찮아요
    다른 조연배우들도 좋아요~~

• 37. ㅅㅋ
    '23.2.7 12:14 AM (220.84.xxx.174)

82서 전도연 상큼하다는 글 여러 번 보네요

• 38. 으리
    '23.2.7 12:18 AM (175.126.xxx.83)

상큼… 제 나이대로 보이지만 상큼하다죠. 이젠 동안 느낌 같은건 안나네요.

• 39. 82에서만
    '23.2.7 12:26 AM (222.117.xxx.233)

그러는게 아니랍니다. 더쿠에선 여기보다 반응이 훨씬 좋아요.
    오히려 82에서 더 후려쳐지는 느낌이죠.

• 40. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:27 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

옷이 한몫하다뇨
    그런 옷이 어울리는 분위기가 있는거죠
    목소리랑 표정이 덜 늙었고 아직도 풋풋함이 있잖아요
    피부야 빼박 오십대이지만
    과한 시술도 안해서 자연스럽고
    이목구비도 어린아이 느낌이 있고
    마음이 젊은거 같아요 활력있고요

• 41. ..
    '23.2.7 2:47 AM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

윗 댓글 보고 더쿠 가서 전도연 검색해봤는데 진짜 반응 좋네요. 역시 요즘 나왔으면 더 떴을 스타일...

• 42. ㅇㅇ
    '23.2.7 8:03 AM (59.15.xxx.109)

CF로 데뷔했을때 상큼했던 모습이 다시 나오던데요.
    음료수 광고였던 것 같은데 환하게 웃는 모습이 정말 싱그럽고 예뻤어요.

• 43. flqld
    '23.2.7 8:43 AM (118.217.xxx.119)

일타스캔들에서 오랜만에 전도연보고 깜놀했거든요
    눈이 푹 들어가고 퀭해서.. 사실 전도연도 늙은거 보이거든요
    머리숱은 안습 수준으로 영양없이 부슬부슬
    단, 자연스런 노화에 발버둥치는 태도가 아닌 그점이 참 좋다보니 여성들에게 좋은 평가를 받는듯해요

• 44. 원래
    '23.2.7 11:52 PM (39.117.xxx.106)

더쿠는 연예인한테 댓글 후해요
    왠만하면 이쁘다 잘한다 해줍니다
    82가 실랄하죠