82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민씨 인터뷰 보고

멋지다 조회수 : 4,289
오랜만에 정말 눈이 확 뜨이는
걸출한 인물을 만난 기분이예요.
너무 의연해서,
그간 그렇게 물어뜯은 인간들
허탈할 정도...
흔히 볼 수 없는 품위랄까,
그런 게 느껴지는 여장부로,
같은 여자로서 자랑스럽다고 느껴질 정도네요.
의사도 훌륭한 직업이지만,
더 큰 일을 하라고
시대가 시련을 주는가...
조국 교수님에게 받았던 느낌을,
조민씨에게도 받네요.
한참 어린 딸 뻘 친구에게
많이 배웠습니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.6 9:47 PM (223.33.xxx.242)

아버지 닮아서 법꾸라지

표창장 자소서에도 나는 떳떳

• 2. 다행이에요
    '23.2.6 9:48 PM (125.137.xxx.77)

콩 심은데 콩 난거
    조민 같이 힘내자
    이런 부조리하고 부패한 나라에 무릎 꿇지 말고
    함께 이겨내자

• 3. 223.33
    '23.2.6 9:48 PM (223.38.xxx.142)

이건?

"저도 돋보이고 싶은데.." 김건희 사태에 사회 통념 흔들리나 - https://v.daum.net/v/20211221094802410

• 4. 엔간히들
    '23.2.6 9:48 PM (106.102.xxx.36)

하시지...잡범수준 유죄받은거 보고도
    무슨 나라 구한줄 알겠어요
    큰일 하긴 했죠
    100년 갈 정권을 5년만에 반납하게 한데 일조

• 5. 아무리
    '23.2.6 9:49 PM (211.211.xxx.184)

개떼 처럼 달려들어 물어 뜯어도 쟤들은 조국 가족을 이길 수 없겠구나... 싶더군요.

• 6. 저도
    '23.2.6 9:49 PM (1.235.xxx.28)

응원합니다.
    가족분들 곧 안정 되찾으시길

• 7. **
    '23.2.6 9:49 PM (61.98.xxx.18)

법꾸라지는 한동훈?으이구..
    진짜 의연하고 품위가 있더군요. 우리나라를 위해 큰일 하실 분 같네요.

• 8.
    '23.2.6 9:50 PM (223.38.xxx.244)

잘못한건 인정을 하지..... 아버지랑 똑같아요.

빽도 뭣도 없는 대부분의 사람들이 분노하는
    포인트는 어물쩡 넘어가네요

• 9. ..
    '23.2.6 9:50 PM (125.178.xxx.170)

개떼 처럼 달려들어 물어 뜯어도 쟤들은 조국 가족을 이길 수 없겠구나... 싶더군요.2222222

• 10.
    '23.2.6 9:50 PM (106.101.xxx.211)

조국 덕분에 5년만에 정권 교체 이뤘으니,
    우리 어여쁘신 조민양 덕분에 5년 연장 가나요? 환영입니다~~~~

• 11. 하아~~~
    '23.2.6 9:51 PM (112.150.xxx.220)

이런 건 무슨, 정신질환 같은 건가요?
    아니면 어그로인가요?

• 12. ...
    '23.2.6 9:51 PM (14.6.xxx.67)

개떼 처럼 달려들어 물어 뜯어도 쟤들은 조국 가족을 이길 수 없겠구나... 싶더군요.33333333

• 13. 106.101
    '23.2.6 9:51 PM (223.38.xxx.142)

굥정과 상식의 나라 OK?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"윤석열 `내 장모, 누구한테 10원 한장 피해준 적 없어`" - https://m.mk.co.kr/news/politics/9895170

• 14. 응원합니다
    '23.2.6 9:52 PM (125.204.xxx.129)

눈동자가 너무나도 맑고 청명하더군요.
    양밙집 규수란 이런 사람을 말하는구나 싶었어요.

조용히 자신의 신념과 의견을 말하는 모습
    30대에 이런 품격을 만날 수 있다니 유튜브의 순기능입니다.

• 15. 인터뷰
    '23.2.6 9:52 PM (211.218.xxx.160)

의사자질이 있다
    누가??
    본인이???
    민주당 폭망하게 만든 주인공들

• 16. 아무리
    '23.2.6 9:52 PM (118.220.xxx.184)

비꼬고 막말을 쏟아부어도,
    더러움이 하나도 안묻는 느낌...
    욕하는 사람만 더러워지는 현상이
    나타나네요...

• 17. **
    '23.2.6 9:53 PM (61.98.xxx.18)

성괴명신 팬클럽서 유난히 난리군요. 품격이란게 빈곤포르노 카피한다고 만들어지는것도 아니고..극한성형으로도 안되는건 안되는거지~~ 윤뚱 부부땜에 티비도 안보는데, 조민씨 인터뷰 보니 의연한게 보는 사람도 기분좋게 만드네요~

• 18. ..
    '23.2.6 9:53 PM (218.155.xxx.56)

저도 인터뷰 보고 눈이 훤해지고 마음이 안정되더라구요.
    조국 장관님 가족을 물어뜯은 이유를
    조민씨 보니 알겠더라구요.

• 19. 106.101
    '23.2.6 9:53 PM (125.204.xxx.129)

82에 빼박 등장하는 아픈 분이시죠. 불치의 병이랍니다.

• 20. 응원합니다.
    '23.2.6 9:53 PM (121.165.xxx.212)

일부 답글 수준을 보면
    눈 앞에 일어나는 일을 보고도 제대로 판단이 안가는 건
    눈 뜬 장님이라서 그런걸까요? 아님 지능의 문제일까요?
    호랑이 자식은 역시 호랑이이고
    한심한 답글러들의 새끼들은 얼마나 한심할지 안봐도 훤합니다.

• 21. ..
    '23.2.6 9:54 PM (172.226.xxx.51)

억울함 부당함 등에대해 하소연 할 줄 알았는데
    그런말 전혀 없이 너무 의연하고 깔끔하고 당당한 모습이었어요.
    나중에 큰 인물이 되어 지금의 시련이 훈장이 되길 !

• 22. ..
    '23.2.6 9:54 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

포항제철 취직이 딱 어울리죠
    가족이 전부 철판을 깔았네요
    그래도 정권 바뀌는데 큰 역할한건 인정합니다

• 23. ...
    '23.2.6 9:54 PM (125.180.xxx.222)

부모님이 그리 되었는데 속이 어떻겠어요
    하지만
    씩씩하게 잘 이겨낼 것 같아요.
    인생은 내가 더 많이 살았는데 ㅎㅎ
    저도 많이 배웠네요.

• 24. 거니가
    '23.2.6 9:55 PM (125.137.xxx.77)

조민에게 열등감 느끼겠어요.
    그 지지자들도 그렇겠죠?
    아무리 노력해도 올라갈 수 없는 큰 나무같은..

• 25. 진실의 표현
    '23.2.6 9:55 PM (125.204.xxx.129)

더러움이 하나도 안묻는 느낌..
    ---
    원글님 비유가 사이다입니다.
    제가 느낀 그느낌 그대로 ㅎㅎ

• 26. 그러게
    '23.2.6 9:57 PM (211.218.xxx.160)

더러움이 하나도 안묻었는 느낌일지라도
    비겁함은 가득 묻은 느낌

• 27. 조국가족은
    '23.2.6 10:00 PM (211.44.xxx.46)

참 훌륭하네요
    그물에 걸리지 않는 바람처럼
    소리에 놀라지 않는 사자처럼
    진흙속에 더럽혀지지 않는 연꽃처럼
    무소의 뿔처럼 당당히 살아가시기 바랍니다

• 28. ...
    '23.2.6 10:01 PM (39.119.xxx.27)

더러움이 하나도 안묻는 느낌..
    .......
    이런 생각이 맴돌았는데
    딱 맞는 표현이 안 떠올랐어요.
    원글님 표현이 딱 표현 못한 제 생각이라는.

• 29. ...
    '23.2.6 10:02 PM (119.193.xxx.136)

눈빛 공감합니다 곽상도 아들 장제원 아들 흐리멍텅 갈 길 못찾는 눈빛 보세요
    애비 닮아서 통장에 50억이 꽂혀도 탄압 받는다고 지껄이고 전두환처럼 다 죽인다고 그래야 2찍의 사랑을 받습니다

• 30. ..
    '23.2.6 10:02 PM (1.233.xxx.223)

차분하고 의연하더라구요
    말하는 스타일도 조심스러운데 뼈때리고.
    잘 견뎌줘서 고마워요 젊은 친구가.
    저도 요즈음 힘든 일 많은데 의연함을 배워가네요

• 31. 쓸개코
    '23.2.6 10:04 PM (218.148.xxx.196)

기개가 대단해요. 어느 자리에서든 자기몫 이상을 해 내겠죠.

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:04 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

뻔뻔하고 철판 깔은건
    윤석열 김건희 한동훈이지
    그자들을 보고도 그런 소리가 나오나

하여간에 2찍들은 뻔뻔해

• 33. 진짜
    '23.2.6 10:04 PM (210.106.xxx.223)

조민.. 같은 여자이고 나이도 나보다 어리지만 너무나 멋져 보였고, 딸을 저렇게 올바르게 키운 조국 전장관과 정경심 교수님이 진심 대단해보였네요. 조국 가족분들 늘 응원합니다. 힘내세요!!!

• 34. ㅁㅇ
    '23.2.6 10:07 PM (116.37.xxx.182)

어떤분은 대통령감이라네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 동감
    '23.2.6 10:23 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

개떼 처럼 달려들어 물어 뜯어도 쟤들은 조국 가족을 이길 수 없겠구나... 싶더군요.222222

• 36. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:24 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

개떼 처럼 달려들어 물어 뜯어도 쟤들은 조국 가족을 이길 수 없겠구나... 싶더군요.44444

의연하게 대처하는 모습보고 악날한 사기꾼 패거리들
    섬뜩했을거 같아요

선이 반드시 이긴다는 믿음갖고 저도 반듯하고 당차게
    살아야겠다고 다짐했어요

• 37. 한뚜껑
    '23.2.6 10:24 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

추종자인지 작세들인지 오늘 정신줄 놓음.

• 38. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:25 PM (223.62.xxx.203)

개떼 처럼 달려들어 물어 뜯어도 쟤들은 조국 가족을 이길 수 없겠구나... 싶더군요 55555

의연하게 대처하는 모습보고 악날한 사기꾼 패거리들
    섬뜩했을거 같아요

선이 반드시 이긴다는 믿음갖고 저도 반듯하고 당차게
    살아야겠다고 다짐했어요

• 39. 제 생각도 그래요
    '23.2.6 10:26 PM (14.33.xxx.39)

개떼처럼 달려들어 물어뜯어도 쟤들은 조국 가족을 이길수 없겠구나.... 싶더군요. 5555555555555

• 40. ..
    '23.2.6 10:26 PM (59.23.xxx.176)

돗자리 깔아라 사람을 넘 잘본다, 신기있냐? 무당이냐,?
    이런말 넘 많이 듣고 산 사람입니다.ㅠ

그런데 오늘 조민양보고 펑펑 울었어요
    계속 계속 눈물이 나오는거에요.ㅠㅠ
    정말입니다..

저도 왜 그런건지., ,
    얼마나 마음고생 심했을까 생각에 제가 운건지..
    아니면 맑은 영혼을 누가 다 너덜너덜 다 찢어놔서
    불쌍해서 운건지., ,저도 도통 모르겠어요.ㅠ

얼굴보는 순간 배구선수 배유나 닳았다는 생각을ㅋ

• 41. 보는대로 .pdf
    '23.2.6 10:28 PM (1.221.xxx.115)

인터뷰 원본영상 https://www.youtube.com/live/ow-fMBniwfY?feature=share

42분 48초부터.

악플 금융치료 응원합니다 ~!

fakereportck@gmail.com

ㅡ여기 메일 주소로

캡쳐, 링크 등 정리해서 보내주세요.
    조국 전 장관님이 직접 관리하시는 이메일 주소로
    제보 받으신지 꽤 됐습니다.

• 42. ..
    '23.2.6 10:38 PM (1.233.xxx.223)

보낼께요.

• 43. 오타정정
    '23.2.6 10:50 PM (125.204.xxx.129)

양밙집 규수란 이런 사람을 말하는구나 싶었어요.
    → 양반집

• 44.
    '23.2.6 10:58 PM (106.101.xxx.56)

도대체?
    조국을 수호하고
    심지어 조민을 옹호하고 칭송하는
    82회원님, 대체 왜 그러세요?
    미쳐버린 건가요? 정녕??

• 45. Cc
    '23.2.6 11:06 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

거니, 동후니 뚜껑 열리게 생겼어요.

• 46. 쓸개코
    '23.2.6 11:20 PM (218.148.xxx.196)

저도 오랜만에 메일 좀 드려볼까요. 포르쉐로 난리치던 때부터 몇번 보낸적 있는데..

• 47. 제인라라
    '23.2.6 11:29 PM (119.67.xxx.192)

오늘 영상보고 겜이 안 되는구나....
    아마 분위기 바뀔 꺼 같아요.

• 48.
    '23.2.6 11:42 PM (106.101.xxx.190)

앞으로는 멸문지화 같은 개소리는 하지 않기로해요.
    대단하네요~~~

• 49. 역사의 수레바퀴
    '23.2.7 12:30 AM (163.209.xxx.136)

윤과 명신이, 동훈이가 왜 저렇게 조국 가족을 난도질 하는가 했더니
    인터뷰 영상보니 그들의 질투가 얼마나 클지 실감되었습니다.

오늘 영상보고 겜이 안 되는구나...2222