82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국가족 잣대로 하면 우리 전부 감옥가요

이게 나라냐 조회수 : 4,310
욕부터 해서 죄송한데 이게 지금 정상적인 나라 맞아요? 쉬벌....나 지금 아프리카 어디 독재국가나 미얀마 사는거 아니죠?

초등부터 시작해서 학교 독후감 낸거 엄마아빠가 좀 봐주고 언니오빠가 봐줬는데....과외샘이 나 학교제출할 자소서 좀 봐주셨는데 그럼 우리 다 감옥 가야하는거죠? 제가 학생 가르치는데 리포트 쓴거 봐줬으니 저도 죄질이 너무 나쁘네요? 조국 실형 받은게 양심에 반해서라니...그럼 제가 약간의 양심을 갖으면 감옥 가네요? 지난번에 무단횡단 힌번 했은데 좀 찔렸으니 감옥 가는거예요?

이게 나라예요? 염병...... 2찍들이 원하는 나라가 이런 시궁창인거죠?
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅅ이처럼
    '23.2.6 9:35 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

하면 뭘해도 Pass~ 아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:35 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

아이고 말 비트는 게 딱 개딸 논리네요.
    왜 법원에서 유죄 판결 받았는지 좀 읽어보고 와요.
    머리는 악세서리가 아닙니다.

• 3. ㅁㅅ이처럼
    '23.2.6 9:36 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

하는데 검사 가족 없으면 안되려나? ㅎㅎ

• 4. 124.50
    '23.2.6 9:37 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

문정부 수사 받는것도 타탕한가요?

• 5. ...
    '23.2.6 9:38 PM (142.116.xxx.206)

진짜 이런 쉴드글 징글징글하네요.
    당신부모 당신 행동 창피한줄도 모르는군요.

• 6. 우리는 감옥
    '23.2.6 9:38 PM (39.125.xxx.100)

판검사는 댕강

• 7. 그럼요
    '23.2.6 9:38 PM (218.39.xxx.130)

그들 법 잣대는 자기들은 뭘 해도 합법.
    반대자들은 띠끌도 바위로 보며 불법...

법집행자 부패가 나라 팔 기세네요

• 8. 124.50
    '23.2.6 9:38 PM (223.38.xxx.191)

문대통령 포함인데 이해 되나요?
    ...............................

서욱·김홍희 구속.. 검찰 칼끝, 또 다른 14명 겨눈다 - https://v.daum.net/v/20221022023900141
    현재까지 이 사건과 관련해 고발된 인사는 ● 문재인 전 대통령을 포함해 최소 16명에 이른다(아래 가나다순).

• 9. ..
    '23.2.6 9:39 PM (118.33.xxx.116)

대입 치뤄본 학부모로써
    더 더 심한 경우 허다하고
    자소서 자기가 쓴 사람 열에 하나라도 있을까요?
    친한 엄마 딸 의대 보냈는데..장애인 시설 봉사 딸이
    한번도 안갔네요
    국제기구 관련 봉사 다 빽으로 아이들 이름 올리는거
    문제 될까? 다 못풉니다
    조국 기준으로 스카이 수시 입시한애들 전수들어가면
    90프로 다 부모 감방갑니다

• 10. 뭔 헛소리
    '23.2.6 9:39 PM (116.32.xxx.73)

대부분 스펙이 거짓으로 판명난걸
    이따위로 쉴드를 치네
    독후감 쓰는거 도와주는거와
    조민 거짓스펙을 비교하다니 참
    분노가 치미네요
    설마 원글이 자녀도 그렇게 해서
    대학 갔어요???

• 11. 124.50
    '23.2.6 9:40 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

장모는 검사가 입증 못해 무죄!
    이 판결도 납득 되나요?
    ..............................

윤 대통령 장모 무죄…대법 “의심 가나 ● 검사가 입증 못해” - https://v.daum.net/v/20221215103507722

• 12. **
    '23.2.6 9:41 PM (61.98.xxx.18)

우리나라 사법부가 윤뚱부부 권력 지킴이쟎아요.. 김건희 주가조작 수사하는 검사는 좌천, 유학보냈다면서요?

• 13. 116.32
    '23.2.6 9:42 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

강의는 했네요
    .................

“尹 부인 김건희, 대학 강의하려 초중고 교사경력 허위 제출” - https://n.news.naver.com/article/022/0003626375?sid=100

• 14. ...
    '23.2.6 9:42 PM (125.137.xxx.77)

자소서 봐준 샘들도 다 감옥 가야죠
    검새, 판새 가족들만 사는 세상이 될거예요

• 15. 116.32
    '23.2.6 9:42 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

검증단 "김건희 여사 국민대 논문, 표절 넘어 위조..범죄행위"
    - https://v.daum.net/v/20220906212748472

• 16. 116.32
    '23.2.6 9:43 PM (86.49.xxx.106)

거짓 뉴스에 선동되서 정신승리하네요. 거짓스펙 예를 가져와봐여. 재판때 이미 다 증면됬어요. ㅉㅉ 오죽하면 처음에 거짓 증언한 동창이 추후 양심선언하고 재 증언 했는데 판사가 무시함 .
    그리고 나 자녀 없어요.

• 17. 솔직히
    '23.2.6 9:46 PM (118.33.xxx.116)

자소서 돈내면 다 써서 보내주는거 수험생부모
    대부분 다 압니다..대치동 목동에 그런 학원 깔렸구요
    봉사단체..아이들 오는곳 드뭅니다
    다 부모들이 알아서 하지요
    겪어보고 조금만 알아보면 다 아는 사실을 쉴드라 하시네요
    입시제도가 헐인겁니다

• 18. ...
    '23.2.6 9:46 PM (116.32.xxx.73)

아이고 재판때 다 증명되서
    정경심이 4년 받았어요??
    말같지도 않은 소리 작작해요
    자녀없으니
    개고생해서 수시준비했던 자식가진
    나같은 부모의 분노를 모르겠지요

• 19. ..
    '23.2.6 9:46 PM (223.33.xxx.242)

너무 깨끗하고 존경받는 사람이라서
    문대통령님처럼 깨끗한 사람인줄 알고
    서초집회에 그많은 사람이 모였어요

근데 알고보니 한동훈이나 별다를게 없는
    그런 법꾸라지잖아요

법꾸라지

• 20. ...
    '23.2.6 9:47 PM (14.6.xxx.67)

머리는 악세서리가 아닙니다.2222222

2찍이들...좀 생각 좀 하세요

• 21. 116.32
    '23.2.6 9:49 PM (183.103.xxx.30)

신문 큰글자만 읽지 마시고
    재판마다 올라오는 재판후기 다시 다~들어 보세요
    특히 오전 검사발 소식말고 오후 변호사얘기를요
    분노가 치민다는 님은 사실을 알게되면 꼴딱꼴딱 숨넘어 가실 듯

• 22. ..
    '23.2.6 9:51 PM (116.32.xxx.73)

183 103
    ㅉㅉㅉ
    판결문 다시 읽고 와요 !
    헛소리 하지말고!

• 23. 나비
    '23.2.6 9:52 PM (27.113.xxx.9)

병신이가 그랬죠?
    당신도 털면 뭐 안나올것 같아요?

• 24.
    '23.2.6 9:55 PM (112.150.xxx.220)

조국 기준으로 , 앞으로 실형 선고 받아도 구속되지 않는 건가요?
    희한해~~왜 불구속인가요?

• 25. ??????
    '23.2.6 9:55 PM (223.38.xxx.170)

????????
    대다수 국민은 교통티켓하나도 다 처벌받고
    깨끗하게 삽니다.

왜 우리들까지 저들의(양쪽다) 응큼한 특혜의 카테고리에 포함시켜요? 미쳣나봐.

• 26. ㆍㆍ
    '23.2.6 9:58 PM (211.234.xxx.47)

한동훈하고 다를바가 없는데
    처벌은 왜 조국만 받음?
    하물며 조국은 장관직였을때ㅈ수사받았고 저난리피는건 십여년전일임
    한동훈 딸은 봉사시간까지 미래로 감
    아빠가 법꾸라지 법무부장관이라 수사피해감?

• 27. 나비
    '23.2.6 9:58 PM (27.113.xxx.9)

양쪽은 무슨 양쪽다예요?
    한쪽은 한가족을 만신창이를 만들었고
    한쪽은 죄짓고도 나대는거 안보여요?

• 28. ????????
    '23.2.6 9:58 PM (58.148.xxx.110)

????????
    대다수 국민은 교통티켓하나도 다 처벌받고
    깨끗하게 삽니다.

왜 우리들까지 저들의(양쪽다) 응큼한 특혜의 카테고리에 포함시켜요? 미쳣나봐22222222
    전 애둘다 정시로 보냈고 털어도 하나도 안나와요
    대부분은 이렇게 삽니다
    주변에 이상한 사람들만 있나보네요

• 29. 그러게
    '23.2.6 9:59 PM (211.218.xxx.160)

대권까지 꿈꾼사람이 더더더더 다 가지려고 했으니
    그 욕심의 과함이 벌을 받은거죠.
    평범한 사람들이 아웅다웅 거리며 어쨌거나
    숭어가재가 되고 싶어 발버둥치는거랑
    최고의 권력자가 손쉽게 잉어 고래가 되고자하는게 같나요

• 30. 한 사람 이상
    '23.2.6 10:00 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

혼자 목소리크다고 쨍쨍대는거 웃기네요

• 31. 1,2사람?
    '23.2.6 10:01 PM (118.235.xxx.191)

목소리 크다고 쨍쨍대고 우기는거
    명신이 모녀처럼 웃겨요

• 32. ..
    '23.2.6 10:02 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

님이나 가요 감옥
    하다 하다 저런인간들 쉴드 친다고 국민 대다수를 범죄자라는 말까지 합니까?
    진짜 웃기고 자빠졌네
    한심하다 한심해

• 33. 근자감쩌내
    '23.2.6 10:03 PM (211.234.xxx.47)

뭐래 십여년전 수시를 말하는데
    털어도 어떻게 먼지가 안나와요 ㅋ
    다니던 식당가서 영수증 쪼가리도 압색하는데
    이혼한도련님에 시어머니도 다털릴거예요
    비교급좀 보시고 열내세요

• 34.
    '23.2.6 10:04 PM (182.229.xxx.215)

재판에 뭐가 증명됐는데요?
    허위 문서?
    남들 다 멀리 떨어진 지역에서 인턴을 했네 봉사를 했네 허위로 내면 무죄예요?
    독후감, 자소서 부모님이든 선생님이든 첨삭 받은 적 없어요
    내가 다 알아서 했는데 어딜 갖다대요

• 35. ㄱㅂㄴ
    '23.2.6 10:05 PM (1.237.xxx.178)

검사가족이 있음 괜찮아요 ㅋ

• 36. 이 무슨
    '23.2.6 10:06 PM (1.234.xxx.33)

당신같이 도덕심없는 사람기준으로 말하지마세요.
    무슨 헛소리인지.
    우리애들 재수.3수로 정시로 당당하게 갔고 주변 다 봐도 댁같이 편법쓴사람보다 정직하게 사는 사람들이.훨씬 많아요.
    아무리.정치병자여도 무슨 비도덕한 행태를 다 정당한양..정말 너무 추접스러워요.
    그냥 다른걸로 변명하거나 변호하세요.

• 37. 대다수 국민?
    '23.2.6 10:06 PM (86.49.xxx.106)

기레기에 쇄놰당하고 양심 따위는 개나주는 2찍들이겠죠. 정신이 똑바로 박혔으면 이 상황이 진심 정상으로 보임?

• 38. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:08 PM (116.37.xxx.182)

저는 같은잣대로도 감옥안가요.

유유상종들인가봄

• 39. 갖다대긴요
    '23.2.6 10:10 PM (211.234.xxx.119)

조국시작이 독후감 자소서 뭔 첨삭 였나요?
    다른거 털다가 안되니 저기까지 간거죠
    그것들이 입학취소 갈정도로 영향도 없었고
    입학취소 근거도 없이 취소한게 문제죠
    가족에 형제 노모에 도와주거나 증언
    하다하다 아파찾아간ㅇ병원도 거절할정도였어요
    잡자치면 본인은 깨끗하다 자부한들.. 감당할수있겠어요..ㅋ

• 40. 무슨소리
    '23.2.6 10:10 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우리애든 중학이후
    내가 뭐해준적없어요
    숙제? 첨삭?대신 서류받는거?
    전혀요
    부모가 교수가 아니라서
    개평범한 수험생하고 비교하지마세요
    한동후니고 조미니고
    다 사기꾼같은것들이
    평범한수험생들을 다같이 끌고 가네
    조미니 한도후니 둘다 도찐개친이구먼
    뭘 조미니 말하면 한동후니 자식나오더니
    그긧까진봐주겠는데
    이젠평범한 애들까지.
    그냥조씨한씨 둘이서 싸우던가

• 41. **
    '23.2.6 10:10 PM (211.234.xxx.17)

거니가 지지 단체 가방 재고떨이도 해준다니 미차듯이 추앙하는거죠~~수의계약해주고~

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.6 10:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍들은 다 감옥가겠나 봐요.

• 43. 짱난다
    '23.2.6 10:14 PM (223.38.xxx.90)

우리애든 중학이후
    내가 뭐해준적없어요
    숙제? 첨삭?대신 서류받는거?
    전혀요
    부모가 교수가 아니라서
    개평범한 수험생하고 비교하지마세요
    한동후니고 조미니고
    다 사기꾼같은것들이
    평범한수험생들을 다같이 끌고 가네
    조미니 한도후니 둘다 도찐개친이구먼
    뭘 조미니 말하면 한동후니 자식나오더니
    그긧까진봐주겠는데
    이젠평범한 애들까지.
    그냥조씨한씨 둘이서 싸우던가222222

• 44. ㅉㅉ
    '23.2.6 10:14 PM (211.234.xxx.119)

정신박힌 2찍도 있어요
    조국 응원하면 1찍인줄아는 단순함
    법집행 부당과 공정을 말하는데 뭔 1찍
    2찍이면 쪽팔려서 더못써야죠
    댁이 지지한 영부인 표절 카피 인생에 점집복사 논문
    폰동훈도 깨끗한줄 알았는데 더더럽

• 45. 나비
    '23.2.6 10:15 PM (27.113.xxx.9)

여기서 나 당당하다는 사람들 세상 억울한일 하나 없겠어요..
    그 논리데로라면 당할만하니 당했다..
    그럼 지금 몇백억해먹고 마약하고 음주운전해도 죄 하나 안받는 인간들은 죄가 없어서 안받은거네요..

• 46.
    '23.2.6 10:16 PM (125.137.xxx.77)

깨끗하게 산다는 대다수 국민들?
    검사 앞에 가면 바로 오줌 지리게 두들겨 맞을겁니다.
    빽도 없는 일반 시민을 검사들이 그냥 봐줄것 같아요?
    당신은 단지 검사 눈에 위협될만큼 큰인물이 아니어서
    그런 일 당하지 않았을 뿐
    살다가 어떤 일도 생기지 않을거란 장담 안호시는게 나을겁니다

• 47. ...
    '23.2.6 10:17 PM (58.234.xxx.21)

전 아닌데요?
    윤 지지 안합니다

• 48. ..
    '23.2.6 10:19 PM (218.155.xxx.56)

울 애 대학 자소서 쓸 때 남편과 제가 아이랑 의논해서 수정했어요.
    학기중 아이가 바빠 보고서 자료도 많이 찾아줬구요.

법무장관 딸은 돈들여 서류 다 만들어 대학 가려 했는데
    공직자 아버지 인데 재판도 처벌도 안받네요.

법 집행자들이 참 우습네요.

• 49. ??????
    '23.2.6 10:19 PM (223.38.xxx.204)

꼼수 자체를 안부렸다고! 미x

'23.2.6 10:16 PM (125.137.xxx.77)

깨끗하게 산다는 대다수 국민들?
    검사 앞에 가면 바로 오줌 지리게 두들겨 맞을겁니다.
    빽도 없는 일반 시민을 검사들이 그냥 봐줄것 같아요?
    당신은 단지 검사 눈에 위협될만큼 큰인물이 아니어서
    그런 일 당하지 않았을 뿐
    살다가 어떤 일도 생기지 않을거란 장담 안호시는게 나을겁니다

• 50. .......
    '23.2.6 10:20 PM (86.49.xxx.106)

오픈북이 뭔지도 모르고 그때 당시 입시 상황이 어땠는지도 관심도없는 2찍들아...학교 다닐때 모두 척척 알아서 해서 독학해서 대학간거죠? 학원가면 샘이 내신 봐주는데 대학서 오픈북 셤 보면 말그대로 책 참고하고 주변애 물어도 보고 제출하는데 2찍들은 졸라 양심에 반해서 고고히 독학 한거죠? 에라이.... 쇠놰당해서 지들이 무슨짓을 저지른지 애써 외면하고 빽빽 거리니 세상 너무 아름답죠? 방구석 워리어되서 난방비 폭탄 고지서 받고 미찬듯한 인플레에 이건 문재인 때문이야 하는 개돼지들아.

• 51. 읏겨
    '23.2.6 10:22 PM (211.234.xxx.204)

다 자기들 같은줄 아나.
    울애 수시로 스카이 갔는대 번역봉사 혼자 다 했고 학교 영어 글쓰기/스피킹 혼자 다 했고 내신도 심지어 수능도 너무 잘 봐서 스카이 보내기도 아까웠음. 돈만 좀 있었음 하버드라도 갈 애였음. 다 지들 같이 부모 연줄로 돈처발라 키웠다고 착각하지말라고~
    끝까지 가 봐. 누가 더 옹골차게 잘 사나.

• 52. 딴건
    '23.2.6 10:23 PM (58.148.xxx.110)

모르겠고 대학때 오픈북 시험보는데 주변 애들한테 물어보고 답안지 작성하나요?
    대학 안다녀보셨어요????

• 53. ㆍㆍ
    '23.2.6 10:24 PM (211.234.xxx.22)

꼼수가 본인 서민 기준이니 안걸리는거죠
    그냥 서민..들이 아니라 조국도 저때 일반교수였어요
    조국 한동훈 장관 기준으로
    법 공정을 말하는거예요

욕쓰고 난리났네 ㅎ

• 54. 2찍들
    '23.2.6 10:25 PM (86.49.xxx.106)

특징은 자식들이 독학해서 스카이 기본으로 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ㅋㅋ
    '23.2.6 10:26 PM (106.101.xxx.48)

나도 가야함
    자소 마니마니 손봐줬거든

• 56. 왜 감옥가요?
    '23.2.6 10:26 PM (121.166.xxx.208)

전 그런 스펙 쌓을 수 있는 기회도 모르고 표창장도 없어요. 그저 인강 듣고 엉덩이 쌈으로 의대 갔어요. 전 편입이 있는 줄도 모르는 초졸 부모 밑에서 열심히 공부했는데 감옥가요? 이게 나라냐구요

• 57. 2찍들
    '23.2.6 10:27 PM (86.49.xxx.106)

근데 진짜 자식들 있는거 맞나? 2찍들 대부분 60대 이상에 플러스 일베+알바 인데.....

• 58. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:29 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

여기에 오만한 사람 진짜 많네요
    그분들 한동훈 검찰같은 검사들 수백명이 달려들어 온가족의
    10년 행적을 파는데
    어떡하든 범죄혐의를 만들려고 모든 통화내역 인터넷 내역
    동선 샅샅이 파는데
    단 하나의 혐의도 안나올거 같은가요
    조국이 왜 표적이 됐는지 어떻게 당했는지 알면서
    나는 무단횡단도 안했어라고 큰소리 치는건
    너무 무지하거나 순진한 소리죠
    아이 정시로 보냈다고 자소서 안봐줬다고 난 괜찮다니
    웃음이 나네요

• 59. 보이는대로.pdf
    '23.2.6 10:29 PM (1.221.xxx.115)

인터뷰 원본영상 https://www.youtube.com/live/ow-fMBniwfY?feature=share

42분 48초부터.

악플 금융치료 응원합니다 ~!

fakereportck@gmail.com

ㅡ여기 메일 주소로

캡쳐, 링크 등 정리해서 보내주세요.
    조국 전 장관님이 직접 관리하시는 이메일 주소로
    제보 받으신지 꽤 됐습니다.

• 60. ㆍㆍ
    '23.2.6 10:29 PM (211.234.xxx.22)

초졸부모밑 의사같은 사람를 위해
    한동훈 김건희 다처벌받아야죠
    오늘 쭈욱 올라온 정호용 나경원 황교안까지
    다털어야죠

• 61.
    '23.2.6 10:33 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

그럼 원하는 나라가서 배두드리며 살던지...

• 62. 오픈북시험에
    '23.2.6 10:36 PM (223.38.xxx.61)

부모가 참여하는걸 쉴드치려니
    너네도 힘들겠다
    .......

• 63. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:39 PM (116.37.xxx.182)

무슨 대학생 오픈북 시험을 부모가 쳐주는게 별거아니에요.

말도 안되는 쉴드를.. 참내

조민쉴드치려고 전국민을 입시비리자를 만드네

• 64. 아니
    '23.2.6 10:44 PM (74.75.xxx.126)

어디서 우리라고? 이건 아니죠

• 65. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:45 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 아이가 그당시에 외고 다녔음에도
    정시로 대학갔고
    범칙금 한번 받은적 없고
    온가족이 전과도 없고 따박 따박 세금 내고 살았지만
    조국 기준으로 역사상 초유의 검사 투입해서 탈탈 턴다면
    자신 없네요
    내가 몇십년 동안 뭐하고 살았는지 다 기억 할수 없으니까요
    평범한 유명인사가 아닌게 다행일뿐

• 66. 이것보세요
    '23.2.6 10:46 PM (86.49.xxx.106)

오픈북 시험을 조국이 대신 쳐줬다는 증거 가져와봐요. 대신 안쳤다구요 이 2찍들아!

• 67. 방학숙제
    '23.2.6 10:47 PM (61.105.xxx.165)

입시치뤄 본 엄마들은 알죠.
    그런데
    기도나 도력으로 입시를 치뤘으면 모를 수도.
    붙어라~얍!!!!

• 68. 그봐
    '23.2.6 10:54 PM (223.62.xxx.141)

그봐그봐
    개찍들은 위조정도는 다 하고 산다니까.
    그러니 저게 뭔잘못이냐며.
    내가조국이다
    내가정경심이다
    요로코롬.

• 69. 1찍들은
    '23.2.6 10:57 PM (211.36.xxx.146)

똑같은 짓들 많이 하고 살았나본데
    그렇게 위조하며 산 적없고 애들 시험
    대신 봐준 적 없네요.
    어디다 죄없는 사람들까지 끌여들여요?

• 70.
    '23.2.6 11:00 PM (211.234.xxx.1)

그래 2찍이들 덕분에
    당시 교육부장관이 다시 컴백했으니
    기대해보슈

• 71. ㅋㅋ
    '23.2.6 11:09 PM (223.38.xxx.174)

최소 게시판에 글을 쓰려거든 맞춤법이라도 좀 제대로.
    이건 오타가 아닌 모르는거 같은데 저정도도 모르고 뭐라 훈계씩이나 ㅋ

• 72.
    '23.2.6 11:11 PM (126.156.xxx.250)

쇄뇌에 쇠놰에 아주 난리가 아니네.
    이런 바보가 무슨 이따위 글을!
    한동훈, 김명신 잘못한거 있으면 감방 가야지.
    누가 뭐래.
    조국도 잘못했으니 벌 받는거고.
    어디서 세상 깨끗한 척 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 확 그냥!

• 73. ㅇㅇ
    '23.2.6 11:16 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

아직도 세뇌를 쇄뇌라고 쓰는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    누가 바보인지

한동훈 김명신이 잘못이 산을 넘는데도 처벌을 안받고
    고개 뻔뻔하게 쳐들고 다니잖아요
    그건 어떻게 생각하는지
    앞으로도 처벌 받을 가능성이 없죠 검찰이 기소를 안할테니

• 74. 절대
    '23.2.6 11:27 PM (180.71.xxx.37)

동감입니다.
    조국 기준으로 털어보자구요.고위 공직자들만이라도 전수조사 해보자고요.
    징약 4년만 나올까요??

• 75. 근데
    '23.2.6 11:28 PM (180.71.xxx.37)

절대 조국 기준으로 안 털어요
    그러니 전과 0범이죠

• 76. .......
    '23.2.6 11:31 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

아뇨. 안가요
    왜 다른 사람들까지 같이 후려치는거죠?

• 77. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.2.6 11:33 PM (39.113.xxx.207)

아뇨. 안가요
    조국 집의 죄는 왜 낮춰서 얘기하고 다른 사람들은 후려쳐서
    비슷하게 만드는거예요?
    인생 그런 식으로 사니 조국 옹호하며 나도 비슷해서 조사하면 감옥간다 수준이되죠

• 78.
    '23.2.6 11:37 PM (124.51.xxx.74)

정말 화나요
    조국 기준으로 털면 진짜 입시생들 거의 100프로라고 생각해요 조국 가족은 무죄입니다

• 79. 쓰레기같은글
    '23.2.6 11:49 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

우리애들도 부모가 한문장 보태준거없이 스카이 갔어요
    조국의 죄가 바로 이겁니다.
    정당하게 혼자 노력해서 대학간 아이들 조차 이런글을 쓰는 사람들처럼 다같이 쓰레기 취급되게 만들었어요
    판결문에서도 써있음에도 법학자라는 사람이
    지지자라는 사람들이 이렇게도 뻔뻔스럽습니다.
    이런 반응들 때문에 2차 재판 결과 더 심각해질거란 생각을 왜 못하는지. .

• 80. 이래서
    '23.2.6 11:56 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

조국지지자였던 내가 부끄럽습니다
    아이들에게 공정한 세상 신뢰있는 세상이 정답이란걸 보여주기 위해서라도 조국은 유죄여야 하고
    판사가 판결문에 적시했듯이
    반성없는 법학자.교육자는 법으로라도 반성을 하게 만들어야 합니다.
    예전 교육계 행태보다 더 분노하는건
    지금 현재 이렇게 불법을 부끄럼없이 정당하다 외치는 사람들이 있다는거죠
    부모덕조차 볼 수 없는 아이들이 대부분이고
    있어도 지들 스스로 해나간 아이들이 대부분입니다.
    기분 더럽습니다.
    아이들이 82쿡 글 안읽겠지만 진심 부끄러움운 모르는 조국과 지지자들입니다

• 81. 수사를
    '23.2.7 12:02 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

표적수사에 조작에 공작수사로 이어온 집단이라
    깨부수는데도 힘들듯....

위에,,,, 정신차리세요
    부모 한줄 도움없이 스카이간 애들 있기도 하지만
    대한민국 입시에서 학군지, 특히 특목 애들 1등부터 꼴찌까지 사교육부터 시작해
    학종에서 부모와 컨설팅, 외부스펙 안쌓고 대학 간 애들이 어딨다고 입바른 소릴 한답니까?
    시골 깡촌에서도 전교권은 컨설팅 받으러 줄서는게 입시인데.....
    시골에서 오로지 내신만으로 교과로 들어간 애들 있긴있죠 담임이 자소서 봐주고요...

• 82. 어휴
    '23.2.7 1:13 AM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

돌대가리 2찍들;;;;
    뭐가 잘못된 줄도 모르고 말도 많아요.
    자기 머리가 악세서린 줄도 모르고 뭐래;;;진짜

• 83.
    '23.2.7 2:19 AM (121.161.xxx.79)

미친거아냐?
    이래서 좌빨이 도덕성이 없다는거야
    아니?

• 84. 제 정신
    '23.2.7 4:02 AM (41.73.xxx.69)

아니 도둑이 다른 도둑들도 있는데 왜 쟤만 걸려 쟤 억울해
    하고 말하는게 정상인가요 ?
    정말 제 정신이 아니예요

도둑은 같은 도둑인거지 억울하고 저정도로 도둑 아닌게 아니에요

• 85. ..
    '23.2.7 7:21 AM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

조민 세차는 걱정없겠어요.

• 86.
    '23.2.7 7:44 AM (112.152.xxx.231)

쉴드칠 걸 쳐야지ㅡㅡ
    돈과 빽 없는 누군가는 저 가족 때문에 인생의 기회를 잃었어요

• 87. ....
    '23.2.7 9:09 AM (182.231.xxx.124)

이게 바로 민주당과 민주당원들의 민낯
    우리편이 하면 그럴수 있고 남이 하면 촛불들어야되는 적폐고 ㅎ